Я имел большой успех, используя и ПВА-пакеты, и кормушки «Метод» в прошлом, и было бы интересно,
Я прибыл на озеро приблизительно в 5:30 утра. Это было холодное и пасмурное утро, но я знал, что воздух и вода нагреются позже в течение дня. Одна из первых вещей, которые я заметил, когда прибыл на озеро, было то, что на нем был полный штиль и карп практически никак не проявлял себя. Я промерил дно, и решил ловить на дальней бровке или забросить свои удилища по краям двух островов, которые располагались слева и справа от меня.
Тактика.
Перед забросом, я связал оснастку с ПВА-пакетом на одном удилище, и оснастку с кормушкой типа «Метод» на другом. Составы прикормки в ПВА и в кормушке были абсолютно идентичными, за исключением того, что в ПВА-пакете прикормка была сухой. Я использовал смесь 1мм и 3 мм Swim Stim pellets ,несколько раскрошенных и один целый 10-миллиметровый Sourse boilies, сладкую кукурузу и немного конопляных семян. Я просто смешал все эти компоненты прикормки вместе. Пока прикормка
Планы в действии.
Я закормил дальнюю бровку и небольшие участки около островов справа и слева, по несколько шаров прикормки на каждый участок. Забросив оснастки на дальнюю бровку, я отдыхал, и ждал реакции рыбы. Как я упоминал ранее, по некоторым причинам это было очень тихое утро, и все так и оставалось в течение часа или двух. У меня был только одиночный короткий «пик» сигнализатора и все. Во всяком случае, спустя некоторое время я начал понимать, что карпы не питались сейчас на дальней бровке, и после некоторых наблюдений я увидел небольшие облака мути, подымаемые карпами, которые появились возле островов. Я решил смотать леску и перезабросить удилища, одно к левому острову, другое к правому, на участки, которые закормил ранее. Я снова присел отдохнуть, наблюдая за реакцией рыб. Облака мути появлялись все ближе к моим оснасткам, и я знал, карп идет к моим оснасткам, он идет. Первая вещь, которую я сразу же заметил, это то, что леска на удилище с оснасткой «Метод» постоянно сдвигалась в сторону, вероятно рыба двигала кормушку на дне озера. В то же время оснастка с ПВА-пакетом и грузилом оставалась на месте неподвижно.
Часть прикормки очевидно прилипла к кормушке типа «Метод», и рыбы хватая ее перемещали кормушку по дну вместе с приманкой.Внезапно сработал сигнализатор на правом удилище с ПВА-пакетом, и после непродолжительной борьбы я вывел в подсачек прекрасного чешуйчатого карпа. Я был рад уйти от
Продолжаем эксперимент.
Вскоре после поимки второго карпа, солнце начало выходить из-за облаков и температура начала очень быстро повышаться. Я не хотел, чтобы это случилось, поскольку знал, что эти специфические рыбы поднимутся к поверхности воды, и я думал, что это разрушит мои планы ловить больших карпов со дна. Я снова смотал лески и попытался забросить оба удилища так близко к островам, насколько это возможно для того, чтобы получить шанс поймать карпов, которые поднимутся в верхние слои водоема, а возле острова на отмели он будет максимально близко к моим приманкам. Такой тактикой я, очевидно добился цели, потому как еще через несколько перезабросов у меня случился второй «паровоз» на правом удилище с ПВА-пакетом. Этот карп показал мне все, на что он способен, хотя рыба была и не такая крупная, но заставила меня попотеть. После освобождения рыбы, я опять постарался забросить оснастки обоих удилищ максимально близко к острову, чтобы узнать мог ли я получить больше поклевок. Я начал замечать все больше карпов на поверхности, но, не смотря на это, спустя час я все же получил еще один «паровоз» на удилище с оснасткой «Метод», и вывел к подсачеку еще одного зеркального карпа.
Приговор …
Ловля карпа – заставляет думать, разрабатывать и менять тактику, особенно когда рыбы не
перевод Сергей Цымбал (Ribochok)
Взято с www.carpfishing.by
Сообщение форума