• О первом этапе Лиги Карптудей

    Здравствуйте любители и профессионалы карповой ловли, небольшой отчет от команды Richworth Team о первом этапе Лиги Карптудей.
    Пандемия резко ворвалась в размеренную жизнь всех людей планеты. Белгородскую команду Richworth она тоже зацепила, мой верный напарник на протяжении 5 сезонов Козьмин Александр не смог….. шутка))). У Сани все хорошо он пропускает сезон по семейным обстоятельствам. В этом году моим напарником будет Мастер Спорта, Чемпион России 2019 и мой друг Черкесов Михаил. Так что народное название «САШКИ» остается у основателей, пары Грищук/Еремин.
    И так коротко о лиге: 3 этапа, два полуфинала и финал, 3 разные по сложности зоны, один водоем(РСК Павловский). Первая жеребьевка проходила в классическом формате, просто идешь и тащишь любой из 27 секторов(если быть точнее 26, одна очень не хорошая команда не приехала на водоем и не сообщила организаторам, а вместо нее могли бы приехать другие команды). В итоге нам достался 38 сектор, не Я не Миша никогда не были в этой части водоема с 36 по 40 сектор, если честно я никогда и не хотел попадать в эти сектора, ну кроме 40 сектора))). 38 значит 38 будем работать.

    Немного о секторе, после маркерования мы поняли, ничего интересного в плане рельефа здесь нет, как говорится стадион. Да и расположение сектора не очень, две команды слева две команды справа, сектор напрямую зависим от соседей, в этой части водоема от секторов 39 и 40. Ну да ладно и не в такую ж… попадали (хорошо что 10 сектор больше не ставят). Первый день на Павловском всегда скучный, ты обустраиваешь лагерь, кормишь рыбу, меняешь дистанции, но в первом протоколе почти всегда с нулем. Все самое интересное начинается после 19 часов. Звук сигнализатора забытый за межсезонье, какая-то не уверенность при вываживании рыбы, выплеск адреналина когда рыба оказалась на мате, я думаю у многих такое происходит при поимке первой рыбы, а если это происходит у двоих одновременно, значит у Вас «дуплет». Забегая вперед, за 72 часа у нас было 7-8 одновременных поклевок, не припомню такое количество на 30 пойманных рыб. Быстро упаковали рыбу в мешки, перезабросили удилища мы надеялись на продолжение, ровно год назад, когда я был в первом секторе так примерно все начиналось, рыба каждые полчаса 20 рыб за ночь и все отлично, первое место и довольный едешь домой. 38 оказался не так прост, дуплет, 2-3 часа без рыбы, еще дуплет, рыба около полуночи, рыба в 2 часа ночи и рыба в 5 утра. Итого 8 рыб в первый день и где-то в середине турнирной таблицы. Про себя думаешь: «ну нормально, первый день прошел, сейчас днем еще подловим чтобы сильно не просесть, и ночью опять за работу». Но зачастую планы не совпадают с реальностью. Что мы только не делали, куда мы только не бросали, какой мы только длины зиг-риг не ставили, все тщетно. Но как только часы перевалили за 19, сектор оживает. Опять дуплет, рыбы в мешке, перезаброс, кобра и понеслась работа в секторе, время ночью пролетает очень быстро, начинает рассветать, в 5 утра берешь крайнюю рыбу, и думаешь, почему летом такие короткие ночи. Отличная вторая ночь: 10 рыб, хороший средний вес, больше 7килограмм, ты на 6-7 месте в таблице, все хорошо, но понимаешь день - это не твое время.

    Наступал решающие 24 часа турнира, мы решили не кормить днем, а усиленно закормиться на ночь. Немного о точке кормления, так как сектор в «грядке» мы решили в первый день начать со 110 метров, а дальше будем смотреть по соседям, где они будут кормить, к счастью а может и нет, точку нам не пришлось менять.
    По кормовой программе все стабильно и проверено не одним турниром, бойлы Strawberry Jam, Tutti Frutti, Red Fruits, Plum Royale, Pineapple Hawaiian, Bananna Toffee.
    Резанные 1/8, 1/4, 1/2 как говорят наши Ставропольские друзья: «опять на свой светофор будете ловить», пеллетс и немного зерновых .

    Днем произошло невероятно событие, мы поймали 2 рыбы одну со дна, одну на зиг, Миша вступил в ряды зиговальщиков.

    Мы обильно закормились, разложили оснастки на нужные дистанции и стали ждать время Х, все-таки карп интересная рыба, часов у него вроде нет, но он никогда не опаздывает.19:30 третий дуплет подряд в одно и тоже время, мистика, потом еще один через два часа, и как обычно в 5 утра последняя рыба в этом турнире. 9 рыб из 10 возможных, одна обрезала поводок справа в затопленном дереве. Знаете что самое обидное в соревнованиях – это последние 15 минут, когда ты сидишь без шансов на рыбу, а в рацию команды объявляют , что у них вываживание, рыбу взяли, а ты думаешь быстрее бы финиш.
    Я до последнего не понимал на каком месте мы окажемся. И вот протокол в руках, итоговое 7 место. Изучив внимательно протокол я обратил внимание что мы проиграли 40 сектору и командам из так называемой хвостовой части 23,17,25,20,24 секторам. Все таки Павловский интересный водоем, никогда не знаешь где рыба. Первый этап окончен, 7 место неплохой результат вся борьба впереди, про себя думаешь а можно было бы лучше, наверное нет.
    Спасибо Всем кто нас поддерживал и переживал, компании Richworth за прекрасную продукцию, CarpTime за то, что в нас верите и помогаете.
    Всем пока, до встречи на водоемах!
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Официальная команда Richworth теперь в России автор темы Евгений Скирдин Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Александр, спасибо за отчет!
      Вопрос - почему рыба не останавливается в точке после дуплетов?
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Классный отчёт, прочел с интересом м волнением. Удачи и побед
  • Сообщения с форума

    Савелий

    Продам новую толстовку ESP размер xl мне оказалась немного большевата) довольно теплая

    Цена 6000




    Толстовка ESP

    Савелий Сегодня, 12:54 К последнему сообщению
    makh67

    АБ
    Твое положение подтвердилось.. Природа веществ горького вкуса будет диктовать

    Бойлы "Лови Момент".

    makh67 Сегодня, 12:40 К последнему сообщению
    vlad128

    И тебе спасибо Андрей! При всё при этом, я больше доверяю твоему опыту больше, чем наличию

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Сегодня, 12:23 К последнему сообщению
    vlad128

    Простите меня, но честно я в это не вникаю и не стараюсь . Многие годы передо мной стояли

    Lion Baits

    vlad128 Сегодня, 12:16 К последнему сообщению
    Трофей

    Stamos,
    Но если взглянуть с другой стороны, то по сути эти площадки убивают розничные

    Lion Baits

    Трофей Сегодня, 12:10 К последнему сообщению