• Осенняя рыбалка на Мидоу-Мид

    После прогулки вокруг озера, я решил рыбачить в угловом секторе, подветренном со стороны озера. Я быстро собрал два моих удилища, на левое я установил поп-ап Live System и ПВА-пакет с бойлами и пеллетсом... (Кен Саут)

    Осенняя рыбалка на Мидоу-Мид

    Первые заморозки на озере случились уже в четверг, 21 октября, побив все рекорды. В пятницу, рано закончив работу, я убедился в том, что все мои принадлежности, нужные для ночевки в холоде, собраны и упакованы.

    Мидоу-Мид представляет собой водоем площадью около 2 акров, выкопанный около 30 лет назад в качестве резервуара с водой для живших на ферме животных.

    Глубина воды составляет от 1 до 3,5 метров, при этом озеро сильно заросло растительностью, а бровка расположена далеко от плоского дна, что усложняет ловлю. Мне, впрочем, нравятся такие условия – они делают рыбалку удовольствием.

    Я встретился со своим другом Фрэнком, который собирался взять меня на ночную рыбалку. Я ехал за Фрэнком по разнообразным дорогам и деревушкам до тех пор, пока мы не приехали к небольшим закрытым воротам. Следуя за грузовиком, мы прибыли к водоему, хорошо замаскированному от посторонних глаз.

    После прогулки вокруг озера, я решил рыбачить в угловом секторе, подветренном со стороны озера. Я быстро собрал два моих удилища, на левое я установил поп-ап Live System и ПВА-пакет с бойлами и пеллетсом, и затем бросил немного прикормки в то место, где ПВА-пакет оставил круги на воде.

    На фото: Фрэнк на берегу

    На второе удилище я решил ловить на поп-ап N-Gage, используя оснастку чод-риг с крючком Drennan Continental 6-го размера.

    Снарядив удилища, я забросил их в сторону центра озера. Фрэнк забросил свои удилища в место, не так сильно заросшее растительностью, и мы расположились у своих удилищ.

    Около семи вечера у Фрэнка произошла поклевка, и он вытащил карпа весом больше 6 кг, замечательно выглядящего и, видимо, пойманного впервые.

    Около трех часов ночи на моем удилище запищали сигнализаторы, и я стал вываживать рыбу из большого куста зарослей. Это потребовало больших силовых затрат, Фрэнк помогал мне выпутывать леску. Вместе с моим первым карпом на этом водоеме (он оказался довольно небольшим), я вытащил кучу травы. Рыба весом 4,5 кг, конечно, была не большой, но поймать карпа на новом, непростом водоеме, было очень важно для меня. Это была отличная рыба!

    На фото: Обитатель озера Мидоу Мид, который попался на поп-ап N-Gage на снасти чод-риг. Обратите внимание на плотность зарослей.

    Вскоре наступило утро, я упаковал свои вещи и поехал на выставку Tackle Show, где меня ждали…
    Сегодня утром, перед тем как писать эти строки, я подготовил новые снасти, и собираюсь завтра снова поехать на озеро. Удастся ли мне поймать карпа? На самом деле, меня это не очень беспокоит – в отличии от других водоемов, на Мидоу-Мид никогда не знаешь, что в нем можно поймать – и мне нравится это!

    Конструкция оснастки

    Я не планирую писать очередную книгу о том, как использовать лидкор, и как сделать чод-риг, поэтому просто добавлю пару своих соображений, которые, возможно, помогут где-то улучшить и сделать более эффективной вашу рыбалку.

    Для моего лидкора я обычно использую следующие компоненты:

    5-футовый лидкор Thinking Anglers с легким грузилом.
    Тремоусадочная трубка ESP длиной около дюйма (2,5 см).
    Две овальных бусинки Thinking Anglers.
    Вертлюжок для чод-рига от Thinking Anglers

    Сначала я устанавливаю легкое грузило на ледкор. Затем я надеваю на ледкор термоусадочную трубку ESP, так чтобы до грузила было около 20 см, и обрабатываю ее паром от кипящего чайника. Теперь верхняя бусинка и вертлюжок не смогут опуститься внизу к грузилу (я часто слышал, что это было причиной схода рыбы). Затем я надеваю вертлюжок на овальное колечко, и следом еще одно колечко. Оснастка практически готова. Ледкор я всегда соединяю с основной леской при помощи узла needle knot.
    Не буду останавливаться на процессе приготовления чод рига, поскольку вы можете найти бесконечное количество статей в интернете на эту тему. Добавлю только следующее наблюдение.

    Я обнаружил, что оригинальный крючок Boillie Hook 8-го размера от Drennan Continental , позволяет пропустить поводковый материал 15lb ESP через ушко три раза, а крючок 6-го размера можно использоваться с Bristle Filament 20lb.

    Понятно, что я использую крючок 8-го размера с 12-миллиметровым Northern Specials, а крючок 6-го размера с 16-милилметровым Northern Specials и 14-миллиметровыми поп-апами от CCMoore.

    На фото видна термоусадочная трубка, расположенная под овальной бусинкой. Использование вертлюжка улучшает подвижность оснастки.

    Кен Саут

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Вжик

    Конешно)

    Продам попапы CCMore.

    Вжик Сегодня, 00:20 К последнему сообщению
    vlad128

    Нормальное продвижение по лестнице, очень повезло с автошколой, где всё в одном Вот

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Вчера, 23:43 К последнему сообщению
    Andrej

    Я иду от простого к сложному как учили в автошколе электроника фатоника квантовая физика.

    Бойлы "Лови Момент".

    Andrej Вчера, 23:32 К последнему сообщению
    vlad128

    Да нет, Андрей. Это просто звуковое привлечение рыбы на определенной частоте..Квантами

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Вчера, 23:27 К последнему сообщению
    Andrej

    Название простое им придумаю ЧУЧА. Есть эксперементальные образцы на электронике,на

    Бойлы "Лови Момент".

    Andrej Вчера, 23:19 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Валерий Куликов

    Удилища

    Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста, с выбором удилища. Решил попробовать себя в карповой ловле, до этого год отловил на флэт метод, ловля интересная, особенно зашло вот это скажем так...

    Валерий Куликов 17.01.2023 13:24