Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Жиры (масла, жирные кислоты).

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Жиры (масла, жирные кислоты).

    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Андрей., Супер сайт! только я не понял, это в моём любимом масле кроме 2 мг фосфора и воды ничего нет, или сайт врёт?
    Дима, не знал, что Ваше любимое масло – подсолнечное. Добавил Подсолнечное, Оливковое и Соевое масла в присоединенный файл.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Sven Guest
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Дима, конечно же, ловили, все дело в том, что при смешивании масел их вкусы, ароматы и запахи не смешиваются. После воздействия липазы, мы получим целый букет жирных кислот, характерный применяемым маслам. Вот на этом этапе самыми востребованными будут Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега-3, которые в организме рыб не вырабатываются, и которые служат источником синтеза простагландинов. Отсюда Green Lipped Mussel Oil, Льняное масло и масло ростков пшеницы будут работать в порядки раз лучше других масел.
    Может кому интересно будет - в прошлом году была передача про масла. Так вот, специфическим запах и вкус каждого масла определяют не количество и соотношение Омеги-3,-6,-9 , а примеси, которые содержаться при производстве его из конкретного сырья (семечки, кукуруза и т.д.). В частности, запах и вкус подсолнечного масла (с рынка), которое не спутаешь ни с чем, "получается" из-за примесей, состоящих из белков ! (причем в малом количестве - до 1 % , не помню точно, да и не важно).Про магазинное масло понятно - там все "чисто до нельзя", все примеси и "ненужное" удаляют при производстве. Д.Н. - именно поэтому в той таблице кроме витамина Е ничего и не должно быть.
    После этой передачи для меня лично "все про масла" для рыбалки стало понятно и практика это подтверждала, но не было полной ясности для меня.
    Про Омега-3, льняное масло и т.д. - проблем у рыб с омега-3 на диких водоемах вообще нет - его хватает в водорослях, в планктоне и т.д., на кормовых прудах часто бывает перекос из-за не правильного состава кормов. Льняное масло использовал 2 года и ,хотя оно и содержит очень много омега-3, работы его в 10-ки (порядки) раз лучше других масел не получил. Может быть не то льняное масло использовал, не знаю (покупал в аптеке). А вот Рыбий жир, тоже имеет много омеги-3, но со своим специфическим запахом и вкусом (своими примесями) - в двойке лидеров. Подсолнечное масло имеет мало омеги-3, но его примеси из белков работают лучше всех ( вы все ловили на макуху ). Получается - не масла "работают", а их "примеси". Может и не так , но это моё ИМХО .
    пысы. только теперь понимаю, что зря выливали осадок в подсолнечном масле с рынка - самая ценная вещь для рыбалки .
    Ну-ка пните пару раз (не более)

  3. #3
    Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Про магазинное масло понятно - там все "чисто до нельзя", все примеси и "ненужное" удаляют при производстве. Д.Н. - именно поэтому в той таблице кроме витамина Е ничего и не должно быть.

    Льняное масло использовал 2 года и ,хотя оно и содержит очень много омега-3, работы его в 10-ки (порядки) раз лучше других масел не получил. Может быть не то льняное масло использовал, не знаю (покупал в аптеке)
    Как-то увидел в аптеке конопляное масло и купил. Запаха не имеет совершенно. Так что или в аптеках продают рафинированные масла (очищенные), или подделывать научились не только лекарства.
    С уважением, Игорь.

  4. #4
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Гриша, приветствую. У меня появился к тебе вопрос, тем более по теме ...
    Купил недавно масла для личного применения (омоложение, очистка организма, дополнительно витамины и т.д. , которое буду применять в комплексе с травами , очищающими организм) масла : кунжутное и из зародышей пшеницы (на укр. мови, я так понимаю их пророщенных семян), пахнет кунжутное- не передать, про масло из пророщенной пшеницы тоже есть мысли, что в бойлах может неплохо применять... Про льняное уже знаю от тебя, спасибо... Расскажи , пожалуйста , с кунжутным и из пророщенной пшеницы стоит связываться? Спасибо за ответ...
    Одинаково видят только слепые...

  5. #5
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    EXTRIM, обязательно применить его надо в комплексе с гербалайфом. Такие вопросы в личку лучше. Здесь все больше о карпах и прикормке.

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    … только теперь понимаю, что зря выливали осадок в подсолнечном масле с рынка - самая ценная вещь для рыбалки . …
    Не только для рыбалки, но и для человека. Только полезность и привлекательность в самих маслах есть, собственная, кроме их примесей.

    Дело в том, что ПНЖК Омега-3 организм рыб не синтезирует. Эти кислоты синтезирует организм ракообразных, креветок, некоторые виды водорослей.

    Наиболее ценными для рыб являются ПНЖК Омега-3 с количеством атомов углерода более 18 (С18). В организме ракообразных есть ПНЖК Омега-3, с количеством атомов углерода от С20 до С28. Именно эти жирные кислоты являются источником образования простагландинов. И рыбы точно реагируют именно на эти кислоты.

    Рыбий жир использовать прекратил полностью. Он очень быстро горкнет. Его привлекательность связана с большим количеством желчи, желчных солей. Если говорить о количестве ПНЖК Омега-3, присутствующих, в составе рыбьего жира, то это:
    С20: эйкозапентаеновая от 6,0% до 10,0%;
    С22: докозагексаеновая от 10,0% до 15,0%;
    С22: докозапентаеновая от 2,0% до 5,0%.
    Всего в рыбьем жире содержится до 30,0% ПНЖК Омега-3, против 70,0% ПНЖК Омега-3, которые содержит Льняное масло.

    Кроме этого, рыбий жир содержит два, плохо изученных Птомаина, и рыбий жир очень быстро окисляется, значительно быстрее льняного масла, приобретая горький вкус, а окислившись, он практически не привлекает рыбу.

    Рыбий жир (Научное описание).

    Поупражнявшись с рыбьим жиром, я отдал свое предпочтение смеси Green Lipped Mussel Oil и Льняного масла, либо совместной добавке Green Lipped Mussel Extract и Льняного масла.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    … масла: кунжутное и из зародышей пшеницы (на укр. мове, я так понимаю из пророщенных семян), пахнет кунжутное - не передать, про масло из пророщенной пшеницы тоже есть мысли, что в бойлах может неплохо применять...
    Про льняное уже знаю от тебя, спасибо... Расскажи, пожалуйста, с кунжутным и из пророщенной пшеницы стоит связываться? ...
    Химический состав этих двух масел я уже привел в присоединенных файлах, столбцы "H-I" (масло зародышей пшеницы) и "P-Q" (кунжутное масло). Оба этих масла содержат до 48,0% олеиновой кислоты, которая свидетельствует о наличии мертвых насекомых, а кроме этого является феромоном некоторых насекомых и растений. ПНЖК Омега-3 содержится больше в масле зародышей пшеницы, от 3,0% до 11,0%.

    Масло зародышей пшеницы обладает большей привлекательностью для ловли раба, на мой взгляд.

    Использовал Масло зародышей пшеницы в качестве добавки в бойлы, в прошлом сезоне, результатом я остался доволен.

    Особенной реакции рыбы на кунжутное (сезамовое) масло я не заметил, а вот на кунжутное семя рыба реагировала. Поэтому включаю в состав своих бойлов кунжутное семя и маковое семя.

    Думаю, что о лечебных свойствах этих масел Вам рассказывать не стоит, о них Вы наверняка уже очень хорошо информированы. На всякий случай приведу следующие ссылки:
    Кунжутное (сезамовое) масло.
    Растительные масла (Масло Льняное; Масло зародышей пшеницы; Масло грецкого ореха; Горчичное масло; Тыквенное масло; Масло из семян расторопши).

  7. #7
    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Украина г. Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    0
    Добрый вечер Григорий ! Подскажите пожайлуста, в чём разница между Маслом чёрного перца и Олиорезины черного перца в применении ?
    С ув. Вова

  8. #8
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы Григорию. Жиры (масла, жирные кислоты).

    Цитата Сообщение от Вован 33 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Григорий ! Подскажите пожайлуста, в чём разница между Маслом чёрного перца и Олиорезины черного перца в применении ?
    Масло черного перца.

    Химический состав эфирного масла черного перца:
    "… альфа-пинен, альфа-туйен, камфен, бета-пинен, сабинен, мирцен, альфа-фелландрен, дельта3-карен, альфа-терпинен, пара-цимен, лимонен, бета-фелландрен, 1,8-цинеол, октанон-3, гама-терпинен, терпинолен, линалоол, терпинен-4-ол, цитронеллол, пиперональ (гелиотропин), пиперидин, дигидрокарвеол, бета-кариофиллен, альфа-бергамотен, альфа-гумулен. …"
    Источник: "Перец чёрный, эфирное масло".

    "… Черный перец имеет достаточно сложный химический состав, который меняется в зависимости от сорта, способа культивирования, погодных условий, обработки и хранения. Это смолы (1-2% ), масла (6-12% ), крахмал. Специфический жгучий вкус придает черному перцу алкалоид пиперин (5-9% ), а его запах обусловлен присутствием эфирных масел (0,9-2,5% ). …": "Рынок специй. Вчера, сегодня, завтра".

    "… Олеорезины (маслосмолы) – экстракты пряностей, полученные различными органическими растворителями или их смесями (спирт, гексан, петролейный эфир, ацетон, этилацетат, метиленхлорид, нефрасы, хладоны и др.). Состав олерезин – смесь вкусоароматических веществ, смолистых соединений, продуктов окисления, полимеризации, разложения и органических растворителей. Особо разрушительным является процесс отгонки растворителей…": "СО2 – экстракты и олеорезины".

    Мы можем заметить, что олеорезины черного перца (около 2,0% ) и эфирное масло черного перца (около 2,5% ) это разные составляющие одного продукта – черный перец.
    Последний раз редактировалось Григорий; 17.03.2011 в 00:44.

  9. #9
    ГРИГОРИЙ что Вы думаете о масле черного тмина. Можно ли его использовать вбойлах. С ув. Алексей.

  10. #10
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    40
    Сообщений
    233
    Вес репутации
    4339616
    Цитата Сообщение от алексей0412 Посмотреть сообщение
    ГРИГОРИЙ что Вы думаете о масле черного тмина. Можно ли его использовать вбойлах. С ув. Алексей.
    Является антидотом алкоголя.
    Настоятельно рекомендую применять, а то ферментированые орешки Чуфу, сбродившая кукурузка... Головка то, бо-бо.

  11. #11
    Ув. Григорий! Как Вы думаете, можна использовать такое бергамотовое масло в составе бойла http://aromatika.ua/1/bergamot.htm. Настораживает, чо в инструкции "для наружного использования". СПС

  12. #12
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы Григорию. Жиры (масла, жирные кислоты)

    Цитата Сообщение от алексей0412 Посмотреть сообщение
    ГРИГОРИЙ что Вы думаете о масле черного тмина. Можно ли его использовать вбойлах. С ув. Алексей.
    Масло черного тмина очень неплохое масло, которое богато Моно ненасыщенными Жирными Кислотами Омега-9 и Полиненасыщенными Жирными кислотами, в основном, Омега-6. ПНЖК Омега-3, в этом масле, немногим более 2,00%.

    Состав масла черного тмина

    "МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА – ИСТОЧНИК НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ", Бондаренко Е.Ю., Пелипенко Т.В., к.т.н., доцент. Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар.

    Масло черного тмина обладает выраженными бактерицидными свойствами, что делает спорным его применение совместно с бактериальными препаратами.

    Применять масло черного тмина можно в концентрациях, не превышающих 1мл/1кг бойловой смеси (плотность масла черного тмина составляет от 0,92г/см3 до 0,93г/см3).

    А вот семена черного тмина и зиры очень хорошо применять в составе сыпучих приманок, как в варенном или запаренном виде, так и в замоченном виде.
    Последний раз редактировалось Michael; 19.03.2011 в 11:08.

  13. #13
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы Григорию. Жиры (масла, жирные кислоты).

    Цитата Сообщение от snupykrot Посмотреть сообщение
    Ув. Григорий! Как Вы думаете, можно использовать такое бергамотовое масло в составе бойла http://aromatika.ua/1/bergamot.htm. Настораживает то, что в инструкции "для наружного использования". СПС
    Эфирное масло бергамота, получают путем прессования шкурки плодов бергамотного дерева. Его можно применять в составе насадок, но нужно помнить, что это масло обладает: бактерицидным и антисептическим эффектами, как все без исключения эфирные масла, что усложняет его применении совместно с препаратами и культурами бактерий.

  14. #14
    Григорий. Благодрю за ответ .И еще вопрос Вам. Можноли заменить масло черного перца на мл.чер.тмина.

  15. #15
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Вопросы Григорию. Жиры (масла, жирные кислоты).

    Цитата Сообщение от алексей0412 Посмотреть сообщение
    Григорий. Благодарю за ответ. И еще вопрос Вам. Можно ли заменить масло черного перца на мл. чер. тмина.
    Это два совершенно разных масла, с совершенно разным действием, дающие совершенно разный результат.

    В принципе, Вы можете применять хоть одно масло, хоть другое масло, но эти масла даже отдаленно не напоминают друг друга. Общего у них только слово "черного" в названии. Почему именно "заменить", а не "сделать похожий бойл на основе другого масла и сравнить результат"?

  16. #16
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Теперь к базовым миксам. Вот где рушатся большинство аргуметов приверженцев упоминаемой выше теории HNV (BПЦ - высокая питательная ценность).

    Питательность в применении к карпу заключается в следующем.

    Лучший источник энергии, это - жиры, за ними следует протеин и очень на далеком расстоянии углеводы. Что это значит?

    Вы включаете протеин для роста и восстановления карпа, жиры для энергии (запасного протеина), карбогидраты для связывания, если требуется, и вообщем-то это всё. Большинство витаминов это - просто трата времени и усилий. Витамины, растворимые в маслах, такие как A D E K в принципе нужны в какой-то степени, но единственно необходимый витамин это Е, так как он играет важную роль в усвояемости жиров, и именно поэтому у арахиса такая дурная репутация. Высокий уровень масла, отсутствие витамина Е и проблемы для карпа неизбежны. Кстати, бойлы с высоким содержанием жиров также создают проблемы, если в них отсутствует витамин Е в достаточном количестве.
    Во-первых, мы должны посмотреть на то, что полезно карпу; в принципе, это - все то же, что и для большинства других животных, хотя и в других пропорциях, таким образом если распределить по порядку, то мы получим:

    1. Жиры
    2. Протеин
    3. Витамины
    4. Минералы
    5. Углеводы (карбогидраты)
    В итоге, нам нужно обеспечить источник энергии для карпа - что для этого использовать? Углеводы, которые с этой целью потребляет человек, карп практически не использует. Я не хочу сказать, что карп не может использовать углеводы для восстановления энергии, просто карп всегда в первую очередь для этого воспользуется протеином. Таким образом, у нас остаются только жиры из вышеуказанного списка для выполнения данной функции. Существует множество источников жиров, начиная с различной рыбной муки, которая применяется чаще, вплоть до более редких жиров из орехов и овощей. Из всех жиров, которые я когда либо применял, я пришел к выводу, что лучшими являются масло печени трески и за ним масло арахиса с небольшим оставанием. Не обманывайтесь броскими именами на этикетках масел фирм, производящих прикормки для карпа - существует всего порядка пяти или шести видов масел, которые реально используются, и запомните, что совершенно не сложно добавить ароматизатор в масло, придав ему совсем другой запах (для нас - людей, конечно).

    Итак, для энергии мы будем использовать жиры, но в каких количествах? Оптимальный уровень считается 10 процентов - это 100 грамм на килограмм базового микса. Очень много? Кто-нибудь добавляет 100 мл масла на килограмм микса? Конечно, нет…В этом нет необходимости… Если у вас в cмеси есть рыбная мука, то скорее всего, в зависимости от конкретного вида муки, она содержит от 10 до 18 процентов жира. Если Вы используете заменитель молока, он тоже может содержать 10-15 процентов жира. К тому моменту, как вы проверите содержание жира всех компонентах своего микса,
    Род Хатчисон...
    Одинаково видят только слепые...

  17. #17
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Жиры (масла, жирные кислоты).

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон: "... Теперь к базовым миксам. Вот где рушатся большинство аргументов приверженцев упоминаемой выше теории HNV (BПЦ - высокая питательная ценность).

    Питательность в применении к карпу заключается в следующем.

    Лучший источник энергии, это - жиры, за ними следует протеин и очень на далеком расстоянии углеводы. Что это значит?

    Вы включаете протеин для роста и восстановления карпа, жиры для энергии (запасного протеина), карбогидраты для связывания, если требуется, и в общем-то это всё. Большинство витаминов это - просто трата времени и усилий. Витамины, растворимые в маслах, такие как A D E K в принципе нужны в какой-то степени, но единственно необходимый витамин это Е, так как он играет важную роль в усвояемости жиров, и именно поэтому у арахиса такая дурная репутация. Высокий уровень масла, отсутствие витамина Е и проблемы для карпа неизбежны. Кстати, бойлы с высоким содержанием жиров также создают проблемы, если в них отсутствует витамин Е в достаточном количестве. ..."
    ...
    Такое впечатление, что этот абзац писали трое разных людей. Один из них был явный противник теории насадки ВПЦ; второй из них был убежденный поклонник этой теории; третий из них, вообще не знал о чем пишет.

    Начнем с того, что протеин или белок, как нам с Вами будет угодно, является источником аминокислот, и строительным белковым материалом, из которого будет создана мышечная плоть карпа.

    Протеин не является источником энергии в прямом смысле этого слова, то есть нет механизмов, позволяющих карпу накопить жир или углеводы (запастись энергией в прок) питаясь обезжиренной белковой пищей, за одним малым исключением...

    Дело в том, что окисление жирных кислот в митохондриях являются главным источником энергии в скелетных мышцах и сердечной мышце. В условиях голодания, активируется липолиз триглицеридов, в жировой ткани и печени, совместно с этим процессом протекает процесс неогликогенеза с образованием глюкозы из протеинов мышечной ткани (Источник: "Рецепторы, активирующие пролиферацию пероксисом: их роль в атерогенезе и развитии артериальной гипертензии" ).

    Другими словами организм начинает вырабатывать энергию за счет сжигания (переваривания или уничтожения) собственной мышечной ткани. Заметьте, этот процесс идет только при длительном голодании, после истощения запасов гликогена организма.

    А вот питаясь углеводной пищей, карп может накопить "жирок", правда если быть корректным, то это вовсе не жир, а углевод животного происхождения, носящий название гликоген. Такой механизм накапливания энергии носит название Гликогенез .
    "... Около 10% углеводов, поступивших с пищей, запасается в печени в виде гликогена в ходе гликогенеза ..." .

    Теперь мы видим, что группа авторов (в полосатых купальниках) цитируемых Олежкой не знала о механизме получения и запасания энергии живым организмом.

    Теперь становится ясным, что:
    1) Аминокислоты, протеины, белки, поглощаемые организмом в составе пищи, идут только на строение собственных белков и мышечной массы организма, после того, как будут разложены, в процессе пищеварения, до аминокислот из которых они состоят. Эти аминокислоты есть не что иное, как кирпичики, минимальные объекты, из которых будет создана мышечная ткань организма. Нет создаваемой мышечной ткани – нет роста, организм просто не растет.
    2) Жиры являются источником энергии. Организм тратит энергию, полученную с жирами на движение, согревание, рост, жизнедеятельность.
    3) Углеводы являются источником глюкозы – главного источника энергии в организме позвоночных вообще, и в организме карпа в частности. До 10% глюкозы поступившей с пищей в организм, будет накоплено им в качестве запаса энергии в виде гликогена, а 90% глюкозы будет потрачено организмом на прямые сиюминутные нужды.

    В общем больше и не стоит комментировать данный абзац. Замечу только, что витамины являются прогормональными элементами, без витаминов вообще нет ничего – организм не может существовать. Сложно назвать витамины – пустой тратой времени, разве что сделать это может человек, вообще не понимающий о чем идет речь.

    Витамин Е один из самых сильных природных антиоксидантов, присутствующих в организме в виде четырех структурных изомеров токоферолов и соответствующих им четырех токотриенолов. Эти вещества отличаются друг от друга биологической активностью и выполняемыми функциями (Источник: "Витамин Е" ).

    К дурной славе арахиса витамин "Е" не имеет ни малейшего отношения.

    Дурная слава арахиса связана с грибками, развивающимися на поверхности и в ядре ореха, при его неправильном хранении, из-за высокой влажности. Токсины, вырабатываемые этими грибками, весьма ядовиты для человека и карпа. У человека они вызывают аллергию и анафилактический шок, иногда приводящий к летальному исходу, а у карпа они всегда вызывают летальный исход.

