Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Гуманное отношение к рыбе

  1. #1
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16863738

    Гуманное отношение к рыбе

    Мы часто спорим о святости принципа "поймал отпусти" (на Карполове на несколько страниц бодягу развели - кто не отпускает, тот типа пи..т, хотя это личное дело каждого и навязывать этот принцип бесперспективно и неэтично) и о том издеваемся ли мы над рыбой в процессе вываживания/отпускания. До хрипоты дискутируем наносим ли мы отпускаемой рыбе существенный вред.
    Вчера пытался посмотреть передачу о подводной охоте на канале "Охота и рыбалка" и ох...л!
    Два мужика (наверное совсем не чайники) бьют судака на Волге.
    Так у них через раз то "рыба сорвалась с горпуна", то "рыба завела в корягу, пришлось бросить ружье, потом ныряли и все таки спасли ружье и гарпун". О рыбе вообще никто не думает. Выходит даже мастера подвохи через раз просто калечат рыбу. В результате она просто дохнет. Можно понять когда человек поймал рыбу и съел. Можно понять когда человек поймал рыбу и выпустил.
    Но охотиться, зная, что каждай второй твой выстрел просто бездарно убивает рыбу, которая гибнет ни за что (и это у мастеров, а что же у начинающих), по-моему это полный беспредел.
    И показывать такое по телевизору по меньшей мере не гуманно.
    Еще зарисовочка из передачки.
    Охотник стоит в воде с судаком на гарпуне и долго рассказывает как он его стрелял. Судак еще жив. Охотник в процессе рассказа совает рыбу туда-сюда по гарпуну, рыба дергается, по гарпуну льется кровь, а он себе спокойно рассказывает.
    Не смог дальше смотреть, выключил нах - живодерство какое-то.
    А мы тут спорим, блин, о гуманности наших методов.
    Последний раз редактировалось Олег Певнев; 07.11.2008 в 13:12.

  2. #2
    dim314 Guest
    По мне, это узаконенное браконьерство. Почему с острогой с лодки браконьер а с этой же острогой вплавь спортсмен блин И бьют в основном тех что покрупнее, т.е. МАТОЧНИКОВ.

    с ув. Дмитрий

  3. #3
    Да козлы все кто кроме удочек чем-то ловит. Даже без обсуждений- на тот же гарпун. А потом стоит сопли распустил: рыбы нет в водоёмах!

  4. #4
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Я бы чуть расширил данную тему и переименовал её в
    "Человеческая гуманность".

    "Нельзя быть чуть-чуть или наполовину беременным"
    - или действительно, по-человечески, относиться ко всему,
    - или, не лицемерить, относясь так сказать "по-правильному", по-понятиям, исключительно к карпу.

    Я не буду и не хочу вдаваться в рассуждения, по-дружески ли карполов относится к карпу, вытаскивая его из воды вообще или обрывая ему только губы в частности. - Хотел бы я посмотреть на того, кто своим друзьям ради своей прихоти захочет оторвать кусок губы, носа, уха и т.п.

    Я не буду и не хочу вдаваться в рассуждения, считать ли любящим природу отпускающего карпа карпятника, участвующего в охоте на уток например, где вероятность не найти обречённого на гибель "подранка" переваливает за 50%.

    Также я не хочу и не буду вдаваться в рассуждения, считать ли любящим природу отпускающего карпа карпятника, забирающего после себя мусор, но оставляющего после себя сотню разбросанных на берегу окурков.

    И я не хочу и не буду вдаваться в рассуждения, считать ли любящим природу отпускающего карпа карпятника, но разделывающего на берегу крупного толстолоба или варящего уху из карасей. Чем карась хуже карпа и почему он заслужил смерть?

    Мы выкашиваем в камышах прогал, обрекая на гибель птенцов камышанки в гнезде на этих камышах...

    Мы вытаптываем сапогами растительность на берегах...

    Мы вливаем в воду тонны химии, заставляя рыбу жрать нашу приманку - "химически чистый продукт".


    Как это не прискорбно, но единственный способ для человека не приносить вред природе - умереть самому , тогда он, разлагаясь, может принести даже пользу.

    Иначе любое рассуждение о сохранении какой-то части природы будет явным лицемерством по отношению к другой части.

    И как это не прискорбно, но каждый из нас - лицемер .

    Да и степень данного лицемерства тоже относительна.

    Вглядитесь себе в душу - уверен, что каждый из читающих форум карпятников "за рулём" периодически превышает скорость движения. ездит "непристёгнутым". А это - уже не просто лицемерство, это - потенциальное преступление, ведь Правила ПДД написаны кровью!
    - И чем карп лучше погибшего под колёсами авто или на пассажирском сидении человека???

    Поэтому давайте просто начнём соблюдать сами и поддерживать соблюдение другими уже имеющегося, действующего законодательства - и уверен, обстановка гораздо улучшится.

    И на природе, и на дорогах, и в стране в целом...
    С уважением, Андрей Маслов.

  5. #5
    Леонидыч Guest
    А Господь Бог вообще создавал этот мир не для человека! Потому что - посмотрите, как хорошо там где его ( человека) нет!!!

  6. #6
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Я бы в крайность не вдавался. Также не начинал бы крестовый поход против подводников. Есть и там извращенцы, которые бьют тонны рыбы, а есть и среди карпятников очень много людей, кто набивает тонны карпов. Результат один и тот же.

    ИМХО надо начинать с мелочей и с пропаганды. На тех же первых турнирах Карпера приходилось заставлять людей использовать матики. Но до сих пор продолжают класть рыбу на сухой мат. Про рвание губ - молчу. Карп клиник покупают единицы в год.

    Пока карп у нас жертва. К сожалению. До соперника далеко еще.

  7. #7
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16863738
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Также не начинал бы крестовый поход против подводников. Есть и там извращенцы, которые бьют тонны рыбы, а есть и среди карпятников очень много людей, кто набивает тонны карпов.
    Миша, да дело же не в количестве съеденой рыбы, а в том, что у подводников масса рыбы гибнет по чем зря не будучи съеденой. И они об этом знают. Убийтсво ради убийства.
    Вот это безнравственно и жестоко.

  8. #8
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    САМАРА
    Возраст
    43
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    0
    Если охотятся с аквалангом-ЭТО БРАКОНЬЕРЫ!!!!

  9. #9
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Теоретик, не... я говорю о том, что новые карпятники губят карпа намного больше, чем подводники. У нас на Кубани бракоши работают не сеткой, а волосом. За сезон такая бригада убивает пруд напрочь.

  10. #10
    Хук Guest
    Андрей Маслов, я очень уважаю тебя Андрей , на твоих статьях я учусь , но ... мне кажется , ты выпил перед написанием этой статьи .. Почему я так думаю ? Мы ловим карпа для своего удовольствия , не для выживания , не для того чтобы его съесть - по мне люди , которые ловят рыбу для еды ( я таких лично знаю ) менее жестоки .. Я ничего не знаю об "охотниках" с подводными ружьями , но я хочу лучший мат , трубку на лидкоре .. Я карпа отпускаю , только для того , чтобы была возможность поймать его ещё раз , но когда он станет больше =) .. Рыбу я не ем , но не потому что мне ее жалко , вкус не нравится ... Желтый полосатик к пиву нравится , и конечно , он ни чем не провинился передо мной , но я его ем , когда пью пиво , как сегодня .. Прошу прощения , если в чем-то тебе показалось я проявил неуважение ... Максим

  11. #11
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Нефтеюганск, Белгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    674
    Вес репутации
    37093514
    Как-то на недавней рыбалке словил туза. Туз бодрый попался, воевал со мной как путевый. Пёр как бульдозер, то в траву утащит, до под прибрежное дерево занырнёт. Вообщем, дал он мне перцу... Но когда я его выпустил, он с матика соскользнул и уплыть так и не смог. Стоит на месте, плавниками, жабрами шевелит. Гляжу, он чего-то бочком к верху начал переворачиваться. Залез в воду, взял за хвостик его, маленько поводил туда-суда, что б оклемался. Ни фига. Посадил в мешок, привязал под мостиком в тенёчке, может оклемается. Сам сижу думаю: загубил животину. Где-то минут через 40-50 вижу из под мостика волны пошли...зашевелился. Залажу опять к нему, открываю мешок и тут этот бандит вроде окончательно отошёл. Вынул из мешка, на воду положил, а тот как рванул...Думаю, ну и отлично. Всё благополучно.
    Если я правильно понял, у карпёнка шок имел место быть. Хотелось бы знать: разные карп-клиники обладают антишоковым действием? Я раньше как-то не думал над этим. Ранки смазываю обычной фурацилиновой мазью из вет.аптеки. Если клиники обладают антишоковым действием, куплю обязательно.

  12. #12
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Если клиники обладают антишоковым действием, куплю обязательно.
    Не думаю, скорее всего там антибактерицидный, заживляющий состав. Почему заживляющий, на себе испытал, когда хук загнал в палец. Пришлось прокалывать на сквозь, что бы достать, а за неимением аптечки рану обработать карп клиником. К удивлению, утром рана была затянута, боли не было. Сейчас даже следа не осталось.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  13. #13
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,950
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Не думаю, скорее всего там антибактерицидный, заживляющий состав. Почему заживляющий, на себе испытал, когда хук загнал в палец. Пришлось прокалывать на сквозь, что бы достать, а за неимением аптечки рану обработать карп клиником. К удивлению, утром рана была затянута, боли не было. Сейчас даже следа не осталось.
    Надо было следом пол стакана накинуть - вот и противошоковая составляющая...карп клиника.

  14. #14
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Надо было следом пол стакана накинуть - вот и противошоковая составляющая...карп клиника.
    Всё дело в том, что шока как такового у меня не было, так как до вонзания в меня хука, во мне уже было 2 л пива, т.е антишоковый препарат уже был введён. А так как жена не могла спокойно смотреть, как я плоскогубцами пытаюсь вырвать хук из пальца, пришлось палец проткнуть на сквозь, и откусить ухо, дабы извлечь хук.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  15. #15
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Всё дело в том, что шока как такового у меня не было, так как до вонзания в меня хука, во мне уже было 2 л пива, т.е антишоковый препарат уже был введён. А так как жена не могла спокойно смотреть, как я плоскогубцами пытаюсь вырвать хук из пальца, пришлось палец проткнуть на сквозь, и откусить ухо, дабы извлечь хук.
    Это ты так проверял остроту хука?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ваше отношение к бетаиновым пелетсам?
    от Красный в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 01:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •