• Девять рыб

    До сих пор не могу поверить в это – девять рыб всего за девять ночей! Я и большинство других рыбаков решивших порыбачить на затопленном карьере в Австрии были бы рады поймать девять рыб за сезон.. (Томас Рингхофер)

    Девять рыб

    Томас Рингхофер

    До сих пор не могу поверить в это – девять рыб всего за девять ночей! Я и большинство других рыбаков решивших порыбачить на затопленном карьере в Австрии были бы рады поймать девять рыб за сезон... Но обо всем по порядку.

    Я еду сквозь туман и почти ничего не вижу, но это не проблема, по этой дороге я смог бы проехать с закрытыми глазами. За последние две недели я частенько бывал здесь, прикармливая пару мест каждые вторые сутки несколькими килограммами бойлов
    Meteor.

    Однако когда я прибыл на выбранную точку в 8 утра в пятницу, она была занята – другой рыбак приехал прямо передо мной. Нельзя сказать что я обрадовался такому повороту событий, однако такова рыбалка, и значит мне нужно было найти другое место. Это оказалось нетрудно, поскольку других рыбаков на озере больше не было. Обустройство заняло много времени времени - у меня было много снаряжения и я не планировал сдвигаться с места в течение девяти дней, так что все должно было быть оборудовано по высшему классу.

    В первую ночь, как и ожидалось, я не услышал от своего сигнализатора ни единого звука, но тут к счастью сидевший на другом месте рыбак внезапно решил уйти, так что я упаковал все свое снаряжение и переехал. Вечер субботы я провел в обустройстве нового места. Наконец все удилища были в воде, и я был готов к ловле.

    Первая поклевка неожиданно произошла около 9 часов вечера; после нескольких резких рывков я поймал 8-киллограмового карпа. «Неплохой старт», подумал я и вернул удилище на место. Следующая поклевка произошла около часу ночи. Сигнализатор издал всего пару слабых сигналов. Я был почти уверен, что мою наживку взял один из огромных лещей. Спустя 35 минут монстр-лещ оказался огромным монстром-карпом весом в 19 килограмм – это был мой рекорд.



    Вовсе не лещь и притом мой личный рекорд!

    Я освободил рыбу от крючка, сфотографировал ее и пошел спать. Но вскоре….

    В семь утра сигнализатор заверещал, и рыба чуть не утащила удилище, а спустя несколько минут 10 килограммовый красавец уже лежал на моем мате.

    Перед тем как заново закинуть удилище я сфотографировал оба моих трофея. Ничего кроме двух лещей не попалось до 10 утра понедельника, когда я наконец поймал рыбу весом 3,5 кг.



    Я осознал, что рыба больше не клюет с той уверенностью, с какой она брала наживку в первый день, так что я сохранил точку в GPS и вымотал маркер.

    Удилища и наживку я не трогал, поскольку все рыбы заглатывали крючок безупречно. Два карпа весом около 20 кг попались на следующее утро.

    Несмотря на низкую температуру воды (9,8ºС) у меня было чувство, что рыбы не прочь полакомиться, так что я прикормил каждую точку 5-ю килограммами бойлов Metеor. До этого я использовал только по 2-3 горсти бойлов равномерно рассыпая их над оснастками.
    В среду, в районе 5 часов утра я поймал 16-ти килограммового карпа с большим рубцом на боку. Это был очень стоящий экземпляр и я был весьма доволен тем, что поймал его.
    Накануне вечером я с несколькими другими рыбаками обсуждал, насколько классно было бы поймать одного из немногих зеркальных карпов – более 95% карпов в озере были обычными.

    Одна из моих лучших рыб с тех пор как я рыбачу, особенный карп.

    Моя мечта исполнилась спустя пару часов после поимки обычного карпа с рубцом. Это был жирный зеркальный карп с красивой чешуей.

    Какая красота!



    Карп вышедший из тумана. Дело не в ловле рыбы, а в воспоминаниях!



    На следующее утро стоял очень плотный туман – видимость была не более 10 метров.
    Поклевка случилась около 8 утра – рыба оказалась еще одним обычным карпом весом 11,7 кг.

    После этого я снова прикормил каждую точку примерно пятью килограммами метеоров, предварительно обмакнув их в Feedstim XP, но, к сожалению, больше не смог поймать ни одной рыбины.

    Чтобы сделать великолепную приманку еще лучше, просто обмакните ее в Feedstim XP!

    Моя тактика достаточно проста: я использую свою проверенную снасть Blowback Rig с крючком Mika Sha-kira 6-го размера, в качестве прикормки – 18-миллиметровый Meteor hardened hookbait пропитанный дипом Meteor или Feedstim XP, один или в комбинации «снеговик» с белым кремовым поп-апом.
    В этот раз я использовал 14- и 18-ти миллиметровые Meteor freezer baits, разбрасывая их по большой площади.

    Это первый сезон, в котором я использовал линейку продуктов Meteor и она понравилась мне больше всего. Надеюсь, что остаток сезона пройдет не хуже чем начался.

    Желаю всего наилучшего и больших карпов!
    Томас (Австрия)

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Anton161

    Здравствуйте товарищи! Подскажите можно ли подключить сигнализатор fox mr+ К пейджеру mxr+ ?

    Проблемы с сигнализаторами. Ремонт.

    Anton161 Сегодня, 01:32 К последнему сообщению
    Peresvet

    Актуально?

    Продам безрукавку Trakker

    Peresvet Сегодня, 00:28 К последнему сообщению
    All_XimiK

    Извиняюсь, про бутылки затупил, уже читал,
    Бинокль пока не купил, старый продал, но это пол беды.
    Вы про эхолот расскажите!?

    Ловля тяжёлой рыбы на диком водоёме...

    All_XimiK Сегодня, 00:21 К последнему сообщению
    Peresvet

    Привет. Последняя цена? Шпуля пустая?

    Привет.

    Peresvet Сегодня, 00:20 К последнему сообщению
    TheCarp

    Новому году быть! Новым возможностям - тем более!
    В период с 15 декабря по 30 января Вы можете запастись

    НовостиАкции>2020

    TheCarp Сегодня, 00:00 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Виктор Шаповалов

    Как продлить срок службы карпового мешка???

    Как продлить срок службы карпового мешка??? Что такое карповый мешок - по сути это расходник, как и многое другое в карпфишинге. Однако можно существенно продлить срок его службы, соблюдая не хитрые...

    Виктор Шаповалов 05.12.2019 14:40
  • Последнее фото

    1. 20190710 143516