Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: "XXI Кубок Карпера". Пруд х. Братковский. 03-06 октября 2013 года.

  1. #1
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739

    "XXI Кубок Карпера". Пруд х. Братковский. 03-06 октября 2013 года.

    Всем привет!
    Проработал формулу и правила проведения соревнования "XXI Кубок Карпера".

    Финансовые вопросы:
    Вступительный взнос за участие в соревновании составляет 10000 рублей.
    Команда-участница должна внести задаток в размере 50% от суммы взноса не позднее чем за 2 недели до начала соревнования.
    Остальное - на водоеме.

    Победитель соревнования получает денежный приз в размере 20 тыс. рублей.
    Команда, поймавшая самую крупную рыбу – 20 тыс. рублей.
    Команды, занявшие первые три места, а также команда, поймавшая самую крупную рыбу, получат памятные кубки и медали.

    Правила проведения соревнования "XXI Кубок Карпера":

    Количество команд.
    1. Соревнование проводится на водоеме х. Братковский с 3 по 6 октября 2013 года. Продолжительность соревнования составляет 72 часа. Количество участвующих команд - 14. Число полноправных участников команды – от 1 до 3-х.

    Состав и условия выступления команд.
    2. В кубке могут принимать участие любые команды, имеющие необходимое оборудование для обеспечения безопасности пойманной рыбы, а именно:
    - карповый мат;
    - карповые мешки в количестве не менее 4 штук на команду;
    - карповый подсачек;
    - снасти и оснастки, безопасные для карпа.

    Организационные вопросы.
    3. Общий сбор участников - к 09-00 стартового дня соревнования. С 09-00 до 10-00 регистрация команд, собрание капитанов команд и жеребьевка. После жеребьевки команды выдвигаются в свои сектора и могут приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, приготовлению прикормки (ограничения по использованию прикормки указаны в пункте 7), а также могут начать маркирование дна водоема. Ровно в 12-00 участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле. Если перед самым окончанием соревнования кому-то из участников удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут, чтобы успеть завести ее в подсак.
    4. Участники располагаются в секторе размером 10х10 м. Вход в сектор посторонних лиц (кроме судьи, организаторов соревнования и управляющего водоема) осуществляется только с разрешения расположенной в секторе команды. Участники имеют право покидать сектор совершенно свободно.

    Жеребьевка.
    5. Жеребьевка проводится в два этапа. По итогам первого этапа определяется очередность участия команд в жеребьевке. На втором этапе путем жеребьевки определяется номер сектора, который займет команда.

    Общие положения.
    6. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, белые и черные амуры с весом не менее 3 кг. Пойманная рыба до взвешивания (или фотографирования) должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой, внутри мешков не должно быть посторонних предметов.
    7. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. Разрешено применять только зерна, бойлы, пелетс, а так же прикормку и приманку растительного происхождения, не вредную для питания рыбы (картофель, орехи и др.).
    8. Длина карповых удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены к применению только безинерционные катушки.
    9. Сектор лова команды составляет коридор шириной 40 м, т.е. по 15 м. влево и вправо от границ сектора команды перпендикулярно береговой линии. В спорных ситуациях судья соревнования определяет коридор для заброса удилищ.
    10. Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи «волосяного» монтажа.
    11. Допускается использование грузил весом не менее 50 г. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески.
    12. Ловля на поплавочную снасть запрещена. Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы запрещены.
    13. Во время ловли в воде могут находиться два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнования и должны быть извлечены из нее после его окончания. Маркеры необходимо располагать исключительно в секторе лова.
    14. Рыболовы должны в обязательном порядке увлажнять карповый мат и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем.
    15. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, допускается использование источников освещения внутри палатки. При заведении подсеченной рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря слабой мощности. Заходить в воду при вываживании и при приеме рыбы в подсак можно лишь не выше колена.
    16. Рыба идет в зачет, даже если она забагрена. Целенаправленное багрение рыбы запрещено.
    17. Команда имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами.
    18. Участники могут свободно передвигаться через (в) сектора других команд, получив разрешение команды, которая находится в данном секторе. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума.
    19. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, маркирование дна, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсак), должны осуществляться рыболовами внутри своих секторов.
    20. Каждое из удилищ должно быть оборудовано лидером (лидкором) либо тонущей трубкой, либо другим приспособлением, не позволяющим травмироваться карпу при вываживании.
    21. Забрасывать прикормку можно либо рукой, либо при помощи:
    а) ручной «рогатки» для прикармливания;
    б) ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного);
    в) одно- или двуручной трубки-«кобры»;
    г) катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием жгута вручную. Силовые характеристики катапульты должны определяться характеристиками резинового жгута и силой его растяжения;
    д) кормушки-«ракеты» длиной не более 300 мм, максимальный внутренний диаметр которой не должен превышать 70 мм;
    е) катапульты типа «парашют»;.
    Разрешено использование мешков, сетки или лески из растворимого материала.
    22. В темное время суток и сумерки любое кормление рыбы разрешено только с использованием бойлов диаметром не более 30 мм. Заброс бойлов может осуществляться руками, трубкой-«коброй»; или ручной «рогаткой» для прикармливания. В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных ингредиентов и способов прикармливания не ограничено.
    23. Запрещен заброс оснасток и прикормки в соседний сектор.
    24. Движение на автомобилях в темное время суток запрещено, кроме острой необходимости и только по разрешению судьи соревнования. Движение в светлое время суток осуществляется только после уведомления судьи соревнования. Автомобили располагаются вне сектора команды. Въезд в сектор любой команды на автомобиле запрещен.
    25. Использование генераторов электрического тока запрещено. Длительный прогрев двигателя автомобиля (больше 10 минут) на месте стоянки запрещен. Команды не должны мешать своим поведением соседним командам.
    26. По окончании соревнования участники должны убрать в секторе весь мусор и забрать мешки с мусором с собой либо доставить в указанное организатором место.

    Взвешивание.
    27. Взвешивание осуществляется судьей соревнования. Взвешивание должно проводиться при помощи весов с ценой деления не более 10 г.
    28. Записи с указанием результатов взвешивания ведутся судьей соревнования. Утром в период с 09-00 до 10-00 и вечером в период с 19-00 до 20-00 командам выдаются протоколы с отражением текущего положения команд на 09-00 и 19-00 соответственно.

    29. Сумка для взвешивания должна быть увлажнена перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю. Допускается использование только специальных карповых сумок для взвешивания из мягкой ажурной синтетической ткани, пропускающей влагу. Рыба вынимается из карпового мешка и перекладывается в сумку для взвешивания одним из членов команды, после взвешивания (или фотографирования) рыба отпускается в водоем со всеми предосторожностями.

    Нарушения и санкции.
    30. При нарушении любого пункта правил команде выносится предупреждение. При втором нарушении любого пункта правил следует дисквалификация команды с последующим снятием с соревнования.
    31. В случае передачи рыбы другой команде следует немедленная дисквалификация обеих команд. В случае ловли более чем 4-мя рабочими удилищами следует немедленная дисквалификация команды.
    32. Решение о дисквалификации команды принимает судья соревнования.

    Гроза.
    33. Если гроза началась до начала соревнования или во время подготовки участников, участникам запрещается собирать и пользоваться снастями до момента получения разрешения со стороны судьи соревнования по окончании грозы.
    Если гроза началась во время соревнования, то участники обязаны прекратить ловлю и покинуть потенциально опасные места, даже если это связано с покиданием сектора. После окончания грозы соревнование продолжается.
    Команду к началу (продолжению) ловли дает судья соревнования.

  2. #2
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Регистрация:
    1. "Кот и лев", Сочи.
    2. "Карп-элит", Краснодар.
    3. "Ейск Фортуна", Ейск.
    4. "К+карп", Краснодар.
    ...

  3. #3
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,592
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    может кораблик разрешить???

  4. #4
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Думал над этим... Потом записавшиеся команды опрошу.

  5. #5
    Жень, а у кого нет кораблика - на РИБ-е под 150-ю лошадями можно?
    А есди серьезно, корабли есть максимум у 20% карпятников, очтальные получаются в пролете, при том чтосоотношение взнос:призовы никакое. Слав, подумай на эту тему: или можно кораблики и лодки, или нельзя ни то ни другое.

  6. #6
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    Ну да, еще разрешить лодки, снять ограничение кормления. Только интересно, какое отношение сие мероприятие будет иметь к спортивной ловле карпа. Прикинул, как все будет выглядеть со стороны, водоем небольшой, и кораблики с лодками туда сюда дефелируют... Яхт клуб какой то.

  7. #7
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    С учетом того, что одну сторону запресуют, вся рыба будет под другой стороной. Кто дальше лупит, тот будет ближе к камышу, тот будет в фаворе. Хотелось бы посмотреть, как будут биться те, кто утверждает, что рыба дальше 100 метров не клюет, и кто презирает дубовые 13 футовые палки, у кого на первом месте удовольствие от вываживания... Хотя...может я и ошибаюсь...

  8. #8
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Вопрос о корабликах поставлю только после того как наберется хотя-бы 12 команд для участия. Аренда водоема - 100 т.р. Ниже никак. Ген. Директор хозяйства ценник не снижает. Но Братковка стоит того... Там прекрасно ловится с центра водоема (с ила), с ближняка (60-70) и с дистанции 130+. Вот и посмотрим как и что.

  9. #9
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    0
    Команда "Кубанские казаки" с удовольствием примет участие в турнире.

  10. #10
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    г.Краснодар
    Сообщений
    26
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Ну да, еще разрешить лодки, снять ограничение кормления. Только интересно, какое отношение сие мероприятие будет иметь к спортивной ловле карпа. Прикинул, как все будет выглядеть со стороны, водоем небольшой, и кораблики с лодками туда сюда дефелируют... Яхт клуб какой то.
    Полностью с тобой согласенс кораблями полный бред...ИМХО

  11. #11
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Регистрация:
    1. "Кот и лев", Сочи.
    2. "Карп-элит", Краснодар.
    3. "Ейск Фортуна", Ейск.
    4. "К+карп", Краснодар.
    5. "Кубанские казаки", Краснодар.
    6. "Ми-8", Краснодар.
    ...
    Мой тел. 8-928-845-2605.

  12. #12
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Ну да, еще разрешить лодки, снять ограничение кормления. Только интересно, какое отношение сие мероприятие будет иметь к спортивной ловле карпа. Прикинул, как все будет выглядеть со стороны, водоем небольшой, и кораблики с лодками туда сюда дефелируют... Яхт клуб какой то.
    Рыбу разрешить забирать
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  13. #13
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Рыбу разрешить забирать
    И заносить оснастки батерфляем и кролем.

  14. #14
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Регистрация:
    1. "Кот и лев", Сочи.
    2. "Карп-элит", Краснодар.
    3. "Ейск Фортуна", Ейск.
    4. "К+карп", Краснодар.
    5. "Кубанские казаки", Краснодар.
    6. "Ми-8", Краснодар.
    7. "Белуга", Лагань.
    ...
    Мой тел. 8-928-845-2605.

  15. #15
    Регистрация
    04.06.2007
    Возраст
    48
    Сообщений
    323
    Вес репутации
    19368538
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Вопрос о корабликах поставлю только после того как наберется хотя-бы 12 команд для участия. Аренда водоема - 100 т.р. Ниже никак. Ген. Директор хозяйства ценник не снижает. Но Братковка стоит того... Там прекрасно ловится с центра водоема (с ила), с ближняка (60-70) и с дистанции 130+. Вот и посмотрим как и что.
    Слава, а как расписывается бюджет турнира, если будет до 10 команд, то турнир не состоится? 100 тыс. аренда - 10 команд по 10 000 руб =100 000 руб, а как же призовые? наградная атрибутика?

  16. #16
    Это какой по счету кубок Карпера?
    21-й?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  17. #17
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,592
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Это какой по счету кубок Карпера?
    21-й?
    Взял бы и провёл, а то тока шутить изволите...

  18. #18
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Цитата Сообщение от шефф Посмотреть сообщение
    Слава, а как расписывается бюджет турнира, если будет до 10 команд, то турнир не состоится?
    Именно так.

  19. #19
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Взял бы и провёл, а то тока шутить изволите...
    я ж сам на него не приеду, как всегда
    Я не прикалываюсь, а восхищаюсь энергией Славы.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 30.08.2013 в 17:22.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  20. #20
    Регистрация
    21.01.2007
    Сообщений
    124
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1875273
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    я ж сам на него не приеду, как всегда
    Почему?

  21. #21
    ну как-то так, это не та тема
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  22. #22
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Регистрация:
    1. "Кот и лев", Сочи.
    2. "Карп-элит", Краснодар.
    3. "Ейск Фортуна", Ейск.
    4. "К+карп", Краснодар.
    5. "Кубанские казаки", Краснодар.
    6. "Волки", Краснодар-Новороссийск.
    7. "Белуга", Лагань.
    8. "Карпер", Краснодар.
    ...
    Мой тел. 8-928-845-2605.

  23. #23
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Краснодар.
    Возраст
    39
    Сообщений
    307
    Вес репутации
    19154784
    Просьба всем слабонервным и безпеченочным не регестрироваться а то Коли день рождения будет проходить на водоеме думаю будет весело.... Уже в планах поставить отдельный шатер для покера Флаеры бесплатно всем !!! Лодки лучше запретить иначе точно "корда" будет отдыхать со своим фильмом
    Не отступать и не сдаваться!!!

  24. #24
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Сразу говорю - чтобы все было тихо! За излишний шум буду наказывать. Несмотря на веский повод пошуметь.

  25. #25
    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Москва МКК
    Возраст
    40
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    2538
    Перегибы на местах...)))

  26. #26
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    0
    Есть предложение определить дату принятия решения по турниру (состоится или нет). Если до 16 сентября будет неопределенность то мы заранее извиняемся и снимемся с регистрации.

  27. #27
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    С 16 по 20-е буду принимать взносы. Если до 16-го включительно будет зарегистрировано меньше 10 команд, то соревнование отменяется.

  28. #28
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,945
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    А я 3-го все равно приеду на рыбалку при любом раскладе, а всем остальным объявлю техническое поражение...

  29. #29
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Тут аренда водоема вводит ограничения. Меньше 10 команд никак...

  30. #30
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    Краснодар.
    Возраст
    39
    Сообщений
    307
    Вес репутации
    19154784
    Коля сказал пить не будет, шуметь не будет ......хочет победить, готовится серьезно скупает бойлы.
    Не отступать и не сдаваться!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.10.2013, 13:59
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.06.2013, 20:52
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.03.2013, 01:12
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 14:35
  5. "5-й кубок Карпера "Трофейный экземпляр""
    от akmit в разделе Соревнования
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 11:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •