Кроме этого интересно было провести два небольших теста – (не в целях рекламы).
Так как очередной раз получил СSL от Владимира Сиукаева и от Андрея Габоя решил проверить работу на месте.
Второй тест был направлен на замену дорогих миксов для стиков - на то чем и кормим. Так как раньше я всегда приобретал дорогие миксы, то меня давно посетила мысль в голове

Итак, к обеду я на водоеме, подъезжая в свой залив, на котором начиналось мое распечатывание, к сожалению, сектор был занят, поэтому пришлось почесать затылок – куда

Так как залив с двух сторон окружали два выступающих мыса, то я решил промаркировать правый выступ. В течение получаса маркерования два маркерных груза и поплавка остались на счастье нашедшим,

И если бы я остался в данном секторе то мой кошелек раскошелился на достаточно круглую сумму

Поэтому оставшись без маркерных поплавков я с поникшей головой двинулся на левый мыс. Снарядив маркерное удилище всего лишь одним маркерным грузом я начал интенсивно маркеровать сектор и был воодушевлен.
30 м. зона от берега сплошные скалистые породы, затем 5-7 м. ярко выраженная полоса песчаника и остальная часть до точки возможного заброса небольшой глиняно-илистный рельеф усеянный перловицей. На мой взгляд, идеальное плато для питания карпа. Пошарив в своем барахле нашел к счастью фоксовский поплавок для зига - который впоследствии и спас меня как для определения глубины в точки ловли 3,7 м, а также для точечной подачи корма.
Итак, две точки на одинаковом расстоянии 85 м. закормлены одинаково – форелевый пеллетс и зерновые, но пропитанный разной СSL, насадка бойлы от Imperiala, стики из форелевого и корма от PRO PLAN на базе рыбы, пропитанные тем же СSL
Первый день оказался достаточно жарким и душным- t воздуха 24 гр, t воды 23 гр., pH-7,5, pH насадки составлял – 5,5
Вечером порадовал первооткрыватель в виде «тузика» который взял с точки Сиукаева.
Так, как я зачастую, на диких водоемах применяю при выпускании рыбы тактику визуального наблюдения, то я привязываю к верхнему плавнику обычную х/б нитку с характерной для водоема длиной и обычный воздушный шарик, который подписываю с ником различных сказочных героев

Прошу активных защитников The Greenpeace не волноваться, так при малейшем зацепе нитка рвется или же спустя сутки-двое она размокает и также рвется. И может для кого-то это покажется бредом тараканьим

Ни сколько в моем подсознании не было желания обидеть кого-нибудь из форумчан, но так как много карпа было выпущено с никами Илья муромец, Добрыня, Горыныч и т.д., то на этот раз ники были присвоены западных сказочных героев: - Чип, Дэйл и Вжик - спешат на помощь.

Первый тузик «Вжик» получив свою вторую жизнь – начал куралесить в секторе минут 20 – видимо не успел поужинать
и в последующем целый вечер и полночи провел на середине водоема. Утром он вернулся в сектор на завтрак и впоследствии целый день также провел в своей точке отдыха на центре водоема.
В 04 утра начал паровозить Чип

с точки Андрея Габоя, который после выпуска сразу же по прямой огибая мыс отправился на другую сторону водоема, до вечера простояв на другой стороне - больше так мы и не увиделись.

Второй день погода резко поменялась, температура воздуха упала до + 17, заморосил холодный дождь и появился с/з ветер. В течение светового дня водоем молчал и только к 22 ч. с точки вновь Андрея запоровозил Дейл,
который сделав после отпускания небольшой круг по заливу также уплыл по прямой вдоль берега на другую сторону водоема и вернулся в сектор на утро следующего дня
Вторая ночь на обеих точках начала приносить ощутимые результаты, но не заморачиваясь, так как лил дождь и продувал леденящий северный ветер – рыба сразу же выпускалась. За ночь результат повысился еще на 3 экземпляра.
Третий день принес еще несколько экземпляров, которые одинаково брали насадку с обеих точек.
Из этой сессии сделал однозначные выводы – стики ни как не реагируют на подход к насадке карпа, так как после забросов все насадки находились в воде до первой поклевки (до суток, насадку не освежал);
- СSL от Владимира и Андрея работала, так как интенсивно были закормлены в первый день точки и на протяжении остальных двух суток также интенсивно подавался корм пропитанный только СSL. Андрей, Владимир – спасибо за Вашу любовь к своему производству

- Активность карпа еще раз подтвердила, проявляется в разы больше при смене погоды с благоприятной;
- визуальное наблюдение показало перемещение рыбы разносторонним. И на протяжении нескольких сессий я убеждаюсь, что крупная рыба уходит по одной траектории в более недоступные и спокойные места, тузье же околачивается везде, но дневные точки в основном на середине водоемах (наблюдение не только по этому водоему)
На этом сессия закончилась и все что здесь написано я нисколько не предлагаю и не навязываю как какой-то учебник пособия.
До новых встреч на водоемах и всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Сообщение форума