Серж сказал, что он знает чем удивить Марьевских карпов - пылящий поп-ап
Совсем недавно я нарыл в цеху ведро с молотым рапаном, которого мне передали ребята из Крыма года три назад. Открыл ведро и цех наполнил незабываемый запах моря, то что надо.
Так как помол меня не устраивает, помолол на крупоружке пару раз
Слева пыль - реальный GLM, только пахнет втрое сильнее, а то и более. Справа утяжелитель.
Идея такова: подмешать гамарус - при пылении гамарус будет всплывать, а рапан - тонуть, а вокруг крюка облако пыли самой смеси для поп-апов.
Подмешиваем гамаруса
Запах непередаваемый, а главное - полностью натуральный.
Используем смесь для поп-апов Вижн
как по мне - сумое молоко с яичным порошком, на ощупь и на запах.
В смесь добавляем 20% сверхлёгкого утяжелителя
Вымешиваем
Смесь получилась вмеру клейкая (пробовал добавлять более 20 % , смесь не каталась), на вес - воздушная.
Катается нормально
Производитель смеси рекомендует варить 2 мин и сушить не менее 36 часов
Но это для непылящих поп-апов, да и времени в обрез. Решил подсушить в духовке на минимальном огне десять минут, запах заполнил два этажа вверх.
Попики остыли и примерно через три часа отправились в утятницу
Плавучесть сумасшедшая, на крюк №2 пришлось два раза добавлять свинец, пока не притопил.
И вот результат - через десять часов
P.S.
1. Только естественная сушка.
2. Радует то, что попик всё ещё плавал, а не потонул
2. Зато запах, после длительного прибывания в воде ни на чуточку не уменьшился, мука из рапана, как естественный ароматизатор для меня встала в один ряд с другими видами муки, такими как перо и вот эта хренотень , на которую я тоже ловил карпов на Марьевке
ушел грузиться...
ни хвоста