Показано с 1 по 12 из 12

Тема: История одного от… История одной палки :).

  1. #1
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,436
    Вес репутации
    42949693

    История одного от… История одной палки :).

    История одного от… История одной палки .
    И так, Чемпионат Саратовской области в дисциплине «Ловля карпа с берега» 14-17 августа 2014. Соревнования проводились на знакомом до боли водоёме Агарёвский, ибо альтернативы у нас просто нет. Все сектора расположены по одному берегу, глубины до 6 метров, есть ракушка, не вонючий ил и поля твёрдого дна. Рельеф дна по секторам отличается достаточно сильно, но с точки зрения равнозначности – это достаточно равнозначный водоём для 10-ти команд.




    Крайний день перед соревнованиями выдал неприятный сюрприз в виде температуры в 38 градусов у старшего сына, который должен был выступать вторым номером. Ну что делать? Кинул кличь, позвонил в Пензу ребятам… Слава Богу, мой напарник по предыдущим соревнованиям, несмотря на беременную супругу, сумел выкроить время для поддержки участия в Чемпионате, за что ему огромное спасибо. Так же внесли корректировку в прикормочную программу, поскольку знакомец знакомого поймал амура на пять кил, которого ни кто за ПЯТЬ! лет в этом водоёме ни разу не ловил и на все заверения владельца о том, что он там есть – только скептически улыбались . Ни кто и в этот раз не поверил, но прикормочную программу скорректировали. Так же у нас действует соглашение о максимальном весе прикорма в 50 кг на одну команду, что сужает коридор действий двойки.
    Жеребьёвка принесла нам третий сектор, который я уже хорошо знал. На 125 метрах есть свал аж с трёх сторон с перепадом в 1,5 метра и на 80 метрах есть перепад в 1,2 метра на расстоянии 10 метров. Так и решили: кормим ближнюю сыпухой, коноплёй, пелетцом и резаными бойлами, а дальнюю кормим только целыми бойлами и только с одной палки, то есть с кобры. Перед этим мы проверили возможности карбоновой кобры Bombus от Orient Rod по маркеру на 120 метрах. Маркер перебрасывался 21мм бойлами из 24-ой кобры. Да, часть Фрешиков рвалась, но от общей массы это примерно 10-15%. За то всемирно известный бренд, как показал тест у соседей, рвался в 50-60% случаев. Возможно надо подсушить или ещё что? Смачивание кобры не помогало.
    И так, третий сектор и +35+38 на улице… Жарееень… Шатёр Alexika China House вмещает в себя очень много всякого разного, но не даёт желаемой прохлады, ибо тонок материал для этого… Ну да нам не привыкать. Соседи слева находились метров на 25 глубже в берег и их ближняя точка была метрах в 40 от нашего берега. Дальняя точка у них находилась на удалении 90 метров, то есть на наших 70-ти метрах. Соседи справа стояли глубже нас в водоём метров на 10-15 и делали закорм на 80-90 метрах. Основное пятно мы закормили резаными бойлами «Лосось с перцами», «Тутти-Фрутти», «Палтус», сыпуха «Лосось с перцами» в шарах с коноплёй и конопляным маслом, сама распаренная конопля, стартовый пелетц от Fun Fishing и залитый пелетц от Альфеуса. Дальняя точка, и прилегающая к ней поляна, кормилась с «палки» «Лососем» и «Рубином», который наше всё! В дальнюю точку легла одна палка и три легли в ближнюю, через 5 метров каждая.

    Потянулись долгие часы ожидания первой поклёвки… Мы знали, что водоём можно отнести, скорее, к ночным, а посему не сильно надеялись на дневные поклёвки и ждали двух ночных рыб. На концах стоял «Рубин», «Легенда» и «Энигма». На одной палке стоял чод-риг в призрачной надежде на ловлю амура, в которого ни кто не верил. Разудалые песни местных «Песняров» «ласкали» ухо привычных ко всему спортсменов до глубокой ночи, а сон реально тревожили только хлопанье крыльев летучих мышей да периодические всплески в водоёме, когда кто-то кого-то сжирал. С тем и проснулись, в общем-то…
    Встали отдохнувшие, но удивлённые, ибо ожидаемой поклёвки так и не было…



    Первый сектор взял двух рыб, но у них есть полоса ракушки, и мы об этом знали, как раз на уровне ближней точки наших соседей слева, которые пока молчали. Две рыбы 6-го и 8-го секторов не делали погоды, поскольку ночные поклёвки-то были ожидаемы, но почему у нас ноль?! Поразмыслив, мы решили не менять тактику, разве что перевели второе удилище так же на дальнюю точку, 120 и 130 метров, соответственно. И тут информация: девятый сектор взял амура! Ёёёёё! Значит действительно амур есть! А пять лет его просто ни кто не мог поймать! Вот бывает же… Дальняя точка нас тоже порадовала первой рыбой на 4,600.




    Ночь опять не принесла изменений . Мы искренне не понимали происходящего. Почему водоём ночью молчит, а в самую жару идут поклёвки? И тут начала потихонечку работать дальняя точка. «Рубин» не подвёл нас и в этот раз! Единственное что расстроило, это две потерянных рыбы. Одна упёрлась во что-то на дне и сошла, а второй красавец завёл в камыш и решил, что с него достаточно. В этот день мы взяли бигфиш на 7,600.







    В общем, мы бились с Пензой за первое-второе место! Вечер нас порадовал ещё одной рыбой. В ночь разыгралась буря с грозой, громом и порывистым ветром. Судьи остановили соревнования на час и сразу за возобновлением мы взяли ещё одну рыбу. В восемь утра – ещё одну. Первый сектор стоял с нулями. Вот что бы вы подумали? Вот и мы подумали про тоже самое… Но не тут-то было. Соседи справа берут утром четвёртую рыбу за сутки и вырыватся на её вес вперёд! Не сдаваясь, мы продолжаем кормить и получаем ещё одну поклёвку в 11:45 крайнего дня! Ноооо…. Фарт… Очень многое упирается, как я ранее писАл, в фарт. Это был НЕ фарт и паровоз не увенчался засечкой. Верней всего, это был амур, поскольку поклёвка была какая-то амурячья … Итог – второе место и первый разряд.




    Что можно отметить? Мы неплохо выступили. Было скормлено 10 кил пелетца, 30 кил бойлов, 4кг конопли и какое-то количество сыпухи. Почему не сработала ближняя точка – для нас осталось загадкой. Ни одной поклёвки! Думаю, если бы у нас было больше «Рубина» в прикормочной программе – результат тоже мог бы быть немного другим, ноооо… Договорённости об ограничении веса в 50 кг накладывают свой отпечаток. В общем, мы с напарником посчитали, что второе место (а могли бы занять и первое) мы завоевали исключительно благодаря одной «палке». Я не юзал остальной карбон, но Bombus от Orient Rod порадовал надёжностью, точностью, лёгкостью и дальностью броска. Да, плечо и рука болели, но это не идёт ни в какое сравнение с болями после обычных кобр. Ну и 120 метров я так же не мог кидать ни чем ранее… Я вспомнил Алифтина Прокопьева и в очередной раз подивился на выносливость человека, который может молотить с кобры не переставая все трое суток...



    Впереди Высокополье, «ORIENT CARP CUP 2014». Есть куча проблем со временем, с деньгами, с формированием команды и прочие сложности. Но! Есть вера в то, что нет ни чего не возможного и не решабельного, что преграды нужны только для того, что бы получать удовольствие от их преодоления. Есть вера в то, что друзья и упорство решают всё, а значит будем ловить, будем встречаться, будем соперничать и адреналинить, будем сомневаться и верить … В общем, будем ЖИТЬ!

    С уважением, команда "K&K Saratov",
    Коньшин В.В.
    Соломатин М.А.
    август 2014
    Последний раз редактировалось Voland; 19.08.2014 в 13:30.
    Всё познаётся в сравнении...

  2. #2
    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Saratov
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Вес репутации
    0
    Володя! Спасибо большое за отчёт! Как будто сам выступил

  3. #3
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,436
    Вес репутации
    42949693
    Читай на здоровье! )))
    Всё познаётся в сравнении...

  4. #4
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Молодцы! И спасибо за отчет...
    P.S. Порадовался за Кирилла (Саратов).
    Rod Hutchinson - forever!

  5. #5
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,436
    Вес репутации
    42949693
    Да, человек растёт от года к году .
    Всё познаётся в сравнении...

  6. #6
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Я так понимаю вся рыба была взята с дальней точки? Сколько туда бойлов было выброшено и какие и на то клевало?

  7. #7
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,436
    Вес репутации
    42949693
    Дык вроде бы написал в отчёте.
    Если более подробно, то именно в десятиметровую зону дальних оснасток легло за трое суток не более пяти килограмм "Лосося с перцем" и "Рубина" (Краб+перец). Около 12 кг ушло на накрытие сорокаметровой поперечной зоны лова дальней точки. Остальное ушло в ближнюю точку. Все до одной рыбы были пойманы либо на пару тонущих пятнашек "Рубин", либо на "Рубин"+"Ваниль" поп-ап.
    Всё познаётся в сравнении...

  8. #8
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Володя, спасибо за отчёт!
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  9. #9
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,436
    Вес репутации
    42949693
    Дык чем могу . Жаль, не смогли дожать до первого . Ну да какие наши годы )))
    Всё познаётся в сравнении...

  10. #10
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,436
    Вес репутации
    42949693
    Корреспондент местного ТВ откуда-то взял цифры, что оборудование стоит миллион рублей. Вот откуда у него цифирь? Ни кто из наших, естественно, такого сказать не мог )))
    Последний раз редактировалось Voland; 20.08.2014 в 20:39.
    Всё познаётся в сравнении...

  11. #11
    Вова, корреспондент ваш просто пожалел телезрителей с этим миллионом.

  12. #12
    Регистрация
    11.05.2014
    Адрес
    161 RU
    Возраст
    41
    Сообщений
    56
    Вес репутации
    288284
    СПС за отчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Теория одной палки
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 15.06.2015, 09:02
  2. История одного "чупа-чупса" :)
    от Voland в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.08.2014, 21:38
  3. Статья: Румыния - история открытия рая. Frank Warwick
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 10:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •