Мысли вслух - "Цель и Лень" или как меня одолела "Лень"
Цитата: Смотри, как разрушается от безделья ленивое тело, как портится в озере без движения вода.
Овидий
У каждого карпятника, да и не только карпятника, а рыбака есть своя цель и каждый воспринимает ее по разному, хотя обосновывая ее - понимание этого термина у всех будет схожим.
Если не все, то я убежден, что большинство перед выездом ставят перед собой "цель" - кто то как можно больше поймать, для других поймать трофея, для третьих провести эксперимент с целью "задушить, придавить" и в конечном итоге освободить разум от очередного "таракана"
А для иных "не большинства", цель - отдохнуть, получить приятное ощущение от любой пойманной рыбки, оставить воспоминания - и это тоже цель, хотя наверно рыбалка для всех рыбаков - это отдых (внутренний)
Наверно не было бы для нас цели- то и не было бы с нашей стороны и активных действий, которые заставляют нас не только двигаться к намеченной цели, но и думать, придумывать алгоритм действий для достижения намеченной цели и только так мы можем достичь, добиться окончательного результата.
А как понять смысл и значение термина "лень" и могут ли эти - на мой взгляд, совершенно разные по значению, по смыслу стать к примеру "синонимами" . Возможно ли ленивому карпятнику достичь намеченной цели и вообще может ли у него быть цель, но если только что внутренняя, которая в виду его лени, а значит бездействии будет им достигнута только внутренним пониманием, но не в реальном конечном результате.
Вот загнул - сам офигеваю, полный ацтой
Что случилось на моем карповом этапе, что произошло на моем пути - сложно объяснить, так как сам не могу найти ответ
Буквально не давно начался карповый сезон и я вспоминаю с каким рвением я собирался на его открытие, внутренне осознавая, что желаемая цель уйти от «0» не принесет желаемого результата, но желание и стремление попытаться достичь этой цели было сильным, уверенным.
Вспоминаю как буквально недавно с положительными эмоциями и огромными силами я готовился к Кубку Карпера и благодаря желанию и силам пришел к той цели, которую ставил перед собой, но что то случилось? – лень одолела, безразличие ко всему с чем связан карпфишинг
Появилась лень, нет цели, нет желания и скорей всего не будет и результата.
Последний раз я побывал на 3-х суточной сессии без какой либо цели, без интереса ко всему происходящему, не могу понять как умудрился поймать рып и вот вновь все повторилось.
С того момента прошло 2 недели, а я не разу не выезжал на сессию, такого я не припомню.
2 недели – а мне лень, но как то пересилив, переступив через эту лень, я лениво загрузил машину и выехал. 200 км не так много, но за это время несколько раз проскальзывала мысль – вернуться.
Какая все – таки мощная сила у «лени»
Кое-как добравшись до водоема – долго стоял у берега – не понимая зачем мне это нужно, зачем себя насиловать, если не испытываешь ни каких эмоций – ужас, кто-нибудь сказал бы мне это год, два назад я не поверил, что такое возможно.
Так долго я ни когда не распаковывался, не расставлял лагерь, не расчехлял удилища, мне показалось что прошел весь день, хотя ранее ни когда не замечал такого за собой и если бы не карп, который выпрыгнул в моем секторе на стадии визуального наблюдения я даже не знаю, что сильнее меня бы одолела – «цель» или «лень»
Как возможно ставить в таком духе перед собой какую-либо цель. Наверное ни как, поэтому я решил этот вариант проще – забросить оснастки с пва-пакетами и не доставать их до цели, до результата, кормить утром и вечером только коброй.
Цель была одна – как можно меньше пытаться, что либо делать, но достичь результата по крупной рыбе. Интересно если бы мне задали такой вопрос год, месяц назад - что бы я ответил, или можете сейчас Вы задать себе вопрос и как Вы на него ответите. Попробуйте найти ответ - мне очень интересно.
Возможно ли такое – я не знаю, но идти к цели всеми доступными видами и средствами, мне реально было ЛЕНЬ.
Кое – как забросил оснастки и выбросив пару кг бойлов я взялся за чтение умной книги Т. Ричардсона «Секреты карповых приманок» , но пролистав пару листов мне вновь было лень и я ушел спать.
Хорошо хоть спать – лень не одолела, и я с глубоким чувством выполненных задач, уснул сладким сном, представляя во сне о своем трофее
Утро следующего дня, прекрасный день и вновь лень, кружка кофе, зарядка, вновь кофе, немного бойлов 24 мм коброй и паровозик и вот он ленивый результат цель достигнута, а кайфа увы нет, эмоций ни каких
День прошел долго и нудно, кое как дочитал Т. Ричардсона, забросив пару кг 24 мм и ушел вновь спать
Утро второго дня и вновь все обыденно - кружка кофе, зарядка, умылся, побрился еще одна кружка и опять этот внезапный паровозик
И вновь, все как всегда, - вываживание, подсак, мат, весы, гель, фото, выпуск в родную стихию - ни чего нового - где кайф, в чем, если все повторяется неоднократно и многократно и в день по несколько раз
Ну вот и все, ленивая цель достигла желаемого результата, какой можно сделать вывод: - лень такое противное чувство, которое приводит человека к смятению, к безразличию, отсутствию эмоций, разрушая по крупицам организм и если ты не в состоянии совладеть с ней, то ты становишься никчемным телом, неспособным даже на самую легкую борьбу с этим чувством, а вот почему: - Вопрос?
Наверно исчерпана мотивация, нет дальнейшего пути, нет выбора - вот и все.
Вывод: Какой в этом случае может быть выввод - пока я его не вижу и не могу найти и если найду, то обязательно поделюсь.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения
Прекрасных сессий и впечатлений - трофеи Вас ждут
Сообщение форума