• Весна на озере Крайстчерч

    В начале весны я обычно рыбачу на озере Крайстчерч расположенном в комплексе Линч Хилл...(Майлз Гибсон)

    Весна на озере Крайстчерч

    В начале весны я обычно рыбачу на озере Крайстчерч расположенном в комплексе Линч Хилл. Это отличное место где можно скоротать время, дожидаясь пока проснется озеро Стоунакрз и рыба в нем начнет двигаться и обнаруживать себя.

    Первый раз на озере Крайстчерч я рыбачил в конце февраля. Я покинул его немного позднее чем планировал, но в условиях той суровой зимы это была первая возможность половить на незамерзшем озере. Путь в 280 миль до другого подходящего водоема был слишком долгим для меня с учетом того что он тоже может замерзнуть, и в конце пути ты просто обнаружишь что не можешь закинуть удочку.

    Даже когда я регулярно смотрел прогноз погоды, казалось что у озер в Оксфорде свой совершенно особый климат. Поэтому когда слегка потеплело и подули ветра, я снова отправился в Оксфорд надеясь что там будет теплей чем прошлый раз. Как уже сказано, это была последняя неделя февраля и из-за погоды и низкой вероятности поймать рыбу на крючок на озере, как и ожидалось, никого не было. Я взял с собой своего друга Джаггера поскольку я обещал ему что возьму его на одну из зимних сессий, а так как зима заканчивалась, это был самый подходящий случай. Мы не ожидали большой активности, так что, по крайней мере, могли пообщаться в спокойной обстановке.

    Мы остановились на озере на четырехдневную сессию. За это время мне удалось поймать 10-килограммового обычного карпа, а Джо случайно забагрил зеркального карпа весом килограмм под 13.

    При ловле оснасткой zig rig есть несколько проблем, одна из них – возможность неправильной засечки, особенно в водоемах, где живет крупная рыба. Рыба, которую мне удалось поймать используя zig rig, была всего второй за год, которую я поймал таким способом, так что можно представить, насколько я был рад.

    Рыбаки, которых я встречал прошлой осенью, говорили мне, что оснастка zig rig как нельзя лучше подходит для ловли на озере Крайстчерч ранней весной. В очередную поездку на озеро я собрался в апреле, к этому моменту я мог похвастаться небольшим числом поклевок в этом сезоне. В марте я провёл здесь 10 ночей перед тем как перебраться на большое озеро. Рыба взяла насадку три раза, и все три раза я вытащил ее на берег. Все карпы попались на маленькие кусочки черной пены размером с горошину, опущенную на глубину 2-3,5 метра (глубина до дна была 4,2 – 4,5 метра).

    В большом озере водятся действительно крупные экземпляры, и после трех поклевок мне удалось поймать красивого зеркального карпа орехового окраса, весом чуть более 9,5 кг и шикарнейшего 18-ти килограммового обычного карпа.

    Как вы понимаете, я был очень воодушевлен этим результатом и в следующий раз снова вернулся на большое озеро. Была последняя неделя марта, с ноября там поймали всего одну рыбу – экземпляр весом в 13 кг был пойман на предыдущей неделе на оснастку чод-риг.

    Это был хороший знак, что озеро и его обитатели потихоньку оживают, так что я был рад распрощаться с озером Крайстчерч до следующей зимы.

    Я сел с южной стороны, откуда дул ветер и выставил все четыре удилища в сторону отмели с интервалом в 130-150 метров. Два чод-рига и две оснастки zig rig.

    Спустя всего несколько часов одна из оснасток zig rig заколебалась и после упорной борьбы я выловил своего первого карпа на озере в этом году.

    Прекрасный стройный экземпляр весом 11,6 кг.



    В этом сезоне я поймал четырех карпов, всех на оснастку zig rig, и всех при помощи кусочков черной пены. Никогда бы не подумал что это может настолько хорошо работать. Однако, признаюсь честно, хотя это и дешевый вид ловли, сидеть и ждать приходится довольно долго.

    Майлз Гибсон

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Вжик

    Конешно)

    Продам попапы CCMore.

    Вжик Сегодня, 00:20 К последнему сообщению
    vlad128

    Нормальное продвижение по лестнице, очень повезло с автошколой, где всё в одном Вот

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Вчера, 23:43 К последнему сообщению
    Andrej

    Я иду от простого к сложному как учили в автошколе электроника фатоника квантовая физика.

    Бойлы "Лови Момент".

    Andrej Вчера, 23:32 К последнему сообщению
    vlad128

    Да нет, Андрей. Это просто звуковое привлечение рыбы на определенной частоте..Квантами

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Вчера, 23:27 К последнему сообщению
    Andrej

    Название простое им придумаю ЧУЧА. Есть эксперементальные образцы на электронике,на

    Бойлы "Лови Момент".

    Andrej Вчера, 23:19 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Валерий Куликов

    Удилища

    Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста, с выбором удилища. Решил попробовать себя в карповой ловле, до этого год отловил на флэт метод, ловля интересная, особенно зашло вот это скажем так...

    Валерий Куликов 17.01.2023 13:24