Оставшись вообще без животных насадок, поставил по зерну куки и снова 2 палки под берег на свал. Через 2 недели 10-го числа распочинился в 14:00 небольшим подлещиком на 1.5 кг. Не, не за этим я сюда приехал. Жуков и Цикад не могу найти, наловил кузнечиков. Буду поднимать на всю длину 25 см-ого поводка, чтоб креветка не поела. Тут на счастье Цюй вытащил сетку, ставил на креветку неделю назад - понасобиралось пару кг. Я отобрал себе десяток нормального размера, забрал одку палку из-под берега и решил попробовать новую точку возле дамбы, 195 м. Креветку на резинку, вертлюг на хук и вперёд. Завёз вечером, ночь простояла, вытаскиваю утром - зацепище мёртвый. Беру полунадутую лодку и гребу отцеплять. Когда строили дамбу, сюда поскидывали строительного мусора - там просто мёртвая зона, положишь что-то и сразу можно забыть. Хорошо, что скинул на 3-х метрах глубины, а у меня Kevlar стоит 135 Lb 8 м. Дёргал-дёргал, дёргал-дёргал - ни в какую. Тут уж было собрался обрезать, как он поддался - не выдержала клипса, дужка разогнулась. Слава те, Господи - бо у меня этого Kevlar'a токо 20 м и где дальше достать не знаю (не помню у кого брал). Смотрю внимательно, а креветка то живая - пролежала в воде часов 15. Меня раньше спрашивали: "Типа, чего сразу не на крючок? Фен-шуя хочется"? И Фен-шуя, и того, чтобы насадка как можно дольше оставалась живой.
К сожалению, креветка мне не очень понравилась, т.к. резинка немного въелась в мягкое тело. Небольшой тузлан дёрнет и уйдёт безнаказанно. Надо Жуки и Цикады, но где их найти? Снова поставил куку и 11-го в 16:00 с 20 м взял Амурчика на 2 кг. У меня есть кореш китайский, с которым я всегда рад пообщаться. Не такой, как остальные китайцы 'держи-хватай'. У него своя фабрика, жена, любовница, в общем всё нормально, всё есть. Но 3 года назад ударился в религию - не пьёт (со мной иногда пива и то немного), мясо не ест вообще, на рыбалку не ездит. Так вот, у них там что-то как-то связано с религией - типа, когда отпускаешь рыбу, это у нас типа, как ставишь свечку в церкви что-ли. Вот это всё время он приезжал меня навещать раз в 3-4 дня и просил, чтоб я дал ему отпустить рыбу. Короче, позвонил - он приехал за тридевять земель, отпустил Амура и остался довольный, как слон. Ну и мне хорошо. К этому времени уже поклёвки на куку становились всё реже и реже, а на животные насадки всё чаще и чаще.
Так вот, моим родителям, всем друзьям и знакомым очень нравится одно китайское блюдо - называется 麻辣鸡翅 / Málà jīchì / Острые куриные крылышки. Цюй всегда до конца всё съест и даже тарелку вылижит. Готовится оно легко и непринуждённо, ингредиенты щас эти везде есть. И так, нам понадобится:
- куриные крылышки (больше нравятся китайцам), можно бёдрышки (больше нравятся мне и моим друзьям);
- бутылка колы 2 л. Вместо колы можно пива (самого дешёвого);
- подсолнечное масло;
- сахар, где-то 100 граммовый стакан;
- чеснок, из расчёта 1-2 зубочка на кусочек мяса (мелко нарезать);
- перец Чилли, из расчёта 1 стручок на кусочек мяса;
- анис, из расчёта 1 звёздочка на кусочек мяса.
- душистый перец, из расчёта 1- горошинка на кусочек мяса.
В общем, приступаем. Если крылышки и бёдрышки цельные, то разрезаем их на более мелкие куски. Промываем, в кастрюлю их на огонь, пусть покипит минут 10 - так мы избавимся от немного неприятного запаха. Пока кипит, готовим специи - ссыпаем всё в одну тарелку. Вынимаем кусочки курицы и снова их промываем. На сковородку выливаем масла и насыпаем сахар, я сразу делаю минимальный огонь, переодически помешиваем. Пройдёт где-то мин 5 и сахар начнёт превращаться в карамель коричневатого цвета. В этото момент кладём наши кусочки мяса и тщательно постоянно всё перемешиваем, тоже где-то мин 5. Это придаст курице сладковатый привкус и, что самое главное, красивый цвет. Высыпаем нашу тарелку со специями и мешаем минуты 2. Затем заливаем колой (пивом) так, чтобы её было на палец выше кусочков курицы. Накрываем крышкой, оставляем небольшой огонь и томим минут 20-30, каждые 5 минут помешивая. За 5 мин до окончания добавить соли по вкусу. Курица готова, можно подавать! Но я рекомендую подождать ещё пол-часа, чтобы все ароматы и вкусы окончательно пропитали наши нежные красивые кусочки. Водка под это дело не очень идёт, а вот пиво - ух! Когда ешь, то не можешь остановиться - хочется всё больше и больше. Чилли вместе с душистым перцем создают особое ощущение во рту - всё немеет. Как наркотик, если так можно сказать. Приятного аппетита!
