Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Уходим в отрыв. Обзор удилища Century C2-D

  1. #1
    Регистрация
    25.04.2016
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    8374829

    Уходим в отрыв. Обзор удилища Century C2-D

    Дэйв Спрингхолл является очень известной личностью в мире карпфишинга. Консультант и филд-тестер многих топовых компаний, но основная его работа - должность медиа-координатора в компании Century. Об этой фирме сказано уже немало, вкратце напомним лишь, что Сенчури производят удилища в Англии на протяжении более чем 30 лет. Основатель компании Саймон Чилкотт очень гордится своим детищем и строго следит за соблюдением самых высоких стандартов качества, которые стали уже визитной карточкой Century. В среде рыболовов Сенчури - это все равно что Martin Greenfield Clothiers или Brioni для тех, кто знает толк в мужских костюмах.

    А еще Century знает толк в том, чтобы сделать удилище, которое позволит запустить вашу оснастку на дистанции, не видавшие раньше грузил человека. И самое яркое тому подтверждение, это малыш Данни Моескопс, который на протяжении 15 лет выигрывал золото чемпионатов Мира по кастингу (дальнему забросу). Все турниры Данни выиграл, используя исключительно удилища Century.

    Дэйв Спрингхолл: «Итак, казалось бы, все идеально. Флагман компании, удилище C2, пользуется бешеной популярностью среди любителей и среди спортсменов. Те, у кого средства не позволяют взять это удилище, предпочитают ADV-1, которая тоже отличается своей универсальностью. Но тут слово взял набирающий популярность в Англии запрет на шок-лидеры. Все больше и больше владельцев водоемов запрещают использование лидеров в любом виде. Ни лидкор, ни плетеный шок, ни монолидер, только голая леская, на ней же монтаж и поводок. Это все здорово и не доставляет хлопот, если вам предстоит рыбалка не небольшой акватории, а что делать на больших водоемах? Даже в той же Англии есть места, где необходимо забрасывать на 140 метров. В таких случаях леска скорее всего оборвется, а если увеличить ее диаметр, то скорее всего до дальней дистанции достать будет практически невозможно...



    2015 год ознаменовался выходом новой модели удилищ Century, который получили название C2-D. Суть ее заключалась в том, что она предназначается специально для забросов на очень дальние расстояния без использования шок-лидера! Главной особенностью удилища является то, что она на 30% легче, чем любое удилище Century 13-футов. И обладает специальным строем, который позволяет пройти критическую точку заброса не разорвав леску. Новая линейка выпускается только в одной длине и в одном тесте - 13 футов и 3,75lb. Материал, из которого сделан бланк, представляет собой смесь карбона, как на удилищах C2, с добавлением еще более технологичного карбона вместе с фиберглассом. Конечно же, удилище было обработано в автоклаве.

    Вообще автоклав – это главная особенность всех удилищ Century и модели C2-D в частности. Автоклав представляет собой специальную камеру, в которой под постоянным давлением обрабатывается заготовка, из которой в дальнейшем будет делаться бланк удилища. Суть состоит в том, что вулканизация полностью исключает воздух и полотно получается однородной плотной текстуры. Это является главным залогом того, что удилища не теряют своих свойств и не становятся мягче со временем, как остальные!

    Но это еще не все. Все бланки удилищ Century, в том числе и C2-D, были тщательно рассчитаны последней версией ATT (Anti Twist Technology) - запатентованной программой антискурчивания бланка. Это означает, что при резких и мощных забросах удилище будет возвращаться в исходное положение в максимально короткий срок. Это позволяет увеличить дистанцию, потому что чем раньше кольца стабилизируются после заброса, тем меньшее сопротивление будет встречать леска при забросе. Еще одна технология, которая применяется исключительно на сериях C2 и C2-D, - это уникальная HRP-смола. Она производится в Америке и по специальному заказу поставляется в лабораторию Century. Данная смола - это абсолютно другой уровень связки карбона по своему качеству!

    Удилище C2-D имеет два варианта колец. Первый вариант - это Fuji K с входным 40мм и тюльпаном 12мм. Вторая версия - это обычные кольца Century SiC с двойной ножкой, даиметром 50мм входное и 16мм тюльпан.



