Решение ехать на Медвежку было принято в течении получаса. Мы заранее не собирались, но в Медвегу с определенного момента мы с Серегой …ну, наверное правильно будет сказать, влюблены…И хотя мы понимали, что в первой половине апреля пытать удачу у глубоких (до 16 метров) и прозрачных, хоть и холодных вод этого водоема, можно назвать глухой затеей, нас это не сильно пугало. В любом случае, откурить бамбук в течении 5-6 суток на красивейшем водоеме, который нравится, который манит всегда, который переворачивает душу, а иногда и сознание….ну, в общем то вполне достойное мероприятие для проведения недели отпуска двумя ненормальными карпятниками…
В день приезда Медвега нас малость побаловала, температура около 18 градусов, тепло, ветра нет….Красотища. На водоеме никого, только мы…
Ну, про бытовуху рыбалки наверное писать смысла нет, я за тактику, поводки, насадки, ПВА-шки и т.д. Смысла нет не потому, что есть какие то волшебные секретики, а потому, что каждый это видит и делает по своему, и эта техническо-тактическая часть карпфишинга всегда была и будет предметом нескончаемых споров…и там у каждого своя истина…. Ну, наверное и у нас с Серегой есть своя, но думаю, что она мало чем отличается от других….рано или поздно все сходятся примерно в одном, причем достаточно простом и очевидном…Скорее дороги у всех разные к этому очевидному…
Задачу ставили перед собой посильную…положить хоть одну рыбу на мат. И сразу скажу, что мы её выполнили…на 200%....положили на мат 2 карпа…на 16 600 и на 15 200.
Маркерились долго и тщательно…хорошая и подробная карта сектора обеспечивает в дальнейшем широкие возможности в планировании своих действий. Потом разбили сектор мысленно пополам, разделив его на две зоны ответственности, одна за Серегой, другая за мной…и бросили монетку…. Решили, что так будет интересней, ну и так больше места для творчества и индивидуализма в рамках одной команды.
Первый карп клюнул на третью ночь….дождались…. Из палатки вылетали вместе…. Трофейщики меня поймут, что значит и чего стоит поклевка через трое суток поиска и томительного ожидания… Я взялся за прут, Серега запрыгнул в заброды и сразу схватив подсак ринулся в темноту, навстречу волнующей неизвестности….
Сделав отступление должен сказать, что я то старый воин, и при любой поклевке, хоть и быстро реагирую, но без куртки и штанов из палатки не выскакиваю….А Серега помоложе, и погорячее конечно….вылетел на поклевку в чем и спал, в одном термобелье…. Должен заметить, что было довольно холодно…
И так….про вываживание….карп был мощный, далеко не зимний, нормальный такой Медвежанский локомотив… Минут 25 пытались уговорить его сфотографироваться с нами….ну никак он не соглашался. Вываживание карпа на Медвеге это нечто, кто пробовал, тот знает…Это реально тяжело физически…..понятие "жесткая удочка на рыбе" там отсутствует….там все гнется до катушкодержателя… Вода в озере кристально чистая, фонарь высвечивает рыбу под водой далеко до подсака…..ЕЁ РЕАЛЬНО ВИДНО НОЧЬЮ…а учитывая, что вода увеличивает предметы….непередаваемое зрелище и ощущения… Когда рып был уже недалеко от берега, заметил, что кончик согнутой в колесо удилки дрожит…..офигеть…..это у меня дрожат руки…от волнения…. Эх, такие чувства и ощущения дорогого стоят….Волнуюсь…потому, что надо взять карпа, потому, что это первая рыба, потому, что крючечек восьмерочка, потому, что боюсь схода, потому, что просто волнуюсь… Все эти 25 минут Серега стоит в воде по самые помидоры и воет, что эти самые помидоры у него уже сильно уменьшились от холода….и что ему не просто холодно, а вааще мега холодно… ЕСТЬ, ПРИПАРКОВАЛИ !!!
Свой алгоритм поиска мы начали с дальних рубежей (дальняя бровка), потом русло, потом ближняя бровка, выход с глубины. Первого карпа взяли с 60 метров. Утром все снасти подтянули на ближняк.
Второй карп клюнул следующей ночью. Всё повторилось, разве что только мы с Сергеем поменялись ролями, он на вываживании, я на подсаке.
Ну, а из малозначимого, так, между делом….Хорошая погода была только в первые сутки.
Спасибо Толику и Лене, смотрителям водоема! Добрые и душевные люди. Спасибо всем, кто сохранил и хранит эту жемчужину, Медвежку!!!
С уважением,
Константин Сычков, Сергей Артюхов.
Сообщение форума