Просветов на горизонте не наблюдается, да в общем то прогнозы показывали дождь с переменной силой вплоть до субботы. То есть как бы и без перерыва. Я искренне сочувствую командам, да и нам, ибо не только ловить и взвешивать придется иногда под проливным дождем, но и собираться, без возможности высушить палатку и вещи.
Кеша вышел на связь, говорит "Полная .опа". Треногу с сумкой нужно держать втроем, сдувает. Рыбу в мешках прибивает к берегу, Стас стоит в воде и оттаскивает мешки на глубину, а через пару минут они снова тут. Ливень и порывы ветра сбивают с ног. Полный экстрим!
09:33 А.Мазлин Судьи Восточного берега третий раз пытаются выйти на взвешивание. Звонки поступают от Ромы, Вермута - рыбу держать негде. Рома был вынужден отпустить уже трех карпов, так как невозможно удержать на месте столько мешков и при этом ловить. А клев продолжается (что я в принципе и писал еще вчера - смена погоды кое-кому принесет желанные килограммы)..
11:03 А.Мазлин Западный берег сообщает, что у них полно рыбы. И клев продолжается. На нашей стороне тоже - стоило судьям отойти от Бульдогов, как Перфект взяли еще одну рыбу.
Дождь практически не прекращается. Порывы ветра сильно усложняют, и без того непростую, работу судейской команды. Все вокруг превращается в болото, которое липнет к обуви и мешает ходить. Фотоаппараты пришлось оставить, ибо нереально снимать в таких условиях - жалко девайс...
12:50 В.Романченко Судьи Западного берега только что вернулись с утреннего обхода... Рыба есть, и в некоторых секторах ее много... Сейчас, жуя бутерброды и запивая их кофе, мы вносим все уловы нашего берега в протокол. После отправки данных Авитону, он их обработает и выставит на всеобщее обозрение. Запасайтесь терпением и валидолом!
13:15 А.Мазлин Я думаю, что все сейчас сидят, прильнув к мониторам или экранам смартфонов, в ожидании этой таблицы. Я не буду вас больше томить, получайте.
14:49 В.Романченко Сейчас часть судейского лагеря Западного берега вырвала минутку немного отдохнуть, и Юрасик с Гришей моментально "отключились", едва их головы соприкоснулись с подушками

Вечерний обход сегодня мы запланировали на 17:00 (время окончания кормления), чтобы дать командам возможность полноценно прикормить свои сектора перед решающим рывком. Судя по всему, последняя ночь еще может принести немало сюрпризов...
Погода продолжает "крутить финты": вернулись со взвешивания - засветило яркое солнце, сейчас опять натягивает тучи на дождь..
17:35 А.Мазлин Дождь не прекращается, слава Богу, что прекратился ураганный ветер. Мы пока не можем выйти на взвешивание, так как Кеша еще не вернулся из Тверии, а оставлять офис со всем барахлом я не хочу. Но так как по любому уже темно, особой роли, выйдем ли мы в пять, или в шесть - не играет.
Так как никто из команд в истерике нам не звонит, место в мешках еще есть, а значит клев поутих. Не знаю, что там на Западе, но наверно не намного лучше. Ну да ладно, подождем сводок от Виталика.
20:30 В.Романченко А вот тут Вы, Андрюша, погорячились! Рыба есть в секторах номер 2 (2 рыбы), номер 3 (1 рыба), номер 5 (1 рыба), номер 9 (3 рыбы), номер 10 (7 рыб), номер 11 (9 рыб), номер 12 (2 рыбы), номер 13 (2 рыбы).
Есть достаточно крупные экземпляры (за 5 килограмм), так что запастись валидолом я Вам днем предложил не зря... Скоро Авитон выложит сводку, и Вы все увидите своими глазами. Судейский лагерь Западного берега сейчас приступает к приготовлению ужина, а затем мы Вас порадуем еще несколькими "смешными" фотками. Не отходите далеко от компьютера!
Дорогие болельщики, какие прогнозы на последнюю ночь??? Какие сюрпризы нас ждут???
20:35 А.Мазлин Доброго вечера всем болельщикам! Ну что, валидол взяли?
Пожелайте судьям Западного берега "Приятного аппетита", заваривайте себе крепкий вкусный чай, укутывайтесь в теплый плед и ждите наших новых сообщений!
Интрига в таблице просто поражает! Но уже ясно, что команды, не попавшие в первую шестерку могут бороться лишь за места в зоне, шансов подняться выше седьмого места почти нет - вряд ли кто сможет за ночь набрать более 30 кг, хотя мы и не такие чудеса видели...
Теперь есть две группы - одна, которая борется за первое, второе и третье место в общем зачете, и вторая, которая борется за первое место в зоне А и зоне Б....
22:00 А.Мазлин Этого уже нет на форуме, так что продолжу мое повествование в вольном стиле, а не как цитаты. Учитывая огромные сложности логистики на последний день, нужно было четко определить обязанности каждого и буквально поминутно расписать передвижение всех судей и им помогающих. Поэтому мы с Кешей потратили минут 40 на составление графика на утро пятницы. После чего Виталик был вызван на связь, график был отправлен ему по Скайпу и мы еще минут 20 обсуждали его нюансы, пока всем не стало все окончательно ясно. Привожу его в том виде, как он был создан:
1. Адриано едет к 8:00 на автовокзал за Наташей. Привозит ее на Запад, к Виталику. До 10:00 она должна закончить сьемку и попасть на Восточный берег.
2. Гриша с Юрасиком начинают обход в 8:00, Адриано по возвращении меняет Гришу. Сказать командам – если после 11 нужно взвесить рыбу, звонить судьям или СМС.
3. В 10:00 Гриша на машине Олега, с Наташей, едет на Восток, а также Юрасик.
4. Гриша возвращает машину Олега Парпарону и присоединяется к Мише для взвешиваний, меняет нас в лагере.
5. Мы на двух машинах едем в Эйн-Гев (я должен позвонить Менахему в 9:30, чтобы к нашему приезду зал был открыт).
6. Кеша везет кубки и призы, выгружает их в Эйн-Геве, заезжает в маколет и покупает соки-воды.
7. Затем едет в Тверию за бурекасами (для тех, кто не в танке - слоеные пирожки с различными начинками).
8. Когда Запад заканчивает взвешивание, Адриано и Виталик едут в Эйн-Гев.
9. Миша, Юрасик, Гриша и Наташа едут в Эйн-Гев.
10. Андрей, Кеша, Адриано и Наташа, по окончании церемонии едем на Лавнун и загружаем все барахло и едем в Хайфу.
После этого наконец то сели поужинать...
А так выглядела штабная комната в последний вечер
10:30 В.Романченко Бригада судей Западного берега только что закончила обход. Сейчас попытаемся быстренько согреться горячим кофе и выдвигаемся в "спорные сектора" наблюдать за финальным аккордом. Поклевки на грани 11:00, 15 минут на вываживание последней засеченной рыбы и прочие вопросы сейчас будут полностью на контроле судейской бригады. Затем сборы и переезд в кибуц "Эйн Гев" на торжественное закрытие. Вот такие последние новости!
На этом он-лайн репортаж был завершен, ибо компьютеры были собраны, модемы упакованы и добрался я до Интернета лишь к восьми вечера... Поэтому дальше пойдет то, что я вспомню

