• Кубок Москвы 2010

    С 27-30 мая 2010 года проходил турнир "Кубок Москвы 2010", в котором приняла участие команда "Новички-Краснодар"

    Подготовку описывать не буду начну с жеребьёвки. Шёл на жеребьевку вытянуть очередность под номером один вытянул 11, немного переборщил с единицами, шёл за вторым сектором вытянул первый – недобор сектору очень обрадовались так как он крайний у дамбы ветер на нас, похолодание, а там как раз яма. Но как то знатоки Завидова скептически оценили шансы этого сектора… Мол это самый отстойный сектор в этой зоне никто и никогда там ничего не то что занимал, а даже не мечтал о призах... Приехали, расставились, подготовили оснастки, благо на лодке не пришлось плыть… По плану маркероваться будем часа через два после старта, каждые пол часа перезаброс – ищем зону и насадку… Через пятнадцать минут после старта поклёвка в 50м. от берега, вываживаем, рыба в подсаке, всё по плану. Дима идет менять монтаж, я вожусь с рыбой. Смотрю, карпик больно карася напоминает, зову напарника и в шоке от КАРАСЯ весом 2150гр!!!


    С 90 метров ловим амурчика, тот сходит у подсака (задрали удилище вертикально вверх, не привыкли к пантону) ловим ещё одного амурчика с 70м. Соседи тоже потихоньку ловят, но рыба у них значительно крупнее. Они вообще только старт был дан, маркером за пять минут нашли точку и закинулись туда, видимо всё знали о секторе. Вообще мы так поняли что самые посещаемые сектора это 2, 3, 27, 28, 29. Мы отмаркерились на 110 метрах маркер показал 6м. нашли перепад с 60-70м в метр и решили ловить на этой бровке. В принципе соседи тоже ловили на этой же бровке, но мы находились в закутке, а они выдвинуты и выход из ямы у них гораздо перспективней, так как рыба прямиком идёт в акваторию водоёма, а к нам ей нужно было делать поворот… Так как соседи активно кормили мы не стали этого делать… весь корм снесёт к нам и неизвестно как рыба при похолодании отнесётся к нашей кормёжке. На утро в нашей зоне явные лидеры 2 и 3 сектор, а мы не ловим. Начался мозговой штурм, телефонные звонки, сбор инфы и советы бывалых… Выстраиваем план и с обеда приступаем к реализации. О плане: очень велик был соблазн уйти на дальнюю точку поближе к соседскому маркеру, но сутки, пролежавшие там оснастки ничего не дали… решаем обильно кормить, разделяем фракции, выделяем насадку, параллельно соседям закармливаем немного и делаем дорогу к нам… Точка наша оживает и приносит рыбу по количеству много, а вот по качеству еле-еле, на грани (зачет от 2кг)


    После восьми (прекращение кормления сподом) вступает в работу сектреная рогатка, обильно подкармливаем амурьей сыпухой и берем пару амурчиков. Пока Димон шарился по соседям клюнул долгожданный карп который посадил меня на колени… сильные они там и ещё этот понтон… Вобщем настроение улучшилось значительно… по графику у нас всё шло можно сказать по часам, рассчитали подходы рыбы, периоды активности. Что не очень радовало, так это то, что амур не ловился «пачками» подойдет один клюнет, стая свалит и ждем час другой пока она вернется… К слову сказать ловили мы скорее всего местного амурчика, который живет на яме, а не миграционного, которого ловили соседи. Мы попытались отрезать их и это на пол дня сработало, но посчитав, что у нас не хватит прикормки и сил перестали это делать, они все равно будут брать рыбу которая идет в яму из водоёма… Нам оставалось только довольствоваться малым. Можно было сменить приоритеты и попытаться «зацепить» карпа, так как он значительно крупнее,но это такая авантюра, что можно было потерять все, что было сделано. Так и решили лучше амур в подсаке чем карп в водёме. Очень обидно смотреть на протокол, кода ты весь день ловишь 7-9 рыб, а команда, поймавшая пару карпов делает твои усилия напрасными. Настроение у нас было в принципе всегда боевое с перепадами, но мы знали чего хотим и как этого достичь. К слову сказать не наша заслуга в том что мы ловили рыбу это все благодаря погоде, а не нашим каким то опытом. Мы взяли то что смогли и что заслужили. Реально можно было биться за победу, если бы знали сектор и вообще водоём. Мы очень рады такому результату (4 место). После турнира мы остались собираться, решил я половить на всплеск. На два удилища за два час я поймал семь или восемь карпов весом от 5 до 7.5 кг вне зоны нашего сектора в 50 метрах от дамбы…


    Всё это опыт и надеюсь в дальнейшем он позволит более разумно подходить к различным аспектам, результативной рыбалки.
    Мы потратили: Около 60 поводков (8 номер вайд гейп) 60 кг.
    Амур (Миненко) 15л.
    Конопли (хенд мейд)
    Мешок муки тигрового ореха(ССМ)
    Мешок пелетса лайв систем (ССМ)
    Пол мешка бойлов лайв систем(ССМ)
    Мешок тяжелой прикормки с арахосом(ССМ)
    Ящик тигрового ореха (Динамит)
    Насадка кукуруза замоченная в ЦСЛ сверху поп ап груша(ССМ)
    Итого прикормки ушло порядка 170 кг. ) которые ушли всего за двое суток не напряжного кормления. В плане активатора клёва очень хорошо показала себя прикормка Миненко, буквально пару пачек и на свиме творилось страшное… ССМ же играл роль донной удерживающей прикормки. Утром мы собирали с нее ночные сливки… Рыба активно поедала нашу прикормку.

    ПЫСЫ Нужно быстрее думать(с)

    PS. Повезло с сектором, работу над ошибками сделаем
  • Сообщения с форума

    vlad128

    Тогда стесняться не буду! У меня возможна масса вопросов !

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Сегодня, 13:08 К последнему сообщению
    Савелий

    Продам новую толстовку ESP размер xl мне оказалась немного большевата) довольно теплая

    Цена 6000




    Толстовка ESP

    Савелий Сегодня, 12:54 К последнему сообщению
    makh67

    АБ
    Твое положение подтвердилось.. Природа веществ горького вкуса будет диктовать

    Бойлы "Лови Момент".

    makh67 Сегодня, 12:40 К последнему сообщению
    vlad128

    И тебе спасибо Андрей! При всё при этом, я больше доверяю твоему опыту больше, чем наличию

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Сегодня, 12:23 К последнему сообщению
    vlad128

    Простите меня, но честно я в это не вникаю и не стараюсь . Многие годы передо мной стояли

    Lion Baits

    vlad128 Сегодня, 12:16 К последнему сообщению