Показано с 1 по 4 из 4

Тема: XXI Кубок Карпера. Парный разряд

  1. #1
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739

    XXI Кубок Карпера. Парный разряд

    Правила проведения соревнования «XXI Кубок Карпера. Парный разряд».

    Финансовые вопросы:
    Вступительный взнос за участие в отборочном турнире – 4000 рублей.
    Вступительный взнос за участие в финале – 6000 рублей. Команда-участница должна внести задаток в размере 50% от суммы взноса не позднее чем за 1 месяц до начала отборочного этапа или финала. Полная оплата осуществляется не позднее чем за 2 недели до начала этапа или финала.

    Победитель финала получает денежный приз в размере 14 тыс. рублей.
    Команда, занявшая второе место – 10 тыс. рублей.
    Команда, занявшая третье место – 6 тыс. рублей.
    Команда, поймавшая самую крупную рыбу финала – 6 тыс. рублей.
    Команды-призеры также награждаются кубками, грамотами, призами от спонсоров.

    Даты проведения этапов и финала:
    05-07 июля - первый этап. Водоем «Жуковский». 6 команд.
    09-11 августа - второй этап. Водоем «Жуковский». 6 команд.
    06-08 сентября - финал. Водоем «Братковка». 7 команд.

    Количество команд.
    1. Соревнование состоит из 2 отборочных этапов и финала продолжительностью 45 часов.
    Количество участвующих в этапе или финале команд – 6. Команда состоит из двух человек, которые ловят поодиночке в двух разных секторах в двух зонах (А и Б).

    Состав и условия выступления команд.
    2. В кубке могут принимать участие любые команды, имеющие необходимое оборудование для обеспечения безопасности пойманной рыбы (в двойном количестве у каждого члена команды), а именно:
    - карповый мат;
    - карповые мешки в количестве не менее 3 штук;
    - карповый подсачек;
    - снасти и оснастки, безопасные для карпа.
    3. Команда не имеет право изменить состав участников после выхода в финал.

    4. В финал попадают 3 команды из этапа, а именно: команда, занявшая первое и второе место в этапе и команда, поймавшая самую крупную рыбу этапа. Плюс одна из команд, которые заняли 3 место в одном из этапов, которая поймала большее количество рыбы. В случае отказа какой-либо команды от участия в финале допускается участие команды на ступеньку ниже (занявшей 3,4…и т.д. место в этапе) либо поймавшую вторую (3,4,5…) по весу рыбу в этом же этапе. В случае отказа всех команд из данного этапа в число участников финала включается необходимое количество команд (по выбору организаторов), которые участвовали в одном из этапов.

    Организационные вопросы.
    5. Общий сбор участников - к 17-00 стартового дня этапа или финала. С 17-00 до 17-30 регистрация команд, собрание капитанов команд и жеребьевка. После жеребьевки команды выдвигаются в свои сектора и могут приступить к установке оборудования, сборке и оснащению удилищ, приготовлению прикормки (ограничения по использованию прикормки указаны в пункте 9), а также могут начать маркирование дна. Ровно в 19-00 участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле. Если перед самым окончанием соревнования кому-то из участников удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут, чтобы успеть завести ее в подсак.
    6. Участники располагаются (по одному) в секторе размером 10х10 м. Вход в сектор посторонних лиц (кроме судьи, организаторов соревнования и управляющего водоема) осуществляется только с разрешения расположенной в секторе команды. Участники имеют право покидать сектор совершенно свободно.

    Жеребьевка.
    7. Жеребьевка проводится в два этапа. По итогам первого этапа определяется очередность участия команд в жеребьевке. На втором этапе путем жеребьевки определяется номера двух секторов, которые займет команда. Зона А – сектора с 1 по 6 (в финале с 1 по 7), зона Б – сектора с 8 по 13 (в финале с 8 по 14).

    Общие положения.
    8. В зачет идут только зеркальные, чешуйчатые, голые карпы, белые и черные амуры с весом не менее 3 кг. Пойманная рыба до взвешивания (или фотографирования) должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой, внутри мешков не должно быть посторонних предметов.
    9. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. Разрешено применять только зерна, бойлы, пелетс, а так же прикормку и приманку растительного происхождения, не вредную для питания рыбы (картофель, орехи и др.).
    10. Длина карповых удилищ не должна превышать 4 м. Разрешены к применению только безинерционные катушки.
    11. Сектор лова каждого члена команды составляет коридор шириной 40 м, т.е. по 15 м. влево и вправо от границ сектора команды перпендикулярно береговой линии. В спорных ситуациях судья соревнования определяет коридор для заброса удилищ.
    12. Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи «волосяного» монтажа.
    13. Допускается использование грузил весом не менее 50 г. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески.
    14. Ловля на поплавочную снасть запрещена. Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы запрещены.
    15. Во время ловли в воде могут находиться два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнования и должны быть извлечены из нее после его окончания. Маркеры необходимо располагать исключительно в секторе лова.
    16. Рыболовы должны в обязательном порядке увлажнять карповый мат и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем.
    17. Запрещено освещать воду фонарями и прожекторами, допускается использование источников освещения внутри палатки. При заведении подсеченной рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря слабой мощности. Заходить в воду при вываживании и при приеме рыбы в подсак можно лишь не выше колена.
    18. Рыба идет в зачет, даже если она забагрена. Целенаправленное багрение рыбы запрещено.
    19. Команда имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить в одном секторе одновременно можно максимум двумя удилищами.
    20. Участники могут свободно передвигаться через (в) сектора других команд, получив разрешение команды, которая находится в данном секторе. Вблизи секторов ловли рыболовы других команд обязаны перемещаться, не создавая шума.
    21. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, маркирование дна, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсак), должны осуществляться рыболовами внутри своих секторов.
    22. Каждое из удилищ должно быть оборудовано лидером (лид-кором) либо тонущей трубкой, либо другим приспособлением, не позволяющим травмироваться карпу при вываживании.
    23. Забрасывать прикормку можно либо рукой, либо при помощи:
    а) ручной «рогатки» для прикармливания;
    б) ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного);
    в) одно- или двуручной трубки-«кобры»;
    г) катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием жгута вручную. Силовые характеристики катапульты должны определяться характеристиками резинового жгута и силой его растяжения;
    д) кормушки-«ракеты» длиной не более 300 мм, максимальный внутренний диаметр которой не должен превышать 70 мм;
    е) катапульты типа «парашют»;.
    Разрешено использование мешков, сетки или лески из растворимого материала.
    24. В темное время суток и сумерки любое кормление рыбы разрешено только с использованием бойлов диаметром не более 30 мм. Заброс бойлов может осуществляться руками, трубкой-«коброй»; или ручной «рогаткой» для прикармливания. В течение всего остального времени прикармливание с использованием разрешенных ингредиентов и способов прикармливания не ограничено.
    25. Запрещен заброс оснасток и прикормки в соседний сектор.
    26. Движение на автомобилях в темное время суток запрещено, кроме острой необходимости и только по разрешению судьи соревнования. Движение в светлое время суток осуществляется только после уведомления судьи соревнования. Автомобили располагаются вне сектора команды. Въезд в сектор любой команды на автомобиле запрещен.
    27. Использование генераторов электрического тока запрещено. Длительный прогрев двигателя автомобиля (больше 10 минут) на месте стоянки запрещен. Команды не должны мешать своим поведением соседним командам.
    28. По окончании соревнования участники должны убрать в секторе весь мусор и забрать мешки с мусором с собой либо доставить в указанное организатором место.

    Взвешивание.
    29. Взвешивание осуществляется судьей соревнования. Взвешивание должно проводиться при помощи весов с ценой деления не более 10 г.
    30. Записи с указанием результатов взвешивания ведутся судьей соревнования. Утром в период с 09-00 до 10-00 и вечером в период с 19-00 до 20-00 командам выдаются протоколы с отражением текущего положения команд на 09-00 и 19-00 соответственно.

    31. Сумка для взвешивания должна быть увлажнена перед каждым очередным взвешиванием, а весы приведены к нулю. Допускается использование только специальных карповых сумок для взвешивания из мягкой ажурной синтетической ткани, пропускающей влагу. Рыба вынимается из карпового мешка и перекладывается в сумку для взвешивания членом команды, после взвешивания (или фотографирования) рыба отпускается в водоем со всеми предосторожностями.

    Нарушения и санкции.
    32. При нарушении любого пункта правил команде выносится предупреждение. При втором нарушении любого пункта правил следует дисквалификация команды с последующим снятием с соревнования.
    33. В случае передачи рыбы другой команде следует немедленная дисквалификация обеих команд. В случае ловли в одном секторе более чем 2-мя рабочими удилищами следует немедленная дисквалификация команды.
    34. Решение о дисквалификации команды принимает судья соревнования.

    Гроза.
    35. Если гроза началась до начала соревнования или во время подготовки участников, участникам запрещается собирать и пользоваться снастями до момента получения разрешения со стороны судьи соревнования по окончании грозы.
    Если гроза началась во время соревнования, то участники обязаны прекратить ловлю и покинуть потенциально опасные места, даже если это связано с покиданием сектора. После окончания грозы соревнование продолжается.
    Команду к началу (продолжению) ловли дает судья соревнования.

    Со всеми вопросами обращаться ко мне по тел. 8-928-845-2605. Слава.
    Последний раз редактировалось wellex; 06.05.2013 в 21:10.

  2. #2
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Начинаем регистрацию на первый этап...

  3. #3
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Регистрация:
    1. "Карпер", Краснодар.
    ...

  4. #4
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    На данный момент турнир отменяется...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. XXI Кубок Карпера. Первый этап.
    от wellex в разделе Соревнования
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 13.05.2013, 23:03
  2. XXI Кубок Карпера.
    от wellex в разделе Соревнования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.03.2013, 13:42
  3. Большой Кубок Карпера - 3 тур!
    от Michael в разделе Соревнования
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 07.09.2008, 23:21
  4. 4-й Кубок Карпера.
    от wellex в разделе Соревнования
    Ответов: 170
    Последнее сообщение: 19.07.2007, 14:52
  5. Черный Кубок Карпера - обсуждения
    от Michael в разделе Соревнования
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 24.05.2007, 23:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •