<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<rss version="2.0" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/">
	<channel>
		<title>CARPER: карповый форум - Дневники - mikebond</title>
		<link>https://www.carper.su/forum/blog.php?u=107266</link>
		<description>Современная ловля карпа: тактика, снасти, оборудование, прикормка и пр.</description>
		<language>ru</language>
		<lastBuildDate>Thu, 30 Apr 2026 07:26:41 GMT</lastBuildDate>
		<generator>vBulletin</generator>
		<ttl>30</ttl>
		<image>
			<url>https://www.carper.su/forum/images/misc/rss.jpg</url>
			<title>CARPER: карповый форум - Дневники - mikebond</title>
			<link>https://www.carper.su/forum/blog.php?u=107266</link>
		</image>
		<item>
			<title>Амурфишинг на Бойково.</title>
			<link>https://www.carper.su/forum/entry.php?b=4238</link>
			<pubDate>Sat, 07 Jul 2018 21:18:59 GMT</pubDate>
			<description>Съездить на рыбалку на озеро Бойково в Тверскую область предложил мой хороший товарищ и напарник по турниру “Carptoday” Сергей Теряев. Конечно, мне...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Съездить на рыбалку на озеро Бойково в Тверскую область предложил мой хороший товарищ и напарник по турниру “Carptoday” Сергей Теряев. Конечно, мне было интересно порыбачить на новом водоеме, и я с радостью согласился. Решили ехать с женами – так веселее и легче преодолевать кухонно-бытовые трудности. О водоеме нам мало что было известно, но благодаря помощи и информации от коллег, определились и забронировали  9-й сектор на 2-е июля на три дня. Подготовка к трофейной рыбалке – дело серьезное, поэтому готовился заранее. Накатал и нарезал бойлов, навязал поводков, привязал новые шок-лидеры, приготовил стик-микс….Ну как обычно. <br />
И вот, наконец, долгожданное 2-е июля. Встречаемся с Сергеем в условленном месте и выдвигаемся на трассу М2. Отъехав от дома больше 40 км, заезжаем на заправку, чтобы пополнить бак машины Сергея, и тут моя любимая супруга задает мне интересный вопрос: «А ты шашлык не забыл?». Мясо для шашлыка было замариновано накануне вечером  и поставлено в холодильник…и там и осталось…Сергей предлагает плюнуть на это дело – обойдемся без шашлыка! Но моя жена против! Ну что же, мы не ищем легких путей! Для бешеной собаки сто верст не крюк! Гоню домой, забираю шашлык и пытаюсь догонять Сергея. Ну не догонять, конечно, но хотя бы сократить разрыв по времени. <br />
Наконец  дорога позади, Сергей ждет меня возле администрации водоема. Оформляем путевку – и в сектор! <br />
Ставим палатки, шелтер. Готовим снасти и начинаем маркирование . Процесс этот занял у нас довольно много времени. Сначала работаем маркерной оснасткой, потом на лодке с эхолотом Deeper  изучаем водоем в окрестностях сектора.  Вроде бы картина понятна – определяем точки ловли. Ловить решили на двух свимах. Каждый самостоятельно выбирает точки, готовит  прикормку, выбирает насадки, кормит и ловит. Так интереснее! Итак, за дело! Наконец, точки закормлены, удочки заброшены. Можно заняться шашлыком! Пока мы с Сергеем жарили шашлык, женщины накрывали на стол. Наконец, все готово! Налив рюмку Водяному, садимся за стол….и начинается дождь, который никто не обещал! Ну что взять с этих синоптиков? Но разве дождь напугает настоящих рыбаков? Тем более, что стол накрыт и у нас есть большой зонт!<br />
