• Большой Остап

    Суббота, 18 апреля. На Кубани весна. Неделя была трудная. Сутки за трактором. Наверное, спахал больше сотни гектар. У нас так - весна кормит весь год. Но работа "работой, а выходные на карпа" святое. Поэтому уже с утра на любимом месте в известном не только в Краснодаре, но и по всей России водоеме близ станице Васюринской./Сергей Бочко, ст.Васюринская/

    Вода еще не полностью набрана в пруд, поэтому решаю тщательно отработать маркером и найти карповую тропу. Тридцати минут работы достаточно и нахожу нечто проде не широкого канала под противоположным берегом. Предполагаю, что карп будет совершать регулярные рейсы вдоль него. Задача проста – оснастку положить на ближней ко мне свал канала.

    Так и сделал. Обычная леска 0,3. Новое удилище Род Хатчинсон Легенда. Груз инлайн и мой любимый крючок «банан» с колечком. В точку отправлено несколько бойлов. Весна. Кормить много не надо. Задача поймать крупного карпа и надо ждать.

    Не успел закинуть 4-е удилище, сигнализатор сказал - пи-пи. Хм… Так берет либо "тузик" либо прабабушка "тузика". Аккуратно подсекают и разочарование - и у меня покрышка!!! Дело в том, что соседи вываживали минут двадцать покрышку от Жигулей. Медленно тянули, настойчиво, но покрышку.

    Оснастку жалко, да и мусор надо убрать с водоема, поэтому и я решил вытащить свою покрышку. Чувствую - моя, наверное, от трактора - совсем еле-еле идет. Тащу. В метрах десяти от берега моя покрышка вдруг вздумала поплыть в вправо! Мама!!! Колени задрожали, руки затряслись. В голове одна мысль - лишь бы не сошел!!! Монстр! Карп гигантских размеров.

    Ранее я ловил 15-16 кг, но такого видел в первый раз. Медленно развернулся и обратно поплыл к канаве. Мой фрикцион просто беспомощно повиновался, удилище в дугу, леска в струну. Покрышка пошла обратно в гараж. Что делать?! Это единственный шанс и его испортить нельзя. Лихорадочно думаю и принимаю решение отпустить его домой. Через пять минут начинается второй раунд переговоров и пытаюсь опять карпа выкатить к берегу.

    Через десять минут, бесконечно уставший, я беру его в подсачек! Есть!!! Безумно большой и красивый карп.



    На следующее утро карпа в присутствие хозяина водоема и представителей компании КАРПЕР взвесили и отпустили в родную стихию. Карп весил 21,21кг. Мы его назвали Большим Остапом.
    Больших вам карпов, карпятники!
  • Сообщения с форума

    Stamos

    Трофей, а в чем заключается убийство? Если говорить по нам, то наши цены на ОЗОНЕ не ниже

    Lion Baits

    Stamos Сегодня, 13:27 К последнему сообщению
    vlad128

    Тогда стесняться не буду! У меня возможна масса вопросов !

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Сегодня, 13:08 К последнему сообщению
    Савелий

    Продам новую толстовку ESP размер xl мне оказалась немного большевата) довольно теплая

    Цена 6000




    Толстовка ESP

    Савелий Сегодня, 12:54 К последнему сообщению
    makh67

    АБ
    Твое положение подтвердилось.. Природа веществ горького вкуса будет диктовать

    Бойлы "Лови Момент".

    makh67 Сегодня, 12:40 К последнему сообщению
    vlad128

    И тебе спасибо Андрей! При всё при этом, я больше доверяю твоему опыту больше, чем наличию

    Бойлы "Лови Момент".

    vlad128 Сегодня, 12:23 К последнему сообщению