Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Больсена -Италия

  1. #1
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    подмосковье
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    2647

    Больсена -Италия

    Инициатором и организатором поездки был ДН. Но по стечению обстоятельств поехать у ДН не получилось. В итоге, всю организацию на себя взял Михаил Зрайченко. За это отдельное ему спасибо! Подготовка к рыбалке началась где то, за месяц. Не имея опыта ловли на больших озерах, а Больсена - большое озеро 11 на 13 км и с глубинами до 150 метров, пришлось изучить множество статей, задать кучу вопросов тем, у кого есть опыт ( Юрий Бегалов и Михаил Лапушинский). В итоге было принято решение, что берем с собой только катушки по 3 на брата, rig station, а все остальное в аренду по месту. Из арендного оборудовния: палатка, два род пода, сигнализаторы, шесть удилищ, мат, подсак. На катушки намотано по 300 метров плетни daiwa tournament PE 0.16, 0.18 и 0.20 и шок 15- ти метровый 0.3. Для нас забронированы 3 и 4 сектора в Градоли. Из прикормочной программы нас на месте ожидают 100кг бойлов и 100 кг зерновых. Прихватили с собой, на всякий случай, энтерпрайзовской кукурузу, если не ошибаюсь, то со всеми ароматами их линейки. Это привычка от которой очень сложно избавиться - тягание на каждую рыбалку ведра с попами из 80 видов
    Узнав в аэропорту сколько стоит перевес груза решили, что в этот раз точно рыбу брать с собой с водоема не будем ( привет Самарским рыбоедам и не только, ну это отдельная тема....
    Перелет из Москвы в Рим занял 4 часа.
    От аэропорта до озера 160 км. Добирались в ночное время по пустым автобанам. Но автобаны как то неожиданно закончились и начались узкие дороги через прекрасные вековые деревеньки. В итоге, дорога показалась долгой и на озере мы оказались в 4 утра по московскому времени. Где нас уже ожидал готовый лагерь. Еще пару часов провели в расспросах о водоеме и особенностях ловли с нашими итальянскими друзьями Паоло, Алесандро и Матиасом. В беседе с ребятами еще раз убедились, что приореты должны быть раставлены так:
    1. Точки ловли - это самое главное!
    2. Цвет насадки. ( вода кристально чистая)
    3. Арома.
    Проснувшись утром, мы были приятно удивлены красотами и размерами этого прекрасного озера!
    В 10 часов утра мы начали готовить оснастки. Очередное наше удивление вызвали используемые грузила - весом от 9 до 12 унций. В виде насадок использовали: комбинацию снеговик фрукотовый аромат; одиночный попап и комбинацию бойл с энтерпрайзовской кукурузой.
    следующий этап был - поиск точек. На поиск шести точек с эхолотом на лодке ушло порядка 5 часов. Удаленность точек от берега от 140 до 220 метров. Дно водоема имеет одинаковую структуру( темный песок и камни) по всему берегу с плавным увеличением глубины к центру озера. В точках ловли глубина составляет от 5 до 7 метров.
    Характерной особенностью выбора точки являлось наличие травы высотой от 1 метра до 5-7 метров. На границе с такими участками размещалась с оснастка. Место прикармливалось по большому радиусу (10 метров) кукурузой около 10 кг и 5 кг бойлов. И 1 кг бойлов четко над оснасткой(как любит говорить ДН - создать микролокейшн). Хочется отметить качество и свежестиь прикормочных бойлов и попапов.
    Наши итальянские друзья порадовали нас в обед вкусным капучино и свежей выпечкой из кондитерской, но для них это был завтрак
    а на наш ужин и их обед нам привезли жаренных во фритюре морских гадов, картошку фри, бутылочку изумительного белого итальянского вина и салат капрезе с белоснежной мацарелкой на спелых местных томатах. Что то как то мы о еде, видимо дело идет к итальянскому ужину...и нашему ночному прожорству
    Первые сутки - тишина. На вторые сутки неостановливающися бипппп подорвал нас ночью из палатки, но увы, это запуталась утка в нашей плетне. Только легли спать и вот второй биппп... Но это опять не карп это местные рыбаки ставят сети прям вдоль наших двух секторов. Укладывают сеть прямо нам на плетню. Днем принято решение сдвигать точки ловли на 300 метров. Есть предположение, что карпа отпугивают постоянно плавающие моторные лодки и байдарочники.
    Что касается плетни сделали вывод, что для ловли на больших растояниях нужна более жесткая и тяжелая плетня. также стоит отметить что нужны катушки, на которых может поместиться более 500 метров плетни размером 0.2;
    Одно удилище, на которое была поймана утка завезли на новую точку, удаленностью 289 м. Данная точка находится за полосой из больших водрослей. На дне мелкая трава 5-10см. Насадка сбалансированный снеговик с уровнем поднятия над травой.
    Итальянские друзья сообщили что, лучшим временем для ловли, можно назвать : апрель, май, сентябрь, октябрь когда проплывает максимум за сутки две лодки вдоль вашего сектора.

