Хотя британские усачи довольно похожи на своих испанских сородичей, они обитают не в реках, а в тихих водах, и питаются иначе. Поэтому просто было необходимо протестировать эффективность прикормки CCMoore.
Мой коллега по рыбалке ( Жорж Сакристан) и я (Франсиско Гранадос) решили создать простой рецепт приманки с использованием всего нескольких ингредиентов.
Состав смеси, которую мы использовали:
Odyssey Base Mix, 10кг.
Odyssey Liquid Additive, 1000 мл (100 мл. на 1 кг. смеси)
Robin red, 450 гр. (20-50гр. на 1 кг. смеси)
5 дюжин крупных яиц (6 шт. на 1кг. смеси)
Приготовление приманки.
процессе сушки необходимо переворачивать бойлы каждые 4-5 часов, чтобы они высыхали равномерно. Когда бойлы высохнут, раскладываем их по пакетам с застежкой и быстро замораживаем, чтобы сохранить их свежими.
Полевые исследования.
Приготовив приманку, мы бросили все силы на полевые исследования.
После трудоемкой работы в поисках карпа, мы проводили закорм выбранных участков в течение тридцати дней. Мы раскидывали прикормку небольшими порциями, так чтобы карп испробовал на вкус предложенный деликатес и начал привыкать к месту кормежки. Благодаря прозрачности воды, можно было видеть, что прикормка быстро исчезала. Мы не знали, наверняка, был ли это обычный карп или усач. Но вскоре все наши сомнения рассеялись.
Сессия.
В ход также пошли ПВА-стики, наполненные размельченными бойлами Odyssey, пеллетсами Betaine H.N.V. от компании CCMoore.
Первый поклевка произошла на рассвете, после целых суток ожидания. Мы одержали победу, и 25 фунтовый красавец-усач оказался в нашем подсаке. Казалось, это сработала приманка, но было еще рано делать серьезные выводы.
На следующее утро погода была не лучше, и все же мы решили попытаться еще раз. К нашему удивлению поклевка не заставила себя долго ждать.
На этот раз повезло Жоржу Сакристану. С большим трудом он поймал 21 футового усача.
Такая жесткая хватка, говорила мне о том, что на крючке был карп порядочного размера. После десяти минут вываживания, в моем подсаке оказался еще один усач. И на этот раз 30-ти фунтовый!
Это событие нас немного шокировало. Тем не менее, мы снова закинули удилища. Сессия была просто великолепная, и мы не могли остановиться. После обеда дождь закончился. Снова случилась поклевка.
Наша феноменальная сессия продолжалась. Мы поймали еще двух громадных усачей. Карп Жоржа весил 31фунт, а мой - 30 фунтов.
В последний день рыбалки нас постигла неудача из-за проливного дождя. Нам пришлось собрать вещи и отправиться домой, обсуждая недавние события.
Излишне говорить о том, что мы были под неизгладимым впечатлением от рыбалки, а наш нелегкий труд был вознагряжден. Тщательное планирование, подготовка и использование высококачественной приманки оправдали себя.
Спасибо CCMoore,
Франсиско Гранадос и Жорж Сакристан
Перевод выполнила Попова Александра для www.carper.su
Дима, приветствую. Это самодельная камера, но с хорошей начинкой. Мы в предыдущих частях показываем...
КАКУЮ НАСАДКУ ВЫБЕРУТ КАРП и АМУР под водой? Новый фильм CARPTODAY
Eroha 04.02.2025 11:21