Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Прикормка на базе разного пеллетса

  1. #1

    Прикормка на базе разного пеллетса

    Добрового времени суток! Прошу совета опытных карпятников - каков ( по Вашему мнению) в различное время года должен быть процент содержания в прикормке пелетса вообще, и каково соотношение жирного/нежирного, в частности? Целесообразно ли применять в прикормке пелетс различного диаметра?

  2. #2
    Регистрация
    25.04.2008
    Возраст
    49
    Сообщений
    464
    Вес репутации
    2248046
    Незнаю, насколько я опытный, но свое мнение скажу:
    1. Соотношение жирного/нежирного должно быть 48,2/41,8 % (строго)
    2. Различный диаметр пелетса недопустим, только строго калиброванный.

  3. #3
    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва-Майкоп
    Возраст
    48
    Сообщений
    304
    Вес репутации
    4736540
    По холодной воде жирный не добавляю,разные фракции обязательно делаю так как природный корм имеет разный размер и форму и когда он начинает питаться на свиме,его "это" должно меньше напрягать и карп уверенней питаеться и берет насадку.

  4. #4
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Незнаю, насколько я опытный, но свое мнение скажу:
    1. Соотношение жирного/нежирного должно быть 48,2/41,8 % (строго)
    2. Различный диаметр пелетса недопустим, только строго калиброванный.
    Здравствуйте. А какова причина таких пропорций и почему нельзя разные диаметры?
    Лично я применяю 30% Marine Halibut 16мм. и по 35% Swim Stim green betaine и Black Amino 6мм.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Артем Umka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А какова причина таких пропорций и почему нельзя разные диаметры?
    Артём! По моему это Константин так пошутил.
    Игорь

  6. #6
    Регистрация
    25.04.2008
    Возраст
    49
    Сообщений
    464
    Вес репутации
    2248046
    Артем Umka, Миша,
    Красный,
    Я приношу извинения, если переборщил! Конечно шутка!
    А вообще, я еще процентное соотношение жирного/нежирного пелетса не высчитывал. Нет, это может и важно, но на мой взгляд мало общего имеет с количеством пойманной рыбы. Опять же мое мнение... Я кроме Халибута, другие пелетсы не использую, это всего лишь прессованная сыпуха и придавать ей большое значение-смысла не вижу (я лично.)

  7. #7
    Костя, всё нормально! Просто после праздников все очень вялые и серьёзные.
    С уважением, Игорь.

  8. #8
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    ks68, а зря.

  9. #9
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    590
    Вес репутации
    3559641
    другие пелетсы не использую, это всего лишь прессованная сыпуха и придавать ей большое значение-смысла не вижу (я лично.)
    и зря...такие пелетсы как CSL ,COARSE FISH (рыбный обезжиренный),HEMP (конопля),есть много и других которые тоже не плохо работают (Белачан,Мотыль,Ракушка и прочее),но эти ИМХО лучшие с которыми пробовал работать.Которые можно "зарядить" ликвидами и добавками -такими как Ред Веном,Минамино,CSL,жидкий Бетан и прочим + любой ароматизатор по вашему усмотрению,с целью насадочного.Смысл хорошо впитыват и хорошо отдают аттрактанты,не перенасыщая рыбу.Тактика по немногу,точечно,через определённый промежуток времени....Очень часто этим пользуюсь....Тактика точечного прикармливания по совету Ю.Бегалова ,но на илу....работает...

  10. #10
    Саня! В первый раз заказал пелетс HEMP (конопля) от С.С.Муре диаметром 6мм. В пришедшем пакете пелетса половина а остальное конопляная сыпуха. Отсюда вопрос: конопляный пелетс такой непрочный, что легко рассыпается или мне просто не повезло?
    С уважением, Игорь.

  11. #11
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    590
    Вес репутации
    3559641
    Игорь не знаю,я брал Муровский Хемп пелетс и в вёдрах и мешках по 5 кг.,процент "бой-сыпухи" очень не значительный,может если грубо брать-1 процент от общей массы.И ещё,для быстрой и лучшей пропитки пелетса использую ручной вакуумный компрессор от фирмы Браунинг.Закидываеться пелетс,заливаеться чуток нужной жидкости,поршнем выкачиваеться воздух,создавая вакуум при котором пелетс быстро пропитываеться.Много так не сделаешь,но для точечного кормления 5-10-15 ракет,много времени не занимает.По размерам эта фигня,как три большие Кордовские Круши.Последний сезон ей и пользовался для пропитки пелетса.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.01.2017 в 19:25.

  12. #12
    Спасибо!
    С уважением, Игорь.

  13. #13
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Артем Umka, Миша,
    Красный, Я кроме Халибута, другие пелетсы не использую, это всего лишь прессованная сыпуха и придавать ей большое значение-смысла не вижу (я лично.)
    Пелетс (ИМХО), изготавливают методом экструзии.
    Виды экструзии
    Холодная синяя экструзия — возможны только механические изменения в материале вследствие медленного его перемещения под давлением и формованием этого продукта с образованием заданных форм.
    Теплая экструзия — сухие компоненты сырья смешиваются с определенным количеством воды и подают в экструдер, где наряду с механическим его подвергают еще и тепловому воздействию. Продукт нагревается извне. Получаемый экструдат отличается небольшой плотностью, незначительным увеличением в объёме, пластичностью, а также ячеистым строением. Иногда экструдату необходимо подсушивание.
    Горячая экструзия — процесс протекает при высоких скоростях и давлениях, значительном переходе механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениях в качественных показателях материала. Кроме того, может иметь место регулируемый подвод тепла как непосредственно к продукту, так и через наружные стенки экструдера. Массовая доля влаги в сырье при горячей экструзии составляет 10…20 %, а температура превышает 120 °C.
    Пищевая промышленность:
    В ходе процесса под действием значительных скоростей сдвига, высоких скоростей и давления, происходит переход механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях перерабатываемого сырья, например денатурация белка, клейстеризация и желатинизация крахмала, а также другие биохимические изменения.
    П.С.Об этом ранее говорил А.Махинов.

  14. #14
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Есть точка зрения, что основная функция пеллетса - впитать необходимые атррактанты. Т.е. изначально пеллетс продается пустой. Мы делаем его смесь и туда добавляем необходимый ликвид. Например, можно сделать типа пылящего пеллетса - патоки, подсластителя, cls, бетаина и будет много пчел и счастья нам.

    А можно взять халибут и его усилить маслом каким-нить. Словом, такая вот есть точка зрения. И пеллетс без усиления - деньги на ветер.

    И как правило рекомендуют смесь разного пеллетса. Мне у мура понравился мульти-бленд - поюзайте. Очень удобно - разная фракция, состав и время распада. Шикарный ковер получается.

    Интересно посмотреть на состав пеллетса и ликвида, который мур рекомендует в зависимости от сезона.

  15. #15
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Красный, аналогично не любил CLS из-за его слабой структуры, но в последнее время меняю свою точку зрения на противоположную. Это не баг, это фича.

  16. #16
    Регистрация
    14.03.2008
    Возраст
    53
    Сообщений
    590
    Вес репутации
    3559641
    Мне у мура понравился мульти-бленд - поюзайте.
    Миша а по русски можешь сказать...а то "свимы"...."юзать"
    ты про этот
    http://www.ccmoore.com/mini-ultramix-p-377.html
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 23.01.2017 в 19:27.

  17. #17
    Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Незнаю, насколько я опытный, но свое мнение скажу:
    1. Соотношение жирного/нежирного должно быть 48,2/41,8 % (строго)
    2. Различный диаметр пелетса недопустим, только строго калиброванный.
    ks68, Спасибо за ярко выраженное чувство юмора! Оценил. Сам так же инструктировал двух гламурных девиц по теме варки макарон - каждую макаронину промыть холодной водой, продуть и бросить в кипяток

  18. #18
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Красный, аналогично не любил CLS из-за его слабой структуры, но в последнее время меняю свою точку зрения на противоположную. Это не баг, это фича.
    Михаил Иванович! Расшифруйте, если не трудно, с чем связана смена точки зрения? Тем, что пелетс HEMP легко впитывает добавки? Или есть ещё какие то плюсы?
    С уважением, Игорь.

  19. #19
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,825
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Красный, именно с первым. Да и активно применяем CLS, а если есть уже базовый пеллетс да еще и сдобрить CLS - красота.

    Хотя CLS применяю исключительно имперически...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Рецепт бойла на базе фишмила
    от Michael в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 285
    Последнее сообщение: 07.10.2012, 11:18
  2. Оснастка для пеллетса
    от Дмитрий Нечаев в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 05.09.2012, 03:50
  3. Как уменьшить время распада пеллетса ?
    от filaretus в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.08.2011, 20:50
  4. Размер пеллетса в прикормке
    от Дмитрий Нечаев в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 15:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •