• Случай на водоеме Стоунакрз

    В моей предыдущей статье я написал о том, как поймал зеркального карпа весом в 23 фунта и прекрасного 28 фунтового зеркального карпа, которого я поймал спустя неделю после нереста. Пользуясь возможностью, я хотел бы поведать вам о невероятном приключении, которое произошло со мной на водоеме Стоунакрз... (Майлс Гибсон)

    Как обычно в воскресный вечер, снарядившись всем необходимым, я направлялся на юг по шоссе М6. Я должен был прибыть на озеро рано утром в понедельник. Оказавшись на водоеме, я направился к месту, на котором рыбачил неделю назад. Я заранее тщательно поработал маркерным удилищем в нескольких выбранных точках ловли и прикормил несколькими килограммами бойлов N-gage разного диаметра.

    И на тебе, мое место было занято другим рыбаком!!! Я подумал: «Все пропало!!!»

    До рассвета у меня в запасе оставалась пара часов. Я припарковал свой фургончик, взял термос с кофе, и решил прогуляться вдоль берега в надежде услышать в темноте всплески рыбы. В секторе, известном как Крауз Поинт, я остановился покурить. Немного погодя я услышал всплеск, раздавшийся примерно в сорока ярдах от берега. Мне стало любопытно, и я решил остаться на месте до первого луча солнца. За все время пребывания в Крауз Поинт я еще несколько раз услышал, как плещется карп.

    Оставив термос с кофе в качестве ориентира, я помчался к машине. В голове у меня уже созревал план действий.

    Практически все утро я просто наблюдал за поверхностью воды и готовил снаряжение. Время шло. На расстоянии девяносто ярдов от берега начала показываться рыба. Я раскидал около пяти килограммов прикормки и поставил две удочки. Остальные две удочки я поставил поближе к берегу (примерно в сорока ярдах) и использовал только горсть прикормки. Я надеялся, что ночью рыба подойдет к берегу. Но утром я проснулся с ощущением, что рыба отплыла далеко от берега. К счастью, к обеду рыба вновь показалась. Рыба ходила кругами, порой подплывала совсем близко к берегу. Мне казалось, что она играет со мной. Весь день я находился в ожидании, что рыба вот-вот начнет клевать, ведь она была совсем рядом.

    Я решил сделать маневр и переставить удилище, заброшенное на дальнюю точку. Поменял грузило в пять унций на грузило в одну унцию, прикрепил поводок с оснасткой «снеговик» длиной примерно в 18 дюймов, так как я не знал, какой был рельеф у дна озера и не хотел забрасывать удочку дважды. Я прикрепил к крючку 5 PVA пакетиков с приманкой для утяжеления оснастки.

    Когда я спускался к краю воды, под ногами хрустела галька. Меня это стало дико раздражать, ведь я боялся спугнуть близко подошедшую рыбу. Далее мне предстояло рассчитать наклон удочки. В этот самый момент на половину из воды показался зеркальный карп и быстро исчез.

    Было еще достаточно светло, чтобы разглядеть чешуйчатое тело карпа и круги на воде оставленные им. Я почувствовал радость, когда ощутил, как грузило коснулось дна. Я рассыпал около двадцати бойлов N Gage. Ловушка была готова!

    Я просидел почти до двух часов утра, слушая, как рыба играла рядом с моей точкой. Я не мог поверить, что еще не поймал ни одного карпа. Почти за полчаса до рассвета, произошла первая поклёвка. Долго бороться с карпом не пришлось. Все прошло гладко и, спустя несколько минут, он был уже в моих руках. Стрелка весов показала 35 фунтов и две унции. Конечно, я был очень доволен, ведь это был мой самый крупный трофей за весь сезон. Карпа такого веса не ловили даже на соревнованиях по рыбной ловле в Оксфорде!

    До вечера следующего дня ничего выдающего не произошло, я только лицезрел пару всплесков на воде. Несмотря на это, я возвращался домой счастливым человеком!

    В следующие две-три поездки мне удавалось шесть раз подсечь карпа, был и сход. Всю рыбу я поймал в радиусе десяти ярдов от берега и без лишней затраты времени. Вот здорово!

    Одна из самых запоминающихся трехдневных поездок на озеро за неделю до дня открытых дверей ССMoore в местечке под названием Horseshoe.

    Как обычно, я отправился на рыбалку ранним утром в понедельник. На южном берегу озера 6.jpg раздались всплески. Я серьезно подошел к вопросу выбора места ловли рыбы. И за три дня у меня получилось поймать карпа пять раз. Метод, которым я воспользовался, был очень прост. Я использовал оснастку инлайн, два силиконовых зерна кукурузы и длинный поводок из флюрокарбона. На южном берегу озера я выбрал два свободных места и раскидал горсть конопли с пеллетсом. Как раз в этих местах рыба активно ловилась. В результате я поймал много приличных карпов. Одними из моих трофеев стали Бородатая Леди (Bearded Lady) весом в 28 фунтов 8 унций, чешуйчатый зеркальный карп в 26 футов и другие.

    Такие счастливые моменты удачной ловли на долю рыбака выпадают редко. Но они делают нас, увлеченных людей, по-настоящему счастливыми!!!

    Желаю всем побед и крупной добычи!!!

    Майлс Гибсон

    Перевод выполнила Попова Александра для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Stamos

    Трофей, а в чем заключается убийство? Если говорить по нам, то наши цены на ОЗОНЕ не ниже

    Lion Baits

    Stamos Сегодня, 13:27 К последнему сообщению
    vlad128

    Тогда стесняться не буду! У меня возможна масса вопросов !

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Сегодня, 13:08 К последнему сообщению
    Савелий

    Продам новую толстовку ESP размер xl мне оказалась немного большевата) довольно теплая

    Цена 6000




    Толстовка ESP

    Савелий Сегодня, 12:54 К последнему сообщению
    makh67

    АБ
    Твое положение подтвердилось.. Природа веществ горького вкуса будет диктовать

    Бойлы "Лови Момент".

    makh67 Сегодня, 12:40 К последнему сообщению
    vlad128

    И тебе спасибо Андрей! При всё при этом, я больше доверяю твоему опыту больше, чем наличию

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Сегодня, 12:23 К последнему сообщению