За всё время делал раза 3-4 эти крылышки. Раза два в неделю приезжали друзья Цюя, привозили крабов. Так, как они их готовят, мне не понравилось - сделал острыми плюс ещё соус. Потом, как приезжали, сразу мне кулёк с морепродуктами и давай-давай.
Утром наловил кузнечиков, посадив их в большую бутылку от Колы с проделанными гвоздём дырочками. Блин, срут, шо те козы - как в зоопарке загон со слонами. Поводок 25 см, без дробинки и вперёд. Кроме как мини-ветртлюга с колечком и резинки, не получается одеть кузнецов на волос. Маленьких кузнечиков не ставил (бо они не поднимают крючок), средние так себе, а вот большие имеют очень хорошую положительную плавучесть. Ой, что тут началось - я запарился просто. Токо завезёшь палку, 15 мин и поклёвка. Кузнеца либо нету, либо надо менять его уже покоцанного - задолбали эти прожорливые маленькие рыбки. Начал ходить и думать: "Чё можно сделать такое, чтобы он и живой оставался, и не помятый при этом"?
Взял ножницы, канцелярский нож, нашёл крышку какую-то пластмассовую и сделал первый экзоскелет. Туда закладывается живой кузнец, благодаря Т-образным фиксатором одеваются 3 резинки, надёжно удерживающие нашего Fieldtester'а. Снизу с помощью супер-клея устанавливается лентяйка, в которую будет протягиваться поводок с крючком. Клей наносил несколько слоёв, давая предыдущему высохнуть в течение 2-3 часов. Чем не концепт? Чтобы придать экзоскелету обтекаемую форму, Т-образные ножки подогревал зажигалкой - одну спалил нафик и пришлось выкинуть всё. Пластмасса какая-то слишком неустойчивая к нагреванию. Нашёл другую (бутылка из-под подсолнечного масла). Чтобы это всё вырезать, надо очень большое терпение. У меня тяга к этому, раньше делал по хищнику самодельные приманки: поролоновые рыбки, воблера из дерева и т.д. На 1 экзоскелет сперва уходило часа 2-3 где-то. Закончил 2 штуки и сразу в воду. Прогресс на лицо - поклёвки есть, вытаскиваешь, кузнец неповреждён, мелочь не может проглотить. Красота, теперь тока надо дождаться крупняка. С этого момента мой мир перевернулся, Bugs - наше всё!!! Я начал ловить на животные насадки в прошлом сезоне и порой они меня очень сильно выручали, когда молчала кука. Но я такого ажиотажа даже и не ожидал - всё, плотно сажусь на эту тему! Поклёвки, не успеваешь отходить от палок.
Думаю: "Чтобы ещё такого интересного и халявного можно закинуть"? В этот момент проплывает тушка усопшего Толстолоба. Каждый раз после скидывания навоза, проходит неделя где-то, Толстый обжирается (он есть не сам навоз, а то, что от него растворяется в воде) и начинает дохнуть. Каждый день на дамбу прибивает 10-20 шт. Ветер подует и оно опять в другую сторону. Не знаю чё так получалось, но часто прибивало к моему сектору - я задобался ходить с лопатой. Рыба выбрасывалась курам. Прожорливые, до не могу - тож никогда такого не видел. Цюю привезли панели из пенопласта для домиков, так куры не отходили от них - сожрали немало. Хавают всё подряд, почти. Прикол был, опять же с теми китами, которые сделали платформу. Они, когда уезжали, забыли миску с прикормкой. Утром курица подошла, дзёбнула 1 раз и пошла дальше - я ржал до упада. Если цююевские куры не едят это гавно, то рыба и подавно. Не знаю, что они там собирались ловить на эту прикормку? Если так и будут продолжать, то скоро у них интерес к рыбалке очень сильно быстро пропадёт. Прикормка не обязательно должна быть дорогой, но обязательно должна быть свежей!!!
Приподнял одну рыбу как-то, а там опарыша - тьма! Зачем добру то пропадать или покупать там где-то? Если едешь на долгую сессию и полно дохлой рыбы, можно самому выращивать опарика - да ещё в таких объёмах. Взял бутылку от колы, разрезал на 2 части. На дно стакана песка, в лейку кусок рыбины и подальше от палатки. Зелёные мухи сразу же прилетели откладывать личинки. Прошло двое суток: мухи уже не садились, мясо подсохло и начали появляться первые мелкие опарики. Через 4 дня на дне бутылки было уже достаточное количество более-менее нормального размера. На кухне осталось много яиц, которые я не успел съесть, а холодильника нет. Хорошо, что забыл про них, а так бы выкинул. Разбил 1 яйцо и вылил на дно бутылки для подкормки личинок. Через сутки почти все были нормального размера. Больше я мудохаться не стал, отдал курам - это была чисто проба, удачная. В следующий раз буду уже выращивать опарика, в офигенно больших объёмах. Единственная проблема, что он быстро залезает под камни или расползается. Поэтому кормить им надо немного, но часто - заброс одной лопатки на точку раз в 2 часа и Ok! Рыба ест опарыша, опарыш рыбу - чудны дела твои, Господи!
To be continued...
Сообщение форума