Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Привлекательность и питательность

  1. #1
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742

    Lightbulb Привлекательность и питательность

    Почитал я тут англичан. Как им все-таки тяжело - у них вон какой опыт ... Сложно от него отказаться.

    Есть теория привлекательности/вкусности. Есть теория ПВЦ сиречь питательности-полезности. Есть ли связь и какая между полезностью и привлекательностью наших инградиентов?

    Приветствуются размышления вплоть до уровня бреда.

  2. #2
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16863738
    Между полезностью и привлекательностью связь эфемерная (на первый взгляд). Вот к примеру, кукуруза. С точки зрения питательной ценности объяснить ее привлекательность невозможно. Она резко дисбалансирована по аминокислотному составу, усваивается она хреново, но привлекательна, несомненно. Потому что вкусная для карпа.

  3. #3
    Шрот подсолнечника тоже привлекателен, хотя в нем ни чего уже нет шелуха практически, запах приятный, в полезности ???
    Горох.........
    Да не, уйдем в нервану опять.

  4. #4
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,461
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Согласен, привлекательное не всегда даже полезное. А питательность и какие то добавки работающие во времени, дадут фору в поимке трофея.
    На счет шрота, Вова ты не прав, там очень много чего есть, тем более после температуры и давления.
    С Уважением, Владимир.

  5. #5
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    имха - это главное.
    Attraction and nutrition go hand in glove IMHO......
    I look on it as a way of giving something back to the fish in return for their co-operation.
    (kT)

    еще понравилось, как дискуссия закончилась...
    сказал, как отрезал
    и все умолкли

  6. #6
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,339
    Вес репутации
    42949714
    Attraction and nutrition go hand in glove IMHO......
    Нифига се имха.. Бывает по-другому?

  7. #7
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    имха - это главное.
    Attraction and nutrition go hand in glove IMHO......
    I look on it as a way of giving something back to the fish in return for their co-operation.
    (kT)

    еще понравилось, как дискуссия закончилась...
    сказал, как отрезал
    и все умолкли
    " Привлечение и питание идут рука об руку ...... ИМХОЯ смотрю на нее как на способ дать что-нибудь для рыбы в обмен на их сотрудничестве."
    п.с. разумный вывод... Комплекс мер, это совершенство в подготовке...
    Одинаково видят только слепые...

  8. #8
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16863738
    ИМХО.
    Есть нюансы. Питательность можно рассматривать как привлекающий фактор исключительно в долговременном аспекте, тогда как вкусность (если можно применить такой термин) - мгновенно действующий фактор (но не факт, что вкусное сохранит свою привлекательность в течение длительного времени, тогда как питательное (в плане сбалансированности и усвояемости), несомненно будет наращивать свою привлекательность с течением времени).

  9. #9
    Вова, о шроте не то имел виду, на вид пустышка в реалии http://www.delitrans.ru/sunflower_meal

  10. #10
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    С другой стороны, полезный и не привлекательный (не вкусный) корм карп не будет есть. Вообще, если с термином вкусный более-менее понятно - взял или не взял, то вот с полезностью - все сложнее. Та же кука - почему она не полезна? У меня мысль такая - мол вкусность - это элемент дальнейшего развития полезности в плане эволюции. Ведь если бы доминировала вначале вкусность, то карп бы вымер со временем, пожрав вкусные, но вредные для него вещества. То бишь полезность формирует грубо говоря этикитку - вкусность. Но без вкусности не продашь... И получаем, что со временем весь полезный корм для карпа является вкусным для него...

    Надо подумать...

  11. #11
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    2,977
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    42432040
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Надо подумать...
    А искусственная кукуруза, она - питательная, вкусная или полезная?
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

  12. #12
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А искусственная кукуруза, она - питательная, вкусная или полезная?
    там четыре в одном флаконеи ловит

  13. #13
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Привлекательность и питательность

    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А искусственная кукуруза, она - питательная, вкусная или полезная?
    Она - чужая баба... Её, ну просто обязательно, попробовать нужно...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  14. #14
    Майкл, все правильно!!!
    Что вкусное - то полезное, а что не вкусное - то не полезное. Ф топку его

  15. #15
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    67
    Сообщений
    450
    Вес репутации
    2540746
    Может быть для начала попытаемся разобраться с терминологией ? И профессор Касумян Александр Ованесович, и Ольга Михайловна Исаева, говоря о вкусовых предпочтениях карпа используют термин привлекательность. Поскольку
    понятие привлекательность весьма ёмкое, попробуем сориентироваться в компонентах, его составляющих. В первую очередь это запах, как наиболее дистантная составляющая, затем вкус, цвет, консистенция, размер. Не исключаю, что что-то я и упустил. Каждая из составляющих в свою очередь состоит из какого-то количества конкретных определений. Например, для вкуса - это кислое, горькое, сладкое и солёное, а все запахи довольно трудно даже вспомнить. Составляющие привлекательности - это не какая-то постоянная величина, они могут быть различны для разных водоёмов, времени года и соответственно для разных температур и химического состава воды и даже для разных особей. Растительность и обитатели водоёма также могут влиять на различные компоненты привлекательности и то, что привлекало карпа сегодня, через неделю может быть проигнорировано карпом.
    Вот как-то так видится, общие черты...

  16. #16
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    Осталось разобраться - а карп то об этом знает?
    (впрочем, большинству. как мне видится. это и не важно...)

  17. #17
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,339
    Вес репутации
    42949714
    Не совсем так видится.. Изначально - все это в воде, а не на воздухе. И вещество , имеющее запах (или улавливается Вашим осязанием (или обонянием .. ) на воздухе , и , в зависимости от Вашего опыта / памяти, начинает с чем-то ассоциироваться) ,будучи растворенным в воде , не факт , что не имеет вкус...
    Последний раз редактировалось makh67; 22.04.2013 в 10:32.

  18. #18
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,339
    Вес репутации
    42949714
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Осталось разобраться - а карп то об этом знает?
    (впрочем, большинству. как мне видится. это и не важно...)
    Те 65% -? Тогда 30 -типа важно, умничают , типавыбирают , а 5 - вааще пофиг, но у них денюжки есть... Статистика стаи аднака...

    ПС Валера ( сори, до сих пор не знаю отчества..) , дайте плиз с Вашей точки видения определению "цвет" ( учтите воду)
    Последний раз редактировалось makh67; 22.04.2013 в 10:25.

  19. #19
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    67
    Сообщений
    450
    Вес репутации
    2540746
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Осталось разобраться - а карп то об этом знает?
    (впрочем, большинству. как мне видится. это и не важно...)
    Евгений, если карп знает всё о питательности и полезности, то запах, вкус и всё остальное для него семечки...

    А предложенная терминология - это для общения тех, кто ловит или пытается ловить карпа, дабы не было высказываний типа бойл А вкуснее бойла Б, или питательнее, или полезнее...
    Последний раз редактировалось ValKov; 22.04.2013 в 10:56.

  20. #20
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    67
    Сообщений
    450
    Вес репутации
    2540746
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Валера ( сори, до сих пор не знаю отчества..) , дайте плиз с Вашей точки видения определению "цвет" ( учтите воду)
    Андрей, я ещё не полностью мхом оброс, поэтому желательно без отчества и на ты... Касательно вкуса-запаха взял на себя смелость поставить запах приоритетным после просмотра лекций Алесандра Ованесовича. О цвете - его, пожалуй, можно и последним поставить. На Медвежке цвет играл роль...

  21. #21
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Вчера случайно откусил Бойл фирмы "Трофей", пах очень вкусно
    вкуса то нет, даже не солено, соль они не любят применять в своих бойлах(помоему где то писали об этом), но тем не менее, не толко ловится, а еще выиграют турниры

  22. #22
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Привлекательность и питательность

    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не совсем так видится.. Изначально - все это в воде, а не на воздухе. И вещество , имеющее запах (или улавливается Вашим осязанием (или обонянием .. ) на воздухе , и , в зависимости от Вашего опыта / памяти, начинает с чем-то ассоциироваться) ,будучи растворенным в воде , не факт , что не имеет вкус...
    Есть данные очень серьёзного учёного, классика, можно сказать, о том, что карп чувствует обонятельными рецепторами не растворяемые в воде вещества, в принципе (вообще) не растворяемые вещества... А мало растворимые вещества, карп различает своими обонятельными рецепторами довольно хорошо.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  23. #23
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,339
    Вес репутации
    42949714
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Есть данные очень серьёзного учёного, классика, можно сказать, о том, что карп чувствует обонятельными рецепторами не растворяемые в воде вещества, в принципе (вообще) не растворяемые вещества... А мало растворимые вещества, карп различает своими обонятельными рецепторами довольно хорошо.

    Спасибо! Я знаю ( где-то ужо обсуждали..) , пока так будем вталкивать.. иначе совсем запутаем... По трохи.. с чувством, с толком, с расстановкой..


    Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Андрей, я ещё не полностью мхом оброс, поэтому желательно без отчества и на ты... Касательно вкуса-запаха взял на себя смелость поставить запах приоритетным после просмотра лекций Алесандра Ованесовича. О цвете - его, пожалуй, можно и последним поставить. На Медвежке цвет играл роль...
    ОК
    * Напитки *
    Тады давай определение! ( потом дойдет к чему раз уж так..
    )


    Последний раз редактировалось makh67; 22.04.2013 в 11:40.

  24. #24
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Можно ссылку на работу этого ученого?

  25. #25
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    67
    Сообщений
    450
    Вес репутации
    2540746
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

    Тады давай определение! ( потом дойдет к чему раз уж так..
    )
    Андрей, определение чего ? Цвета и его роли в привлекательности ? Я вспоминаю сообщения, в которых авторы говорили о необъяснимом предпочтении карпа в определённые периоды времени к какому-то определённому цвету. Не думаю, что есть смысл глубоко зарываться в физику, возможно хватит простого определения - выделение цветом насадки на фоне дна, например. У меня есть немного Bait dye fluoro red и yellow от ССMoore. Если бы кто-нибудь подкинул не очень сложный, но достаточно эффективный рецепт бойлов, я бы смог катнуть на паре яиц немного бойлов красного, желтого цвета и столько же неокрашенных. В стики можно положить три бойла разных цветов и соответственно на волос по бойлу разного цвета. Интересно, каким мог бы быть результат... Или уже кто-то проделал подобный эксперимент ?

  26. #26
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,339
    Вес репутации
    42949714
    Не... в дебри не надо..
    Давай так.. цвет - то , что попало в глаз в виде каких то световых лучей...
    "Липучее" GOO еще не видел? Один из его сикретиков - взять его и посветить синей лампой в темноте.. как думаешь, что будет?
    Последний раз редактировалось makh67; 22.04.2013 в 19:17.

  27. #27
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Привлекательность и питательность

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на работу этого ученого?
    ПОЛТОРАК О.М., "ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ОБОНЯНИЯ И УСИЛЕНИЯ ПЕРВИЧНЫХ ЗАПАХОВЫХ СИГНАЛОВ", 1996 год: "... Среди биологически значимых одорантов существует множество нерастворимых в воде соединений, например андростенон. Перенос его из газовой фазы в водную среду возможен только при участии промежуточного транспортного белка. Чтобы проиллюстрировать этот механизм, приведем результаты нашего модельного эксперимента по данным работы [4] ..."

    4. Чухрай Е.С., Полторак О.М., Атякшева Л.Ф. и др. Растворимая щелочная фосфатаза как транспортный белок гидрофобных одорантов // Журн. физ. химии. 1995. Т. 69. С. 336-339.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  28. #28
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Остров Ейск
    Возраст
    67
    Сообщений
    450
    Вес репутации
    2540746
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не... в дебри не надо..
    Давай так.. цвет - то , что попало в глаз в виде каких то световых лучей...
    "Липучее" GOO еще не видел? Один из его сикретиков - взять его и посветить синей лампой в темноте.. как думаешь, что будет?
    Заказал для пробы Kiana Carp Goo Tutti Frutti Power Smoke, посылка уже в Краснодаре, завтра - послезавтра принесут... UV Torch Kit имеется... Неужто светится ? Тогда это свет в дополнение к цвету...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2013-04-23 в 9.43.58.jpg
Просмотров: 229
Размер:	27.1 Кб
ID:	17040  
    Последний раз редактировалось ValKov; 23.04.2013 в 08:57.

  29. #29
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,339
    Вес репутации
    42949714
    .... и вкусозапаху.. Правда почему то они не все туда пихают.. аднака эт их бизнес и их дело.. а добавить уже и сами сможем.. когда систему построим...
    Последний раз редактировалось makh67; 23.04.2013 в 09:05.

  30. #30
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Правда почему то они не все туда пихают.. аднака эт их бизнес и их дело.. а добавить уже и сами сможем.. когда систему построим...
    Потом будешь производителю Goo продавать их же, но уже доработанный продукт, но дороже
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •