Вычитав некоторую информацию об этой сыпучей прикормке, я решил, что она подарит мне огромное преимущество в ловле карпа перед другими рыболовами. С этой мыслью я решил незамедлительно оформить заказ.
<center>
После оформления заказа я вернулся на страничку сайта, чтобы вновь взглянуть на прикормку. Через упаковку можно было рассмотреть, что входило в состав прикормки. В нее входили сушеные насекомые и жучки, плавунцы, улитки, креветки, дафнии, яйца насекомых и другие натуральные ингредиенты – все то, что так любит карп кои. Разве может такая прикормка подвести рыболова? Мне уже не терпелось опробовать Active Feast на деле.
Меня сразу поразило огромное количество составляющих смеси. Казалось, что в ее составе было порядком 50-ти ингредиентов. Я пытался их различить, но остановился уже на пяти.
Это уже не имело значения. Active Feast был у меня в руках. Как же теперь применять прикормку?
Приготовление приманки:
Поначалу, я не мог сообразить, как лучше всего использовать Active Feast. Раньше я изготавливал ПВА-стики. Естественно, такая приманка не только привлекает карпа к оснастке, но и помогает предотвратить ее перехлест.
Перед ловлей карпа я решил провести небольшой эксперимент с прикормкой Active Feast. На сайте CCMoore я узнал, что ингредиенты, из которых изготовливается смесь, очень легкие и имеют способность плавать в толще воды. Попадая в воду, частицы прикормки начинают энергично двигаться, словно они живые. Название Active Feast говорит само за себя.
Использование аттрактантов:
При использовании аттрактанта, необходимо обращать внимание на температуру воды. Однажды я ловил карпа в холодное время года. Я потерпел неудачу из-за того, что мой ПВА-стик, пропитанный жидким аттрактантом, так и не растворился до следующего утра. Я пришел к выводу, что в холодной воде некоторые аттрактанты могут сильно замедлить процесс растворения ПВА.
В более теплый период времени, с апреля по октябрь, таких проблем у вас конечно же не возникнет.
Весной карп охотно кормится жуками и разными насекомыми, живущими в водоеме. Как раз таки они входят в состав прикормки Active Feast. Прекрасное дополнение к моей оснастке!
Я опробовал всего лишь один жидкий аттрактант из серии CCMoore, а их великое множество. И все они служат прекрасным средством для привлечения карпа.
Другие способы применения Active Feast:
Прикормку Active Feast можно использовать по-разному. Например, ее можно применять в качестве основной приманки. Для этого необходимо слепить из смеси шары и раскидать их в точке ловли.
Ловля карпа на Active Feast также может быть эффективной, если в смесь добавить жидкие аттрактанты и другие сыпучие прикормки. Будьте уверены, карп не устоит перед таким лакомством и близко подойдет к берегу. Такая приманка подойдет и тем рыболовам, которые увлекаются ловлей на зиг-риг.
Еще один маленький совет: перед тем, как забросить удилище, раскидайте в вашем секторе смесь из размельченных бойлов и жидкого аттрактанта. Эта приманка осядет на дно быстрее Active Feast. И также будет работать эффективно.
Список достоинств Active Feast бесконечен. Включите фантазию и экспериментируйте. И вам повезет!
Натянутых вам лесок!
Спенсер Райт
Перевод выполнила Попова Александра для www.carper.su
Дима, приветствую. Это самодельная камера, но с хорошей начинкой. Мы в предыдущих частях показываем...
КАКУЮ НАСАДКУ ВЫБЕРУТ КАРП и АМУР под водой? Новый фильм CARPTODAY
Eroha 04.02.2025 11:21