Стемнело, сигнализаторы молчат..Можно пораньше лечь спать. А под стук капель дождя о палатку спиться особенно сладко! Ночью проснулся от звука открывающейся и закрывающейся змейки на соседней палатке. Мы заранее договорились при ночных поклевках будить друг друга, но я решаю проверить, что там снаружи? Оказывается у Сергея в половине второго была поклевка и он решил справиться самостоятельно. Карп весом 8700 уже сидел в мешке. Поздравили друг друга с почином, и я отправился досыпать. Остаток ночи прошел спокойно.  Рано утром перезабросил снасти, покормил точку..Пошел в палатку переодеться – и вот оно! Пейджер радостно сигнализировал о поклевке! Сладкая музыка паровоза! Недолгое вываживание и белый амур весом 8800 на мате! Увы, радость от предвкушения новых поклевок была преждевременной! За весь день ни у меня, ни у Сергея ни единого пика! В соседний сектор приехали ребята из команды Carptackle – Константин Тузов и Влад.  Они снимали кино и ловили рыбу и мы к ним захаживали в гости поговорить и чему-нибудь научиться. Мой незаменимый «напарник» доберман Чак с ребятами тоже подружился и нагло таскал у них бойлы с монтажного столика (он их любит покушать).  А шпиц Снупи вообще как к себе домой к ним захаживал.  День пролетел быстро.  А рано утром в пол четвертого услышал звук пейджера у Сергея! Рыба хоть и сопротивлялась, но была доставлена на мат! Карп оказался весом 11800 – новый личный рекорд у Сережи, очень рад за него! На этом все и закончилось..Днем был сильный ливневый дождь и от безысходности я лег спать. Давненько я так не высыпался на рыбалке! Последняя ночь тоже прошла спокойно. Рано утром, выйдя из палатки в мрачном настроении (где же рыба???), отметил довольно сильный ветер, который поменял направление по сравнению с предыдущими днями. Начал усиленно кормить точу, перезабросил снасти.  И вот, наконец, в 9-30 паровоз на левой удочке! Поначалу показалось, что что-то не очень большое. Но чем ближе к подсаку, тем сильнее рыба сопротивлялась, и в итоге припарковал белого амура весом чуть больше 10 кг.! Радости не было предела! Но я не успокоился. И хотя мы уже начали сворачивать наш лагерь, я еще раз закормил точку и в 11-15 получил паровоз теперь уже на правую палку. Белый амур весом 9300 стал завершением нашей рыбалки! <br />
Подводя итоги, хочу сказать, что рыбалкой мы довольны. Водоем большой (62 Га) и сложный, мелкой рыбы практически нет совсем. Плотность зарыбления сегодня видимо уже не столь велика, как три-четыре года назад. Но с другой стороны это делает рыбалку более интересной, заставляет работать мозгами. Отличная школа для начинающих карпфишеров! Я например в середине рыбалки еще раз исследовал дно маркерным грузом и в итоге сместил точки ближе к берегу, что в дало положительный результат. Мы поймали пять рыб общим весом 48,6 кг. Насадки, которые сработали: (по порядку пойманных рыб)<br />
- Complex-T + pop-up Robin Red (Dynamite Baits)<br />
- Complex-T + pop-up Complex-T (Dynamite Baits)<br />
- The Source + pop-up Robin Red (Dynamite Baits)<br />
- Plum Royale + pop-up Pineapple Hawaiian (Richworth)<br />
- The Source(Dynamite Baits)  + искуственная плавающая кукуруза (Ali Express)<br />
Крючки мы использовали Gamakatsu 66074 #12 – ни одного схода! Поводки – Corda N-Trap Semi Stiff 20lb. <br />
Обязательно в этом году вернемся на Бойково, и думаю – еще не раз!</blockquote>


<!-- attachments -->
	<div class="blogattachments">
		
			<fieldset class="blogcontent">
				<legend>Миниатюры</legend>
				
			</fieldset>
		
		
		
		

	</div>
<!-- / attachments -->
]]></content:encoded>
			<dc:creator>mikebond</dc:creator>
			<guid isPermaLink="true">https://www.carper.su/forum/entry.php?b=4238</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Черница, мы обязательно вернемся!</title>
			<link>https://www.carper.su/forum/entry.php?b=4223</link>
			<pubDate>Sat, 23 Jun 2018 05:05:33 GMT</pubDate>
			<description>Расскажу о поездке на озеро Черница в республике Беларусь. Планы посетить этот культовый для карпятников водоем начал строить еще в конце февраля...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Расскажу о поездке на озеро Черница в республике Беларусь. Планы посетить этот культовый для карпятников водоем начал строить еще в конце февраля этого года. Договорился с Максимом о бронировании 16-го сектора на 19 июня. К счастью, ничего не помешало осуществлению этого плана и в 5 утра 19-го июня мы с женой и двумя собаками – доберманом Чак и карликовым шпицем Снупи стартуем в сторону Минска. Дорога была очень комфортной, остановились один раз перед границей, чтобы залить полный бак солярки и уже в Беларуси перекусить в кафе. Ехали через Борисов, где не упустили возможность заехать в большой универсам и купить свежих овощей, хлеба и копченых вкусняшек  белорусского производства. Ну и конечно – вкусного Лидского пива! На место прибыли около 3-х часов дня, где нас гостеприимно встретил хозяин водоема Максим. Дальше – обычные рутинные дела. Размещение, установка палатки, оборудование сектора.  На мостике нас ждал небольшой навес-беседка с деревянным столом и кресло-качалка (радость для моей супруги).  Так что шелтер я ставить не стал, а расположился на мостике под навесом.  Пока я раскладывал удилища, Галя приготовила перекусить.  Начал маркериться. Дул достаточно сильный встречно-боковой ветер, что делало забросы не очень комфортными. Короче говоря, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пока отмаркерился (отстрелив две маркерные оснастки), пока закормился…Ветер был сильный, поэтому пришлось кормить мидиком – большой спомб не добрасывал. Часов в восемь вечера сели поужинать и, не нарушая традиций, первую рюмку налил Водяному. И Водяной меня отблагодарил – уже в 8-35 вечера получаю паровоз и после серьезной борьбы – белый амур весом 12800 на мате! Но не успел я его освободить из подсака – второй паровоз! Галя вываживает свой первый в жизни трофей, а я занимаюсь первой рыбой. В итоге на мате сразу два амура – второй 8800. Вот такое начало! В первую ночь поклевок не было и мы смогли спокойно отдохнуть от дороги.  Утром 20-го июня закармливаю точку и достаточно быстро получаю две поклевки – сначала в 09-20 белый амур на 8200, и чуть позже в 10-40 еще один паровоз…Эта рыба совсем меня измотала, вываживал ее минут 40! В итоге на мате оказался черный амур весом 14 килограммов! Мой абсолютный Биг Фиш на сегодня! Позже от Максима узнал, что я – второй рыбак на Чернице, кому посчастливилось поймать черного амура! Днем рыба не ловилась, и только вечером в 20-50 взяли амура на 7400. Был еще обрыв основной (видимо срезало ракушкой при вываживании) и сход после зацепа.  Я думал, что уже не увижу карпа на своем мате, но во вторую ночь в 2 часа меня разбудил сладкий звук паровоза на пейджере. Галю будить не стал – справился сам. Карп типа сазана потянул на 6800.  Утром ветер немного утих, и я смог обильно закормить точку большим сподом. И рыба меня за это отблагодарила! Около 8 утра – паровоз и получасовая борьба с амуром, вес которого оказался 11 кг.! Больше поклевок не было, и мы стали собираться домой. Попрощавшись с соседями по секторам Сергеем из Минска и старыми знакомыми по Павловскому Андреем и Костей из Москвы, а так же поблагодарив Максима за радушный прием,  в 12 дня взяли курс на Москву. <br />
Подводя итоги, могу сказать, что мы не просто довольны поездкой и рыбалкой. Мы счастливы! Черница покорила наши сердца! Итог рыбалки – 7 трофейных рыб, из которых 6 амуров и один карп общим весом 69 кг. Ловил на две удочки Shimano Tribal TX7, которые просто великолепно работали на рыбе! Очень доволен, что в прикормочной программе отлично сработали мои самокатные бойлы на ликвидах от Reform NT. В качестве насадки отлично работали «снеговики» из бойлов Richworth Plum Royale + попап Sticky Pineapple &amp; N Butyric а так же насадочные бойлы+попапы Complex-T от Dynamite Baits (на них и был пойман черный амур).  И в очередной раз не дали рыбе шансов на сход крючки Gamakatsu!<br />
Черница, мы обязательно вернемся! Черный амур весом 23 кг., который по словам Максима живет в озере, теперь будет сниться по ночам!<br />
<br />

<iframe class="restrain" title="YouTube video player" width="640" height="390" src="//www.youtube.com/embed/uqMJRKKojDY?wmode=opaque" frameborder="0"></iframe>
</blockquote>


<!-- attachments -->
		
				
			</fieldset>
		
		
		
		

	</div>
<!-- / attachments -->
			<guid isPermaLink="true">https://www.carper.su/forum/entry.php?b=4223</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Улово 29-31 мая 2018</title>
			<link>https://www.carper.su/forum/entry.php?b=4209</link>
			<pubDate>Fri, 01 Jun 2018 10:22:21 GMT</pubDate>
			<description>Небольшой отчет о состоявшейся 29-31 мая рыбалке на РПУ «Улово».  Сектор №1 бронировал еще в апреле. Почему именно он? Комфортная для меня дистанция...</description>
			<content:encoded><![CDATA[<blockquote class="blogcontent restore">Небольшой отчет о состоявшейся 29-31 мая рыбалке на РПУ «Улово».  Сектор №1 бронировал еще в апреле. Почему именно он? Комфортная для меня дистанция лова и пологий берег, что дает возможность поставить большую палатку рядом с домиком. К счастью, ничего не помешало моим планам и рано утром мы с женой и двумя собаками на доверху загруженной машине отправились в путь. Ехали без остановок, и уже в 9-30 утра я оплачивал путевку. Пока разгружались, ставили палатку, сосед Алексей из Щелково М.О. во 2-м секторе взял задесятку а я ему помог с подсаком. Чуть позже, когда я уже маркерился, Алексей взял еще одного карпа за 9 килограмм.  Активность рыбы меня радовала, погода тоже была неплохая. Хотя дул ветер, но он дул почти в спину и не мешал маркерированию и закорму. После обеда сосед уехал, жена занималась приготовлением обеда, а я закормил точку и забросил снасти. <br />
Маркерирование никаких сюрпризов не принесло  и соответствовало  информации от коллег. Дистанции комфортные – свим на 80 метрах и три точки: за пятном (90м), левее пятна на 90м и 80м.  Правее на 70м забросил удочку с флэт – кормушкой, но позже ее убрал. <br />
До ужина кроме одиночных пиков ничего не было. К вечеру ветер начал стихать и в половине седьмого с точки на 80м. случился мощный паровоз.  Борьба с рыбой была азартная но бланк Harrison Torrix рыбе шансов не дал.  Галя помогала с подсаком и вот красавчик амур, который соблазнился на две кукурузки + одна искусственная уже на мате! <br />
Только мы отпустили амура, как в 18:50 еще одна поклевка – на этот раз на дальней точке на бойл+попап Complex-T попался красивый зеркальный карп весом 6600. <br />
А в 19:50 сразу после перезаброса снасти на дальнюю точку опять мощный паровоз. Подсекаю и чувствую, что на том конце что-то крупное! Хорошая возможность испытать новую удочку Shimano Tribal TX7. Бланк отрабатывал отлично, гася мощные рывки рыбы на шок-лидере. Галя в очередной раз отлично справилась с подсаком и вот он, наш Биг фиш – карсавец чешуйчатый карп весом 10100 ! Complex-T опять рулил! <br />
Увы, после захода солнца поклевки прекратились, хотя я предварительно сделал хороший закорм на ночь. Работал новым сподом Free Spirit Spomb Rod с большим полным спомбом. Палка очень нравится – за двое суток рыбалки не устал, кормить было легко. <br />
Отужинав и отметив удачное начало рыбалки, мы отправились спать. За всю ночь кроме пары пиков не было ни одной поклевки.  С утра погода стала портится, я едва успел закормить точку и перезабросить удочки, как поднялся сильный ветер, который к тому же поменял направление и теперь дул справа в лицо. Небо заволокло тучами, начался дождь и ураган. Палатку здорово трепало ветром и при очередном порыве рухнуло дерево в трех метрах от задней стенки палатки. К счастью, не на палатку! Мы перебрались на время в домик, где у нас была кухня и стоял мой монтажный стол.  Ураган бушевал примерно до часу дня (на следующий день от работника Улово Ивана я узнал, что в деревне неподалеку сорвало крыши с нескольких домов).  Ну что ж, новая палатка Trakker Superdome достойно выдержала это испытание! <br />
После урагана ветер немного стих, небо прояснилось и это дамло мне возможность перезабросить снасти и подкормить точку. Результат не заставил себя долго ждать – в 13:40 мощный паровоз на дальней, упорная борьба с рыбой. Опять бланк TX7 показал себя на отлично, Галя прекрасно работала подсаком и белый амур весом 7200 отправился на карповый мат на фотосессию и затем в родную стихию. На этот раз рыбу соблазнила насадка из бойла клубника от CC More c половинкой желтого попапика (ананас). <br />
После обеда ветер опять усилился, температура начала понижаться.  Но мы не сдавались и до конца дня были пойманы еще 3 рыбы – зеркальные карпы весом 3100, 4300 и 3800. Два – на CC More клубника, а один – на мой самокатный бойл на ликвидах Squid&amp;Octopus от Reform NT, что меня очень сильно порадовало! <br />
Борясь с сильным ветром, закормил на ночь точку, перезабросил удочки и отправился ужинать и отдыхать.  <br />
Первая ночная поклевка случилась примерно в половине двенадцатого, но рыба сошла.  Затем в 2:30 попался маленький карпик 1200гр. и в 5 утра на бойл Complex-T – огромная плотва весом 1 кг! Утром пошел дождь и опять поднялся сильный ветер, сильно похолодало. Поклевок больше не было и в 12 часов, воспользовавшись тем, что дождь перестал идти и палатка просохла, мы стали собираться домой. <br />
Итоги. Несмотря на ужасную для конца мая погоду, я очень доволен итогами этой рыбалки. Водоем Улово – просто замечательный.  Приветливый персонал, очень чисто, трава покошена. Но в то же время великолепная природа и тишина дает возможность отлично порыбачить и отдохнуть.  Гале тоже очень понравилось! Приедем сюда еще не раз. Настя нашла нам окошко в плотном бронировании на 15-17 июля. Улово, встречай нас снова!</blockquote>


<!-- attachments -->
		
				
			</fieldset>
		
		
		
		

	</div>
<!-- / attachments -->
			<guid isPermaLink="true">https://www.carper.su/forum/entry.php?b=4209</guid>
		</item>
	</channel>