Твердые бойлы
Baits от CC Moore это то, что компания предлагает широкую линейку средств для ловли включая поп-апы air-ball и cork ball, wafters, и твердые бойлы.
Это был большой плюс для меня, поскольку у меня не только был основной бойл для ловли, но и готовые альтернативные варианты для почти любой ситуации – и все это без необходимости провести кучу времени на кухне приготавливая приманку самостоятельно, и соответственно, иметь больше времени для рыбалки.
Из различных видов приманки основным я считаю твердые бойлы. Продукт доступен в двух размерах, 14 и 18 мм, и отлично сочетается со стандартными донными бойлами как по запаху, так и по цвету. Фактура бойла также похожа на стандартный freezer bait и не такая твердая и жесткая как некоторые другие «твердые бойловые миксы» которые я пробовал в прошлом.
Это означает, что бойлы, соблюдая должную осторожность, можно одевать обычным образом, используя иглу для бойлов, без необходимости высверливать или еще каким-нибудь хитрым способом обрабатывать их.
Разумеется, в том случае, если в вашем водоеме живет много раков, или если вы собираетесь в заграничную поездку и вам понадобится более прочная приманка, вы можете дополнительно просушить их.
Озера такого типа довольно часто запрессованы, так что дождаться поклевки, временами, трудно. Использование этих твердых бойлов позволяет мне включить измельченные бойлы в мой основной спод микс и улучшить свои результаты. В таком случае я измельчаю твердые бойлы и добавляю в свой основной спод микс.
Простой, но очень эффективный сценарий прикормки
Казалось бы, можно достать любой стандартный бойл из сумки, однако мягкая природа большинства современных бойлов типа freezer bait приведет к тому что приманка не продержится и пяти минут и вы будете ловить рыбу на голый крючок. Не стоит этого делать!
С твердыми бойлами у меня таких проблем не было, и я оставлял удилища с ними в воде на 12-24 часа без всяких проблем. На самом деле нет необходимости оставлять их на такой долгий срок, так как обычно карп хватает эти маленькие кусочки бойлов с гораздо меньшей осторожностью, чем стандартные круглые шары, которые он видит чуть ли не каждый день. В качестве подтверждения всего вышеизложенного моя первая рыбалка на эти бойлы принесла мне три карпа весом около 13 килограмм каждый. Теперь всякий раз, отправляясь на рыбалку, я кладу в свой рюкзак упаковку твердых бойлов.
Испробуйте их!
Удачи!
Рэй Гонг
Перевод выполнен специально для www.carper.su