Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 122

Тема: Яичный альбумин или все-таки яйца?

  1. #1
    Регистрация
    10.10.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    1042384

    Question Яичный альбумин или все-таки яйца?

    Всем доброго времени суток. У меня в рецептах самокатов присутствует альбумин. Подскажите пожалуйста для чего он нужен и где его приобрести. Спасибо.

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Грязи Липецкая обл.- Россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    441
    Вес репутации
    20842284
    У меня в рецептах самокатов присутствует альбумин
    где его приобрести.
    Не хочу Вас обидеть,прошу извенить,но если в Вашем рецепте присутствовали ЯЙЦА МАМОНТА , Вы их тоже искали где купить.
    Последний раз редактировалось gaboi67; 18.11.2013 в 22:47.
    С уважением Андрей.

  3. #3
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Макеевка, Planet Earth.
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4856462
    Цитата Сообщение от натолич Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. У меня в рецептах самокатов присутствует альбумин. Подскажите пожалуйста для чего он нужен и где его приобрести. Спасибо.
    В интернете порой, в каждом регионе есть конторы торгующие всякой всячиной для кондитерского производства, в том числе и альбумином.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Андрей Р Посмотреть сообщение
    В интернете порой, в каждом регионе есть конторы торгующие всякой всячиной для кондитерского производства, в том числе и альбумином.
    Чтобы не использовать яйца для связывания микса берут альбумин яичный.Легче считать когда добавляеш в микс сухой альбумин. В яйцах веса много а толку мало,да и при расчетах на много сложней с яйцами.

  5. #5
    Регистрация
    10.10.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    1042384
    Всем привет. Andrej спасибо за разъяснение. gaboi67 я спросил: для чего он нужен. Я только учусь, поэтому и задал вопрос.

  6. #6
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Цитата Сообщение от натолич Посмотреть сообщение
    Всем привет. Andrej спасибо за разъяснение. gaboi67 я спросил: для чего он нужен. Я только учусь, поэтому и задал вопрос.
    Натолич, дайте рецепт(можно в личку), надо смотреть в разрезе что у Вас за рецепт, переводчик переведет альбумин как кровь или яйцо.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BD%D1%8B
    egg albumen http://en.wikipedia.org/wiki/Egg_white
    плазма http://en.wikipedia.org/wiki/Bovine_serum_albumin
    учите мат часть
    С Уважением, Владимир.

  7. #7
    Регистрация
    10.10.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    1042384
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Натолич, дайте рецепт(можно в личку), надо смотреть в разрезе что у Вас за рецепт, переводчик переведет альбумин как кровь или яйцо.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BD%D1%8B
    egg albumen http://en.wikipedia.org/wiki/Egg_white
    плазма http://en.wikipedia.org/wiki/Bovine_serum_albumin
    учите мат часть
    Добрый вечер. Интернет дома, а всё что связано с рыбалкой у меня в гараже. Завтра посмотрю и отпишусь.

  8. #8
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,577
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Чтобы не использовать яйца для связывания микса берут альбумин яичный.Легче считать когда добавляеш в микс сухой альбумин. В яйцах веса много а толку мало,да и при расчетах на много сложней с яйцами.
    Альбумин-это химия,гораздо лучше клюёт когда добавляешь в микс натуральный продукт(т.е. самое обыкновенное свежее куриное яйцо)

  9. #9
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Альбумин-это химия,гораздо лучше клюёт когда добавляешь в микс натуральный продукт(т.е. самое обыкновенное свежее куриное яйцо)
    При всем уважении, но не могу с Вами согласится, ни какой разницы на клеве не заметил!
    вообще такие продукты, считаю больше баластными(это я их так называю), то есть не как не влияют на клев, но необходимы, для придания бойла нужной структуры! Например альбумин яичный, если о нем речь ведем, для меня номер один продукт если нужен "твердый бойл", при том я уверен, каким бы "Изварещенным" моими фантазиями, мой микс не будет, бойлы не когда не полопаются при сушке!
    Сугубое имхо

  10. #10
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,577
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    не секрет что практически все производители вместо яиц добавляют яичный порошок(это удобней и дешевле),а когда сам катаешь так только яйца,самокат показал лучшие результаты по сравнению с фирменым самокатом(тоже без консервантов,мороженные ,но вместо яиц порошок).
    Р.С. Альбумин не заменяет яйца,он предаёт бойлам твёрдость,10% альбумина и бойлы становятся как камень,по моему мнению,ничего хорошего для клёва в этом нет!

  11. #11
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Р.С. Альбумин не заменяет яйца,он предаёт бойлам твёрдость,10% альбумина и бойлы становятся как камень,по моему мнению,ничего хорошего для клёва в этом нет!
    как сказать мну кажется, нужны и те и те и другие
    С уважением

  12. #12
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    не секрет что практически все производители вместо яиц добавляют яичный порошок(это удобней и дешевле),а когда сам катаешь так только яйца,самокат показал лучшие результаты по сравнению с фирменым самокатом(тоже без консервантов,мороженные ,но вместо яиц порошок).
    Р.С. Альбумин не заменяет яйца,он предаёт бойлам твёрдость,10% альбумина и бойлы становятся как камень,по моему мнению,ничего хорошего для клёва в этом нет!
    Что я могу сказать,я очень рад за вас катайте на яйцах,я катаю на воде,так как считаю и не только я, что яйца это ингибитор и они не усваиваются карпом.Для этого добавляют энзимы.Есть одна компания европейская которая катает на яйцах.У меня на пример после добавления яичного альбумина ни чего не каменеет.

  13. #13
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать,я очень рад за вас катайте на яйцах,я катаю на воде,так как считаю и не только я, что яйца это ингибитор и они не усваиваются карпом.Для этого добавляют энзимы.Есть одна компания европейская которая катает на яйцах.У меня на пример после добавления яичного альбумина ни чего не каменеет.
    Одним словом - кто на что учился, во тяк уже и яйца не катят , а что же делать сварщикам.

  14. #14
    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    31
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    2678369
    Подскажите есть ли отличие в структуре боила скатаный на яйцах и альбумине?

  15. #15
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Мысли в слух..
    Если что-то не усваивается - значит добавить для усваивания энзимы ..
    сразу почему
    -почему просто этим бы не пользоваться...
    -почему такая уверенность, что с этими энзимами все сразу и полностью усвоится (эт энзимы рыб .. или еды рыб?? )
    -почему обязательно все должно быть усвоено.....
    -почему ( в соседней теме) рыб , при отсутствии мотыля есть червей и типа чет в них не хватает - добивает травой, а вот с бойлом так не хочет..
    ......................................

    кста.. а яйца не усваиваются одни или когда с чем-то ? мож там нужные энзимы и есть?....
    Последний раз редактировалось makh67; 20.11.2013 в 08:17.

  16. #16
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Что я могу сказать,я очень рад за вас катайте на яйцах,я катаю на воде,так как считаю и не только я, что яйца это ингибитор и они не усваиваются карпом.Для этого добавляют энзимы.Есть одна компания европейская которая катает на яйцах.У меня на пример после добавления яичного альбумина ни чего не каменеет.
    Да, сырые яйца содержат:
    - ингибитор (подавитель) трипсина, который снижает активность этого пищеварительного фермента в кишечнике, а следовательно, затрудняет переваривание не только самих яиц, но и других белковых продуктов.
    - вещество овидин, которое является антагонистом биотина (витамина Н)
    Но в результате термической обработки яиц (варка, пароварка или др. термическая обработка) оба эти вещества (ингибитор трипсина и овидин) разрушаются (денатурируют в месте с белком, собственно для этого мы и варим бойл, что бы он форму держал и не растворялся в воде) и не оказывают нежелательного действия на переваривание.
    А пылики на яйцах походу никто и не катает.
    Последний раз редактировалось Doc79; 20.11.2013 в 11:53.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  17. #17
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Я использую альбумин всегда, если он есть. Скатываемость лучше. Любой микс скатать можно. ИМХО химия - не химия не важно. Вы такие хим. ароматизаторы туда бахаете.

  18. #18
    [QUOTE=Doc79;135907]Да, сырые яйца содержат:
    - ингибитор (подавитель) трипсина, который снижает активность этого пищеварительного фермента в кишечнике, а следовательно, затрудняет переваривание не только самих яиц, но и других белковых продуктов.
    - вещество овидин, которое является антагонистом биотина (витамина Н)
    Но в результате термической обработки яиц (варка, пароварка или др. термическая обработка) оба эти вещества (ингибитор трипсина и овидин) разрушаются (денатурируют в месте с белком, собственно для этого мы и варим бойл, что бы он форму держал и не растворялся в воде) и не оказывают нежелательного действия на переваривание.
    А пылики на яйцах походу никто и не катает.[/QUOTE

    На счет термообработки я тоже слышал такую версию ,что ингибитор трипсина разрушается,но хотелось бы взглянуть на какие нибудь научные подтверждения,касающиеся карпа ,а не человека.

  19. #19
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Мысли в слух..
    Если что-то не усваивается - значит добавить для усваивания энзимы ..
    сразу почему
    -почему просто этим бы не пользоваться...
    -почему такая уверенность, что с этими энзимами все сразу и полностью усвоится (эт энзимы рыб .. или еды рыб?? )
    -почему обязательно все должно быть усвоено.....
    -почему ( в соседней теме) рыб , при отсутствии мотыля есть червей и типа чет в них не хватает - добивает травой, а вот с бойлом так не хочет..
    ......................................

    кста.. а яйца не усваиваются одни или когда с чем-то ? мож там нужные энзимы и есть?....
    Сразу столько много почему? Попробую ответиь коротко и понятно без загадок.Я думаю что карпу лучше дать хорошо перевариваемый и усваеваемый корм,чем диаметрально противоположенный от которого не будет толка. А если еще проще то вот пример на пальцах.Чтобы зимой не замерзнуть от холода надо растопить печку.Для растопки у вас есть 2 мешка с деньгами,один с американскими ,другой смонгольскими.И вот вы растопили печку и кинули туда целый мешок американских денег,они горят и тлеют,но тепла не дают,КПД=0.Берем из второго мешка монгольские тугрики и кидаем пару упаковок.И тут печка накаляется до красна и дает тепло КПД=98%.Вывод......
    Так примерно и с кормом.Зачем в пустую молотить ,если толку не будет.

  20. #20
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    На счет термообработки я тоже слышал такую версию ,что ингибитор трипсина разрушается,но хотелось бы взглянуть на какие нибудь научные подтверждения,касающиеся карпа ,а не человека.
    Какие Вам нужны научные данные, ингибитор трипсина - белковое вещество, как и др. белки денатурирует при t 60-80 град.С, это химия 9 класс средней школы.
    Последний раз редактировалось Doc79; 21.11.2013 в 10:53.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  21. #21
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Сразу столько много почему? Попробую ответиь коротко и понятно без загадок.Я думаю что карпу лучше дать хорошо перевариваемый и усваеваемый корм,чем диаметрально противоположенный от которого не будет толка. А если еще проще то вот пример на пальцах.Чтобы зимой не замерзнуть от холода надо растопить печку.Для растопки у вас есть 2 мешка с деньгами,один с американскими ,другой смонгольскими.И вот вы растопили печку и кинули туда целый мешок американских денег,они горят и тлеют,но тепла не дают,КПД=0.Берем из второго мешка монгольские тугрики и кидаем пару упаковок.И тут печка накаляется до красна и дает тепло КПД=98%.Вывод......
    Так примерно и с кормом.Зачем в пустую молотить ,если толку не будет.
    ВОТ.. точно! Есть америкосы , за которые можно все ( и типа усвоить..) а толку нет.. (зато про них ктот чет сказал.. дык ведь и так понятно (типа.. все равно в этой сфере не фирштейн..) эт ведь америкосы!!) А тугриками делать нечего - зато тепла море.. Так зачем нужны америкосы? Верно! Делать другие америкосы.. а тепло-то от тугриков...

    ПС Такая ссылка устроит? http://www.rybproekt.ru/index.php?me...bject&id=korma
    Последний раз редактировалось makh67; 21.11.2013 в 12:17.

  22. #22
    Регистрация
    10.10.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    1042384
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Натолич, дайте рецепт(можно в личку), надо смотреть в разрезе что у Вас за рецепт, переводчик переведет альбумин как кровь или яйцо.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BD%D1%8B
    egg albumen http://en.wikipedia.org/wiki/Egg_white
    плазма http://en.wikipedia.org/wiki/Bovine_serum_albumin
    учите мат часть
    Здравствуйте. Добрался до интернета. Рецепт: манная крупа, рыбий жир, кукурузная мука, альбумин, кленовый сироп, соевая мука, робин ред. Спасибо

  23. #23
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    В этом рецепте это скорей всего кровь, дайте оригинал.
    С Уважением, Владимир.

  24. #24
    Регистрация
    10.10.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Вес репутации
    1042384
    Здравствуйте. Это и есть оригинал, только я граммы не помню, выписал только состав. Сегодня купил бычью сухую кровь и там написано, что содержиться много альбумина. Это так? Спасибо.

  25. #25
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Какие Вам нужны научные данные, ингибитор трипсина - белковое вещество, как и др. белки денатурирует при t 60-80 град.С, это химия 9 класс средней школы.
    А что в 9 класс изучают пищеварительную систему карпов? Во первых это не я придумал,я вычитал это в ангий ских изданиях,далее в 1 части фильма от Корда Дэни тоже упоминает когда они показывали как они готовят поп-апы, что для донных бойлов предпочтительней использовать воду а не яйца,а для плавающих на оборот,так как карп их не ест Поверьте эти ребята кое что понимают в этом деле. Идем дальше.Вы замеряли темпиратуру в нутри бойла при его варке? До какой темпиратуры он может нагреться в средине?

  26. #26
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А что в 9 класс изучают пищеварительную систему карпов? Во первых это не я придумал,я вычитал это в ангий ских изданиях,далее в 1 части фильма от Корда Дэни тоже упоминает когда они показывали как они готовят поп-апы, что для донных бойлов предпочтительней использовать воду а не яйца,а для плавающих на оборот,так как карп их не ест Поверьте эти ребята кое что понимают в этом деле. Идем дальше.Вы замеряли темпиратуру в нутри бойла при его варке? До какой темпиратуры он может нагреться в средине?
    В 9-м классе, если Вы не прогуливали уроки, изучают не пищеварение карпов, а белки и их свойства, в частности денатурацию.
    Дени начинал с того что отливал свинцовые грузики на кухне и никогда не был специалистом в области питания карпа.
    Температуру бойла мне внутри измерять и не надо, достаточно разломить бойл после варки что бы увидеть насколько он проварился, если он проварился значит в любом случае там температура была выше 80 град. С.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  27. #27
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    В 9-м классе, если Вы не прогуливали уроки, изучают не пищеварение карпов, а белки и их свойства, в частности денатурацию.
    Дени начинал с того что отливал свинцовые грузики на кухне и никогда не был специалистом в области питания карпа.
    Температуру бойла мне внутри измерять и не надо, достаточно разломить бойл после варки что бы увидеть насколько он проварился, если он проварился значит в любом случае там температура была выше 80 град. С.
    Ну я все понял, видно вы с Дэни давние кореша, и глас у вас рнеген ,что все вы так легко определяете.Ладно оставим Дэни в покое , только этот совет ему давал Ф .Ворвик на счет яиц. Я думаю что он не дурней 9 класника ,хотя может и прогуливал уроки.
    А как тогда быть с другими утверждениями которые я читал в английских рыб.жюрналах на счет яиц? Там что по вашнму все дебилы? Или в школе не учились? Или может вы просто многого еще не знаете. А может вам это и не надо.Пусть каждый занимается своим делом кто на кого учился,будет больше толку. LK baits продает почти все свои ликвиды изобретенные ими кроме смеси энзимов в порошковом виде.Катают они к стати на яйцах.Я получал у них некоторые консультации.Значит не все так просто с яйцами.
    Последний раз редактировалось Andrej; 22.11.2013 в 02:14.

  28. #28
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Ну я все понял, видно вы с Дэни давние кореша, и глас у вас рнеген ,что все вы так легко определяете.Ладно оставим Дэни в покое , только этот совет ему давал Ф .Ворвик на счет яиц. Я думаю что он не дурней 9 класника ,хотя может и прогуливал уроки.
    Если б не прогуливал уроки, то б не говорил такую фигню, может у Френка еще ученая степень по биохимии есть (для Вас по биохимии карпа) или он известный ихтиолог, как он определил что вареное яйцо влияет на перивариваемость.
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А как тогда быть с другими утверждениями которые я читал в английских рыб.жюрналах на счет яиц? Там что по вашнму все дебилы?
    Я не психиатр что бы такие диагнозы ставить, одно могу сказать точно все англицкое ,даже глупость, у Вас вызывает детский восторг.
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Или может вы просто многого еще не знаете. А может вам это и не надо.Пусть каждый занимается своим делом кто на кого учился,будет больше толку.
    Золотые слова, ток и вы походу не ихтиолог.
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    LK baits продает почти все свои ликвиды изобретенные ими кроме смеси энзимов в порошковом виде.
    И какая тут связь с яйцами ?
    Последний раз редактировалось Doc79; 22.11.2013 в 03:26.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  29. #29
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ВОТ.. точно! Есть америкосы , за которые можно все ( и типа усвоить..) а толку нет.. (зато про них ктот чет сказал.. дык ведь и так понятно (типа.. все равно в этой сфере не фирштейн..) эт ведь америкосы!!) А тугриками делать нечего - зато тепла море.. Так зачем нужны америкосы? Верно! Делать другие америкосы.. а тепло-то от тугриков...

    ПС Такая ссылка устроит? http://www.rybproekt.ru/index.php?me...bject&id=korma
    Андрей, я вот читал несколько раз вашу мысль ,так ни чего и не понял на каком языке написано.Если есть конкретные предложения то озвучте их на русском, просто и коротко бес всяких ссылок. А так гонять эти порожняки ,нет у меня ни какого желания.

  30. #30
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Андрей, держи себя в руках. Не надо мерятся.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Так все таки пылик??Или варенка???
    от Вячеслав1 в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 11:02
  2. яйца или яичный альбумин ?
    от АндрюхaKR в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 13:16
  3. Однако, яйца...
    от Michael в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.12.2009, 19:28
  4. Так все - таки Волга или что - то другое?
    от Дядя в разделе Байки о рыбалке
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.07.2008, 21:40
  5. И все-таки - он ест или берет и выплевывает?!
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.11.2006, 13:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •