• Добиться преимущества

    Последние несколько недель я был занят тем, что пытался получить преимущество над другими рыбаками на запрессованном водоеме. Как всегда в таких местах, небольшое улучшение, изменение одной детали, могло принести эффект и поэтому для достижения результата, стоило поэкспериментировать... (Адам Смит)

    Добиться преимущества

    Последние несколько недель я был занят тем, что пытался получить преимущество над другими рыбаками на запрессованном водоеме. Как всегда в таких местах, небольшое улучшение, изменение одной детали, могло принести эффект и поэтому для достижения результата, стоило поэкспериментировать.

    Предметом моих экспериментов стали бойлы. Я делал необычно маленькие поп-апы и ловил только на них или подвешивал их над бойлом. Таким образом я пытался найти способ заинтересовать находившуюся под большим давлением со стороны рыбаков рыбы.

    Сезон я начал с использования двухцветных бело-розовых пробковых поп-апов. Я приготовил их, смешав две пасты используя ингредиенты СС Moore и поп-ап микс в качестве основы. Идея сделать так пришла ко мне внезапно. Насколько мне было известно, карп в водоеме не должен был видеть ничего подобного раньше. Я с нетерпением ждал момента когда запущу их в дело.

    Я хотел добиться максимальной плавучести бойлов; удилища, которые я использую на этом водоеме, особенно эффективны когда бойл обладает высокой плавучестью. Чтобы сделать 14-миллиметровый бойл, я обмазал пастой для поп-апов 12-миллиметровый кусочек пробки. Для утяжеления можно смазать небольшим количеством мягкого свинца. Я могу расслабиться, зная, что через 48 часов нахождения в воде мои бойлы полностью сохранят свою плавучесть.

    Иногда, если того требует ситуация, я перехожу на монтаж «снеговик» вместо своих обычных поп-апов. В этом случае я делаю все то же самое, но использую меньший по размерам, 8-миллиметровый пробковый шарик, чтобы сделать 10-миллиметровый бойл, который отлично балансирует обычный N-Gage 16 см в диаметре.

    Вкусовая комбинация, с которой я начал, и которую продолжаю использовать по сей день, представляет собой 5 мл малинового ароматизатора от CC Moore и 2 мл ароматизатора «сгущенное молоко», дающих интересный нежный вкусовой букет. (Ароматизаторы я добавляю в смеси с разведенным сырым яйцом).

    Результат использования этих розовых и белых бойлов был великолепен с самого начала. Несколько раз подряд происходила поклевка крупной рыбы, что меня, конечно же, очень радовало, и, казалось, доказывает, что я выбрал правильную тактику.

    Когда сезон был в самом разгаре, я слегка улучшил насадку и сделал партию желтых и коричневых двухцветных бойлов. Согласно моей теории, карп на озере Крайстчерч любит большое количество желтого цвета. В сезоне я рассчитывал поймать много рыбы, и моей прикормкой года стал высокоэффективный бойл N-Gage XP темно-коричневого цвета. Таким образом, половина поп-апа совпадала по цвету с моим бойлом, а небольшое пятно желтого цвета было гораздо лучшим ориентиром, чем ярко-желтый поп-ап, который рыба наблюдает на протяжении многих лет.

    Было забавно увидеть, что эта приманка работала так же хорошо, если не лучше, чем мои розовые и белые шарики. Особенно хорошую добычу я поймал, когда нашел группу рыб, интенсивно кормящихся на прикормленной мной ранее точке.

    Им действительно понравился N-Gage, использование которого в данных условиях было очевидным, и только подтвердило то, что я уже знал. Между бойлами я установил 1-5 дюймовый крючок “choddy”. Через 20 минут результатом стал темный карп весом 13,6 кг.

    Я хочу попробовать использовать эти бойлы и когда станет прохладней. Думаю, им удастся сохранить свое преимущество, особенно если я буду использовать их с пеллетсом Milkimin и небольшим количеством подкрашенных опарышей. Интересно, устоит ли карп?!

    Во время последних шести ночей, проведенных на озере Крайстчерч, я использовал «снеговик». 16-миллиметровый твердый бойл N-Gage был сбалансирован и установлен прямо над поп-апом. Использование комбинации из желтых и коричневых поп-апов с большим количеством дипа N-Gage XP привело в мой подсачек целых шесть обитателей пруда; самый большой карп весил 13,6 кг, остальные от 8 до 12 кг.

    Я вернулся домой, обновил свой запас поп-апов, и жду не дождусь следующей рыбалки!

    Всего наилучшего

    Адам Смит

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    smoser

    Из личного опыта - сладким закусывать такое себе. Лучше мясо или солененькое. Как объяснить?

    Бойлы "Лови Момент".

    smoser Сегодня, 14:24 К последнему сообщению
    LION_BAITS

    Производство pop-up (плавающих бойлов) довольно не простое занятие, которое требует определенной

    Lion Baits

    LION_BAITS Сегодня, 14:18 К последнему сообщению
    Трофей

    Stamos, я не имел в виду именно вашу ТМ. Но зачастую вижу цены на озоне ниже РРЦ

    Lion Baits

    Трофей Сегодня, 14:17 К последнему сообщению
    Н-ли

    lexa46, Я не настаиваю, я только интересуюсь твоим мнением...если что, поговорим.

    Что мы смотрим?

    Н-ли Сегодня, 14:16 К последнему сообщению
    lexa46

    Не, не смотрел еще, попробую сегодня...

    Что мы смотрим?

    lexa46 Сегодня, 14:12 К последнему сообщению