Страница 1 из 39 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1147

Тема: А пожрать?

  1. #1
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761

    А пожрать?

    Салат с фазаном и зеленью.

    Сначала конешно варим домашнюю лапшичку, а из сухого мяса с грудки делаем салатик.
    Мясо порвать по волокнам, зелень (шпинат, салат, щавель) рвем тоже руками.
    Зеленые оливки, один свежий огурец и один маринованый.
    Выжимаем поллимона, солим, крепко перчим и немного оливкового масла.
    Можно добавить немного твердого сыра(резать лепестками), немного яблока или мандарина(апельсина).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: салат 008.jpg
Просмотров: 708
Размер:	65.1 Кб
ID:	14148  
    С уважением, Александр

  2. #2
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Забыл главное
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: салат2 001.jpg
Просмотров: 726
Размер:	58.5 Кб
ID:	14150  
    С уважением, Александр

  3. #3
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Что ж вкусными и полэзными рецептами не делитесь?
    На носу зима, мы лично отъедаемся.

    Из грузинской кухни:

    Свинина с картошкой. Время приготовления 15-20 минут.
    Мясо режем средними кусками(желательно шейку) на сильном огне с хорошей порцией оливкового масла в течении 3-5 минут до образования золотистой корочки.
    Кладем картошку резаную крупными дольками и продолжаем обжаривать, не убавляя огонь. Еще минуты три.
    Когда картошка зарумянится, добавляем лук крупными полукольцами. Еще пару минут.
    Ставим на малый огонь, солим, перчим и накрываем крышкой. Примерно десять минут.
    Выключаем огонь, и кладем много зелени, какая вам нравится. Оставить под крышкой, пока сервируется стол. Масло слить.
    Хорошо сочетается с мочеными яблочками и тп.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: свинина 001.jpg
Просмотров: 637
Размер:	49.8 Кб
ID:	14189  
    С уважением, Александр

  4. #4
    Саша! Выложи лучше фото Чемкенской дыньки. Помню на Тюра-Там покупал, ох вкусная зараза. По усам текло, что не забудешь. А прошло 28 лет.

  5. #5
    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    61738
    Да-а-а. Напомнили про дыньки. Вспомнил,как лет 27 назад был в Самарканде,Бухаре. Дыньки это супер, помню в Киев летел самолетом, весь салон пропах ими...
    Да и "НОЙ" вещь душевная.

  6. #6
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    14038301
    Для просто пожрать ,очень даже круто... Рецептик грузинский понравился, под бутылочку хорошего вина , салатик...
    Одинаково видят только слепые...

  7. #7
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Олежка, так ведь очень просто! Всего два основных ингридиента. Ошибиться невозможно. Нужно хорошую сковородку.
    Ты еще холостякуешь?
    С уважением, Александр

  8. #8
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    14038301
    Не,Дядя Саша, хоть я иногда люблю делать на годик-два перерыв, но сейчас у меня новая подруга... Я хорошо готовлю, люблю и грузинскую кухню и блюда различные учится делать...
    Одинаково видят только слепые...

  9. #9
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Жизнь удалась
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: утка 004.jpg
Просмотров: 641
Размер:	59.1 Кб
ID:	15097  
    С уважением, Александр

  10. #10
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    14038301
    Тоже люблю в духовке делать курочку ... Мою тушку, внизу вдоль пуза от попы до шеи разрез, все (снаружи и внутри) натереть солью, смесью перцев, выдавленным чесноком (снасружи, без фанатизма- куски подгорят) и в пузо накрошить лука, часик помариновать и выложить на противень горкой лук из маринада, на него сверху курицу , при этом лук весь внутри нее , тушиться потихоньку, отдает свой сок мясу курицы ... Иногда вытаскиваем и поливаем растопленным жиром всю поверхность курицы... По бокам можно выложить крупно порезанную дольками картошку (предварительно просоленную) ... Тоже быстро и вкусно, пару дней еда обеспечена ...
    Одинаково видят только слепые...

  11. #11
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Тоже быстро и вкусно, пару дней еда обеспечена ...
    На пару дней? Одна курочка? Мне - на раз посидеть...
    С уважением, Игорь.

  12. #12
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    14038301
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    На пару дней? Одна курочка? Мне - на раз посидеть...
    Так ведь к курочке должен быть гарнир, салатик, да и курочки разные бывают,а я о большой говорю...
    П.С. сегодня прочитал такую инфу (когда читал, вспомнил наши темы о самокатостроении- пепсин, трипсин и т.д.))), цитата:
    В Китае, была пытка вареным мясом
    Известно, что лучше предпочесть вареное мясо жареному, а мясо без жира – лоснящемуся куску сала. Но объедаться мясом, даже вареным и без жира, не стоит. Китайские преступники, испытавшие на себе пытку вареным мясом, поддержали бы это утверждение. Если бы остались живы.Пытка вареным мясом продолжалась около месяца, и почти все это время преступник испытывал сильнейшие страдания. Его запирали в узкой и низкой клетке, в которой он мог только лежать или сидеть скорчившись, поили чистой водой, а кормили тщательно вываренным мясом без жил, жира и костей. Через месяц из клетки доставали свежий труп. Кстати, в китайских судебных справочниках, где упоминается данная пытка, есть примечание, гласящее, что эта пытка неэффективна для представителей некоторых народов, например хунну, так как они могут жить в этих условиях очень долго. Действительно, китайцы, питавшиеся в основном растительной пищей, были куда чувствительнее к таким изменениям рациона, чем монголы или гунны, испокон веков евшие чистое мясо на завтрак, обед и ужин
    .Слово врачу
    В данном случае причин для смерти у пытаемого может быть не одна, а несколько. Первая причина: человек может скончаться вследствие недостаточной выработки пищеварительных ферментов – пепсина и трипсина, необходимых для полноценного процесса переваривания. Для выработки этих ферментов будут использоваться внутренние белки, которых нет в поступающем в организм мясе, а это приведет к сбою в функционировании всего организма. Вторая причина: при поступлении в организм тяжелой пищи человеку необходимо двигаться. Гиподинамия в данном случае чревата парезом кишечника, а там и до всасывания бактерий в кровь недалеко. И наконец, такой «сидячий в клетке» образ жизни вместе с поеданием мяса может привести к превышению нормы содержания в крови азотистых продуктов, то есть к азотемии. Ее последствия многочисленны: от тахикардии до отечности и уремии.
    http://www.maximonline.ru/detox/zdor...enye-izbitkom/
    Одинаково видят только слепые...

  13. #13
    Поскольку "утку с кашей" готовить нет времени, перейдём на фаст-фуд


  14. #14
    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    894290
    д.Саша гусик шикарный, чем начиняли?

  15. #15
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Это домашняя утка за $20.
    Мариновалась пять часов, натертая семенами горчицы, солью и перцем. Каша гречневая вареная до полуготовности, заправленная крошеными потрохами, обжаренными с лучком. В духовке два с половиной часа, зажаренные места прикрывали фольгой.
    Сильно отличается от магазинных, сочная и мягкая.
    С уважением, Александр

  16. #16
    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    894290
    Добрячая утка, на вид кило на три, у нас гуси такие на вид.
    А для чего яблоко?

  17. #17

  18. #18

  19. #19
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Яблоки клали на противень, за 30 минут до готовности.
    С уважением, Александр

  20. #20
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    2337531
    Vovan, ты явно спутал Пожрать с Поржать

  21. #21
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    НГ продолжается!
    С уважением, Александр

  22. #22
    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    8384838
    А пожрать все горазды!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1134-800x499.jpg
Просмотров: 472
Размер:	34.9 Кб
ID:	15209
    С уважением, Глеб.

  23. #23
    Цитата Сообщение от KramsKOI Посмотреть сообщение
    Vovan, ты явно спутал Пожрать с Поржать
    Бывает смотрите в той ветке не могу живот уже болить от ржачки.

  24. #24
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173133
    Цитата Сообщение от Глеб Широков Посмотреть сообщение
    А пожрать все горазды!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1134-800x499.jpg
Просмотров: 472
Размер:	34.9 Кб
ID:	15209
    Высшая фотка!!!

  25. #25
    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    61738
    Берём свинной биток, отбиваем, кладём на лист. Сверху посыпаем смесью мерцев, добавляем лук кольцами, шампиньоны сырые, поливаем соусом(по вкусу), обильно трём сверху на крупную тёрку сыр. Ставим в духовку минут на 15-20 и получаем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6114.jpg
Просмотров: 326
Размер:	33.8 Кб
ID:	15292
    в качестве гарнира сегодня сделали жареную картошку залитую всбитыми яйцами с луком. Сверху смесь перцев.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6112.jpg
Просмотров: 321
Размер:	39.3 Кб
ID:	15293

  26. #26
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Ну очень вкусная домашняя овощная пицца
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пицца 001.jpg
Просмотров: 301
Размер:	37.9 Кб
ID:	15371  
    С уважением, Александр

  27. #27
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    14038301
    А нас таки замело жутко снегом (за каких то пол дня) , купил огромную голову семги , замариную и вечерком в пароварке приготовлю, открою какие то мамины закрутки (огурчики, болгарские перцы, помидорки) + бутылочка винца...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 25.01.2013 в 16:55.
    Одинаково видят только слепые...

  28. #28
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Под рыбу блюдо положишь? Чтобы сок не пропал бездарно. На завтрак останется заливное.
    С уважением, Александр

  29. #29
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    14038301
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Под рыбу блюдо положишь? Чтобы сок не пропал бездарно. На завтрак останется заливное.
    Не думал, спасибо за совет ...
    Одинаково видят только слепые...

  30. #30
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    64
    Сообщений
    8,193
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949761
    Приятного аппетита.
    С уважением, Александр

Страница 1 из 39 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •