Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Обзор участия команды « K & K Saratov» в Чемпионате Саратовской области с 15 по 18

  1. #1
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,433
    Вес репутации
    42949693

    Обзор участия команды « K & K Saratov» в Чемпионате Саратовской области с 15 по 18

    Всем привет!
    С определённого момента, Карпер стал если не родным, то очень важным для меня . Посему, позволю себе накатать обзор по нашему участию в Местном Чемпионате.
    И так, у нас, конечно же, не он-лайн трансляция, ну да уж как смогли . Опробовав на Пензенских соревнованиях серию новых бойлов от Fresh Baits и выиграв Чемпионат с Кубком, решили перевести всё программу на бойлы указанного производителя. То есть, использовать и насадку, и сыпуху, и жидкости, и зерновые, ну и дипы с ликвидами тоже! Исключение составил только пелетц, ибо он у нас уже был припасён в количестве 50 кг. Надо сказать, что в принятии решения о переходе исключительно на Fresh Baits сыграл свою роль азарт и пресловутое «слабО» . Один из наших друзей, карпятник с опытом и знаниями, сказал, мол «слабО отловить Чемпионат чисто на Fresh Baits?!». Не, ну а чО? Нам не слабО . Долго ломали голову, на чём сделать акцент, как и сколько кормить, на что ловить и так далее… В результате, решили ближнюю точку делать фруктовой, обильно использовать там замоченное зерно и сыпуху. Дальняя должна была быть рыбной, с небольшим количеством шаров чисто из Лосося с перцами, рыбным же крупнофракционным пелетцом и резаными бойлами, диаметром 20мм. Устаканили список и вот он, груз! Приехал быстро, в срок и в полном объёме, за что огромное спасибо Дикой Карповой Компании!!! Так-то, вроде и не много привезли….



    И вот партия забойного корма, в котором мы уверены на все 100%, уже в багажнике!


    Ну и что же в этих коробках, может кирпичи?! Ан нет!



    А ещё, ЛЕГЕНДАрные дипы!


    Акцент решили так же сделать на сыпухе для шаров.. Особо сравнивать не с чем, разве что с Траппером да с комбикормом с рынка, но ЭТО.. ЭТО отдельная песня, которой, в дальнейшем, будет посвящён видеообзор…



    Здорово, что в этот раз не пришлось заморачиваться с приготовлением зерновых, ибо взяли на пробу, и не пожалели ни минуты,:




    Короче, наша прикормочно-ловильная программа состояла из вот такого ассортимента продукции Fresh Baits:



    Особенно охота выделить Клубнику. Ну это ж просто не реальный аромат! А Оп-Апы Земляника я учуял на расстоянии метров 10, когда напарник открыл их на водоёме .




    Естественно, были ещё Лосось с перцами, Ванилька в шоколаде и Мёд с конопелькой… Ну и, конечно же, оружие победителей! Рубин, Легенда и Интрига!





    В общем и целом, мои ощущения можно передать вот этой фотой:




    Поколдовав со скарбом и загрузив две машины, мы двинули на водоём с желанием победить и горящими глазами, которые светили лучше головной оптики!
    И вот он, ВОДОЁМ. Водоём знакомый, домашний, родной . Его знали все, в том числе и наши гости из Пензы, коих было четыре команды.



    Лично я хотел ЛЮБОЙ сектор, кроме пятого, поскольку стоял там ранее и ловил, но ни чего перспективного в нём не нашёл. Просто пологий подъём на всём расстоянии, до которого мог дотянуться маркером (около 115 метров). Водоём реально красивый…



    Призы и кубки выставлены и ожидают своих завоевателей .




    Жеребьёвка иии…..




    Лёха, мой товарищ по команде и Чемпион Саратовской области прошлого года, весьма не доволен результатом… Восьмой сектор. Сектор зажат между секторами противоположного берега и закрыт от залива седьмым сектором. Честно говоря, для нас это был новый сектор, поскольку в обычные рыбалки стоять там не очень хорошо, поскольку справа – пляж и там купаются люди, а слева – беседка и там иногда весьма шумно беседуют ВИП-гости владельца водоёма. Призовыми секторами считались всегда 12-й, 11-й и 1-й сектора. На первое место мы уже не рассчитывали, но планировали войти хотя бы в пятёрку… Хотя бы так выволочь сектор .
    Быстрая подготовка к бою, муторная распаковка всего и вся, суета со скарбом…




    Боекомплекты подготовлены и мы готовимся к разрыву водоёма! Ну, или он готовится .


    Последний раз редактировалось wellex; 19.08.2013 в 21:15.
    Всё познаётся в сравнении...

  2. #2
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,433
    Вес репутации
    42949693
    И вот она, 20-ти минутная готовность!



    Ну да у нас уже всё готово! Поводки подвязаны, насадки подсажены, мандраж есть… Короче, только вперёд!



    И вот он, СТАРТ!!! И понеслась душа в рай!



    Бойлы и рыбной, и фруктовой серии были нарезаны, естественно, заранее.



    К плюсам структуры могу отнести «не манную» структуру, великолепную стойкую ароматику и разное время растворения, в зависимости от серии бойлов. Лосось растворяется быстрее, чем Рубин. Рубин отлично пылит, при этом сохраняя жёсткую сердцевину и ароматику. Бойлы достаточно тяжёлые и имеют достойные полётные характеристики. Потестить фруктовую линейку пока не дошли руки. Именно по времени растворения и всему остальному.
    К минусам – не режется бойлорезкой . Ну и пришлось купить кобру несколько большего диаметра, поскольку бойлы не идеально круглые, что даёт интересный реактивный звук при забросе с кобры .
    Поскольку на данном водоёме народ кормил раньше не много, то мы решили сделать обильный стартовый закорм, вечером добрасать ещё и потом не кормить, практически, весь второй день и закормиться только к вечеру субботы. Стадо в водоёме не огромное, но оно есть. Незачёта нет совсем. Вес от 2 до 15 кг, только карп. Мы ловили на этом водоёме (не на соревнованиях), до 26 хвостов в сутки, а иногда – пара хвостов за 48 часов . Сектор-то оказался рабочим во всех смыслах. Имелось две бровки. Ближняя, не ярко выраженная на расстоянии 48 метров и дальняя, более выраженная, на расстоянии 115 метров. Кормили дальнюю на расстоянии 125 метров, поскольку ветер колбасило в разные стороны и не понятно, куда несло корм, а глубина – 7,2 метра. Ловить решили за пятном, то есть на расстоянии 125-130 метров, а ближняя точка – точно на маркере, то есть 45-50 метров.
    Смысл в том, что мы закинули в течении первых трёх часов общей сложности 130 шаров и 19 кг бойлов и 20 кг пелетца в две точки. Вечером ещё докормили половиной от этого. Косяк был в другом . Немного о шарах… Сыпуха отличается отличной ароматикой и «лепильными способностями» Работал с ней с искренним удовольствием и более не задумываюсь ни о Трапере, ни о комбикорме ни о … кхм, других производителях . Ну разве что, только в тестово-сравнительных целях .



    Как я уже говорил, мы рассчитывали, что остальные не будут интенсивно кормить и мы сможем начать брать рыбу с середины второго дня и дальше по нарастающей. Но. Остальные как с цепи сорвались )))). Народ бомбил как угорелый . И не только в первый день. В результате, рыба с середины водоёма отошла в зоны покоя, то есть в двенадцатый сектор и к дамбе… А над нами начали сгущаться тучи…



    В прямом и переносном смысле начали сгущаться . Первый день мы и не рассчитывали ловить… В ночь, на удачу, бросили «конец» под ближний камышик, это метров десять от мостка . В результате – один карпик в зачёте именно оттуда…

    Наступил второй день… красиво стояли удилища… Ровно так…



    Тихо-тихо стояли… Ветер продолжало колбасить… Решили попробовать «помутить» немного. Сделали зиговый монтаж с подъёмом в 4,3 метра, забросились на соточку, заварили супчику и полетели ракетки с супчиком туда каждые 15-20 мин. Муть получалась не реальная .

    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GKzL-ckcrsA

    Вот тест «мути» .

    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=PfuD9Nn0mI0


    Ну и полетело оно всё…

    И так четыре часа… У нас была надежда хоть так привлечь рыбу к пятну или к зигу . НИ-ФИ-ГА. Рыб зашкерился и выходить не собирался…. Сука… . Уж не знаю, что там помогло, но часа в три дня взяли карпика с дальней точки, которую к этому времени перенесли уже на 140 метров. И ещё один сход… Пяток ракет туда и…. Ну ща попрёт! И всё встало вообще . Намерть… Так, в ожидании поклёвки прошёл второй день..




    На ночь опять забросили один конец под камыш и опять взяли одну рыбу . Лёха караулил обожравшегося рыба у род-пода…




    А я, дабы привлечь неординарным способом этого боязливого обитателя водоёма, танцевал сначала Яблочко, а потом Жигу-Дрыгу…




    Привлекло… Только не карпа, а тучи! Случился прорыв небес!

    Но ливень был впереди! С градом и прочими прелестями, как речка в палатке для дежурств!



    Результатом стало вот такое вот месиво:






    Вот это было круто! В последнюю ночь взяли ещё карпика и опять от берега! А один паровоз ушёл куда-то, куда ему было надо. Леска на подсечке сказала «бдзынь» и всё… За пять минут до окончания ещё паровоз с дальней точки и … сход! Это было обидно…

    Результат – седьмое место. Проведя анализ пришли к следующим выводам: кормили мы, фактически, одну и то же точку с нашими соседями на противоположной стороне. Ну и ближнюю бровку. 9-й сектор делал тоже самое. 1-й тоже самое. Третий тоже кормил, но сотку. Достаточно много. Однако, 4-й сектор, имея проблему со спиной, не мог кормить бровку на 105 метрах... Рыба из зоны нашей ковровой бомбардировки ломанула врассыпную. То есть, часть к дамбе, а часть в дом, к 12-му сектору. Результат... 5-й и 6-й сектора ловили в бесперспективных местах, находясь в зоне относительного покоя рыбы, поскольку в этом месте водоём более 300 метров. 7 - й сектор, кормивший много и интенсивно, начал так же брать рыбу, не имея ни кого справа. Результат известен. Резюме: "не хрен лазить по столбам ! ©". Очевидно, надо было тормознуть в самом начале и посмотреть, кто, как и сколько кормит и только после этого принимать решение, а не кипишовать. Однако, как писал Ницше: - "Всё что меня не убивает - делает меня сильнее". Отчёт с описаловом постараюсь выложить завтра. Предварительно могу сказать одно: Рубин - это бомба! Даже при таком раскладе! Фрукты молчали, очевидно, по причине отсутствия рыбы, как таковой, на ближней бровке…

    P.S. Спасибо Дмитрию Шувалову за оказанную огроменную помощь в подготовке к проведению соревнований, главному судье соревнований Каледину Михаилу Петровичу за беспристрастное и объективное судейство, а так же моей супруге Ларисе за потрясающую моральную поддержку на соревнованиях!

    P.P.S. Уважаемые модераторы, просьба, поправьте пожалуйста размер и толщину шрифта, у меня не получается Ну и.... ПП, жду новых кирпечей от Вас! Ну или сыпухи на честный тест

    С уважением, команда «K & K Saratov»,
    Владимир Коньшин и Алексей Самойлов.
    Последний раз редактировалось wellex; 19.08.2013 в 21:16.
    Всё познаётся в сравнении...

  3. #3
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Очень интересный отчет. Даже не так - "офигенный" отчет...
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось wellex; 19.08.2013 в 21:17.

  4. #4
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,433
    Вес репутации
    42949693
    Спасибо! Надеюсь, кому-то пригодится и кто-то не наступит уже на наши грабли
    Всё познаётся в сравнении...

  5. #5
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Классный отчетище!!!)) Реально, есть , что вспомнить, написать и нам сейчас с удовольствием прочесть...
    Одинаково видят только слепые...

  6. #6
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,433
    Вес репутации
    42949693
    Спасибо! Рад, что Вам понравилось . Я так же с удовольствием читаю отчёты на этом ресурсе . собственно, это и сподвигло на написание
    Всё познаётся в сравнении...

  7. #7
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,591
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    Нормально на 936.20р. затарился) фотки классные))

  8. #8
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,433
    Вес репутации
    42949693
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Нормально на 936.20р. затарился) фотки классные))
    Ну да, мы сами удивились... Дёшево за 113 кг веса И очень быстро!
    Всё познаётся в сравнении...

  9. #9
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,977
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    42432040
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну, и.... ПП, жду новых кирпичей от Вас! Ну или сыпухи на честный тест
    За нами, не заржавеет... ловите, кирпич!
    Фотки с небом - супер!
    Над техникой заброса надо работать....
    Сыпуху на тест? Честный? Да шо её тестировать? Сыпуха - она и в Африке, сыпуха! А тем более, посредственная поплавочная... Аля комбикорм для кур и свиней...
    Ловите "Фрэшиками" они менее ацтойные...

    P.S. Кстати, ник Ваш, по-прежнему - ацтой! ИМХО.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

  10. #10
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,433
    Вес репутации
    42949693
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    За нами, не заржавеет... ловите, кирпич!
    Фотки с небом - супер!
    Над техникой заброса надо работать....
    Сыпуху на тест? Честный? Да шо её тестировать? Сыпуха - она и в Африке, сыпуха! А тем более, посредственная поплавочная... Аля комбикорм для кур и свиней...
    Ловите "Фрэшиками" они менее ацтойные...

    P.S. Кстати, ник Ваш, по-прежнему - ацтой! ИМХО.
    Спасибо за комментарий и очередной кирпичик, уважаемый Пётр Петрович! Фотки не плохи, с этим согласен. Над техникой заброса - тоже согласен. С напарником уже обсудили, что удилище опускать в забросе не надо... Но у него MRS, а оно кидает организмом кидающего, а не бланком, как S-Range. Отсюда привычка. Ну да опыт приходит со временем и с привычкой к каждому конкретному бланку .
    Сыпуха разная у всех, не кривите душой Я ж говорю, сравнивал с сыпухой с рынка и с Трапером. Так разница - огромна! Кроме того, можно отдать на исследование питательности, вязкости, содержания клейковины и прочего в лабораторию и потом выложить официальные бланки с результатами. Оплату исследований готов взять на себя .
    А ник, да что Вам мой ник? Он прилип ко мне ещё со второй половины 90-х... Вот так и живём с ним вместе, без всяких амбиций и претензий на оригинальность... Вы уж, сделайте милость, потерпите его Если совсем тяжко, то можете обращаться ко мне "Уважаемый Владимир Валерьевич", или просто ВВ
    С уважением к Вам и Вашему нику, искренне Ваш - ВВ ))))))
    Всё познаётся в сравнении...

  11. #11
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,442
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Владимир Валерьевич, спасибо за труды. Как сам побывал. Трезвый разбор полетов)
    А багажники похоже у нас одинаковые), как и прикормочное ведерко).

    Зы Теперь палатку на бугорке наверное будете ставить)?
    С уважением, Александр

  12. #12
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,433
    Вес репутации
    42949693
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Владимир Валерьевич, спасибо за труды. Как сам побывал. Трезвый разбор полетов)
    А багажники похоже у нас одинаковые), как и прикормочное ведерко).

    Зы Теперь палатку на бугорке наверное будете ставить)?
    Спасибо на добром слове ! Александр, ну что Вы в самом деле? Какой я Вам Владимир Валерьевич?! А с дежурной палаткой, да пошёл на поводу у напарника, мой косяк . Мол, хотели ближе к мосткам поставить, что б как можно быстрее доскакать до палок, а надо было около шатра, на травке. Там бугорок был А по оборудованию, думаю, что со времен все, так или иначе, приходят к каким-то общим, удобным и практичным вещам и оборудованию
    Всё познаётся в сравнении...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Водоем в Саратовской.
    от Виктор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 15.06.2015, 12:11
  2. Победы и поражения команды CCMoore team Russia
    от Дмитрий Нечаев в разделе Соревнования
    Ответов: 287
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 18:33
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.01.2012, 06:06
  4. Положение о Чемпионате Ростовской области 2009г.
    от Макс "Виски" в разделе Соревнования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.06.2009, 11:34
  5. Третий член команды.
    от Дмитрий Сочи в разделе Соревнования
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 31.07.2007, 11:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •