Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Глицерин и масла

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Глицерин и масла

    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Попробую весной замочить насадочный халибут в льняном масле.
    Саша, лучше в смеси Льняного масла и глицерина.

  2. #2
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,443
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Глицерин же в холодной воде ляжет на дно?
    С уважением, Александр

  3. #3
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    49
    Сообщений
    141
    Вес репутации
    5252907
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Глицерин же в холодной воде ляжет на дно?
    Глицерин ляжет вместе с маслом,но так как растворение масла в глицерине произойдёт не до конца(зависит от пропорции) оно масло будет по немногу уходить кверху т.е. мы увеличиваем время антрактирования,если бы просто пропитали маслом. Т.е. глицерин будет сдерживать сильные порывы масла уйти к верху?Григорий,так или не так?
    Последний раз редактировалось Сергей И; 22.02.2011 в 10:07.

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    На какие бойлы ловить лучше весной?

    Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    Григорий,а в каких пропорциях,если не секрет,конечно?
    По холодной воде – глицерина больше, чем выше температура, тем больше льняного масла, а глицерина меньше.

  5. #5
    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    1843497
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    По холодной воде – глицерина больше, чем выше температура, тем больше льняного масла, а глицерина меньше.
    Григорий,благодарю за ответ.А точнее нельзя в мл или %,или "на глаз" мешать?Заранее спасибо.

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    На какие бойлы ловить лучше весной?

    Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    Григорий, благодарю за ответ. А точнее нельзя в мл или %,или "на глаз" мешать? Заранее спасибо.
    Garrynich, если говорить о Льняном масле, то его количество мы определяем расчетом содержания жиров в нашей насадке. У меня это от 5мл до 50мл на килограмм, в зависимости от того, куда я его добавляю: в приманку; в прикормку; в насадку. Ну а глицерин добавьте на Ваше усмотрение, с учетом расчета предельно допустимой концентрации глицерина в создаваемой Вами смеси.

    Начну с определения летальной дозы вещества:

    Существует три границы минимальной летальной дозы вещества:
    - ЛД10 это минимальная летальная доза вещества для 10% подопытных животных (минимальная летальная доза);
    - ЛД50 это минимальная летальная доза вещества для 50% подопытных животных (средняя летальная доза);
    - ЛД100 это минимальная летальная доза вещества для 100% подопытных животных (абсолютно смертельная летальная доза);
    Подробнее здесь: Летальная доза (от латинского letalis — смертельный)

    Для определения предельно допустимой/безопасной дозы любого химического вещества, попадающего в пищу, величину средней летальной дозы вещества (ЛД50) уменьшают в 100 раз, полученное значение считают допустимым для использования в пищу.

    Безусловно, это очень грубое объяснение, приведенное мною для общего понимания. Обычно учитывают все факторы: возраст, состояние, пол, иммунитет, организма, многие другие параметры, например скорость вывода из организма данного вещества, но чаще всего, ЛД50/100 численно равно предельной суточной дозе вещества, которую принято считать безопасной, для употребления в пищу.

    Например, возьмем Глицерин. Для Глицерина ЛД50=31,5г/кг, значит предельное допустимое количество глицерина, потребленное в сутки, (ПДК) составит: 0,315г/кг веса организма.

    "… Глицерин имеет очень низкую токсичность (оральная смертельная доза (LD50) для мышей составляет 31,5 г/кг) и считается безопасным при обычном применении. Глицерин вызывает у здоровых особей, получавших единичную оральную дозу менее 1,5 г/кг лишь очень небольшой диурез. Отрицательные последствия перорального приема глицерина включают умеренную головную боль, головокружение, тошноту, рвоту, жажду и диарею …"
    Источник: ГЛИЦЕРОЛЫ И ГЛИКОЛИ.

    Максимальное количество пищи, которое карп может потребить в сутки, составляет 10% от его веса. Значит, ПДК Глицерина для карпа составит 0,315г Глицерина на 100г корма карпа или 3,15г Глицерина на 1кг корма карпа. Употребив насадку, в которой содержится Глицерин в таких количествах, карп абсолютно не пострадает. Превышение этой дозы в 5 раз вызовет у карпа диурез.

    Глицерин имеет плотность 1,261г/см3. Отсюда, 3,15г Глицерина будут занимать объем 3,15/1,261=2,498см3 или 2,498мл.

    Имеем: применение 2,5мл Глицерина на 1 кг корма карпа не принесет вреда здоровью карпа.

  7. #7
    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    1843497
    Григорий,благодарю за развёрнутый ответ.

  8. #8
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Григорий, а как они смешиваются? При разных плотностях? У меня были проблемы при смешивании воды и масла Как с глицерином. не будет такого?

  9. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Григорий, а как они смешиваются? При разных плотностях? У меня были проблемы при смешивании воды и масла Как с глицерином. не будет такого?
    Проблем не будет, т.к глицерин (Е 422) это спирт и соответственно хорошо растворяется в воде.

  10. #10
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    На какие бойлы ловить лучше весной?

    Дима, если брать раствор глицерина в воде, то названные Вами проблемы будут пропорциональны количеству воды в таком растворе. И будут эти проблемы вызваны растворением масла в воде, а не глицерина в воде.

    Если говорить о растворимости Глицерина в воде, то Глицерин хорошо растворим в воде. Проблем не будет точно.

    Если говорить о растворимости масел в Глицерине, то разные масла растворимы в глицерине в разных количествах, но добавляем же мы масла и жиры в бойлы, бустера, дипы.

    Если брать чистый глицерин, то проблем быть не должно, ведь жиры/масла это три остатка Жирных кислот присоединенных к одной молекуле глицерина.

    Говорю так, потому что не знаю чистоту применяемого Вами глицерина и его производителя, иначе, не знаю, что было в Вашем флаконе, например в глицерине, всегда присутствует акролеин, относящейся к веществам первого класса опасности – чрезвычайно опасные вещества.

    Как только начинают работать ферменты, из одной молекулы жиров/масел мы получаем одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот.

    Простите, добавлю то, что не дописал в предыдущем сообщении. Если добавить 15мл глицерина на 1кг пищи карпа, имеется в виду кормовые или насадочные бойлы, то есть в то, что карп съест, то у карпа будет диурез, а если добавить 249,8мл глицерина, то половина карпов сдохнет, съев такой корм.

    Вот именно эти вещи, мое мнение, мы обязаны рассчитывать, создавая свои программы, хотя бы для того, чтобы не попадать в неприятную ситуацию. Это касается не только соли или глицерина, это касается любых химических компонентов наших насадок, включая каратиноиды и витамины.

  11. #11
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Михаил Кузнецов,
    Григорий, спасибо други, понял.

  12. #12
    С добавлением глицерина или масла в насадку/прикормку понятно. Но начинался то разговор о масле и глицерине так:
    "Попробую весной замочить насадочный халибут в льняном масле.
    Саша, лучше в смеси Льняного масла и глицерина"
    .
    Какие здесь применять пропорциии, если норма глицерина 2,5мл на 1 кг корма.

  13. #13
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    На какие бойлы ловить лучше весной?

    Цитата Сообщение от snupykrot Посмотреть сообщение
    С добавлением глицерина или масла в насадку/прикормку понятно. Но начинался то разговор о масле и глицерине так:
    "Попробую весной замочить насадочный халибут в льняном масле.
    Саша, лучше в смеси Льняного масла и глицерина"
    .
    Какие здесь применять пропорции, если норма глицерина 2,5мл на 1 кг корма.
    Только мое мнение, может быть несправедливое или ошибочное, но буду этой весной делать так:

    Баланс сухого бойла, начало сезона, температура воды водоема только перевалила за +10°С:
    Белок: до 55,0%;
    Вода: до 9,0%;
    Зола: до 2,0%;
    Липиды: до 9,0% (из них на 1 кг бойловой смеси: 5мл GLME; до 30мл Льняного масла; менее 2,5мл Глицерина);
    Углеводы: до 25,0%.

    Баланс сухого бойла, середина июня, температура воды водоема около +22°С:
    Белок: до 37,0%;
    Вода: до 9,0%;
    Зола: до 2,0%;
    Липиды: до 5,0% (из них на 1 кг бойловой смеси: 10мл GLME; до 5мл Льняного масла; менее 2,5мл Глицерина);
    Углеводы: до 47,0%.

  14. #14
    В википедии вычитал что температура плавления глицерина 18 гр.Цельчия. Вопрос как он будет работать при 10 гр.Ц. если его физическое состояние не будет жидким.

  15. #15
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Глицерин и масла

    Цитата Сообщение от udzhen Посмотреть сообщение
    В википедии вычитал что температура плавления глицерина 18 гр.Цельчия. Вопрос как он будет работать при 10 гр.Ц. если его физическое состояние не будет жидким.
    Думал так же как Вы, но мне подсказали, на страницах этого форума, что раствор глицерина в воде замерзает при температурах ниже нуля. Нашел этому подтверждение, постараюсь написать сообщение, в котором постараюсь объяснить суть явления, как можно проще.

    Понижение температуры замерзания раствора любого химического вещества, пропорционально концентрации раствора и не зависит от природы растворенного вещества.

    Этот факт впервые был доказан французским химиком Франсуа Мари Раулем(1830-1901гг) (французский: François-Marie Raoult) в 1887 году.

    Сегодня этот закон носит название Первого Закона Рауля: Парциальное давление насыщенного пара компонента раствора прямо пропорционально его молярной доле в растворе, причём коэффициент пропорциональности равен давлению насыщенного пара над чистым компонентом.

    Для бинарного раствора (раствора одного компонента в растворителе) этот закон формулируют так: Относительное понижение парциального давления пара растворителя над раствором не зависит от природы растворенного вещества и равно его мольной доле в растворе.

    Изменение парциального давления над раствором существенно влияет на температуры кристаллизации и кипения.

    Из Первого закона Рауля выводят два следствия, иногда называя их Вторым законом Рауля:

    1) Понижение температуры кристаллизации бесконечно разбавленных растворов не зависит от природы растворённого вещества и прямо пропорционально молярной концентрации раствора.

    2) Повышение температуры кипения бесконечно разбавленных растворов нелетучих веществ не зависит от природы растворённого вещества и прямо пропорционально молярной концентрации раствора.

    И вводят две константы:
    1) Km – криоскопическая константа;
    2) Em – эбуллиоскопическая константа.
    физический смысл этих констант в том, что они характеризуют понижение температуры кристаллизации и повышение температуры кипения раствора с концентрацией 1 моль/кг.

    Для воды эти константы имеют значения: Km=1,86(К*кг/моль); Em=0,52(К*кг/моль), где К это температура, выраженная в градусах Кельвина (1К=1°С; 0°С=273,15К).

    Подробнее можно прочесть здесь: Закон Рауля.

    Раствор Глицерина в воде.

    Для иллюстрации сказанного выше возьмем раствор Глицерина в воде.

    Криоскопическая константа воды равна 1,86(К*кг/моль)
    Глицерин имеет формулу: С3Н5(ОН)3 и молярную массу Mr=92,1г/моль.
    Пусть у нас есть 10% раствор Глицерина в воде, определим температуру застывания данного раствора.

    Мы имеем 10% раствор Глицерина в воде, тогда в 1л такого раствора содержится 100г Глицерина и 900г воды.

    Найдем, сколько граммов глицерина приходится на 1000 грамм воды, как: р=100г*1000г/900г=111,111г/кг

    Тогда моляльность (мольно-весовая концентрация, иначе количество г/моль вещества на 1000г растворителя) нашего раствора составит: m=р/ Mr=111,111/92,1=1,206(моль/кг)

    Тогда понижение температуры замерзания воды можно найти как:

    дельтаT=m*Km=1,206(моль/кг)*1,86(К*кг/моль)=2,243(К)=2,243(°С)

    Мы знаем, что вода замерзает при температуре 0°С, понижение температуры замерзания 10% раствора глицерина в воде составит 2,243°С, значит наш раствор начнет замерзать при температуре (-2,243°С).
    Последний раз редактировалось Григорий; 24.02.2011 в 11:36.

  16. #16
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Григорий, я правильно понял, что Вы написали:
    Глицерин замерзает при температуре примерно -2 градуса, так что смело используйте его зимой?

  17. #17
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Глицерин и масла

    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Григорий, я правильно понял, что Вы написали:
    Глицерин замерзает при температуре примерно -2 градуса, так что смело используйте его зимой?
    Нет, Дима, Глицерин замерзает (становится твердым телом из жидкости) при температуре +18°С (это температура плавления глицерина). При более низких температурах чистый Глицерин это твердое тело, при более высоких температурах чистый Глицерин это жидкость.

    Кипит (превращается из жидкости в пар/газ) чистый Глицерин при температуре +290°С, что позволяет использовать раствор глицерина в воде в качестве наполнителя систем отопления. Вода кипит при температуре 100°С, поэтому из такого раствора будет испаряться больше воды, чем Глицерина.

    Кроме этого, такой раствор (Глицерина в воде) будет замерзать при температурах более низких, чем температура замерзания воды. В расчете я показал, что если растворить 100г чистого Глицерина в 900г чистой воды, то такой раствор начнет замерзать при температуре -2,243°С.
    Если растворить в 800г воды 200г Глицерина, то такой раствор начнет замерзать
    при температуре -5,049°С.
    Если растворить в 700г воды 300г Глицерина, то такой раствор начнет замерзать
    при температуре -8,655°С.

    Этот факт дает нам право предположить, что растворяясь в воде водоема, наши бойлы отдают в воду глицерин, который создает раствор, температура замерзания которого значительно ниже температуры замерзания воды.

    Это свойство позволяет нам использовать глицерин даже зимой.

  18. #18
    Sven Guest
    Глицерин может оставаться жидким при очень низких температурах, но дистиллированный глицерин высокой чистоты при очень медленном охлаждении может быть получен в виде кристаллов орторомбической формы, температурой плавления 17, 9°; при переохлаждении до минус 70-100° можно получить стекловидный глицерин.

    Только цифры для практики : Температура замерзания водных растворов глицерина.
    http://www.tmbhim.ru/glycerine5.html

  19. #19
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    590
    Вес репутации
    3559641
    Своими руками.Года три назад,прочитав,что многие дипы делаються на глицерине.Хотел сделать свой дип,из полученной из Германии аромы Род Хатчинсона.Сейчас точно не помню смешивал или Тутик или Ананас(был такой раньше) Хатчинсона с глицерином.Короче ничего не смешалось,глицерин снизу а арома сверху.....
    Андрей,где собака зарыта?

  20. #20
    Регистрация
    19.07.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Вес репутации
    2677418
    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    Своими руками.Года три назад,прочитав,что многие дипы делаються на глицерине.Хотел сделать свой дип,из полученной из Германии аромы Род Хатчинсона.Сейчас точно не помню смешивал или Тутик или Ананас(был такой раньше) Хатчинсона с глицерином.Короче ничего не смешалось,глицерин снизу а арома сверху.....
    Андрей,где собака зарыта?
    Собака в ароме, Александр.
    Она видимо на эфирной основе была.
    Глицерин из органических соединений хорошо растворяется в спирте, но не растворим в жирах, аренах, эфире и хлороформе.
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

  21. #21
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,443
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949765
    Подскажите по брендам, какие производители дублируют запахи на разных растворителях.
    С уважением, Александр

  22. #22
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    САМАРА
    Возраст
    43
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    0
    NUTRABAITS.

    Например:
    CRANBERY-на глицерине.
    EA CRANBERY-на спирту(этил-алкоголе).
    Причем у меня,по холодной воде, на глицерине работало лучше,чем на спирту,как бы это не было странно...
    Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ..САМАРА; 26.02.2011 в 19:34.

  23. #23
    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    г. Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    22
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ......... Значит, ПДК Глицерина для карпа составит 0,315г Глицерина на 100г корма карпа или 3,15г Глицерина на 1кг корма карпа. Употребив насадку, в которой содержится Глицерин в таких количествах, карп абсолютно не пострадает. Превышение этой дозы в 5 раз вызовет у карпа диурез. ........Имеем: применение 2,5мл Глицерина на 1 кг корма карпа не принесет вреда здоровью карпа.
    Григорий!
    Взяв за основу вопроса эту цитату, хочу спросить вот о чём.
    Если я возьму глицерин, как добавку в дип(состав дипа натур. сироп+5% льняного масла), то получится очень малое кол-во глицерина. По идеи такой дип должен будет быстро размытся в воде.
    Или для дипа возможен вариант большего кол-ва глицерина в дипе.
    Вот этот момент мне хотелось бы уяснить для себя, чтобы не наносить урон здоровью карпа.
    Даром дано, даром отдаю. :)

  24. #24
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Глицерин и масла

    Цитата Сообщение от Genrish Посмотреть сообщение
    Григорий!
    Взяв за основу вопроса эту цитату, хочу спросить вот о чём.
    Если я возьму глицерин, как добавку в дип(состав дипа натур. сироп+5% льняного масла), то получится очень малое кол-во глицерина. По идеи такой дип должен будет быстро размытся в воде.
    Или для дипа возможен вариант большего кол-ва глицерина в дипе.
    Вот этот момент мне хотелось бы уяснить для себя, чтобы не наносить урон здоровью карпа.
    Если Вы используете глицерин как растворитель, допустим, смеси спирта и эфира, то вопросов быть не должно. Масла в глицерине не растворяются, будет разделение сред. Эфиры ограниченно растворимы в глицерине.

    ЛД считают для вещества принятого вовнутрь, например, орально (через рот), ЛД50 для глицерина, на крысе, орально, >12600мг/кг собственного веса крысы.

    Для водных животных, опыт был поставлен на Дафния магна (Дафния большая, Блоха водяная большая), показатель ЭК50 (острая 48 часов) составил 10000мг/л раствора (10г глицерина растворенные в литре воды).

    Для рыб СК50 (острая 96 часов) форель радужная, 54000мг/л (54г глицерина растворенные в литре воды)

    Не думаю, что у Вас получится вылить в озеро глицерина столько, чтобы создать такую концентрацию.

    Вот добавляя глицерин в бойлы, ЛД50 посчитать стоит.

    Источник: "Глицерин: поведение в окружающей среде".

  25. #25
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    28552681
    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    Своими руками.Года три назад,прочитав,что многие дипы делаються на глицерине.Хотел сделать свой дип,из полученной из Германии аромы Род Хатчинсона.Сейчас точно не помню смешивал или Тутик или Ананас(был такой раньше) Хатчинсона с глицерином.Короче ничего не смешалось,глицерин снизу а арома сверху.....
    Андрей,где собака зарыта?
    Если ароматизатор водорастворимый, то в небольшом количестве тёплой водички разводишь его в соотношении 2:1, затем, помешивая, вливаешь в глицерин. Ароматизатор будет примерно в количестве 25%.
    В тёплую водичку неплохо добавить подстаститель.

    С уважением, Сергей А.

  26. #26
    Регистрация
    19.07.2009
    Возраст
    45
    Сообщений
    383
    Вес репутации
    2677418
    А можно и посложнее сделать.
    В сироп из фруктозы добавить ароматизатора, бетаинчику и развести с глицерином.
    Последний раз редактировалось Dreamer; 30.03.2011 в 10:52.
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

  27. #27
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,912
    Вес репутации
    15009699
    Глицерин,арома, бетаин,амино(чиктоник к примеру или мультимино)--- можно узнать примерное соотношение амино и бетаина к примеру к 200г глицерина для получения дипа??

  28. #28
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Глицерин и масла

    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Глицерин,арома, бетаин,амино(чиктоник к примеру или мультимино)--- можно узнать примерное соотношение амино и бетаина к примеру к 200г глицерина для получения дипа??
    Обычно, в дипах и ароматизаторах, количество ароматических веществ не превышает 10%, чаще всего их количество находится между 3% и 5%.

    Количество аминокислот определяет разработчик. Аминокислоты являются привлекающими веществами, поэтому их количество определяет цель, преследуемую разработчиком.

  29. #29
    Регистрация
    28.10.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    0
    Простите за несколько дилетантский вопрос: если можно сделать самодельный дип, то почему бы не попробовать самодельный бустер?
    Берем все то же самое (ароматизатор, бетаин, робин ред, аминокомплексы, витаминные комплексы, масляную кислоту, масло черного перца ….), но в меньшей концентрации и замешиваем на нерастворимой в воде основе (масло, глицерин). Если замешать на воде - получим арому/ликвид для шаров и сыпухи. Я правильно понимаю?

  30. #30
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Глицерин и масла

    Цитата Сообщение от Palych Посмотреть сообщение
    … если можно сделать самодельный дип, то почему бы не попробовать самодельный бустер?
    Берем все то же самое (ароматизатор, бетаин, робин ред, аминокомплексы, витаминные комплексы, масляную кислоту, масло черного перца ….), но в меньшей концентрации и замешиваем на нерастворимой в воде основе (масло, глицерин). Если замешать на воде - получим арому/ликвид для шаров и сыпухи. Я правильно понимаю?
    Саша, обычно делают микс, в него входят основные компоненты и связующие. Затем уменьшают или удаляют вообще связующие компоненты, добавляя необходимое количество эмульгаторов. Количество растворителя подбирают исходя из необходимой консистенции или из определенных условий.

    По такой схеме получают: пасты, бустера, гели, ароматизаторы, прочие продукты.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  2. Глицерин
    от Michael в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 03.03.2017, 09:16
  3. Жиры (масла, жирные кислоты).
    от Григорий в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 00:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •