Снасть Jon Mac Rig или Uni-Rig это очень простой и в то же время крайне эффективный метод для использования с поп-апами (CC Moore)
<strong>Заметки о снастях – оснастка Jonny Mac Rig</strong>
Jon Mac Rig или Uni-Rig это очень простой и в то же время крайне эффективный метод для использования с поп-апами
Такую оснастку достаточно просто собрать, вам понадобится не много компонентов, но в тоже время она очень эффективно работает, и может с успехом применятся в большинстве ситуаций.
Чтобы сделать оснастку Jonny вам понадобятся
1- Поводковый материал 10-го размера в оплетке. Я использую новую Korda N-Trap 15lb
2 – Крючок 8-го размера Korda ChoddyHook (они реально острые)
3 – Кольца Hook Ring Swivel от Thinking Anglers
4 – Небольшое грузило Korda
5 – Немного мягкого свинца от Thinking Anglers
6 – Поводковый материал Bait Floss
<strong>Как собрать оснастку Jon Mac Rig</strong>
Сначала сделайте петлю на конце поводкового материала
N-Trap и завяжите его простым узлом. Петля должна быть 3-5 сантиметров в длину.
Пропустите петлю через ушко крючка, и доведите ее до колечка. Пропустите крючок через петлю, чтобы получилась фигура в виде буку D.
Натяните немного обмотки с поводкового материала под узлом, чтобы получилась петелька.
Опустите петельку до грузила Korda Sinker так, чтобы оно было сверху петельки.
Затем раскатайте немного мягкого свинца и обмажьте им грузило.
Прикрепите ваш поп-ап к колечку, надев его на нить для волоса и завяжите пару обычных узлов.
Прижгите концы узелков зажигалкой, чтобы зафиксировать бойл.
Теперь сбалансируйте оснастку, постепенно удаляя лишний свинец так, чтобы попав воду она медленно опускалась.
Завяжите простой узел с другого конца оставив примерно 3 сантиметра.
Проденьте эту петлю через кольцо, чтобы закрепить его.
Двойная петля также придает снасти дополнительную жесткость и помогает избежать перекручивания и образования узлов.
<strong>Поп-апы Cork Ball Pop-Up </strong>
С этой оснасткой я часто использую Odyssey XXX cork ball pops
Я предпочитаю такой способ: добавляю раз в неделю небольшое (действительно небольшое) количество Feedstim XP. Затем я встряхиваю баночку до тех пор,
пока бойлы полностью не поглотят жидкость. Когда вся жидкость впитается я добавляю немного лососевого жира (Salmon Oil). Этот процесс я повторяю пару раз.
Результат должен блестеть и приятно пахнуть!
Перевод выполнен специально для www.carper.su
При использовании статьи активная гиперссылка на www.carper.su является обязательной.
Сообщение форума