Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Так ловят мастера...

  1. #1
    wellex Guest

    Так ловят мастера...

    Нашел на карпфишинге очень интересный текст.
    Терпеливо, внимательно, час, второй, третий... короче долго и нудно работаю маркером до тех пор пока не найду одну-две, устраивающие во многих отношениях и меня и ЕГО, точки лова.
    При всём при том необходимо свято уверовать, что эти места лова единственные и неповторимые и что только здесь ОН жрёт, срёт и спит. Если отвлекают посторонние мысли и отвлечься от повседневных забот не получается, то составляю безхитросную карту. Помогает.
    Протяжку груза по однородному дну делаю с приблизительно трёхметровым интервалом (рабочий взмах маркерного удилища), в промежутках вира для определения глубины. Наиболее интересные места изучаю досконально и тщательно, с разными интервалами и углами. Расстояние до "горячей точки" вымеряю счётчиком лески, запоминаю цифру или наношу на карту.
    Выбрав место, оставляю маркер на плаву. Через два-три прицельных броска к маркеру прикормочной ракеты, зажимаю леску (Fox Barbyster 0.30mm) в клипсу, предварительно вставив в клипсу под леску пятимиллиметровый отрезок амортизатора типа ESP POWER GUM (с подачи Матковского С.). В дальнейшем прикормка будет ложиться в одно и тоже место.
    Ракету пытаюсь положить в одно место, естественно абсолютной точности нет, но если на расстоянии в 80м от берега получился "ковёр" прикормки 3х3м, где в одном из ближних углов квадрата находится маркер, то я полностью удовлетворён расположением прикормки. Забрасываю три рабочих удилища с грузами без поводков в прикормочное пятно, одно в центре и два по краям.
    Маркирую леску у кончиков удилищ мягким маркером Sansas, даю маркеру высохнуть, зажимаю в клипсу через GUM лески, ставлю оснащённые поводки, забрасываю, снимаю лески с клипс, устанавливаю в род-под. Подтягиваю груз маркера на три-пять метров ближе к берегу и оставляю в притопленом состоянии до следующих забросов или прикормки. Плетёнку маркера обязательно прижимаю ко дну. На катушке маркера включаю байтранер. Если дно ровное навешиваю задние грузила на лески рабочих удилищ. Стараюсь расположить оснастки "ступенькой", так чтобы дальше другой заброшенная снасть не перекрывала леской потенциальный подход карпа. Для смены насадки, перед забросом, вновь зажимаю леску в клипсе. После вываживания, если соседи отсутствуют, прокидываю леску вдоль берега или в стороне от места лова и выбираю излишек лески до отмаркерованого участка.
    При наличии соседей (соревнования) ставлю на крючок пену пва или на поводок прикормочную «колбаску» из Fox Fade Away PVA, забрасываю чуть дальше ориентируясь на сход с бобины окрашенного участка лески. Быстро подматываю леску до нужного пока крючок находится в подвешенном состоянии. Четвёртое удилище в "свободном поиске" - на всплеск, к другому камышу, коряжке или предельно далеко. Стараюсь найти любой заметный ориентир для ночных забросов, с этой целью переставляю род-под под определённый угол относительно берега.
    (с) carpfishing.ru и Maybah (в миру Руслан Н.)
    Р.Я., ничего с тех пор не поменялось?

  2. #2

    Question Эту тему с чем то требуется слить

    Изменилось, но не многое.
    Первое. Гуру, мастер, учитель или пупер-супер не приемлю Карпфишинг - дело сугубо индивидуальное. Кто то до частой поимки трофея идёт годами, а есть "тяп-ляп" и как из пулемёта. Высшее ценится по результатам?
    Второе и далее. Рабочие лески стали мягче и тоньше, как правило из-за отсутствия в зоне лова коряжника и травы. Ежели бурелом будет присутствовать, то готов снизойти даже до плетёнки.
    Счётчиком пользоваться стал реже. Да и какая разница сколько метров до бровки если она единственная. Хотя бывали сессии когда ролик счётчика от напруги поскрипывал. Точный подсчёт расстояний помогает понять как проходит брова - паралельно берегу или под углом.
    Свим 3х3м на дистанции 80м уже не удовлетворяет. Стремление к 1х1м, если конечно не задумка про "усы", дорожки...
    Появились бюджетные варианты взамен дорогого Sansas.
    Маркер после прикормки выбираю, предварительно отклипсовав на длинне всплытого поплавка, так - на всякий случай. Хватило три-четыре раза упустить трофей из-за путиницы с маркерной снастью.
    Задними грузилами последнее время не пользуюсь - ловлю на два удилища. Если приспичит в узком секторе ловить на четыре, то поставлю на три из них грузила. Пояснил, хотел стереть... Потому как по соревнованиям не ездок то и четыре удилища без нужды, а в узком прогале камышей больше двух снастей не поставлю. Другое дело - новый водоём с интересным, неоднородным дном. Знаете случаи когда глаза и мысли вразнобой, хочется обнять необьятное. Вот тут бы и не помешали четыре снасти на две-три перспективные точки. Беда в том, что где их взять. Изначально то в чехле два удилища
    В остальном без изменений - пока
    Ни чешуи. ни хвоста!

  3. #3
    wellex Guest
    Спасибо. Очень интересно. Слить надо, но вот с чем?... Ничего подходящего по смыслу не нашел.

  4. #4
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,913
    Вес репутации
    15009699
    Вопрос
    А взамен Сенсасу-маркер ты что имел в виду

    P.s.Привет из (уже) Питера.

  5. #5
    wellex Guest
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю в замен,что можно предложить?
    Извини, ступил... Посмотри тут на сайте в интернет-магазине. Не помню точно названия.

  6. #6
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,913
    Вес репутации
    15009699
    да у меня есть маркер,это я так из интереса

  7. #7
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,324
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949697
    Руслан, который раз уже читаю и не могу не восхититься твоим адским терпением! Вот над чем надо работать! В первую очередь.

  8. #8
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    2337532
    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Вопрос А взамен Сенсасу-маркер ты что имел в виду
    Что-то мне кажется, что разговор был о прикормке, а не о маркере

  9. #9
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    5683053
    Яныч имел ввиду вот это http://carper.su/shop/section/337735 , наверное
    пути карпфишинга - неисповедимы....

  10. #10
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,913
    Вес репутации
    15009699
    Женя все и разъяснил.
    Блин,если бы знал ,что есть такой,то не брал бы Сенсес за 500 р.

  11. #11

    маркер Sansas

    Это нормально. Мой стоил 630руб
    Ни чешуи. ни хвоста!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •