Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Гигроскопичность и растворимость бойлов ...

  1. #1
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,909
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272

    Гигроскопичность и растворимость бойлов ...

    Мелькнула в конце сезона одна мысль...
    Применяя растворимые и не растворимые , пересушенные и более влажные бойлы, заметил что каждый из них обладает своими свойствами, причем иногда некоторые кажутся нам плохими, а может они и есть полезные ?
    Начнем с растворимых , закатанные на сиропах и патоках, как я заметил менее гигроскопичные , более закупоренные от внешнего влияния среды (не поддаются дипованию или вымачиванию в воде, да и смысла с ними проделывать такую операцию нет, все равно постоянно раскисает и растворяется внешний слой бойла ...)... Хорошо и быстро начинают привлекать к себе рыбу, но не долго стоят на течении (даже когда на закрытом водоеме хороший ветер и появляется течение) и быстро обсасываются мелочью, а так же потом эта мелочь и засекается на крючек... Так же не сильно насыщают рыбу, хорошо привлекают ее в зону, но не сильно задерживают ее в точке закорма...
    Не растворимые бойлы, классически связанные на яйцах и варенные , обладает хорошей гигроскопичностью , поддаются дипованию или вымачиванию в воде водоема с различными привлекателями или полезными веществами для карпа. Долго стоят ,даже на течении, медленно отдают привлекательные вещества из себя, не теряют своей внешней формы и размер , дольше шансов дождаться более крупный экземпляр карпа, хорошо насыщают рыбу и задерживают ее в точке закорма...
    Степень влажности бойла, тоже интересная тема...
    Заметил, если меньше влаги в вареном бойле, тем он больше ее впитывает в себя,набухая и увеличиваясь в размерах , что я нашел как хорошее качество, когда требуется доработать бойлы кормовые или насадочные под водоем (насыщая полезными и привлекательными веществами или изменить его PH, вымачивая их )... Как негативное качество дубовых бойлов, плохо летят с кобры и дольше будут перевариваться карпом...
    Пока влюбился в классические, вареные бойла и уже реже применяю в виде насадочных одиночно растворимые (разве что в комбинации с нерастворимым), использую их как прикормочные, делая из микса мега котлеты, хорошо высушиваю ,а закидывая их спомбой...
    П.С. Короче, начинал ловить на нерастворимые, к ним и вернулся, найдя в них много плюсов для себя...
    Одинаково видят только слепые...

  2. #2
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Extrim, тема очень интересная. Как относишься, тому чтобы делать бойл предположим составной из двух различных миксов, разделя их, под общей оболочкой.(отдельно положить мясо и картошку).
    У каждого микса свои РН, влажность, растворимость. Технически есть решение. И еще как решаешь проблему задержки влаги внутри.

  3. #3
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    2099535
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    ... тема очень интересная. Как относишься, тому чтобы делать бойл предположим составной из двух различных миксов, разделя их, под общей оболочкой.(отдельно положить мясо и картошку).
    У каждого микса свои РН, влажность, растворимость. Технически есть решение. И еще как решаешь проблему задержки влаги внутри.
    Есть уже умельцы, делают составные бойлы...

    http://donkk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=158&start=10
    С уважением, Алексей.

  4. #4
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    256
    Вес репутации
    2099535
    Вот фото таких бойлов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImageCALRJQ8Y.jpg
Просмотров: 207
Размер:	116.8 Кб
ID:	9660  
    С уважением, Алексей.

  5. #5
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,909
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Extrim, тема очень интересная. Как относишься, тому чтобы делать бойл предположим составной из двух различных миксов, разделя их, под общей оболочкой.(отдельно положить мясо и картошку).
    У каждого микса свои РН, влажность, растворимость. Технически есть решение. И еще как решаешь проблему задержки влаги внутри.
    Полтора года назад уже делал, причем при использовании его + заводской Попап словил- сфотографировал, пока своего самого большого зеркального карпа... В пистолет закладываешь колбаску из двух разных миксов (две колбасы вместе соединяешь ) и получаеться двухслойный бойл из разных по составу миксов...
    Одинаково видят только слепые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Машина для изготовления бойлов
    от Michael в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 147
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 22:41
  2. Зерновые против бойлов
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.06.2017, 11:41
  3. Растворимость белков
    от makh67 в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 12:36
  4. Вымачивание бойлов
    от ЗАМПОЛИТ в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 07.11.2008, 15:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •