Несколько последних лет среди лидеров карпового питания очень распространено совмещение разных запахов в одной насадке. Как правило совмещают рыбные запахи с ягодами. Это очень просто сделать в домашних условиях. На рынке присутствует много базовых смесей, в состав которых уже включены запах и цвет. Производители таких смесей рекомендую добавить только яйца для получения полноценного бойла.
Мы в Вами возьмем базовый микс кальмар-осьминог и клюква
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1260.jpg)
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1256.jpg)
Эти миксы отличаются по цвету и запаху. Процедура замеса теста стандартная: в яйца добавляю амино комплекс.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1264.jpg)
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1266.jpg)
Далее добавляю понемногу смесь и очень хорошо перемешиваю.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1271.jpg)
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1279.jpg)
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1282.jpg)
Аналогично вымешиваем вторую смесь.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1285.jpg)
Получаем две абсолютно разные смеси.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1293.jpg)
Получения бойла, раскатываем тонкие колбаски с разных смесей.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1310.jpg)
Небольшим нажатием склеиваем.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1314.jpg)
И раскатываем верхней частью доски в колбасу.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1320.jpg)
Далее выкатываем на доске.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1335.jpg)
Получаем двухцветный бойл с двумя запахами.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1352.jpg)
Варим и сушим на полотенце.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1360.jpg)
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1372.jpg)
Если вы не можете заранее спланировать свой выезд на рыбалку, но вы хотите сохранить свежесть приготовленных бойлов, вам необходимо заморозить вашу насадку. Для этого нужно дать свежеприготовленным бойлам полностью остыть. Я жду 12 часов. Затем из полученных бойлов отбираю насадку.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1392.jpg)
В пакет наливаю немного аминокислот или одноименного ликвида.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1396.jpg)
Хорошо перемешиваю.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1402.jpg)
Остальные бойлы также помещаю в пакет и закладываю в морозилку.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1403.jpg)
За сутки до вашей рыбалки вы достаете бойли из морозилки.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1721.jpg)
Помещаете бойлы без аминокислот в ящик или мешочек для сушки бойлов, а насадка будет размораживаться в пакете.
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1727.jpg)
![](http://harp.valor.ua/cpg/albums/userpics/14137/normal_IMG_1732.jpg)
Это даст возможность насадке при размораживании впитать в себя больше аминокислот. После размораживания насадка также сушится в мешочке. Это самый оптимальный вариант для получения очень свежей насадки в канун рыбалки.
Ни хвоста.
Сообщение форума