Дмитрий, я написал о том, как я считаю и что знаю о том что произошло выше. Никто никого специально не поджигал. Не слушайте Вы очередной пропагандисткий бред. Мифическая одесситка о мифических сотнях трупов. Эту реальную трагедию многие политики уже пытаются использовать в свою пользу. Я думаю позднее мы и не такое услышим и еще не таких свидетелей предъявят.Чем чудовищее ложь, тем быстрее в нее поверят. Надеюсь не надо напоминать, кто это сказал (за дословность не отвечаю). А то что погибли невинные люди, это действительно огромная трагедия. Заведенная до предела толпа - это страшно, кем бы они не были, тем более в толпу в такие моменты сразу же подключаются люди, склонные к насилию и далекие от политики, криминалитет. Такие на многое способны и они везде есть, что в Украине, что в России. Про русский язык. Я украинский язык понимаю, но говорить и тем более писать не могу. Тем не менее, проблемм с этим в Одессе я никогда не имел (а живу я в Одессе уже почти 40 лет), и надеюсь иметь не буду. Одесса практически на 100% русскоязычна. Какой то извините поц придумал, что у нас с русским языком в Украине проблеммы. С головой у этого поца проблеммы. Где бы я не был в Украине, я везде общался на русском языке и никто и никогда меня в этом не упрекнул. К чему я это, так к тому, что эта "одесситка" в письме жалуется про русский язык. Скорее всего, тот кто писал это письмо, такой же одессит, как я мароканец.
Анатольевич, раз вы пишите, что Россия должна оставить вас в покое, значит вы считаете, что это россияне жгли людей в вашем доме профсоюзов? Если нет, то такими методами вы хотите построить европейскую страну? А как быть с этим: ПИСЬМО ИЗ ОДЕССЫ. ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Автор нашей газеты, живущая в Одессе, написала о том, что знает. Она классический русский интеллигент, переводчик и писатель. Выкладываю её письмо без купюр. --------------------- Друзья мои! Час назад разговаривала с подругой - активисткой с Куликового поля в Одессе, которая является ЖИВЫМ и выжившим свидетелем событий в Одессе, где 2 мая, при попустительстве и невмешательстве властей и милиции, произошла настоящая резня мирных безоружных граждан города Одессы. Днем в выходной день на этой площади в центре Одессы традиционно гуляет много стариков, мам с колясками и малышей на велосипедах. На площади также было несколько палаток безоружных активистов, которые уже несколько недель собирали подписи за федерализацию и референдум Украине. На площадь ворвалась хорошо вооруженная толпа молодых людей. Они стали жечь палатки и избивать всех подряд. Когда женщины с детьми, колясками, старики и активисты попытались разбежаться, их стали жестоко валить на землю, избивать, не выпуская с площади... Пожилой охранник Дома Профсоюзов, увидев это, открыл двери здания, чтобы попытаться спасти и укрыть беззащитных женщин с детьми и стариков в самом здании... Боевики-убийцы стали забрасывать здание бутылками с горючей смесью и затем заблокировали входную дверь. Самого охранника на глазах у женщин и детей раздели догола, выкололи глаза и вырезали на спине православный крест... В здании погибло, задохнулось в дыму и сгорело заживо не меньше 250 человек... Но точное количество уже не узнает никто!!!! Половина убитых - просто случайные прохожие и дети. Тех, кто пытался спастись из огня, прыгая из окон горящего здания, добивали битами и ногами.... Девицы лет по 18-19, обмотанные украинскими флагами, под хохот, мат и улюлюканье разливали по бутылкам горючую смесь из больших канистр и передавали по цепочке к горящему зданию... Милиция стояла в стороне и просто созерцала происходящее .... Пожарные приехали через 1,5 часа, когда огонь практически стал затухать... Все... писать больше не могу... нет сил ... я не смогла рассказать и сотую долю, поверьте, это очень страшно! Продажные СМИ и наши власти сейчас бешено суетятся чтобы как-то "замазать" это дело и скрыть следы своего ужасного преступления... Нет слов... Вчера одесситы пытались пройти к зданию на Куликовом поле, чтобы положить цветы и попытаться отыскать своих близких.... НЕ пускают никого... Передайте всем: русских на юго - востоке Украины убивают и будут убивать только за то, что мы хотим говорить на своем родном языке и хотим жить и работать в своем родном городе, где родились, где могилы наших предков!!!!! Пожалуйста, передайте мое послание как можно большему количеству людей! Спасибо за то, что прочли до конца
Ребята из России, не обвиняйте людей из Украины, не зная того, что здесь у нас происходит. Я из Одессы, по национальности русский и русскоязычный. Бендеровцы, фашизм и т.п. все это бред полный. Есть граждане Украины, которые выкинули нх зажравшегося правителя и хотят построить европейскую страну. Вот и все. Но к сожалению старшему брату не понравился такой расклад, отсюда многие наши беды. Оставила бы Россия нас в покое, ослабила бы свои братские объятия- это самое лучшее, что она бы могла сделать для Украины. Не надо нам помощи от России, сами разберемся. Я уже не молодой человек, и многое повидал, поверьте, знаю, что говорю. Многих бед бы не было в моей уже родной стране, если бы не "братская" помощь моей исторической родины. Практически все мои друзья и знакомые, заметьте все русскоязычные, разделяют это взгляд и поддерживают наше новое правительство. И это все русскоязычные одесситы. Наверно меня здесь назовут фашистом, бендеровцем и т.п. Не хочу никого переубеждать, не благодарное это дело. Но я скажу следующее - политика грязное дело, особенно когда это касается разделения сфер влияния, ресурсов и т.д. Нас искуственно настраивают друг против друга, приклеивают ярлыки, показывают ошеломительную ложь по экранам тв и т.д, чтобы мы потом могли убивать друг друга во имя чьих то интересов с чувством справедливого негодования. Будьте умнее, включите мозги, меньше верьте СМИ, что одной стороны, что другой. А в Одессе безусловно произошла огромная трагедия, погибли десятки людей. Мое мнение,основанное не на сми, а на рассказах людей, что там были и если откинуть политическую подоплеку, произошел страшный несчастный случай. Никто такого не хотел. Но когда одна толпа сталкивается с враждебной другой толпой то вероятность непредсказуемых последствий очень велика. Что и прозошло. Начали кидать друг в друга коктелями молотова с обоих сторон, не особенно задумываясь в пылу о последствиях своих действий, так как разгорячены были до предела. А продажные и трусливые менты свалили, вот и результат. В общем не судите, и не судимы будете. Паны дерутся, а холопов чубы трещат.
Модегъ, по ситуации в России Вы, возможно, и правы. Но судя по многочисленным отзывам из Украины - там ситуация несколько другая. В Украине слишком часто ПОДОБНЫМ способом отбирают у человека бизнес. Не буду утверждать, что у Григория произошло именно это. Но по моим сведениям он должен в Харькове очень многим и жизнь ему мёдом не кажется. Поэтому очень возможно и моё предположение. Тем более, что попытки найти решение вышеописанного суда ни к чему не привели. В архивах всех судов Харькова данного дела нет...
О, так тут Гриша светился? Не его ли нефтепродукты "зажгли" в Одессе, м?
Из моего опыта, даже если описанная ситуация 100% верна, довести до суда "мошенничество" вряд ли удастся. Во всяком случае в России так. За 15 лет работы на строительном рынке нашу компанию "кинули" с десяток поставщиков, на сумму от пары сотен тысяч до нескольких миллионов. Пачка исполнительных листов вон в сейфе пылится, взысканий - 0! И на все заявления по ст.159 УК РФ - отказы, отказы, отказы. Полицаям и судам шеф платить не станет принципиально, всяким полулегальным структурам - тем более. Дальновидней быть надо, имхо ... PS Если правда, то "замазался" Гриша конечно ... и со всех форумов пропал.
На сколько достоверна ЭТА информация?
Сообщение от Красный Александр, Ваша ошибка в том, что Вы автоматически посчитали всех, кто сейчас негативно относится к России - фашистами. И это, кстати, Вам внушили наши СМИ. А на самом деле там сейчас идёт такая каша... Попросту - гражданская война. Когда сосед на соседа идёт с оружием. И не всегда можно понять причины этого. Уж во всяком случае фашизмом частенько и не пахнет. Друзья, у нас на форуме есть много жителей Украины. Давайте не будем их обижать резкими высказываниями. Не забывайте, что там их Родина. Нет. не вижу ошибки. Сосед уже пошел на соседа, я привел вам пример, Георгиевская ленточка. Вы ее носите, значит Вы враг. Правильно кто то написал, все ждали, что люди объединятся, встанут на защиту Одессы. Но нет, вся Одесса сидит у себя на кухне, рассказывает какая Россия сволочь, потому что не вводит войска. Не вижу ошибок после того как начали обвинять в трагедии в Одессе Россию. Послушайте интервью Яценюка, этого кролика еврейского. А лучше послушайте баптистского проповедника, И.О президента. Губернатора Одессы с криками на трупах Слава Украине. Какой Украине? Теперь по поводу того, что армене, украинцы будут обсуждать наши внутренние дела. А что в это плохого? Пусть обсуждают, у нас хоть борются как то с коррупцией. Но они то видят только, то что у нас все пьют, Россия алкашей. Пусть критикуют. У нас не сравнимо много сделано, делается в стране. Многое зависит еще от нас самих. Игорь, Вы сами говорите, что нужно делить информацию Российски СМИ на 16, а не делаете этого. Это к замусориванию темы Сердюкова. Там еще ни чего не закончилось.
по поводу мнения иностранцев относительно России высказывался еще А. С. Пушкин, в письмах к П. А. Вяземскому - Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Нечего добавить, в принципе. Но на мнение бандеровской мрази мне не досадно. Мне на него плевать. В идеале - свинцом. В латунной оболочке и со стальным сердечником.
Игорь, нормальным жителям Украины уже давно пора понять, что их ненормальные соседи-григории жгут их сотнями безнаказанно. Они сидят и ждут пока Россия и дядька Путин придет и разрулит все танками и телами русских солдат, а они будут продолжать вальяжно чувствовать себя европейцами, а нас россиян считать потом зажравшимися жадными и жестокими дикарями с газо-нефтяными залежами Сибири и Дальнего Востока, которые взяли и вывернули григориям матку наизнанку... Нет, братцы ! Украину вы сами сейчас просираете сидя по своим домам. Пора уже думать головой, пока ее не открутили ваши "правосекторные" соседи !
Дима, к сожалению в том ряду фактов, которые ты привёл, есть факты лживые. Их нам так преподали. Повторяю, я не хочу сказать, что наши СМИ всё врут. Они не говорят нам всю правду. И здесь наступает тонкая грань - а допустимо ли это? С одной стороны нам со школьной скамьи прививали аксиому: всегда и везде нужно говорить ПРАВДУ и ТОЛЬКО ПРАВДУ. А с другой стороны - идёт информационная война. И как бы я сам поступил, доведись мне быть её участником, не знаю. В любом случае мне не нравится, когда говорят об украинцах как о фашистах. Уроды есть и в России и тебе, Дима, они в жизни встречались. Не бывает народа плохого, в любом народе есть герои и есть подлецы. Напоследок... Если армяне, грузины и украинцы начнут на Карпере смаковать коррупцию в России или амнистию Сердюкова или...или... тебе, Дима, это понравится? Хотя они будут перечислять абсолютно правильные вещи, имеющие место быть! Так почему ты считаешь, что читать об Одессе приятно украинцам? Почему считаешь необходимым сделать им больно? Зря открыли эту тему, ой зря... от Александр_1960: Нет, Игорь, смирится с тем, что по Киеву-Герою ходят фашисты. нет этому нет объяснения. Не понятна молчаливость жителей Киева, их бездействие. Бездействие 5 миллионного города против 5тыс боевиков. Поэтому нет не страшно сказать, трусы, предатели. Совесть не будет мучить, что они вырвались. Александр, Ваша ошибка в том, что Вы автоматически посчитали всех, кто сейчас негативно относится к России - фашистами. И это, кстати, Вам внушили наши СМИ. А на самом деле там сейчас идёт такая каша... Попросту - гражданская война. Когда сосед на соседа идёт с оружием. И не всегда можно понять причины этого. Уж во всяком случае фашизмом частенько и не пахнет. Друзья, у нас на форуме есть много жителей Украины. Давайте не будем их обижать резкими высказываниями. Не забывайте, что там их Родина.
Игорь, я тебя понимаю, как модератора. Здесь ты прав. Но ты пишешь такие вещи, которые мне лично не совсем понятны. Делить всю информацию от наших СМИ, как и от всех прочих, т.е. здесь знак равенства, на 16! Это как? Как разделить на 16 видео самих боевиков, глумившихся над мёртвыми русскими людьми в Одессе? Как разделить на 16 убитую 21-летнюю медсестру? Или это не на Украине произошло и нам рассказывают о какой-то другой стране, выдавая за Украину? А ведь её сегодня хоронили. Или в гробу лежала солома? Как разделить на 16 46 человек с русскими фамилиями, причём говорят их гораздо больше было? Честно говоря, я думал Одесса встанет во весь рост, но она разочаровала новыми факельными шествиями шакалов в этом городе, безнаказанных и наглых. Скорбно было смотреть на это. Или снова делить на 16???
Пройдет немного времени никто не вспомнит об погибших под Славянском, Одессе, Краматорске. Ни кто не будет делать вторую небесную сотню потому, что это для них это адова сотня. Как бы не вели пропаганду наши СМИ, правда или ложь, ясно многое, что люди разделены на тех и этих. Те это борцы за свободу, хотя боролись они против Януковича. Этих - это те которые не могли понять как можно разделять людей по языковому принципу. Как можно сделать врагами тех кто носит георгиевские ленточки. Значит враги для них 150000000 граждан России которые чтут помнят погибших в ВОВ. Враги для них кто верит в Великий могучий русский язык. Который восхвалял Щевченко, Гоголь, Толстой. Который любили Иван Франко, Котляревский и многие другие. То что происходит в Украине это не война СМИ, это война против России, против Вас, Игорь. Что бы Ваши внуки не смогли строить свое будущее, свое светлое будущее. Нет, Игорь, смирится с тем, что по Киеву-Герою ходят фашисты. нет этому нет объяснения. Не понятна молчаливость жителей Киева, их бездействие. Бездействие 5 миллионного города против 5тыс боевиков. Поэтому нет не страшно сказать, трусы, предатели. Совесть не будет мучить, что они вырвались. Григорий, Вы так веровали в господа Бога, Ваш идол черт, черт в черной одежде. Гореть Вам и Вам подобным в Аду. Бог не фраер, он все видит. Про статью, что можно сказать, она напоминает сущность этого человека.
Александр, эту статью мы читали ещё год назад... Для нас она не новость. Вопрос в другом: в чём заключалась Ваша цель при открытии этой темы в дневнике? Создать повод для раздора? Гневно заклеймить, опустить ниже плинтуса и т.д.? При создании раздела дневников было выставлено условие: то, что человек пишет в дневниках, неприкосновенно при условии, что текст соответствует правилам форума. Поэтому просто запретить Вам писать или молча удалить этот текст я не могу... Но, скажу честно, мне он не нравится. Дело в том, что я внимательно слежу за тем, что происходит в Украине. А там идёт информационная война. И всю информацию, что мы получаем, советую делить на 16. Неважно, от кого она происходит. Врут все: украинцы и наши, НАТО, ЕС, американцы и их прихвостни. И понять, что там ПО НАСТОЯЩЕМУ происходит - очень сложно. И в этих условиях я не хотел бы быть судьёй, по патриотическому признаку всегда и во всём верящим ТОЛЬКО НАШИМ СМИ. И уж тем более обвинять весь украинский народ в построении фашизма. Моё мнение - не нужны сейчас обсуждения происходящего. Пройдёт немного времени и картина станет намного понятнее. Но многие слова, вырвавшиеся в запале в адрес украинцев назад будет не вернуть.
Дмитрий, к сожалению в данный момент на Карпере столько тем, что модератор физически не способен мгновенно их все отсматривать. Просьба: при появлении подобных экземпляров просто писать мне в личку, как это сделал сейчас один из нормальных пользователей. На семь дней этот бандеровец беспокоить не будет. Большее наказание - уже вотчина Администратора.
Админы заняты? Утихомирьте идеота пока виртуально, наши еще не скоро до таких уродов доберутся.
ничто и никто не будет забыт...[/QUOTE] Это ВЫ точно Григорий подметил (к тебе только на ВЫ). НЕ простим: Одессу, Славянск, Краматорск...... Дойдем до КИЕВА.
Яма с негашеной известью все еще ждет своих героев... Не думал, что это дерьмо вновь получит право тут появляться.
Одно вертится на языке - ты Гриша - дебил! Что-то ни одного болельщика избитого не видно было, а уж тем более с пулей в боку или ноге. Из-за таких как ты, Гриша, теряешь веру в весь российский народ, названный западом украинским и проживающим на территории России - харьковщине, луганщине, Донбассе, Одессе...
Мне кажется, все будет так как будет. Дотянут до выборов президента. Он примет присягу, потом он будет брать на себя полую ответственность. Есть много способов остановить армию, даже в самой Украине. Но нет того, кто это сделает. Вспомнить хотя бы пример 1988года. Так можно поступить с теми кто финансирует все.