Пока суть да дело, к нам на Лавнун приехал Гриша с Наташей. Снимать положительно невозможно - ливень. Ждем просвета, но его нет. Собираем палатку и мокрую запихиваем в склад.
Я лихорадочно пакую все, что под руку попадает. Все, что пойдет в машины уже после возвращения с церемонии, переносится в склад. Все, что нужно для закрытия идет сразу в машины. Возвращается Наташа, быстро садимся по машинам и мчимся в Эйн-Гев. Как только отъезжаем, наступает перерыв в дожде и Наташа упрашивает меня остановиться, чтобы сделать пару снимков Перфектов и Бульдогов, благо они совсем рядом. Ок, говорю Кеше ехать и разгружаться и не ждать меня. Как раз, когда я приезжаю туда, Кеша отъезжает в Тверию.
Я начинаю таскать вещи, ставить стол, носить Кубки. Приезжают Адрианно, Виталик, Гриша и Юрасик и я даю каждому задание по украшению зала. Начинают приезжать первые участники.
Пока я выписываю дипломы, приходи Олег и приносит оставшуюся часть призов. Объясняет Кеша что куда, я на это не отвлекаюсь, моя задача вешать на шею победителям медали и выдавать им дипломы. Кстати весь процесс церемонии мы отрепетировали заранее - Кеша выдает протокол и коллаж, Наташа фотографирует, Олег выдает подарки, я диплом и медали, которые мне подает опять же Кеша.
Но вот все позади, дипломы подписаны и разложены, все члены оргкомитета на сцене, а все участники уже расселись в зале. Время - около 15:00.