    Самое интересное - это конечно же полевые испытания. Для ловли без шок-лидера компания Century рекомендует использовать леску от 0,35 до 0,40мм и грузило весом в 4 унции. С леской и грузилом данных параметров в ходе испытаний удавалось стабильно посылать грузило на дистанцию в районе 145 метров. При использовании плетеного шок-лидера дистанция сразу увеличилась до стабильных 180 метров. Можно, конечно же, сделать скидку на то, что испытания проводили опытные ребята, которые умеют забросить оснастку на очень большое расстояние.

    Компания Century специально привлекла к испытаниям обычных рыболовов и дала им попробовать новое удилище. Неоспоримый факт – у всех увеличилась дистанция заброса при использовании удилищ C2-D. Те, кто своими обычными снастями забрасывал на 90-100 метров, кинул на 120-130 метров, только сменив бланк! Новое творение Century, бесспорно является шагом вперед в производстве удилищ для карпфишинга».

    Добавить к рассказу Дэйва особо нечего, стоит лишь отметить, что команда Carptoday весь сезон-2016 использовала удилища Century C2-D. Это был очень верный шаг, потому что на соревнованиях высшего порядка снаряжение должно соответствовать самым высоким требованиям. Но, знали бы вы, какой высший кайф ловить Сенчури на обычных рыбалках! Да, дорогие, да четыре удилища - это космическая сумма, но есть и нюансы. Если посчитать, что средняя цена удилища Сенчури колеблется в районе 40-50 тысяч рублей, то на длительной дистанции Century выходит самым дешевым удилищем! То есть, купив ту же самую C2-D или любую другую модель, Вы можете забыть о вопросе удилищ навсегда и это не шутки. Все остальные бланки будут уставать, просить замену, рано или поздно их все равно придется поменять. А Century при аккуратном обращении достанется еще вашим внукам!



    Ерохин Антон: «Отличные удилища. Как только они попали к нам в руки, мы сразу поняли, что это удилища именно для нас. До этого мы пользовались удилищами Fox Warrior и Sonic NCT. С этими удилищами мы не могли достигать дальних дистанций, да и управлять рыбой ими не так комфортно. Далее у нас появились два удилища Century F2MA. Хорошие удилища, которые дают дальнюю дистанцию и возможность управлять рыбой. Но они очень тяжелые. В высоком темпе на соревнованиях много махать ими тяжело (руки забиваются). Но с удилищами C2D все эти момента разом отпали. Они легкие, посылистые, дальнобойные, комфортные на вываживании и с ними получаешь кайф от этого вываживания, что немаловажно. На данный момент это наши самые любимые удилища!»

    Смирнов Эдуард: «Присоединяюсь к словам Антона. Действительно, для людей обычной комплекции, не отличающихся невероятной физической подготовкой, а просто для обычных рыболовов C2-D настоящий клад. С ними удается достать до дистанций, о которых лично я раньше просто мечтал. В Интернете много различных роликов, на которых какой-нибудь богатырь пуляет груз на 150-160 метров, и многие, посмотрев такое видео, сразу бегут покупать удилище, а на деле оказывается, что сделать они с ним ничего не могут. Главное преимущество C2-D в том, что оно отлично подойдет для любого рыболова, любой комплекции, роста, веса».

    http://carptoday.ru
    Последний раз редактировалось CARPtoday; 12.01.2017 в 17:05.

  2. #2
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,555
    Вес репутации
    42949691
    Спасибо, отличный обзор. Правда, интересно было-бы знать результаты с К-серией кольцами и обычными...

  3. #3
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Шахты Ростовская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    534
    Вес репутации
    42949681
    Спасибо за обзор, какой вес этого удилища?

  4. #4
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,912
    Вес репутации
    15009699
    Хорошо написано. Но.
    Удилище подходит далеко не каждому.
    Бланк очень злой и что бы его прогнуть нужен груз 135гр минимум и физ.сила ну и конечно техника.
    Так что удочка тоьько для не маленьгих людей.

  5. #5
    Миша, удочка в первую очередь для понторезов Люди с опытом, физикой и техникой выбирают другие удочки для действительных дистанций.

  6. #6
    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Шахты Ростовская обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    534
    Вес репутации
    42949681
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Миша, удочка в первую очередь для понторезов Люди с опытом, физикой и техникой выбирают другие удочки для действительных дистанций.
    Дмитрий, например?

  7. #7
    Самсон, "Фри Спирит" и "Ориент".

  8. #8
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Тульская область, Новомосковск.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,756
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949715
    Я не великий эксперт, но у меня есть своё мнение, не претендующее на истину. Сперва хочу поблагодарить ребят из Карптудей за развёрнутую статью об этих удилищах. Мне в числе первых, довелось держать ещё черновой бланк, когда у него небыло и названия и он небыл представлен. Удивительное удилище, я бы сказал завараживающее. Уверен что его потенциал ещё до сих пор не раскрыт. Соглашусь с автором статьи. Если есть возможность и финансовые средства, то обратите внимание на этот сигмент. При правильном и бережливом использовании, оно действительно будет радовать вас и ваших внуков, закроет навсегда ваши потребности. Есть технология, а это заменить ничем нельзя. Никогда "орешник" не станет клёном. Все новоиспечённые изготовители удилищ, идут отдельным путём
    ps. Если бы это удилище выпустили года на полтора раньше его официального выхода, то это значительно тряхнуло бы рынок удилищ.
    Последний раз редактировалось Евгений Скирдин; 13.01.2017 в 00:06.

  9. #9
    Регистрация
    25.07.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,111
    Вес репутации
    42949688
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Самсон, "Фри Спирит" и "Ориент".
    Дима подари нашей "нищей команде" б/у ориент...так охота покидать далеко )))
    Про удилки верно написано , просто не все упомянул..на вскидку да.
    кстати - фри спирит маркер 13 ft вообще впечатлил , нужно было далеко кинуть маркер ....прощупать , удилка отработала на ура с ней любые дистанции по плечу...про рабочие не знаю не пробовал пока..
    отзывы на карпере
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038

  10. #10
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Тульская область, Новомосковск.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,756
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949715
    Антон скажи пожалуйста. При недостаточной технике заброса, прощает или помогает бланк удилища начинающим карпятникам для точных забросов, у кого хромает с техникой. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Евгений Скирдин; 13.01.2017 в 00:30.

  11. #11
    Женя, Сенчюри в современном понимании это "мамонт" (так и есть - вековуха), занимающийся уже давно лишь рестайлингом одной и той же конструкции бланка... в общем долго писать и смысла в этом нет никакого... мамонты вымирают - так будет короче, и, короче, век Вековухи сочтён

  12. #12
    Красивое удилище, но ценник мама-дорогая!!!!Как мне повезло, что не увлечен карпфишингом как спортомДа и не буду греха таить с очередным сезоном все меньше и меньше устраиваю "парад мод" в рыбалке!с улыбкой посматривая как друзья скупают, новые баночки, коробочки, стоечки,слушая продавцов что это моднее,круче,последний писк модыЗадаю ребятам вопрос, а чем старые банки под бойлы не устроили или стойки?В ответ улыбки и ответы, там типа резинка не такая, блеск другойПонимаю, что они за это платят и получают от этого кайф, конечно это главное!А сам все больше и больше начинаю ценить, беречь, свои старенькие проверенные снасти, которые были мне верными, надежными помошниками в рыбалках,со смехом вспоминаю времена когда скупал все как "сорока"!Не кого не хотел обидеть,каждый выбирает дорогу сам я это знаю, просто поделился сейчас своим состоянием душиС Уважением, Александр.
    Последний раз редактировалось Hot Demon; 13.01.2017 в 08:47.

  13. #13
    Уже давно понятно,что платят за брэнд,не более того.
    Сугубо моё мнение.

  14. #14
    Регистрация
    01.12.2014
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    18627346
    Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    Антон скажи пожалуйста. При недостаточной технике заброса, прощает или помогает бланк удилища начинающим карпятникам для точных забросов, у кого хромает с техникой. Заранее спасибо!
    Евгений, добрый день! Спасибо за вопрос.

    В моем понимании, на точность заброса влияют такие факторы, как:
    1. Техника броска
    2. Форма грузила
    3. Качество литья грузила
    4. Погодные условия (ветер)
    5. Место, откуда происходит заброс. Бывают очень сложные сектора (скользко, уклон и тд)

    Может удилище и влияет на точность, но я этого не смог отследить по себе. Не так это просто

    Но вот дальности оно прибавило. У нас было так же удилище C2. Оно мягче и нам его проще удавалось прогнуть, но вот дальше оснастки летели все равно с C2D, при том, что прогнуть его до конца не всегда получается. Так что приходится работать над физикой, чтобы развить потенциал еще больше.
    Последний раз редактировалось Eroha; 13.01.2017 в 10:41.
    С уважением, команда Carptoday, Антон http://vk.com/carptoday

  15. #15
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Тульская область, Новомосковск.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,756
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949715
    Антон спасибо! В любом случае, я так понял, над собой тоже нужно работать. С2 тоже клёвые машинки, имеют своих почитателей.

  16. #16
    Их и не нужно прогибать. Нужно подобрать груз и правильной техникой добиваться изгиба бланка позволяющего использовать его максимально эффективно! C2D из лучших удилищь для работы без шока и на дальних дистанциях самое надежное.
    Последний раз редактировалось сarp; 13.01.2017 в 11:17.

  17. #17
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Тульская область, Новомосковск.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,756
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949715
    Саша привет! Ты вроде бы обладатель их? Скажи пожалуйста, ты не жалеешь что приобрёл их?

  18. #18
    Покупкой и использованием комплекса c2 и c2d я закрыл вопрос выбора удилищ для спортивной ловли карпа и доволен ими крайне. Не вижу альтернативы, хотя имею большое количество удилищ других производителей в активе. В этих палках я просто уверен абсолютно. Маркер с2d вообще видимо лучший в индустрии.
    Последний раз редактировалось сarp; 13.01.2017 в 11:23.

  19. #19
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Тульская область, Новомосковск.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,756
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949715
    Большое спасибо тебе Саша, за короткий и развёрнутый ответ!

  20. #20
    Цитата Сообщение от сarp Посмотреть сообщение
    Их и не нужно прогибать. Нужно подобрать груз и правильной техникой добиваться изгиба бланка позволяющего использовать его максимально эффективно! C2D из лучших удилищь для работы без шока и на дальних дистанциях самое надежное.
    Саша, привет!Рад слышать тебя!Хочу задать вопрос тебе прежде всего как лицу не заинтересованному в продажах!Человеку с хорошими физическими данными, рост+длинна рук+физические кондиции, видел тебя лично!Часто читая отчеты о соревнованиях вижу, что призовые места приносит умение ловить дальше своих конкурентов?Скажи как далеко тебе позволяют стабильно ловить эти удилища?С Уважением, Александр.

  21. #21
    Приветствую! Взаимно! Бесконечно далеко настолько, на сколько я учусь пользоваться ими. Я никогда не смогу реализовать их потенциал. Он не ограничен. Условно конечно.

  22. #22
    При этом я допускаю что для кого то они не приемлемы. Слишком тяжелы, тактильно не так изящны как FS например или BasiAir. Но последние имеют уйму проблем куда более для меня значимых!
    Последний раз редактировалось сarp; 13.01.2017 в 12:25.

  23. #23
    Цитата Сообщение от сarp Посмотреть сообщение
    Приветствую! Взаимно! Бесконечно далеко настолько, на сколько я учусь пользоваться ими. Я никогда не смогу реализовать их потенциал. Он не ограничен. Условно конечно.
    Понял,принято!С Уважением, Александр.
    Последний раз редактировалось Hot Demon; 13.01.2017 в 14:05.

  24. #24

  25. #25
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,561
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949709
    Улыбнуло-малыш Денни Маесскоп.
    На фото он двухметровый шкаф!

  26. #26
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,540
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    42949713
    Цитата Сообщение от Eroha Посмотреть сообщение
    3. Качество литья грузила
    Это через чур. ИМХО.

  27. #27
    Регистрация
    25.04.2016
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    8374829
    Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Улыбнуло-малыш Денни Маесскоп.
    На фото он двухметровый шкаф!

  28. #28
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Тульская область, Новомосковск.
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,756
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949715
    Не могу не согласиться. Литьё стоит не на последнем
    месте

  29. #29
    Георгий! Возмите несколько грузов одинаковой массы и похожей формы. Среди них обязательно вы найдете лидера, который будет лететь дальше! Это и есть баланс груза правильно исполненный в литье! Корда Дистанс образец. Лучше него летит только ACE. Но их не продают в России.

  30. #30
    Саш, а что у Фокса с балансом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Удилища Century
    от Александр-KALUGA в разделе Удилища
    Ответов: 470
    Последнее сообщение: 08.11.2017, 21:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •