Организатор соревнования - Донской Карповый клуб в лице Сергея Бугаева. В России карповое движение только-только зарождается, и неразвитость клубного движения также отложило свой отпечаток на ход соревнований. В общем и целом, на наш взгляд, соревнования удались, хотя и имели свои особенности о чем мы поведаем ниже. Также мы расскажем о своих действиях.
Организатор соревнования – Донской Карповый клуб в лице Сергея Бугаева. В России карповое движение только-только зарождается, и неразвитость клубного движения также отложило свой отпечаток на ход соревнований. В общем и целом, на наш взгляд, соревнования удались, хотя и имели свои особенности о чем мы поведаем ниже. Также мы расскажем о своих действиях.
Александровский мир
или отчет команды CARPERпо итогам соревнования
«Ростовская осень» 6-9 октября 2005 года.
Организатор соревнования – Донской Карповый клуб в лице Сергея Бугаева. В России карповое движение только-только зарождается, и неразвитость клубного движения также отложило свой отпечаток на ход соревнований. В общем и целом, на наш взгляд, соревнования удались, хотя и имели свои особенности о чем мы поведаем ниже. Также мы расскажем о своих действиях. Сразу отметим, что мы заняли не очень высокое место, а именно, 14 из 29 с одной зачетной рыбой, поэтому повествования в стиле actionне будет. Но мы сделаем упор на человеческие взаимоотношения при ловле карпа, как ни странно это звучит. Но сей аспект настолько важен и глубок, настолько трудно в одной статье его описать. В течение всего будущего сезона мы к нему еще ни раз вернемся. А теперь, уважаемый читатель, позвольте нам перейти непосредственно к теме нашего повествования.
Интриги
В Ростове на текущий момент всего 2 известных нам озера, пригодных для спортивной карповой ловли. Это большой водоем «Новый мир» площадью более 100га и «Александровский лес», расположенный в заповеднике и имеющий площадь до 20га. Первый водоем известен большой плотностью карпового населения, но малого размера. Второй – наоборот, доказал, что имеет экземпляры до 16кг.
Никто не хотел попасть на «Новый мир». Никто. В течение всего сезона 2005 года было сломано несметное количество копий по поводу этого водоема. Летом текущего года сообщество карпятников удачно саботировало летние ростовские соревнования на «Новом мире». И такой же напор был и осенью. Основная причина – низкий вес карпа. На водоеме просто огромное количество карпа, но основное стадо – малыши на уровне 1-2кг. Они просто не дадут подойти своим дедушкам и бабушкам, кои, между прочем, также обидают на этом водоеме – рекорд пруда карп на 11 кг. Разбалованные волжским сазоном на 22,5кг, ведущие карпятники России поставили условие Сергею Бугаеву – РКА проводит закрытие сезона в Ростове при условии, что будет достойное озеро. Это с одной стороны.
С другой стороны, осенью произошли серьезные сдвиги в среде карпового движения в части размера вступительного взноса на соревнования. Кубанский Карповый Клуб (ККК) собрал 43 команды при 5 000 рублях. Но т.к. к положенному сроку Председатель ККК не дал список кубанских команд, то Сергей Бугаев принял решение проводить соревнования на малом пруду – Александровский лес. В момент окончания регистрации было заявлено около 20 команд. Выбор был сделан в пользу крупного карпа (на водоеме было тестирование). С этого момента начался процесс лоббирования Председателя Донского карпового клуба с просьбой зарегистрировать дополнительно команды. Была зарегистрирована одна команда, потом еще 3 команды от Русского карпового клуба, потом две от Кубанского карпового клуба, потом еще и еще. Таким образом, было всего заявлено 29 команд и, думаем, многим было отказано в регистрации. Напомним, ранее предусматривалось до 20 команд при оптимальном размещение в 15 секторов.
Кстати, вы ждете фотографий? Их не будет.
Кроме всего этого, впервые в отечественных карповых соревнованиях был объявлен спонсор – команда «Стадис» из Екатеринбурга (Архиповы Александр и Наталья). Она была зарегистрирована 29 по счету и сформировала призовой фонд в размере 10 000 долларов! Если ранее участники платили до 1000 долларов за участие и получали за первое место до 5000 долларов, то теперь, благодаря спонсорской поддержке команды «Стадис», мы платили всего 180 долларов «входных» и имели гарантированные 5 000 долларов призовых за только лишь первое место. При этом были и другие спонсоры – табачная компания, команды «Евролюкс» и «Сборная ст. Кущевской» и т.д. Общий призовой фонд был на уровне 15 000 долларов. Пока не известна реакция других команд и следующий год покажет кто был прав, а кто нет, но мы считаем, что минимальные взносы и максимальное количество спонсоров- это соревнования будущего и только они будут ликвидны и выдержат конкуренцию в карповом мире. Только лишь за счет взносов участников, соревнований будет все меньше и меньше. Хотелось бы лично выразить огромное спасибо команде «Стадис» за перелом ситуации и формирование некой публичной спонсорской карповой среды. Очень хорошее начинание и важное для всего нашего движения.
И третья составляющая интриги. Как известно, в первой декаде ноября во Франции должен состояться турнир «Кубок Мастеров» с призовым фондом 30 000 евро. Как сообщил перед ростовским турниром организатор и одновременно спонсор турнира Юрий Бегалов – «для участия в турнире приглашаются 15 команд, 10 из которых будут определенны по рейтингу РКА на 10 октября 2005г.». Т.е. итоги ростовских соревнований также принимались во внимание и у многих команд был великолепный шанс провести настоящее закрытие сезона в компании лучших карпятников России на лазурном берегу Франции. А почему бы и нет? Тем более, что затраты на проезд во Францию вместе со вступительным взносом не сильно превышают затраты на участие в соревнованих весной на пруду Железном или на Волге. При значительно большем призовом фонде, отличном озере, классной компании и условий ловли. Все ждут этот турнир и каждая команда считает за честь попасть на него.
Люди, деньги, карпы, водоем, рейтинг, судьи и прочие составляющие отечественного карпфишинга - все смешалось в эти три дня. Внешне атмосфера была спокойной, но внутри страсти кипели и по-своему влияли на команды. В том числе и на нас.
Жеребьевка
В прошлом отчете я опрометчиво написал, что мне везет при жребии… Хотя, наверное, везет. Я вытащил 14 сектор. На 13 расположилась команда 2СВ (С.Матковский, М.Зрайченко)… В первый вечер мы с удовольствием насладились арией «Плачь Ярославны» из оперы «Слово о полку Игореве». На нас представление соседей благотворно повлияло, на карпа нет – на ближней за ночь не было поклевок.
Вернемся к жеребьевке. В силу перегруженности команд, организаторам пришлось разбить сектора на противоположном берегу и существенно сузить расстояние между командами. Эти действия привели к тому, что команда «Мерседес» с противоположного берега не смогла начать ловлю из-за непригодности места. По их рассказу с суши до родпода, стоящего в воде, было свыше 50 метров. В итоге, организаторы разрешили им переехать на сектор 15А. В настоящий момент, судя по реакции форума Carpfishing.Ru, многие команды осуждают данный переезд. Некоторые предлагают аннулировать результаты команды «Мерседес». Мы считаем, что аннулировать результаты нельзя и что сделано, то сделано. Но на будущее ни при каких обстоятельствах не переносить команды с выбранных секторов.
Вспоминаются 2 случая с чемпионата России в Завидово. Первый был связан с двумя командами, стоящими на дамбе – «ААА» и «Тривей Фишинг-2». Все 3 суток рядом с ними работал компрессор. Не было ни одной поклевки. Но никто не снялся и не попросился о переезде. И второй случай – я лично наблюдал как команда «Баракуда» из Харькова стояла все трое суток в воде выше пояса возле родпода, т.к. условия им не позволяли ловить и вываживать с берега. Команда также не снялась. Одновременно с этим, организаторам необходимо очень внимательно подходить к подготовке места ловли и, возможно, главному судье инспектировать перед турниром размеченные сектора.
Кроме переезда, были зафиксированы случаи, когда сектора были разбиты очень близко друг к другу. Между нашим и 13-м сектором было ровно 33 шага по кривой тропинке. Это очень близко и тем самым нарушаются основные принципы карпфишинга. Команды значительно влияли друг на друга. Были отмечены перекрестные забросы.
Думается, что 2005 год в России был последним годом, когда организаторы пытались собрать максимальное количество команд. Число краповых двоек достигло в стране достаточного числа, чтобы организаторам можно было бы не беспокоиться о кворуме. Мы надеемся, что количество 2005 года плавно перейдет в качество 2006 года и мы получим истинные карповые турниры, на которых можно серьезно соревноваться и приглашать зарубежных гостей.
Почему их назвали «тузики»?
Все знали, что в Александровском саду есть крупный сазан. Именно на него и приехали команды. Многие сожалели о том, что не смогли попасть. Действительность же оказалась несколько иной, чем ожидалась.
Никто до турнира не спросил организаторов о плотности зарыбления водоема и количестве мелкой рыбы. Крупную видели все. О малой не спрашивали. А зря. Надо было спросить. Мелкого, не зачетного карпа было не просто много, а очень много. От него доставалось даже крупному сазану – втянутое пузо и большая умная голова. При этом и количество крупного карпа было выловлено не много – около 10 рыб за 10 кг. Некоторые команды зафиксировали свыше 60 поимок карпиков до 2-х кг. («Карпифишинг.Ру», Д.Шувалов). Мы поймали около 30 и было несколько весом 1950 грамм. Нам было не столько обидно, а сколько мы испытывали некую неловкость и чувство стыда при ловле таких малышей. Так не хочется ловить карпа и так не надо его ловить.
Пруду очень нужно определенное количество промежуточного стада весом от 3 до 5кг. При зарыблении объемом до 200-300 кг на 1 гектар водоема, пруд будет иметь очень хорошие шансы стать перспективным и востребованным спортивным карповым водоемом. Пока он не пригоден для карповых соревнований. Впрочем, как не пригодны водоемы в х.Железном или на р.Бейсуг, где проводились весенние и осенние кубанские соревнования.
Ошибки команды CARPER
На этих соревнованиях мы сделали громадное количество ошибок. Причем они были явные и досадные. В этом разделе пойдет речь именно о них. Посему можно его смело пропустить. Вообще, наш обзор получился совсем не в классической форме карповых отчетов. Но впереди зима и нам необходима информация для размышления.
В своей книге «Поймать карпа» чемпион мира Тим Пейсли прямо пишет – в любом водоеме есть горячие кормовые точки, куда карп любит периодически приходить. Это своего рода обеденные лотки с горячими сосисками в городском парке. На любом турнире очень важно найти эти точки. Причем речь идет именно о природных местах – свале, коряжнике, кусте камыша и т.д. Кто читал наши прежние отчеты, тот помнит, что на Бейсуге мы нашли такую точку – тропа шириной не более метр под дальнем берегом в метре от камыша. В этот раз мы также приложили массу усилий для поиска перспективных мест. К сожалению, мы ничего не нашли. Дно было ровным, никаких перепадов и все заросшее водными растениями. Груз от маркерного удилища нельзя было протащить более трех метров – оно сразу набирало на себя массу донной травы. Маркером работали более 2-х часов, но точки так и не нашли. Это поставило нас в тупик и несколько обескуражило. Ловить все равно как-то надо было и решили поставить маркер на точке в 50-ти метрах от берега – там было снижения дна на 20 см при трех метрах и 2 других удилища забросить метрах в 100. Не уверенность в точке лова – первая наша ошибка.
Люди – интересные субъекты. Часто они выдают желаемое за действительное. При этом искренне верят в это. У нас был сектор 14, на 13 стояла команда «2СВ», на 12- «Октопус»(Е.Кузнецов, А.Смирнов). В течение двух часов мы пытались забросить груз к дальнему берегу. Нам не хватало около 30-40 метров – это очень много. Мы нервничали, искали точку и пытались бросить под берег. Не получалось. Масла в огонь подлил капитан «Октопуса», сказав, что он не то, что груз закинул, а даже маркер кинул под противоположный берег и он весьма удивлен тем фактом, что мы не можем груз без крючка закинуть. Мы кидали, а он стоял рядом и удивлялся.
Вплоть до обеда следующего дня мы эксперементировали с забросами и монтажом, чтобы покорить дальний берег, как сделал «Октопус». Работали до тех пор, пока я не взял дальномер у Сергея Матковского и не замерил ширину водоема в нашем секторе – 164 метра! Следом я замерил ширину в секторе у «Октопуса» - 115 метров… А он нам о смазке леске, о переносе тяжести с ноги на ногу, об отвесе груза, о применение сподового удилища с 8 унциями и т.д.
В любом случае в борьбе за дальность мы допустили вторую и третью ошибки. Вторая заключалась в том, что для борьбы с большим карпом мы основную ставку сделали на леску FoxSoftSteelCamoдиаметром 0,3. Она оказалась на редкость жесткой и похожа была на леску марки Barbuster, применяемую на Волге. Летела очень плохо и уменьшала дальность на 10-15 метров как минимум. Но и с 0,27 FoxSoftSteelLineмы дальше 140 не могли кинуть (был еще ветер сильный боковой). Кстати, «Октопус» кидал 0,25 леску… Третья ошибка заключалась в том, что уже в первые часы было понятно, что дальний кордон нам не покориться и надо было сосредоточиться исключительно на достижимых рубежах. А мы упрямо пытались исправить ситуацию и потеряли драгоценное время, терпение и моральную стойкость.
Еще раз кратко остановимся на дальних бросках. Тим Пейсли постоянно в своей книге говорит о том, что, конечно, и при 100 ярдах (ярд – 0,91 метра) можно ловить карпа и успешно. Но бывают часто такие ситуации, как на водоеме в Фишабиль (Франция), где карп скапливается в середине и без бросков на 150 ярдов очень трудно добиться успеха. И большинство карпятников кидают на 100-120 ярдов без проблем, но не многие могут кинуть за 150 ярдов. Помимо техники, что очень важно, необходимо иметь и хорошее оборудование. О промахе с леской выше мы упомянули. Удилища же мы имели вроде как самые дальние: 4 удилища RodHutchinsonIntrigue, 2 – RodHutchinsonEnduroи 2 – SenturySP. Катушки – DaiwaInfiniti5000. Кроме того, применяли смазку для лески. Шок-лидер – конусный моношок от FOXна 45lb. Груза – пуля MSF4,5lb. Но основная проблема – техника броска и в будущем году нам надо серьезно поработать над ней.
Разобравшись с расстоянием, мы решили прекратить бесполезные попытки поиска счастья на дальнем рубеже, а состредоточились исключительно на ближнем расстояние. Маркер, как и в начале старта соревнования, стоял в 50 метрах от берега. Мы решили прикормить именно эту точку и надеялись, что рано или поздно рыба с дальних дистанций подойдет на прикормленное место. Если нет природной горячей точки, то создай ее!
Кормили как обычно – кукурура в патоке, резанные бойлы, гранулы конопли, сыпучка и т.д.Буквально через минуту после заброса последовала обратная поклевка – свингер упал. Я смотрю на Руслана и думаю – шутит, парень. А он смотрит на мои ноги – аналогичные мысли у него.
- Клюет что-ли?, - спрашиваю.
- Клюет… Подсекай! – отвечает он.
Подсекли. Вывели. Незачетный карпик. Но в тот момент мы не знали, что их там просто несметное количество и обрадовались быстрой поклевки. Кстати, она была на дальнем удилище – одна из причин, почему мы так долго не смогли забыть дальнюю дистанцию.
Второй день мы кормили. Иногда ловили незачетных карпиков. Шел дождь и было холодно. Другие команды были в такой же ситуации. Интересные события произошли на 3-й день (или второе утро). В это время мы допустили 4-ю свою ошибку.
На второе утро вышле солнце и в районе 10 утра карп стал активно клевать. То ли прикормка стала работать – мы прикормили с утра исключительно кукурузой без бойлов, то ли произошла смена погоды, но в 10 утра начался классический часовой карповый жор. Были поклевки одновременно на 2 удилища. Был момент, когда у нас в воде не было заброшено ни одного удилища. В этом и была наша ошибка. Когда идет жор карпа надо максимально быстро переснаряжать удилище и забрасывать его. Мы действовали медленно – сначала заброс без крючка для определения точки, зажим в клипсу, потом монтаж крючка, пена, заброс. Минут 15 уходило на 1 заброс. Между тем жор прошел. В результате мы поймали всего 1 зачетного амура на 3,3кг в этот час и около 8-10 незачетных отпустили.
Что интересно, но ¾ поклевок было именно на плавающую кукурузу – обычное зернышко кукурузы, поднятое пенопластом. На нее амур и взял. После отказа от дальней дистанции и после того, как поняли, что в водоеме много не зачетных карпов, мы решили испытать тактику, когда количество должно перейти в качество. Т.е. прикормить кукурузой и ловить на нее и поймать максимально много рыбы. Какая-то из нее была бы зачетной. Она сработала и мы взяли 1 амура. Но технически мы не смогли быстро перезабрасывать и на полную меру тактика не отработала. После этого жора мы допустили 5-ю ошибку. Вы счет их введете? Это хорошо. Пятая ошибка заключалась в том, что мы на протяжение 3-х дней стали менять тактику в третий раз. Мы отказались от массовой поимки карпов и решили отсечь мелочь.
Отсечь мелочь… Легко сказать – давайте отсечем мелочь. Изгородь вокруг насадки не поставишь. Да и отсечь то нужно именно мелочь, дав большим особям возможность соблазниться нашей насадкой. Обычная тактика карпятника для отсечения мелких карпиков – отказ от сыпучих кормов и зерновых добавок в прикормке с одновременным переходом на бойлы (кормить то чем-то надо…) и использование более крупного бойла в насадке. Если кто-то знает другую тактику борьбы с малышами, то рады будем услышать ее. Мы начали кормить каждые 2 часа с постепенным замещением кукурузы исключительно резанными бойлами. Кроме того, кукурзные насадки полностью поменяли на бойловые. Кормили ракетой. Такое решение оправдало себя – количество поклевок значительно сократилось. Но количество зачетных экземпляров не добавилось, за исключением двух событий. Назовем их 6-й и 7-й нашей ошибками. Причем7-я произошла исключительно из-за нашей безалаберности.
Третью ночь была хорошая карповая потяжка. Руслан подсек, 10 секунд борьбы и сход. Когда подмотали, то обнаружили, что карп разогнул крючок. У нас был 8 номер Kamasan. С одной стороны, поставив большой крючок, можно не дождаться поклевки. С другой стороны, крупный карп без проблем может разогнуть малый крючок. Каждый выбирает свое решение. На наш вгляд надо идти двумя путями. С одной стороны, необходимо применять крючки лучших фирм мира и исключить возможный брак в изделиях, с другой стороны необходимо постоянно работать над техникой вывода крупной рыбы. Ведь самую большую рыбу на турнире взяла команда «Октопус» на 8-й номер крючка, бойл до 10мм и леску 0,25. Хорошо, сделаем исключение и покажем фото этого монстрика. Вес 12600! Разве кто-то потом поверит, что в Александровском лесу нету рыбы?!
Не отчет получился, а какая-то работа над ошибками. Фу. Но мы опишем и 7-ю свою ошибку, чтоб больше, надеемся, ее не повторить.
За пару часов до соревнования, когда моральное истощение было в пике, а количество выловленных карпиков перевалило за 50, была аналогичная не сильная поклевка. Руслан подсек, еще раз засек. Я в сто пятый раз надел сапоги и полез в болото. Один подсак уже был сложен, второй сушился. Я не стал его опускать в воду, но он был рядом на всякий случай. Карп уже был близко, но не видно было. Я взял аккуратно шок одним пальцем, чтоб приподнять карпика и отпустить в случае назачета – мы так всегда делали. Рыба не появилась над водой, а стала рваться от нас. В этот момент Руслана отвекли на берегу разговорами, он что-то отвечал, не поднял удилище вертикально и не ослабил фрикцион. Судя по всему это был зачетный амур (амуры все были в диапазоне от 3 до 4-х кг) и у нас был обрыв на узле шока с основной леской. Вот так вот мы ловим.
Финальный выстрел
А вывод простой – даже если у тебя ноль на турнире и идет последний час соревнований, никогда нельзя расслабляться и если есть шанс, то надо его реализовать на все 100 процентов. Иначе нет смысла вообще участвовать в спортивной карповой ловли. Второй урок – соревнования – это не рыбалка и надо не только к ним готовиться, но все три дня работать над поставленной задачей для достижения максимального результата. А это не всегда просто дается.
Вначале отчета мы писали об интригах. Это общая сторона дела, публичная, несмотря на ее некий закрытый характер. Этим отчетом мы хотели показать, что на соревнованиях идет борьба больше не между рыбаловом и карпом, а скорее между самим людьми. И в большей степени внутри человека, с его внутренним я и состоянием. Если анализировать все наши 7 ошибок, что они произошли исключительно по вине нашего состояния. На результат влияет не только физическая подготовка спортсмена, но и намного больше морально-волевые его качества. Способность команды не поддаваться манящему призовому фонду, противоположных действий соседей, влияние карповой общественности до соревнований, какие-то человеческие отношения, отвлекающие факторы и пр. На турнире есть одна цель – победа и надо на эти трое суток иметь максимум концентрации прежде всего воли и внутреннего состояния. Иначе нестабильность переходит в какие-то очевидные внешние факторы и ты стараешься их устранить. Хотя, на самом деле проблема сидит не в технике или соперниках, а в самом себе.
Получилось или нет нам донести свою мысль до вас, уважаемые читатетли, не нам решать. В заключением, хотим сказать, что первое место взяла команда «Золотой карп» из ст. Кущевки. Они прекрасно отработали тактику остановки и ловли амура. Но об этом они сами вам расскажут.
Ниже протоколы соревнований.
<table style="width: 404px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tbody><tr valign="top"><td colspan="4" width="381"><p><span>Закрытие сезона "Ростовская осень" 6-9 октября</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><br /></td> <td><p><span>Команда</span></p></td> <td width="381"><p><span>Сектор</span></p></td> <td width="381"><p><span>Общий вес, кг</span></p></td> <td width="381"><p><span>Место</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>1</span></p></td> <td><p><span>Золотой карп (Кущевка)</span></p></td> <td><p><span>20</span></p></td> <td><p><span>38,700</span></p></td> <td><p><span>1</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>2</span></p></td> <td><p><span>Октопус(Москва)</span></p></td> <td><p><span>12</span></p></td> <td><p><span>15,000</span></p></td> <td><p><span>2</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>3</span></p></td> <td><p><span>Карп-Экстрим(Невиномысск)</span></p></td> <td><p><span>21</span></p></td> <td><p><span>14,500</span></p></td> <td><p><span>3</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>4</span></p></td> <td><p><span>Карп-Хантер (Липецк)</span></p></td> <td><p><span>2</span></p></td> <td><p><span>14,150</span></p></td> <td><p><span>4</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>5</span></p></td> <td><p><span>Волго-Дон(Ростов)</span></p></td> <td><p><span>19</span></p></td> <td><p><span>13,000</span></p></td> <td><p><span>5</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>6</span></p></td> <td><p><span>Перловка (Ростов)</span></p></td> <td><p><span>5</span></p></td> <td><p><span>12,400</span></p></td> <td><p><span>6</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>7</span></p></td> <td><p><span>С-П2 (Санкт-Петербург)</span></p></td> <td><p><span>27</span></p></td> <td><p><span>10,900</span></p></td> <td><p><span>7</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>8</span></p></td> <td><p><span>Золотой Лев (Кущевка)</span></p></td> <td><p><span>3</span></p></td> <td><p><span>10,300</span></p></td> <td><p><span>8</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>9</span></p></td> <td><p><span>МакДональдс(Москва)</span></p></td> <td><p><span>7</span></p></td> <td><p><span>9,300</span></p></td> <td><p><span>9</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>10</span></p></td> <td><p><span>Мерседес (Краснодар)</span></p></td> <td><p><span>15А</span></p></td> <td><p><span>8,450</span></p></td> <td><p><span>10</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>11</span></p></td> <td><p><span>Навигатор (Ростов)</span></p></td> <td><p><span>6</span></p></td> <td><p><span>8,200</span></p></td> <td><p><span>11</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>12</span></p></td> <td><p><span>Водолей (Кущевская)</span></p></td> <td><p><span>1</span></p></td> <td><p><span>4,500</span></p></td> <td><p><span>12</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>13</span></p></td> <td><p><span>Карп XL (Москва) </span></p></td> <td><p><span>9</span></p></td> <td><p><span>4,300</span></p></td> <td><p><span>13</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>14</span></p></td> <td><p><span>CARPER(Кубань)</span></p></td> <td><p><span>14</span></p></td> <td><p><span>3,800</span></p></td> <td><p><span>14</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>15</span></p></td> <td><p><span>Рыболов-Сити (Ростов)</span></p></td> <td><p><span>23</span></p></td> <td><p><span>3,000</span></p></td> <td><p><span>15</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>16</span></p></td> <td><p><span>Олимп (Ростов)</span></p></td> <td><p><span>10</span></p></td> <td><p><span>2,800</span></p></td> <td><p><span>16</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>17</span></p></td> <td><p><span>Карпфишинг.ru(Москва) </span></p></td> <td><p><span>22</span></p></td> <td><p><span>2,300</span></p></td> <td><p><span>17</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>18</span></p></td> <td><p><span>Евро-Люкс(Ростов)</span></p></td> <td><p><span>29</span></p></td> <td><p><span>2,200</span></p></td> <td><p><span>18</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>19</span></p></td> <td><p><span>Доктора (Москва)</span></p></td> <td><p><span>28</span></p></td> <td><p><span>2,100</span></p></td> <td><p><span>19</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>20</span></p></td> <td><p><span>Золотая Рыбка (Кущевская)</span></p></td> <td><p><span>25</span></p></td> <td><p><span>2,000</span></p></td> <td><p><span>20</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>21</span></p></td> <td><p><span>Элис(Ростов)</span></p></td> <td><p><span>4</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>21</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>22</span></p></td> <td><p><span>Дом Мебели (Ростов)</span></p></td> <td><p><span>8</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>22</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>23</span></p></td> <td><p><span>С-П(Самара)</span></p></td> <td><p><span>11</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>23</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>24</span></p></td> <td><p><span>2СВ (Москва)</span></p></td> <td><p><span>13</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>24</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>25</span></p></td> <td><p><span>Вираж (Краснодар)</span></p></td> <td><p><span>15</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>25</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>26</span></p></td> <td><p><span>Метелица (краснодар)</span></p></td> <td><p><span>16</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>26</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>27</span></p></td> <td><p><span>Два Пескаря (Москва)</span></p></td> <td><p><span>17</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>27</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>28</span></p></td> <td><p><span>Новый Мир (Ростов)</span></p></td> <td><p><span>18</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>28</span></p></td></tr> <tr valign="top"><td><p><span>29</span></p></td> <td><p><span>Стадис(Екатеринбург)</span></p></td> <td><p><span>24</span></p></td> <td><p><span>0,000</span></p></td> <td><p><span>29</span></p></td></tr></tbody></table>
Команда CARPER, Кубань
Руслан Незамутдинов
Михаил Лапушинский