Западный берег (или зона А):
- Виталик Романченко (Главный судья зоны и ответственный за информационное освещение турнира со стороны западного берега)
- Жигалюк Юрасик
- Померанец Гриша
Восточный берег (или зона В):
- Жирняков Саша (Главный судья зоны и соревнований)
- Гуревич Миша
Судя по отзывам команд, в этом году нареканий на работу судей не было. Они отработали на все 100% за что им наше огромное СПАСИБО!
Пришла очередь и команд. Первым делом дипломами за участие награждаются команды, не занявшие призовых мест. А затем мы начинаем награждение призеров и победителей.
Призом за самого крупного карпа Чемпионата награждается команда "SportFishing", в составе Олега Дрямова, Влада Березы и Реденского Исраиля - карп весом 11 кг 530 г. Им вручается кубок, денежный и вещевые призы.
Первое место в Зоне А - команда Carp Kineret (Пиковский Александр, Кравчук Сергей, Малкин Эдуард) - кубок, медали и вещевые призы
Первое место в Зоне Б - команда Бульдоги (Бунин Борис, Глатман Саша, Гасмер Гедалия) - кубок, медали и вещевые призы
Победители получают кубки, медали, денежные и вещевые призы.
Вот полная таблица победителей:
А вот и полная финальная таблица всех команд:
Место | Сектор | Команда | Состав | Общий вес (кг) | Хвостов | Фото |
1 | 20 | "Perfect " | Лахтионов Валерий, Ляшенко Станислав, Факторович Евгений | 166 230 | 50 | |
2 | 12 | "Fishinspector" | Кантор Александр, Векслер Димитрий | 142 510 | 43 | |
3 | 9 | "JCarp" | Прайс Александр, Шустер Дан, Лифшиц Алексей | 113 800 | 44 | |
4 | 10 | Carp Kineret | Пиковский Александр, Кравчук Сергей, Малкин Эдуард | 107 970 гр. | 41 | |
5 | 19 | "Бульдоги" | Глатман Алекс, Бунин Борис, Гасмер Гедалия | 102 510 | 36 | |
6 | 11 | "Minnow " | Шолом Саня, Томашевский Владимир | 87 440 | 33 | |
7 | 8 | "Brainstorm" | Хайкин Гена, Дмитрович Глеб, Скорик Валера | 55 570 | 19 | |
8 | 7 | "SportFishing" | Олег Дрямов, Береза Влад, Реденский Исраель | 51 280 | 15 | |
9 | 13 | X-Factor | Коган Алекс, Сандлер Игорь, Леонид Пугач | 41 430 | 17 | |
10 | 14 | "Max Carp " | Макс Гурский, Mаксим Антонов, Топоровский Павел | 35 280 | 13 | |
11 | 18 | Asterix & Obelix | Полукшт Роман, Миховил Вудраг | 34 670 | 13 | |
12 | 13 | "Pompi Team " | Помпи Тант и Ко | 31 380 | 11 | |
13 | 2 | "North Bat-Yam " | Свердловский Павел, Колокольцев Дмитрий, Миндин Слава | 24 320 | 8 | |
14 | 17 | "Royal Carp - Solo" | Аркадий Сороковой, Тарас Трескот, Саша Зайдинер | 23 730 | 9 | |
15 | 1 | "Jet Fighter " | Бригоренко Николай, Уралец Александр, Питецкий Евгении | 22 290 | 9 | |
16 | 5 | "Crazy Carp" | Айзенберг Ноам, Лангевич Ассаф, Россо Амир | 20 210 | 7 | |
17 | 16 | "Vilsones" | Лукманов Владимир, Лукманов Виктор, Лукманов Вильмир | 20 040 | 6 | |
18 | 15 | "Delta " | Михай Карамидаро, Mendelovici Sandor, Gusha Marcelino | 17 470 | 8 | |
19 | 6 | "LIDER " | Лев Андрей, Лев Елена, Равив Ариэли | 14 650 | 5 | |
Всего | 1112 кг 780 г | 387 штук | ||||
Средний вес | 2 835 кг |
|||||
Самый большой карп | 11 530 | 7-й сектор | SportFishing |
Графики распределения уловов (вес, средний вес и количество) по секторам и зонам
Карта распределения мест по секторам и зонам
Фазы луны на период соревнований
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

И если вы думаете, что на этом все закончилось - фигушки.... А две здоровенные мокрые палатки, просто тупо запихнутые в мешки из под мусора? Кому их, по вашему разворачивать, сушить, а потом сворачивать? А гора немытой посуды, кастрюль, сковородок и прочего, обнаруженная в тех же мешках? Никто не хочет побыть главным администратором соревнований, а?
Ладно, на этом официальную часть можно считать закрытой и можно подвести итоги прошедшему Чемпионату. Я думаю, никто не будет со мной спорить, что в этот раз мы угадали по многим параметрам - и со временем, и с луной, и с погодой (дождь в конце был вполне ожидаем, но он является неизменной частью зимних соревнований и команды должны быть готовы к такому повороту событий).
Результаты говорят сами за себя - побиты все рекорды наших Чемпионатов по количеству выловленной рыбы! Взято более тонны зачетных карпов, а если приплюсовать сюда всех незачетных, которые доставили некоторым командам немало неприятных моментов - то тонны две наберем

Спасибо нашим зарубежным гостям, за то что не побоялись ужасов, показываемых об Израиле в средствах массовой информации - Скорику Валере, Трескот Тарасу и Миховилу Вудрагу!
Фотографии с соревнований вы можете найтиЗдесь , думаю попозже добавятся еще снимки от команд.
Статьи о Чемпионате:
На русском - от Наташи Лиат
Ссылки на фотоальбомы в Фейсбуке, посвященные Чемпионату:
Клуб ИсраФиш
Рома Полукшт
Виталий Романченко
Геннадий Хайкин
Натали Лиат
С уважением ко всем,
А. Мазлин, Декабрь 2012.
Спасибо Олег! Да уж карпики у вас действительно исхудавшие :D Срочно откармливать!
НЕ ВЕРЮ!
Inveterate 22.05.2022 18:13