  2. #2
    Виталя, продолжение будет? или ........закончили удаленной на 289м.

  3. #3
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    подмосковье
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    2647
    Продолжение... Остальные удилища тоже завезли на новые точки. Вчера, на третьи сутки нашего прибывания на озере, поднялся сильный ветер. У нас были надежды, что за счет сильного ветра перемешаются теплые и холодные слои воды, что заставит активнее двигаться рыбу. Наш итальянский друг Паоло навел справки и выяснил, что за 10 дней на Больсене поймано всего два карпа. Оба карпа пойманы в 9 секторе. Остальные сектора без рыб. ночью было два коротких бипп... Вначале на одном родподе, затем на другом. Паоло утром поймал линя. Свои оснастки решено оставить до завтра на своих местах, так как найденные точки пока самые перспективные в нашем секторе. продолжаем учить итальянский и радоваться безгранично вкусной итальянской кухне, пока радоваться больше нечему... Фотки выложим по приезду. Еще один интересный факт рассказал Паоло, что последние несколько лет карпа ловят на Больсене только на одиночный попап или на два попапа. 5-10 лет назад карп ловился на тонущий бойл, но постепенно попап его вытеснил. Продолжение следует...

  4. #4
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    подмосковье
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    2647
    Ну вот мы и дома . Рыбалка закончилась, начались рабочие будни и суета . По прилету в москву ,увидев лица наших доблестных таможенников и пограничников ,сразу поняли мы были в раю ,а сейчас вернулись в '' унылое говно ''(слова из песни Васи Обломова ). Последние двое суток уходили все дальше на глубину ,взяли у Пауло его катухи(басьэир оказались маловаты) и один родпод завезли на 980 метров, а на втором точки не меняли . Но и это результатов не принесло . Грустно конечно было уезжать так и не поймав карпа на прекрасном водоеме Больсена . Не самое лучшее время мы выбрали для ловли трофеев ,судя по всему ловить нужно или в апреле или в ноябре ,когда на водоеме уже нет отдыхающих,и любителей половить черного баса ,а таких в нашем секторе в последнее утро я насчитал 8 лодок . Но считаем, что главное не результат ,а время проведенное за любимым делом в прекрасной компании таких же фанатов карповой ловли из Италии! На обратном пути пару дней побродили по вечному городу Риму. Скажу, что глубинка Италии мне понравилась больше ,да все красиво Колизей ,Ватикан ,фонтаны разные ,но такое количество туристов делает свое дело ,в ресторанах уже не так вкусно ,люди не такие отзывчивые ,цены в два раза выше ,а то и больше .Ну и напоследок хотелось бы поблагодарить Таманца (Зрайченко Михаила ) за помощь в организации поездки . Я думаю мы еще туда вернемся !

  5. #5
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Поплющить можно и в Завидово. Посему то, что уже выбрались - мега отлично. Второй раз езжайте на большую рыбалку опять на Бальсену - будет еще интересней. Мне вот, наконец, пришли маркера и я тоже скоро куда-нить....

  6. #6
    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    г.Невинномысск
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,749
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949707
    Майк,мега спасиб за твой прошлогодний презент. Атропы -тема !!!
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

  7. #7
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    подмосковье
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    2647
    А какие взял маркера ? Миша скажи а если как у нас сейчас было 6 удилищ , эт что 6 маркеров по 7-9 метров таскать ? Не проще ли просто бутылки пустые на веревке, как итальянцы делают . Да и как я заметил хороший эхолот с gps тоже справляется очень хорошо . Мы будем планировать на следующий ноябрь р.По присоединяйся!

  8. #8
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    В идеале на точку - 1 маркер. Можно и бутылку, но риск большой завода за веревку. Ты отсидел неделю и одна поклевка 30-ка и ясно дело она заведет за твою бутылку.

    Сейчас заказал 3 маркера и 20 метров запасных трубок. То бишь по 15 метров на маркер. Хотя вот в ЮАР ловил на 22 метра... Но это экстрим уже.

    Маркер у немцев - http://www.imperial-fishing.de/index...duct&info=4531

  9. #9
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    подмосковье
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    2647
    Я уже их купил два штуки , ты представляешь как это все везти в самолете? Я нет.

  10. #10
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,577
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    зачем вам там вообще эти маркеры?вы ловите одну проходящую,случайную,очень осторожную рыбу.Думаю там маркер не помогает а только мешает,отпугивает рыбу!

  11. #11
    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    г.Невинномысск
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,749
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949707
    Олег,ловя на большой воде(больше 1000 га) трудно привязываться к точке ловли. Можно конечно использовать GPS , но это от лукавого. Я маркерую точку,а оснаску ложу в 10 метрах от нее. Никогда рыба не заводила за маркер. А насчет случайной и осторожной - ,я с тобой категорически не согласен. На прошлой сессии точка работала как часы,каждые 2 часа поклевка. Все зависит от места,формы подачи оснастки и пищевого привлечения. На закончившейся сессии история повторилась.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

  12. #12
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Груза я кладу в ручную, а сами маркера в чехлах скотчем приматываю к сумке глобтроттер - то бишь не плачу отдельно за сумку для маркеров.

  13. #13
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    подмосковье
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    2647
    Ну может это все и так , но вес то все равно не слабый получается , с учетом того сколько кроме маркеров еще надо взять на неделю. Gps как раз не помеха в точку он все равно приводит точно , а если ты и сместишься на три четыре метра я думаю не большая проблема, так как глубина точки в памяти всегда есть , и со следующим завозом ты все равно будешь порикорм сверху сыпать очень точно над оснасткой.

  14. #14
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Обычно если пруд культурный - типа тур-фирма, то она все дает и перегруза нет. А вот если без проводника, то тут только машина.

  15. #15
    Регистрация
    20.10.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    230
    Вес репутации
    4263751
    Судя по всему это тот же Хугендайк, а фонарик они к нему не продают?

  16. #16
    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    подмосковье
    Возраст
    48
    Сообщений
    79
    Вес репутации
    2647
    Да хугендайк пропал из продажи в Европе , эти ни чем не хуже, фонариков не было когда мы брали весной

  17. #17
    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Братья Посмотреть сообщение
    Да хугендайк пропал из продажи в Европе , эти ни чем не хуже, фонариков не было когда мы брали весной
    Парни, вот тут их продают.
    http://www.carptime.ru/anonces/udili...inka-2013.html

  18. #18
    Регистрация
    26.09.2012
    Возраст
    43
    Сообщений
    259
    Вес репутации
    3629433
    Вот такой красавец был пойман 27 марта 2014года на оз.Больсена в Италии.
    Насадка: тонущий бойл 20мм "Cranberry & Salmon" + pop-up 15мм Dark Side "Asafoetida" от "Carp-zone"
    Как рассказывают итальянцы, взял в первый же день рыбалки.

    Последний раз редактировалось Andrey VAKA; 31.03.2014 в 16:48.

  19. #19
    красавец просто!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ИТАЛИЯ. ЕВРО КАРП ТУР.
    от Таманец М в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 23.08.2017, 01:09
  2. III всемирные рыболовные игры. Италия 2011...
    от EXTRIM в разделе Соревнования
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 20:16

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •