Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Закрытая тема...

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Закрытая тема...

    Андрюша, Вы мне известны ка очень выдержанный человек, за что Вам отдельное уважение и благодарность.

    Кода, в нашу молодость, в 1980 году, всем миром травили академика Андрея Дмитриевича Сахарова, один из инструкторов ЦК КПСС пришел на экстренно собранное заседание Академии Наук СССР посмотреть на то, как академики будут голосовать за лишение Сахарова звания Действительного Члена Академии Наук СССР , после того, как его лишили трех звезд героя соцтруда, четырех орденов Ленина, двух государственных премий СССР.

    Вопрос был в прецеденте, председательствующий сказал, что не помнит случая в истории человечества, когда бы ученого лишали звания ученого. Партийная шишка был очень недоволен такими словами и произнес пламенную речь...

    Тогда слово взял академик Петр Леонидович Капица, который сказал, что на его памяти был один случай лишения ученого звания академика национальной академии наук, за что был мгновенно похвален партийной бонзой, после чего Капица продолжил:
    - Гитлер лишил в 1933 году звания академика Германской и Прусской академий наук Альберта Эйнштейна...

    Так Андрея Дмитриевича Сахарова не лишили звания Действительного Члена Академии Наук СССР.

    Не знаю почему, но почему-то вспомнились слова Андрея Дмитриевича Сахарова: "... Мы слишком мало знаем о законах истории, будущее непредсказуемо, а мы — не Боги ..."

    Не знаю, что будет почетнее на данном форуме в случае введения предложенных Вами инициатив: иметь высокий рейтинг, или иметь обычный бан...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  2. #2
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Григорий, я тоже отношусь к Вам с уважением как к человеку, который пытается, а главное - хочет понять то, что он делает.
    Ни Вы, ни я, не лезем в другие сферы деятельности, в балет, например, и не подсказываем балерине, как ей танцевать... А тем более не предлагаем ей купить у нас некую непроверенную на сцене "пачку", совершенно не разбираясь в том, что от этой пачки хочет получить сама балерина...

    Все мы делаем ошибки, у всех нас есть неточности, все мы когда-то меняли мнение, или "доходя" сами, или прислушиваясь к советам других...
    И Вы, и я можем выдвигать совершенно безумные, на первый взгляд, идеи и теории, находя доказательства, опровергая их, находя новые и т.п., и т.д.
    И я уверен, что мы будем благодарны друг другу, если найдём какие-то неточности в наших высказываниях... - поспорим, прийдём к консенсусу, признаем ошибки...
    А как Вы ко мне отнесётесь, если я Вам сегодня буду предлагать купить и опробовать на себе нечто, мной непроверенное на практике? - Да у меня и совести не хватит это Вам предложить...

    Для того, чтобы понять ситуацию - её нужно довести до абсурда. Уверен, что Вы неоднократно видели на дверях таблички "Вход рекламным агентам запрещён". Да и сталкивались, наверное, с теми, кто под прикрытием идеальных фраз Вам пытается что-то "втюхать". И именно такое впечатление складывается в последнее время на форуме, увы...

    Почувствуйте разницу: помочь обсудить на форуме варианты и нюансы применения - или "продать нечто в красивой умной обёртке" без никакой ответственности для продавца.
    Вы бы в своей продукции использовали то, что не проверено на водоемах, в том числе и лично Вами и Вашими друзьями? - Уверен, что нет. Менталитет у нас с Вами одинаков.

    И очень жаль будет, если форум превратится в "рекламную вывеску"...

    Может, давайте "доведём до абсурда" и пригласим на форум ещё пару десятков "рекламных агентов"?

    А вот тогда бан будет уже не по опросу, а вынужденной мерой для того, чтобы форум сохранить таким, каким он был...

    Вот только поздно бы не было, примеры, увы, есть...

    В чём я неправ?
    С уважением, Андрей Маслов.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Закрытая тема...

    Андрюша, меньше бы всего на свете я бы хотел кого-то осуждать, обсуждать и/или оценивать. Мы все люди и находимся под давлением разных обстоятельств, которые остаются невидимыми собеседнику (остаются по ту сторону экрана монитора), иногда обстоятельства делают нас не адекватными, примеров можно привести массу, даже на моем примере.

    Всем известен случай, когда на научном конгрессе обсуждая существенно-вероятностную трактовку модели квантовой механики Нильсом Бором, Альберт Эйнштейн заметил, дословно, следующее: - Бог не играет в кости…
    На что Бор в гневе ответил: - Эйнштейн, не указывайте Богу, что ему делать…

    Если говорить о том, что я думаю, то мне очень приятно общество людей, общающихся на настоящем форуме, мне очень приятно носить звание: "фантазёра с Карпера", которым нас наградили наши друзья по цеху. Эйнштейн как-то сказал, что когда он начинает общаться в обществе, то его всегда грызут сомнения, не сумасшедший ли он…

    Мне сложно оценить, что именно задело каждого из участников спора, но даже в боксе есть арбитр. Знаю одно, если "Карпер" потеряет хотя бы одного своего оратора, это уже будет другой форум, ни лучше, ни хуже, просто другой.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  4. #4
    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    411
    Вес репутации
    1294719
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    совершенно не разбираясь в том, что от этой пачки хочет получить сама балерина...
    прошу прощения что вмешиваюсь в вашу научную дискуссию, но предмет вашего разговора....
    Андрей точно подметил в примере с балериной!
    +100
    а то у некоторых петикантропов хватает мозгов, после однократного теста, петь дифирамбы о том что он нашел грааль и восхвалять создателя за то что теперь он все знает и всех победит))
    есть конечно думающие, практикующие люди, которые перед тем как выдавать в эфир разовый тест некоего продукта да еще смешанного с ярким привлекателем совсем другого происхождения!!???, много раз проверяют в чистом виде и лишь потом делают некие выводы, при этом делая оговорки на детали и условия
    Последний раз редактировалось deltaforce; 07.05.2012 в 14:06.
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

  5. #5
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Андрюша, меньше бы всего на свете я бы хотел кого-то осуждать, обсуждать и/или оценивать...
    ...Если говорить о том, что я думаю, то мне очень приятно общество людей, общающихся на настоящем форуме...
    Одна из мудрейших пословиц гласит: "Если ты споришь с дураком, подумай, может быть он тоже спорит с дураком?"
    Я всегда придерживаюсь принципа "Относись к людям так, как хочеш, чтобы относились к тебе".
    И всегда отношусь с уважением к тому, кто реально хочет разобраться и найти ответы - а таких на форуме очень много, всегда помогу, расскажу, подскажу...
    И всегда с уважением и огромной симпатией отношусь к тем, кто так же искренне хочет помочь, не считая себя "выше всех". Слава Богу, и таких людей на форуме и вне форума есть тоже очень много.

    И если я вижу, что участников форума, в том числе и нас с тобой, просто пытаются "разводить и использовать", как-то смешно становится , хотя и довольно грустно...

    Увы, противостоять "разводу", тем более такому агрессивному - нелегко, но кто-то же должен это делать?

    Как с меня ещё денег требовать не начали, чтобы не высвечивать мои неточности?
    С уважением, Андрей Маслов.

  6. #6
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    И если я вижу, что участников форума, в том числе и нас с тобой, просто пытаются "разводить и использовать", как-то смешно становится , хотя и довольно грустно...
    Андрей, ну так объясни нам, в чём развод? Ведь не зря я всегда называю тебя своим учителем? Давай перейдём с личностей на язык химии и биологии - это будет интересней многим!
    С уважением, Игорь.

  7. #7
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Андрей, ну так объясни нам, в чём развод? Ведь не зря я всегда называю тебя своим учителем? Давай перейдём с личностей на язык химии и биологии - это будет интересней многим!
    Игорь, да не какой я не "учитель", я только пытаюсь разобраться сам и помочь другим в тонкостях .

    До химии и биологии мы дойдем чуть позже (и наверняка я попрошу явной или неявной помощи у более грамотных людей), ведь подтверждением "развода" может быть и кардинальное изменение своего мнения в рамках явных коммерческих интересов? А "подмена понятий" для попытки подтверждения результатов? - тоже ведь может быть подтверждением?

    Только смотри как интересно может получиться (доводим до абсурда, который, вполне вероятно, может стать реальностью ): мы с тобой и с другими участниками форума приходим в выводам (причем практическим!), что, например, смесь кислого, сладкого и острого является для карпа привлекательной. Через некоторое время некто патентует эту смесь, и начинает производить и продавать "Ля-ля-ля - бейтс", а всю вину за возможные неудачи сваливая на нас с тобой и на других участников форума. Более того, привлекает своих адвокатов, чтобы доказать, например, что никакого права ни применять, а может даже и упоминать про эту смесь, никто не может... (естественно, без выплаты компенсации... ).
    Как тебе такое возможное развитие событий?
    С уважением, Андрей Маслов.

  8. #8
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,909
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Солидарен с Игорем... Читаю последние дни темы по карповому питанию , удивляюсь, что вы (Андрей ,Боря, Григорий) часто любите друг друга подъ**нуть в азарте, хотя можно всегда говорить на языке аргументов , на научном языке или приводить в пример, опыты, тесты из жизни... И добавлю одно, теория ,без практики , это просто предположение, результаты важнее всего... Поэтому, тестить ,тестить и тестить, а потом уже выдать обществу лучшие варианты от ведущих "Кутюрье карпфишинга"... С удовольствие читаю новые идеи (сам люблю маклачить новое и использовать) и тому , кто ими делится только спасибо!!! Не останавливайтесь, общайтесь ...
    Одинаково видят только слепые...

  9. #9
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Игорь, да не какой я не "учитель", я только пытаюсь разобраться сам и помочь другим в тонкостях .
    Андрей! Когда я только начинал осваивать интернет - обнаружил такой интересный форум "Карпер", ты уже тогда был его "старожилом". Из всех форумчан ты отличался логикой и желанием "докопаться" до сути любого непонятного явления. Поводки и самодельная прикормка, определение структуры дна по ряби на поверхности, аминокислоты и ароматизаторы... Вот, навскидку, неполный ряд твоих рассматриваемых вопросов. А чего стоит твоя идея проводить соревнование по пяти( семи) самых крупных экземпляров? Помнишь, какой шум наделала эта тема в то время? К обсуждению подключились известные карпятники с других форумов: Юджин, Леонидыч... А теперь эта система соревнований частенько принимается на турнирах не только на Украине но и в России.
    Андрей, не люблю льстить и не буду... Но я не даром называю тебя своим Учителем. Ты научил меня ДУМАТЬ, проверять новое и находить способы проверки! А не слепо копировать, без понимания сути, советы Гуру. И за это тебе большое спасибо!
    С уважением, Игорь.

  10. #10
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ... А чего стоит твоя идея проводить соревнование по пяти( семи) самых крупных экземпляров?
    ...тебе большое спасибо!
    Игорь, и тебе огромное спасибо! А также спасибо всем участникам форума, кто сам хочет учиться, задает вопросы, помагает всем участникам форума и мне лично в понимании карповой ловли и попытках докопаться до максимально возможного понимания этой темы.
    Причем - огромное СПАСИБО всем без исключения участникам форума, какими бы ни были личные отношения: любая ошибка, своя или чужая, и процесс её понимания позволяет полнее понять её смысл.

    П.С. Моя идея была проводить соревнования изначально по 3-м крупным рыбам, хотя сути это и не меняет
    С уважением, Андрей Маслов.

  11. #11
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    То алл, может быть хватит уже искать кто тут друг, а кто враг? Мы обсуждаем как ловить карпа, а не кто он такой и что он есть по утрам и почему он не хочет со мной общаться и пр. Я уже говорил - читать мнения ваши друг от друге абсолютно не интересно. Особенно если это негатив. Для этого есть приват. Там выливайте друг на друга что желаете.

    Если не нравиться человек, ставьте его в игнор. И просьба разряжаться на водоеме, а не на форуме. Благо сезон открыт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Запресованная тема
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 23:01
  2. Тема для знакомств
    от Макс в разделе Байки о рыбалке
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 19.06.2008, 20:21
  3. Тема для тренировки
    от Michael в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 11:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •