Эпиграф
Каждый водоем как книга, в которой после прочтения последней страницы, открываешь первую и понимаешь, что уже изменён сюжет, время и действующие лица.
Каждый водоем как книга, в которой после прочтения последней страницы, открываешь первую и понимаешь, что уже изменён сюжет, время и действующие лица.
Целый год я ждал этого отпуска и наконец, он наступил. Всё собрано, проверено, и готово отправиться на пять дней к месту сражения. Подъём в 7 утра, завтрак, и упаковка части снаряжения в машину. Вроде всё привычно, но уж как то медленно. Еду за второй половиной снаряжения и всё повторяется. Окончательно взяв всё необходимое направляюсь к напарнику Коле. Приезжаю, и меня ждёт сюрприз, он не собран и мы начинаем муторно собирать его вещи. Что за….. Какого…. Было же время. Наконец то всё запихнуто и едем в магазин за провиантом…..
На водоём приезжаем только в 11 дня. Пока расставили лагерь, пока нашли нужные точки, пока закинулись уже 2 часа дня…. Нет, я конечно же понимаю, что ещё почти четыре дня впереди, но почему всё так долго и нудно. А по радио сообщают, что сегодня международный день черепахи….

Ясно… Черепахи нас атаковали.

Про точки. В отличии от прошлого года травой заросло буквально всё. Причём трава находится под водой сантиметрах в десяти над поверхностью. Ближняя, в 15 м от берега, прошлогодняя точка чистая, а после поисков находим в 80 м от берега на глубине 2 м пятак практически без травы шириной метров 30 и длиной метров 15. Решение пришло, 5 удилищ на пятак, одно на ближнюю. Учитывая то, что в прошлом году Коле не получилось поехать со мной, отдаю ему лучшую правую, ближайшую к тропе по которой видно как карп большой стаей движется вдоль берега часть пятака, а сам смещаюсь к середине и к левой части.
Кормили на протяжении всех дней два раза, утром и вечером. Корм состоял из зерносмеси, и бойлов, вареных и пыликов. В зерно был добавлен в очень маленьком количестве ликвид от реформы (назание не буду говорить, даже не просите), обещал одному уважаемому человеку, пока не пройдут соревнования у нас в РБ. Из насадок Коля ставил свои, я свои, прошлогодние. Итак, вроде всё сделано, ждём рыба.
К вечеру лезу в интернет и вижу не очень хорошую перспективу. По прогнозу во вторник небольшой дождь, в среду и четверг ливни с грозами. Решили из машины сапоги и дождевики перенести в шатёр на сракий случай. Я полез в машину, достал мешок с сапогами и тихонечко охренел

Что делать? Что делать?...... По тревоге были подняты лучшие силы, была поставлена боевая задача, розданы указания.

Первая поклёвка произошла в четыре часа утра у Коли, амур 16250

Насадка два 8 мм бойла донник и попик. Через час ещё кап

Через час у меня паровоз и красавец на мате

Я переоснащаю все удилища двумя 8мм, пропитываю в аминодипе от грандкарпа ананас/сливки и отправляю все в точки. Колина сторона замолкает, но начинают работать два моих дальних удилища, аж до самого вечера. Я беру 5 рыб. У Коли ноль. Тру ла ла, тру ла ла.

Одного пленника помещаем в мешок до утра. Утром посмотрим чем лакомится друг.
Ночью я беру пару небольших карпиков,

Всех не фоткали, очень спать хотелось, и лень было

Утром посмотрев чем питается рыба, вариант мелкой насадки был правильным решением. В мешке была горсть шелухи зерносмеси.

Близкая точка принесла только одного карася, и я отправляю удилище на пятак к своим двум. Итак, на пятаке в 30 м у нас находится шесть удилищ. Причём два средних, моё и Колино лежат рядышком, может в каком нибудь метре друг от друга.
В час дня коля берёт опять карпидосика

Перецепив свежую насадку, потому как та развалилась в подсаке, подходит к своему левому удилищу, ну к тому что рядом с моим, резко подсекает (всегда так делали, что бы снасть выдернуть на верх и не цеплять за траву), значит он выдёргивает своё и одновременно у меня подпрыгивает бат, я Коле говорю, -удилище опусти, зацепил меня, а в это время катушка начинает свой разгон и паровоз уходит в даль

Рыба я конечно же вывел, но забегая вперёд скажу, что с каждым днём это приходилось делать всё труднее и труднее, трава росла как на дрожжах, и к концу четвёртого дня уже лежала на поверхности, а лески тупо лежали на ней.

Много было интересных моментов. Лежим в шатре, чёт решил я на пейджер посмотреть, громкость стоит на шестёрке. Беру пейджер, круть колёсико на четвёрку, пейджер хрюкнул, дзынькнул. Коля спрашивает, чего я там ковыряюсь, я ему обрисовываю ситуацию, поворачиваю колёсико на двойку, пейджер зашёлся в трели. Что за…. А паровоз уже уходит далеко в траву, пока сообразили, что к чему, пришлось повозиться, что бы пассажира на берег доставить.

Всё конечно же уже не помню (старый стал). К концу третьих суток у нас было по семь рыб.

Ночью у Коли поклёвки прекратились, да и у меня днём тоже как то притихло, но зато пришла она… Плотва…. Откуда, какого… Два дня не было а тут здрасьте. Причём небольшая, грамм по 130, если не пикнет, то так и будет болтаться на хуке. Днём как то не особо мучала, а вот как начиналась ночь…..
Сидим значит в шатре, отдыхаем, сработало одно из моих удилищ. Бежим, бат упал. Подсекаю, что то есть, но непонятное, сильно резкие удары. Начинаю выкачивать, а рыб то и дело застревает в траве. Долго ли коротко, подтягиваю к подсаку вместе с травой и вижу как блеснула на хуке плотва. Нихрена себе думаю, 130 гр так упирается…… И тут Коля кричит- щука, килограмма полтора, и в этот момент из воды выскакивает снасть с плотвой на хуке.
Да, бедная рыбка. Почти мёртвая, бока разодраны, короче кусок мяса. Эт насколько жадная была хищница, что уцепившись зубами в плотву я её с точки притащил практически к самому берегу, а она только увидев подсак отпустила свою жертву.
В среду вечером над точкой рыб устроил нам концерт, но сцука не хотел опускаться к насадке. (никакого зига- трава выше крыши хрен рыбу на тонкой леске выведешь)
В четверг днём позвонил товарищ, спросил как дела, обрисовали ситуацию, а он и говорит, очень много крупного рыба скопилось в другой части водоёма и кормится.

В пятницу утром у меня был паровоз амура, которого я приволок к берегу с травой килограммов 20 .

10/10, боевая ничья. Из 20 рыб 17 карпов 3 амура.
По ночам к нам приходил слон. Ну мы это так думали, потому как в гробовой тишине его топанье было просто оглушительным. При попытке с ним познакомиться, он так улепётывал, что прямо пятки сверкали.

Синопикти – КОЗЛЫ!

Сообщение форума