    Лечат аллергию на арахис качественным арахисом.

    Наибольшее количество аллергенных веществ арахиса присутствуют в шкурке, окружающей ядро орешка и в кожуре орешка. Поэтому названые мною выше части растения ни в коем случае не должны попадать в приманки, прикормки и насадки изготавливаемые нами для ловли карпа.

    Источник:
    "Запрет на арахис в США" ;
    "Арахис" .

    Ну а если говорить о бойлах содержащих более 10% жиров, то они станут желанной пищей мелкого карпа. Других проблем ни карп, ни мы не заметим, правда если только жиры, входящие в состав наших бойлов, не будут безнадежно испорчены микроорганизмами и токсинами, выработанными этими микроорганизмами.

    Ну и конечно же углеводы склеивают составляющие наши бойлы элементы гораздо хуже белков.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон: "... Во-первых, мы должны посмотреть на то, что полезно карпу; в принципе, это - все то же, что и для большинства других животных, хотя и в других пропорциях, таким образом если распределить по порядку, то мы получим:

    1. Жиры
    2. Протеин
    3. Витамины
    4. Минералы
    5. Углеводы (карбогидраты) ..."
    ...
    Все-таки протеины я бы поставил на первое место, углеводы на второе, а жиры на третье место.

    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Род Хатчисон: "... В итоге, нам нужно обеспечить источник энергии для карпа - что для этого использовать? Углеводы, которые с этой целью потребляет человек, карп практически не использует. Я не хочу сказать, что карп не может использовать углеводы для восстановления энергии, просто карп всегда в первую очередь для этого воспользуется протеином. Таким образом, у нас остаются только жиры из вышеуказанного списка для выполнения данной функции. Существует множество источников жиров, начиная с различной рыбной муки, которая применяется чаще, вплоть до более редких жиров из орехов и овощей. Из всех жиров, которые я когда либо применял, я пришел к выводу, что лучшими являются масло печени трески и за ним масло арахиса с небольшим отставанием. Не обманывайтесь броскими именами на этикетках масел фирм, производящих прикормки для карпа - существует всего порядка пяти или шести видов масел, которые реально используются, и запомните, что совершенно не сложно добавить ароматизатор в масло, придав ему совсем другой запах (для нас - людей, конечно).

    Итак, для энергии мы будем использовать жиры, но в каких количествах? Оптимальный уровень считается 10 процентов - это 100 грамм на килограмм базового микса. Очень много? Кто-нибудь добавляет 100 мл масла на килограмм микса? Конечно, нет…В этом нет необходимости… Если у вас в смеси есть рыбная мука, то скорее всего, в зависимости от конкретного вида муки, она содержит от 10 до 18 процентов жира. Если Вы используете заменитель молока, он тоже может содержать 10-15 процентов жира. К тому моменту, как вы проверите содержание жира всех компонентах своего микса, ..."
    ...
    Теперь стало ясно, что и с этим абзацем мне очень сложно согласиться. Теперь мы знаем, что для получения энергии карп использует углеводы и жиры, причем доля энергии, полученной карпом из углеводов, значительно выше доли энергии, полученной карпом из жиров, по одной простой причине: в живых объектах бентоса не более 2% жира, а в водных растениях количество жиров не превышает 3%. Откуда же карпу взять жиры в таких условиях? А использовать белок для получения энергии карп может только свой, да и то после практически полного истощения, когда запасы его собственного жира и гликогена полностью исчерпаны.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  18. #18
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    16
    А в чем отличие эфирных масел предлагаемые в рыбацких магазинах за немалые деньги, от эфирных масел предлагаемые в аптеках за доступными ценами???

  19. #19
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,446
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Может это синтетические?
    С уважением, Александр

  20. #20
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    16
    На упаковках и в составе пишут 100% натуральный продукт. Например этой фирмы http://aromatika.com.ua/aromatikaua/index.php Поэтому не могу понять разницу, зачем платить больше?

  21. #21
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Cherepnin Посмотреть сообщение
    На упаковках и в составе пишут 100% натуральный продукт. Например этой фирмы http://aromatika.com.ua/aromatikaua/index.php Поэтому не могу понять разницу, зачем платить больше?
    Если не секрет, каким именно аптечным маслам отдали предпочтение (или заинтересовали вас) ? И какая разница цен, аптека- рыболовные магазины ?
    Одинаково видят только слепые...

  22. #22
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    16
    Например: Бергамотное, черного тмина, анисовое, ванильное, мускатное, гвоздичное, апельсиновое, иланговое и т.д. Могу сказать только что средняя цена в аптеке составляет до 30 грн. за 5-10 мл., а в рыбацких магазинах от 90 до 200 грн. Бутылочки те же, только наклейки разные, и объем тот же.

  23. #23
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,353
    Вес репутации
    42949714
    А как Вы сами думаете - сколько реально может стоить эфирное масло ну пусть апельсина?

    ПС аптека - частная?

  24. #24
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Cherepnin Посмотреть сообщение
    Например: Бергамотное, черного тмина, анисовое, ванильное, мускатное, гвоздичное, апельсиновое, иланговое и т.д. Могу сказать только что средняя цена в аптеке составляет до 30 грн. за 5-10 мл., а в рыбацких магазинах от 90 до 200 грн. Бутылочки те же, только наклейки разные, и объем тот же.
    Честно скажу, покупаю у своих товарищей, кто достает их большим обьемом (в основном бергамот, черный перец, чеснок) и цены еще дешевле , чем в аптеке и тем более от именитых брендов по производству различных ингредиентов для карповых кормовых...
    Одинаково видят только слепые...

  25. #25
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,353
    Вес репутации
    42949714
    Дешевое – не значит худшее, дорогое – не значит лучшее.

  26. #26
    Проживаю где когда-то был один самых крупных эфиромасличных заводов в СССР, завода уже не существует, осталась только территория, типа вступление производились масла : лаванда, шалфей, фенхель, роза, полынь, мята. хоть и прошло времени не мало если сравнивать с аптечными или что нам зачастую предлагают там его наверное процентов 50. судя по его густоте плотности незнаю как правельно выразиться.
    Еще, было это зимой учился я тогда Симферополе и добираясь от пункта А к пункту Б общественный транспорт тройлебус давка соответственно, лежало у меня в сумочке масло кублуники (полученное искуственным путем так-же как и яблочное, на заводе) ну и не раздови эту пробирку народ просто вдыхал аромат лета во всем тралике переодически глотая слюну, и настала полная тишина ни галдежа как это обычно было. Через время однокурсники предложили опять приколоться в ход пошло яблоко, в сравнении с клубникой, яблоко не произвело такого ажиотажу.

  27. #27
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Честно скажу, покупаю у своих товарищей, кто достает их большим обьемом (в основном бергамот, черный перец, чеснок) и цены еще дешевле , чем в аптеке и тем более от именитых брендов по производству различных ингредиентов для карповых кормовых...
    Не у всех есть такие друзья))) Вам повезло с такими...

  28. #28
    Регистрация
    19.07.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Вес репутации
    2677418
    Цитата Сообщение от Cherepnin Посмотреть сообщение
    Например: Бергамотное, черного тмина, анисовое, ванильное, мускатное, гвоздичное, апельсиновое, иланговое и т.д. Могу сказать только что средняя цена в аптеке составляет до 30 грн. за 5-10 мл., а в рыбацких магазинах от 90 до 200 грн. Бутылочки те же, только наклейки разные, и объем тот же.
    Это обычный развод рыболовных магазинов...
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

  29. #29
    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    82
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    Это обычный развод рыболовных магазинов...
    Тогда понятно и одновременно обидно ... за державу!

  30. #30
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Украина, Жёлтые Воды
    Возраст
    39
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    856184
    Я извеняюсь, а Вам не обидно например платить за толстовку с полиэстэра с надписью Фокс раз в пять дороже другого, совсем не худшего производителя.
    Этой фирмы пробовал гвоздику, апельсин, тимьян (чабрец), мяту. Запах в бойлах держит мята, остальные вывертиваются очень быстро, в этом и разница.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  2. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50
  3. Про мыло, кислоты, жиры и женщин...
    от Григорий в разделе Байки о рыбалке
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 07:36
  4. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.04.2010, 17:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •