Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Опять про коряги и деревья. :)

  1. #1
    Sven Guest

    Опять про коряги и деревья. :)

    Вчера был на рыбалке, "типа открывал сезон", и наблюдал очень интересную и показательную картинку. Видимо при сильном ветре у дерева отломило верхушку и она упала от берега в 15-20 метров.(но это я потом только понял ) Вода на этом озере очень чистая - до 3 метров видимость. Честно - я сначала ничего не понял (потому как этого не ожидал), когда увидел слева от места ловли темное пятно диаметром 4-5 метров, хотя увидел не сразу из-за ряби на воде. И знаю, что здесь ничего такого никогда не было. Когда ветер стих, я это пятно и увидел. Ну думаю - кто-то кинул в воду чего-то или ветром тину нанесло, и от этого тень темная получается. Потом смотрю - тень как-то странно себя ведет, меняет форму и размеры. Берег пологий и под острым углом плохо видно. Поднялся на пригорок и просто опупел - это пятно - стая "торпед" (думаю - амур) и очень больших, за метр точно. Кидаю одно удилище в это пятно - при ударе грузила о воду "торпеды" в разные в стороны и с большим шумом (или все таки толстолоб ?) . Зацеп - вру поводок. Кидаю еще - вытаскиваю ветку от дерева (вот от куда про дерево и узнал ). Кинул насадку рядом с пятном, но рыб так и не клюнул. Мысли по поводу (еще раз - на этом озере нет ни камыша и каких либо коряг - все озеро проверяли водолазы, озеро городское и для купания):
    1. Бедные рыбы наконец-то увидели "убежище" и собрались около него в целях безопасности ;
    2. Рыбы не бедные - просто собрались для нереста и ветки деревьев для икры самое то - к поверхности ближе - теплее и кислорода больше.
    3. ........... может у кого еще какие есть мыслишки ?

    пысы. Вот реальная картинка - мы ведь тут обсуждали о затопленном бревне или дереве и как-то на юмор сошло. У кого лодка есть - может попробуете притопить ветку большую с грузом и поплавком (чтобы обратно вытащить и как маркер).
    Ну давайте - киньте в меня это дерево (не обижусь )
    Последний раз редактировалось Sven; 07.05.2010 в 23:03.

  2. #2
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,324
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949697
    Жень, скорее первое. По второму пункту, так если это амур, то он даже на Кубани не нерестится, не то, что у вас. Я только у нас в Дагомысе видел амурчиков маленьких, хотя тоже сомневаюсь, скорее то были голавлики. Так на том озере та же картина: дерево упало уже года два как и рыба стала использовать этот факт, как укрытие. И только.
    Но то, о чём ты пишешь: создавать свою притопленную ветку - поверь, сам в ней и запутаешься. Хотя, всё равно это лучше, чем просто сидеть и ничего не делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. И опять о давлении
    от akmit в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 21.08.2014, 14:12
  2. Ищем коряги?
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 18.10.2008, 18:40
  3. Опять о Радуте
    от СЕРЖ в разделе Соревнования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.05.2007, 18:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •