Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Чемпионат г. Краснодара 2016 по спортивной донной ловле

  1. #1
    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    4220499

    Чемпионат г. Краснодара 2016 по спортивной донной ловле

    В минувшие выходные состоялся Чемпионат города Краснодара по спортивной донной ловле. Соревнование проходило в х.Железный Усть-Лабинского района Краснодарского края.
    Для меня этот водоём был новым, хотя в фидерных кругах кубанских рыболовов он хорошо известен, прежде всего, хорошей плотностью спортивной рыбы: подлещиками от 70 до 250 грамм, залётными бонусами в виде 600 граммовых карасей, и даже 3-5 килограммовыми лобатыми.
    Решение об участии принималось достаточно поздно, по этой причине не смог достать свежего кормового и насадочного мотыля, что вносило большое сомнение в целесообразность участия в потенциально неравных условиях. Тем не менее, раздобыв мороженного кормового мотыля, я в пятницу отправился на тренировку.
    Водоём представлял собой степную речку с достаточно низким уровнем воды, но относительно широкую, примерно, 160-170 метров. Берег, где должно проходить соревнование был мелководным, так как от кромки камыша до уреза воды шла полоса высохшего илистого дна шириной 15 метров, на которой и расположились спортсмены, а вот на противоположенном берегу в некоторых местах вода доходила до камыша, и глубина была там достаточной.
    По информации от ребят, которые тренировались с четверга, рыба стоит ближе к руслу на дистанции 50+ и клюёт практически на счёт 3 после заброса. Я был не совсем готов к такой ловле, взяв с собой пикера и лайтовые палочки Sportex Exclusive feeder Lite с ростом 3,3м, и тестом 40-80 грамм.
    Не очень удобно было располагать оборудование, так как около уреза воды дно было мокрым, и ножки платформы и прочего оборудования глубоко проваливались в ил. Грязь налипала на сапоги, чем доставляла определенный дискомфорт.







    После некоторых организационных вопросов все разошлись по секторам и через час началась ловля. Сама тренировка - это очень важный процесс не только для того чтобы понять какие удилища брать в турах и на каких дистанциях ловить , какой вспомогательный инвентарь понадобится, (например, доски для этого водоёма), но и очень важно понаблюдать, как и где ловят другие.
    Из присутствовавших на тренировке спортсменов я лично знал Ярослава Сорокина и Андрея Гуляева. Это опытные спортсмены-разрядники, и именно за их ловлей я решил понаблюдать, т.е. можно сказать, что я ловил в 3х секторах - в одном физически и в двух соседних, визуально. Ярослав сразу ушёл на 50 метров и начал ловить достаточно быстро. Андрей остановился примерно на 30 метрах и начал ловить не сразу, но позже разловился. Я же решил начать с пикера на 15 метрах и потихоньку по ходу тренировки уходить дальше, чтобы попытаться понять на какой дистанции в каком темпе будет ловится рыба. По итогу я смог дойти с лайтовыми удилищами 3.3 м примерно до 48-50 метров, но это было уже на пределе, и не получив быстрой реакции вернулся на 30 метров, где уже достаточно успешно разловился Андрей в соседнем секторе справа. На этой дистанции я ловил всю вторую половину тренировки. В итоге, я сумел наловить 2 кг, Андрей 4,5кг, Ярослав 7кг! Результат, конечно, настораживал, и было очевидно, что и червь, и опарыш сильно проигрывали мотылю, плюс я бегал по дистанциям в поисках рыбы..., но сомнений, что надо участвовать не было.

    1-й тур.

    Начать надо с того, что перед туром, Александр Стольников – спортсмен с которым мы познакомились на тренировке, любезно поделился насадочным мотылем с теми у кого его не было. Это был поступок достойный уважения, за что ему огромное спасибо! В таких условиях борьба предполагалась по-настоящему честной и спортивной, с хорошими уловами, что в итоге и получилось!
    Погода поменялась, и уже с утра задул сильный боковой фронтальный ветер, который с каждым часом только усиливался.
    Мне достался сектор номер 7, где на тренировке ловил Андрей Гуляев. Очень быстро я нашел ту дистанцию, где он ловил (на 28 метрах была четка полоска ракушки). Отклипсовал 2 удилища Sportex Exclusive feeder Lite 3,3ft 40-80g , на дальнюю дистанцию 50 метров заклипсовал удилища, которыми я успешно ловил карпов на Flat–feeder-ных рыбалках:


    Sportex Exclusive feeder medium 3,6ft, 90-150g - 2шт.
    Sportex Rapid feeder 3,9ft 90-150g -1шт.





    По прикормке я использовал один состав :
    MINENKO-PMbaits Base Competition Dark 1кг + 1кг PRO SPORT плотва + 1кг FEEDER лещ.
    Я разбил прикормку на 2 части и замешал её по-разному. Одну часть сделал лёгкую пылящую, а вторую замешал с использование PMbaits SUPER AROMA Лещ 1:1 с водой. Это позволило сделать прикормку более тяжёлой и донной, плюс дающую хорошую муть.






    Со старта дал 5 кормушек на 28 метров, и быстро ушел на 50, чтобы не потерять дальнюю дистанцию, так как часть спортсменов сразу ушли туда, и на этой дистанции делались большие веса на тренировках. Пока пристреливался к дальней дистанции соседи справа и слева уже поймали по 2-3 рыбы, примерно с тех же 30 метров. Не получив быстрой поклёвки на дальней точке и предполагая, что ветер будет ещё сильнее раздуваться, а главное видя, что вблизи соседи уже ловят, я быстро вернулся на ближнюю точку и практически сразу получил поклёвку. Больше по дистанциям я не прыгал. Клёв был не сильно быстрым, вернее не таким быстрым, как мы привыкли ловить плотву и густеру на других спортивных водоёмах типа Дядьковской или Новокорсунской. Здесь подлещик в среднем клевал от одной до 1,5 минуты после заброса. Иногда получал по 3-4 поклёвки с интервалом в минуту, потом минут 5-7 мог быть перерыв. Примерно на 4-ом часу ловли клёв стабилизировался, темп был таким же, но уже без провалов. Стало понятно, что рыба сконцентрировалась в точке и надо её держать, при этом ветер раздулся такой силы , что платформа со стулом качались. В этот момент я решил убрать пылящую прикормку, и перейти на более тяжелую донную. И последний час был самым успешным. По итогам первого тура у меня 1-е место с результатом 4590.

    2й-тур.
    Погода опять поменялась. Ветер стих, но прогноз был пугающим, к нам приближался грозовой фронт. Мне достался 5й сектор. Пока маркерился, ровно на той же дистанции, на которой ловил в первом туре - 28 метров, нащупал одиночные простукивания. Но вопрос заключался в том, что в первом туре в этом секторе ловил Ярослав Сорокин, и у него был второй результат 4320, но ловил он с дистанции 50 метров, а ближняя зона была не прокормлена! При этом, Ярослав сел в мой сектор №7 и сразу начал ловить с ближней точки, где ловил я, да и вообще, все стали ловить на этой дистанции +- 5 метров. Предполагая, что рыба будет концентрироваться в местах, где её вчера обильно кормили, нужно было принимать решение уйти на дальнюю точку или попытаться раскормить ближнюю. С дальней точки можно было получать поклёвку быстрей, но дистанция почти в два раза дальше съедала очень много времени и я решил пойти во-банк и сразу обильно кормить ближнюю точку. В итоге, ловить я стал только минут через 15-20 после старта, когда уже у соседей было по 3-4 рыбы, а у Андрея Гулява, который сидел в 3-м секторе было уже 6 рыб! Догнать его я смог только к концу 3-го часа. Ещё час мы шли ровно, но, как и в первом туре, к последнему часу удалось хорошо поставить рыбу на корм, выйти на темп и я пошёл в отрыв! По итогу 2-го тура - я 1-й с результатом 8250! Ярослав 2-й с результатом 7590, Андрей 3-й -6650, так мы и разделили пьедестал:
    1.Нитиевский Александр с общим результатом 2 бала – 12,840кг
    2. Сорокин Ярослав 4 бала – 11,910 кг
    3. Гуляев Андрей 6,5 балов 10,270 кг
    Спасибо всем участникам за интересную борьбу! Поздравляю призёров!
    Всем НИЧЕШУЯ!!! И, увидимся ещё!

    С уважением, Нитиевский Александр
    MINENKO TEAM




  2. #2
    Регистрация
    20.06.2015
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,215
    Вес репутации
    42949686
    Санчес, спасибо за отчет. Можно было бы и короче : Я участвовал и я победил.

  3. #3
    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    4220499
    Всё с отчётами завязываем! Теперь будем только в прямом эфире

  4. #4
    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    128
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1490354
    Интересно посмотреть..) как это будет)

  5. #5
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    10
    Вес репутации
    33743177
    Даёшь победу на Чемпионате края!!!
    А вот и ссылка про Чемпиона - город, край, Страна должна знать своих героев!!!
    Интервью с Чемпионом города здесь - http://kubnews.ru/article/45417/
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 133
    Последнее сообщение: 18.10.2016, 08:49
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.08.2016, 08:48
  3. Ответов: 273
    Последнее сообщение: 07.05.2016, 21:46
  4. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 19:42
  5. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.07.2013, 13:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •