Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 302

Тема: Запрет на использование продукции на турнирах

  1. #1

    Запрет на использование продукции на турнирах

    Столкнулся с интересным моментом в карпфишинге - запрет на использование некоторых продуктов на турнирах.

    Вот первоисточник - http://www.sportfishing.ua/communiti...ity_23372.html

    Запрет на использование феромонов -
    "А если серьезно команды которые этим балуются знаю, они будут предупреждены,которые не знают здесь прочитают надеюсь.Которые будут выявлены на водоеме будут дисквалифицированы.Надеюсь таковых не будет.
    Потому что считаю не производители не те которые применяют, до конца не знают и не понимают как это отражается на рыбе и его последствия.
    Мое мнение что предыдущие соревнования наглядно это продемонстрировали.

    Ход рыбы по водоему. На ряду с погодными условиями этот фат тоже добавил ложку дегтя в движение рыбы по водоему.Три команды в хвосте использовали "Оны". Также в 2012г команда использовавшая бойлы "Григория" выключила 4 команды с подветренной стороны и сама не добилась результатов.Повторюсь это мое мнение.Так как турнир провожу я, в этом вопросе хочу поставить жирную точку...Чтоб не разводить полемику."


    Речь идет о Кубке Машиностроителей 2012 и 2013 годов, команды в хвосте - это сектора 1-3.

    Мнение организатора турнира -и конституция и библия для участников, оно не обсуждается и каждая команда решает для себя, участвовать или нет на турнире по таким правилам. Но мне действительно интересно мнение опытных карпятников, возможно ли такое, что команды останавливают ход рыбы на водоеме или выключают 4 сектора?

    Так же интересно, насколько часто практикуется на турнирах запреты использования некоторых продуктов?

    З.Ы Вопрос к МИ - в 2012 году на Машиностроителях мы действительно "выключили" ваш сектор не дав возможность показать результат?

    ЗыЗЫ - Тема без подкола кого либо и как либо, просто мне, как новичку в спортивном карповом движении этот вопрос очень интересен, и если по неопытности своими действиями я мешаю ловить многим командам, то нафиг я такой нужен на турнире...буду марки собирать и бабочек ловить

  2. #2
    Стоп, стоп если мы знакомы с Григорием это еще не значит, что мы ловим на его программу. У меня проверенный старый источник, ему я доверяю как себе. Что не раз доказывало еще многими ребятами.

  3. #3
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Что такое ОНЫ?

    И что вы использовали в 12-м году?

    Мне сложно сказать помешали ли вы нам. Я не думаю, что помешали. Ибо мы не старались ловить далеко. Но меня несколько удивил тот факт, что слева мы не поймали рыб. Мы предполагали, что рыба все-таки слева будет больше клевать, но там лишь тузло было. Плюс мы пробовали там триггу - она отстойно отловила. Андрей К. грил, что тригга у него тоже плохо была. Вторая точка у нас была на самопал + селл и там хорошо было и то и се. Правда она и чуть дальше была - то бишь даже ближе к вам.

    Эдик справа хорошо половил, как и Фомин слева. Видимо мы слева не доработали и надо было слева уходить еще дальше. Но тут как говорится не хватает статы по пруду именно по расстоянию.

    Еще - были факты замора рыба после турнира?

    P.S. По сути Андрей прав - запрещено использовать все то, что может даже с небольшим риском повлиять на жизнездравие рыбы. Не вдаваясь сейчас в названия.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Что такое ОНЫ?

    И что вы использовали в 12-м году?
    ОНЫ - это скорее всего гармоны, феромоны и т.д. По сути это продукт Хапуги....но я могу ошибаться.
    в 12-м году мы ловили на Гришины самокаты.

    По поводу замора - ниче не слышал.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    ОНЫ - это скорее всего гармоны, феромоны и т.д. По сути это продукт Хапуги....но я могу ошибаться.
    в 12-м году мы ловили на Гришины самокаты.

    По поводу замора - ниче не слышал.
    Андрей! Мне импонирует, то что ты с такой легкостью рассказываешь, что ты грешен. Не все так могут.

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Данные вещи использовались только для того , что бы понять основу их работы на наших водоемах .. Тк родом они из ЮАР. Заморов быть не могло по причине их использования, только от чего то другого... Аднака, мнение организатора справедливо.... Ребята не при делах - че им давали , то они и использовали, не неся при этом ответственность... Сори, кого достало.
    ПС К Григорию никакого отношение не имеет.
    Последний раз редактировалось makh67; 30.01.2014 в 11:52.

  7. #7
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,442
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    ...Которые будут выявлены на водоеме будут дисквалифицированы...
    А как их выявить?
    С уважением, Александр

  8. #8
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ... По сути Андрей прав - запрещено использовать все то, что может даже с небольшим риском повлиять на жизнездравие рыбы. Не вдаваясь сейчас в названия...
    ... Тогда нужно вообще соревнования не проводить - таких факторов очень много, начиная от неправильных монтажей и заканчивая погодными условиями.
    Сугубо ИМХО, никого не оправдывая или обвиняя, - основная проблема - в бездумном применении, т.е. в голове не только спортсмена, а и обычного рыбака. Причём это бездумное применение может быть связано и с незнанием, т.е. с непредоставлением производителем полной информации и рекомендаций.

    Самый яркий пример, который я рекомендую всем рыбакам понять и помнить: количество аттрактанта, которое единоразово вносится на точку ловли.

    Практически все производители рекомендуют дозировку на 1 килограмм (фунт) смеси, прикормки и т.п., но я не встречал (пока кроме себя ) того, кто рекомендует использовать дозировку исходя из одного закорма, вне зависимости от количества смеси или прикормки.
    Первый раз я с этим столкнулся лет семь назад (но как-то не до конца проанализировал), когда на одной из тренировок в смесь для докорма перебавил в два раза монстер-краба (Динамит), и потом мы не видели поклёвок часов 6-8. Наверняка такая ситуация была у каждого, но списываем мы всё это на шум и т.п.

    Но в три или четыре года назад, когда при ловле со льда перебавил в прикормку своего бустера, я сделал несколько интересных выводов применительно и к карповой ловле:
    В палатке три лунки, прикормлены смесью сыпучки, в которую добавлен бустер, и мотылём (сыпучка и мотыль отдельно, не смесью). Рыба подошла, начал ловить со дна подлещиков грамм 300-600. Через час пытаюсь подкормиться сыпучкой и добавляю в 2 раза больше бустера. Поклёвки заканчиваются, грешу на то, что отпугнул кормлением. Через час отсутствия поклёвок вылез из палатки и просверлил вокруг неё в метре несколько лунок - и начал ловить со дна без прикормки вообще, т.е. рыба находилась рядом, но не подходила к точке под лунками в палатке.
    Влез опять в палатку (холодно же ) - поклёвок со дна нет.
    Прикинул, что если что-то и отпугнуло, то это - повышение концентрации, но не могло же это отпугнуть только в горизонтальной плоскости...
    В общем, поднял насадку на метр ото дна - и ... подлещик начал клевать...
    Т.е. надо дном образовалась некая сфера из аттрактанта с превышающей приемлемую для рыбы концентрацию, но за ней - рыбу привлекала и стая подлещика располагалась вокруг этой сферы...
    А в карповый сезон убедился ещё раз - если использовать в прикормку не на 1 килограмм, а на один закорм, т.е., например, 10 мл и на один кг прикормки, и на ведро (а не 100 мл на 10 кг), то вероятность отпугнуть рыбу гораздо меньше.

    Ещё пример - масляная кислота. Дозировка, если мне не изменяет память, 1 мл (или 24 капли) на 500 грамм смеси. Попробуйте, для себя лично, проверить, а действительно ли 24 капли - это 1 мл? (проверьте, например, с помощью шприца с иглой и без иглы )...

    И "выключить" и свой сектор, и несколько соседских можно и по неосторожности, и, могу только предположить, к сожалению, обдумано...

    П.С. Ещё раз хочу обратить внимание на то, что любое непродуманное применение (всего, начиная с крючка) может нанести вред не только рыбе, но и самому рыбаку...
    С уважением, Андрей Маслов.

  9. #9
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    На след эффект в разы лучше.
    С Уважением, Владимир.

  10. #10
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,442
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Чем мерялись "разы"? Кто был филдестером? Сколько их было(филдестеров)? Сколько сезонов ушло на тестирование? В какой части света проходили тесты?
    С уважением, Александр

  11. #11
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Грязи Липецкая обл.- Россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    441
    Вес репутации
    20842284
    А как их выявить?
    Лижбы поговорить
    Я их пью,а как стоит и жена довольна ,как ни когда. Кто теперь их , после этого карпу отдаст
    С уважением Андрей.

  12. #12
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,442
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Эх, молодеж...мне бы ваши заботы!
    С уважением, Александр

  13. #13
    Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Лижбы поговорить
    Я их пью,а как стоит и жена довольна ,как ни когда. Кто теперь их , после этого карпу отдаст
    Ну вот почему демография в России улудшилась! Реально Саня на Машиностроителе жаловался, что передозировал добавку, на двое суток выключил сектор, когда соседи с лева и с права ловили.

    Или получилось как в версии Андрея Маслова?

  14. #14
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    При передозе рыба обычно не заходит на пятно, а кружит вокруг пятна.
    С Уважением, Владимир.

  15. #15
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Грязи Липецкая обл.- Россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    441
    Вес репутации
    20842284
    Гена,попей ты у них чая и трое суток из палатки не выходил , про все забыл - кроме жены
    С уважением Андрей.

  16. #16
    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    г.Невинномысск
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,749
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949707
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    При передозе рыба обычно не заходит на пятно, а кружит вокруг пятна.
    Так и ловить в таких случаях надо на подходе.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

  17. #17
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    При передозе рыба обычно не заходит на пятно, а кружит вокруг пятна.
    Было бы все просто.. Заходит она , еще как.. ток вот не берет.. Разберемся, переделаем.. Свободу допингу!!!!!

  18. #18
    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    г.Невинномысск
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,749
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949707
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Было бы все просто.. Заходит она , еще как.. ток вот не берет.. Разберемся, переделаем.. Свободу допингу!!!!!
    Ага, химию в жизнь !
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

  19. #19
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    -Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
    - Гм… Да ведь других нет.
    - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
    ....................

  20. #20
    Да плыли, плыли, а берегу в...... Как же зима уже достала, так до конца зимы поверим, что можно на какашки ловить.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 30.01.2014 в 13:53.

  21. #21
    9
    Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Гена,попей ты у них чая и трое суток из палатки не выходил , про все забыл - кроме жены
    Андре ты кого имешь ввиду? Кто грибочки добавляет?
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 30.01.2014 в 13:50.

  22. #22
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,442
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Гена, у тебя клава засахарилась, или пальцы как сосиски?
    С уважением, Александр

  23. #23
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Гена, у тебя клава засахарилась, или пальцы как сосиски?
    Не, пальцы большие, а клава на планшете маленькая.

  24. #24
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Грязи Липецкая обл.- Россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    441
    Вес репутации
    20842284
    Те же, которых я специально заставлял читать «Правду»
    Меня давеча курнал с головой в бочку,предварительно заполнив ее водой.
    Все заставлял нюхать и приговаривал что унюхал. Пахло бананом ,но там был ананас
    С уважением Андрей.

  25. #25
    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Ст.Оскол
    Возраст
    57
    Сообщений
    278
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    132146
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Столкнулся с интересным моментом в карпфишинге - запрет на использование некоторых продуктов на турнирах.

    Вот первоисточник - http://www.sportfishing.ua/communiti...ity_23372.html

    Запрет на использование феромонов -
    "А если серьезно команды которые этим балуются знаю, они будут предупреждены,которые не знают здесь прочитают надеюсь.Которые будут выявлены на водоеме будут дисквалифицированы.Надеюсь таковых не будет.
    Потому что считаю не производители не те которые применяют, до конца не знают и не понимают как это отражается на рыбе и его последствия.
    Мое мнение что предыдущие соревнования наглядно это продемонстрировали.

    Ход рыбы по водоему. На ряду с погодными условиями этот фат тоже добавил ложку дегтя в движение рыбы по водоему.Три команды в хвосте использовали "Оны". Также в 2012г команда использовавшая бойлы "Григория" выключила 4 команды с подветренной стороны и сама не добилась результатов.Повторюсь это мое мнение.Так как турнир провожу я, в этом вопросе хочу поставить жирную точку...Чтоб не разводить полемику."


    Речь идет о Кубке Машиностроителей 2012 и 2013 годов, команды в хвосте - это сектора 1-3.

    Мнение организатора турнира -и конституция и библия для участников, оно не обсуждается и каждая команда решает для себя, участвовать или нет на турнире по таким правилам. Но мне действительно интересно мнение опытных карпятников, возможно ли такое, что команды останавливают ход рыбы на водоеме или выключают 4 сектора?

    Так же интересно, насколько часто практикуется на турнирах запреты использования некоторых продуктов?

    З.Ы Вопрос к МИ - в 2012 году на Машиностроителях мы действительно "выключили" ваш сектор не дав возможность показать результат?

    ЗыЗЫ - Тема без подкола кого либо и как либо, просто мне, как новичку в спортивном карповом движении этот вопрос очень интересен, и если по неопытности своими действиями я мешаю ловить многим командам, то нафиг я такой нужен на турнире...буду марки собирать и бабочек ловить

    Так получается в 2013 году эти сектора использовали Гришины бойлы?
    А как же тогда первое место и Вы в зоне вторые?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 83.jpg
Просмотров: 107
Размер:	44.3 Кб
ID:	23254  

  26. #26
    Не совсем так. Гришиных бойлов небыло, речь о ликвидах Хапуги которые применялись в секторе 2 и 3. Бойлы были у каждого свои. Мы стояли на Форе. Саня во 2-м незнаю на чем.

  27. #27
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Грязи Липецкая обл.- Россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    441
    Вес репутации
    20842284
    Андрей,без обиды.
    Дай дураку писюн(член) стеклянный,он потеряет или разобьет.
    Дальше думайте сами.
    Последний раз редактировалось gaboi67; 30.01.2014 в 17:09.
    С уважением Андрей.

  28. #28
    Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Андрей,без обиды.
    Дай дураку писюн(ХУЙ) стеклянный,он потеряет или разобьет.
    Дальше думайте сами.
    Андрюха, слыхивал, что он не первый раз пользовался сием продуктом. Казал, что удачные были моменты, тот же Монстр Донбасса у него удачный был.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 30.01.2014 в 15:57.

  29. #29
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Грязи Липецкая обл.- Россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    441
    Вес репутации
    20842284
    Ген,тогда ты виноват,всю рыбу на подходе ловил
    Все это бред-хлеб всему голова!!!
    С уважением Андрей.

  30. #30
    Цитата Сообщение от gaboi67 Посмотреть сообщение
    Ген,тогда ты виноват,всю рыбу на подходе ловил
    Все это бред-хлеб всему голова!!!
    Андрюх, не спорю я, что это зима. Поговорить, то треба. Тогда скажи мне, что делал 3 сектор, если бы он 12 часов не устраивал тишуну, хотя до сих пор не пойму, что за тишину устраивал Андрей, он то в зоне второй, да и остальные за ним стоящие тоже в шоколаде.

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пара слов о продукции Ренаса - Ренмар
    от makh67 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.06.2013, 14:58
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 07:32
  3. Статья: Использование плавающей прикормки
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 16:32
  4. Запрет на использование ледкоров.
    от Дмитрий Нечаев в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 01:11
  5. Питание на турнирах
    от Олег Витальевич в разделе Соревнования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 10:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •