Рыбалка на озере Моллард
В воскресенье я решил съездить на озеро Маллард, так что субботу я провел в приготовлениях к рыбалке. Я снял плетеную леску с моей катушки SS2600 и поставил новую флюорокарбоновую леску Wychwood Epic 15lb. Озеро Маллард достигает площади 3 акра и является основным водоемом комплекса озер Монкс Лейк в Стаплхёрсте.
При помощи узла Needle knot я соединил надежный ледкор от Thinking Anglers с овальной бусинкой и кольцом Chod Swivel.
Затем я подвесил грузило Korda Square Pear 1.5oz
После этого я присоединил к собранной оснастке колечко Ring Swivel 8-го размера и поп-ап Meteor Air Ball 14mm. Вокруг узла у кольца TA Chod я намазал небольшое количество мягкого свинца.
Загрузив удилища Maximiser в машину я отправился спать. Проснувшись утром, я отправился на озера. По приезду я застал озеро забитым людьми, поскольку группа из десяти рыбаков рыбачила на нем с пятницы. Одному из них удалось поймать единственного карпа на выходных; остальные даже не видели никакого движения. Это не воодушевляло, но мой настрой на рыбалку ничего не могло сбить, так что светлое время дня я провел в разговорах с другими рыбаками.
Мой подход к рыбалке на этом озере несколько отличается от подхода других рыбаков. Я прикармливаю достаточно большую площадь бойлами Odyssey, вымоченными в Feedstim XP и Salmon Oil, добавляя к ним небольшое количество замороженных бойлов Meteor, которые перед разморозкой обмакиваю в Red Venom. Размораживаясь, бойлы поглощают почти весь Red Venom, который затем начинает медленно выделяться, когда они окажутся в воде. Кроме того я использую смесь пеллетса Amino Green 365 и Cantax Red 365, вымоченного в жидкости Krill Amino и Worm Protein Extract. Пеллетс я замачиваю ежедневно, регулярно, маленькими порциями, и встряхиваю замоченную прикормку пару раз каждый день.
Наконец, разместившись на берегу и слегка прикормив точку бойлами, я забросил удилища. Несмотря на то, что озеро Маллард в это время года слегка зарастает, я полагался на оснастку Hinge rig и считал, что с ней не должно быть никаких проблем. Когда эта оснастка грузно, со стуком, опускается на дно, можно быть уверенным что ваша снасть и приманка должным образом презентованы карпу. Если я не чувствую удара, я вынимаю удилище и делаю заброс снова. Многие рыбаки на озере не беспокоятся по поводу правильного спуска оснастки – в то время, как от этого может зависеть, поймаете ли вы рыбу, или нет.
Сработало ли все это? Да, поскольку карп взял мой поп-ап!
Кен Саут
Перевод выполнен специально для www.carper.su