Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Масла которые мы применяем

  1. #1
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    1385

    Масла которые мы применяем

    Приобрел несколько литров конопляного масла. Пользовался поиском по форуму, инфы не много.Планирую использовать для приготовления дипов и добавки в прикормку. Интересует :1)что и в каких колличествах можно добавить для получения дипов 2) Сколько и как лучше вводить в прикормку из семян конопли, бойлов, пелетца и кукурузы (прикормка в основном составляется для Волги) Всем ответившим респект и уважение

  2. #2
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Я экспериментировал с растительными маслами, все работает на ура, особенно на амуре. Попробуйте гуаровую камедь. В сочетании с маслом и аминокислотами работает на ура, особенно при приготовлении бойлов. Можно эту дисперсную смесь использовать и в качестве дипа для зерновых и бойлов
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 18:56.

  3. #3
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    1385
    Дмитрий Нечаев, прочитал Ваш пост про гуаровую камедь и стабилизатор, осталось только найти это чудо майонезостроения, чтобы попробовать. А с каким ароматом лучше сочеталось масло, со сладким или рыбным ?

  4. #4
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    У меня ни с тем, ни с другим. С бетаином и с аминокислотами. Хотя можно и поэксперементировать...

  5. #5
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,592
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    2Ctx конопля, сама по себе хорошо пахнет)) не надо ее мешать... иногда мона специй добавить...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 02.04.2016 в 19:44.

  6. #6
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    46
    Вес репутации
    1385
    Перелопатил много инфы по бетаину, очень заинтересовало. Вопрос: если в конопляное масло добавить бетаина и гуаровой камеди, сможет бетаин проникнуть и в приманки (кукурузу, бойлы, пелетс), ведь насколько я понял, чтобы бетаин начал работать рыб должен его сначала скушать? Как влияет наличие бетаина, аминокислот, камеди на срок годности масел-жиров ?

  7. #7

    Unhappy

    Возник вопрос по маслу MING OIL в природе не существует как такового, скорее это ход компании по продажам.
    Было интересовался перелопатил интернет все свелось что это коноплянное масло там династия Минг и т.д. они его изготовили и это держалось в секрете.
    Может не правельно искал
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 19:01.

  8. #8
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Вот-вот.. кто его видел описать сможите??

  9. #9
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    Особенно запах, очень любопытно.
    С Уважением, Владимир.

  10. #10
    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    44
    Сообщений
    737
    Записей в дневнике
    15
    Вес репутации
    4082292
    масло (жир) из печени тресковых рыб в природе существует. А что мешает существовать маслу (жиру) полученному из других рыб?
    а вообще это смесь рыбьего жира и масел растительного происхождения:
    Ming Oil is based on a blend of fish and vegetable oils and extracts and works well in any base mix
    Сгорел сарай - гори и хата!

  11. #11
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Продолжим рассуждалки о.. всем подряд..
    Конечно хорошо рассуждать апосля событий, но раз ума не хватает, то больше ничего и не остается, хотя бы понять , что люди делают , и попытаться понять почему..
    Масло Минг.. смесь растительных и рыбных масел.. ну и что? Не было бы минг, было бы финг ( пинг , мах...) не на тот год, так на следующий.. те понятно то, что работа масел по холодной воде нифига не понятна, и то, что они не работают.. промолчим..
    А больше всего просто бесит - ну как Юар умудряются понять сразу ( или близко к этому) - где рыб???!! Где-то мелькала тактика сборной -типа 4 удилки чуть ли не по прямой на разную дистанцию , для меня - 10 м, 11м, 12м и рекорд 15м05 см ( по дальномеру) ...две поклевки - с 10 и с 15, 05 -че делать?? куда этот минг кидать??? Еще и надо быстренько подобрать насадку...
    Вот как-то так...
    ПС Действительно - Чем дальше в лес, тем хуже из него вылазить... (Кубанская народная пословица)
    ПС-2 К трофею эт пока не относится, тк не понятно как эт ваабще на трофей переложить..
    Последний раз редактировалось makh67; 10.04.2013 в 08:24.

  12. #12
    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,233
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949710

    Рыжик.Рыжиковое масло

    Жирно-кислотный состав рыжикового масла российского производства, % к сумме жирных кислот:
    Жирная кислота Процент Тип жирной кислоты
    α-Линоленовая 35-39% полиненасыщенная (Омега-3)
    Олеиновая 12-20% мононенасыщенная
    Линолевая 14-22% полиненасыщенная
    Эйкозеновая
    (Гондоиновая[3]) 12,5-16% мононенасыщенная
    Эйкозадиеновая 1-2% полиненасыщенная
    Пальмитиновая 5-7% насыщенная
    Стеариновая 2-2,5% насыщенная
    Эруковая 2-4% мононенасыщенная

    Господа на халяву (по ведру) достался данный продук.Как думаете стоит применять или нет?
    В наличие как семена так и масло.

    Из википедии :

    Нерафинированное масло обладает специфическим редечным вкусом. После рафинации и дезодорации приобретает светло-желтый цвет. Рыжиковое масло добывается из семян рыжика прессованием. Содержание масла в семенах 32,6—42,6 %. Выход масла при холодном прессовании составляет 18…20 %, при повторном горячем прессовании выходит ещё 5…7 %. Рыжиковое масло, получаемое методом холодного прессования, — золотисто-жёлтого цвета, масло повторного горячего прессования — зеленовато-коричневого или жёлто-коричневого цвета.

    Рыжиковое масло отличается высоким содержанием каротиноидов (0,5—2,0 мг , витамина Е (40—120 мг , а также фосфолипидов (0,8 [1]. Благодаря этому, неочищенное масло превосходит по стойкости к окислению другие растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот[3]. Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): линоленовой (Омега-3) и линолевой (Омега-6). Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются незаменимыми. Их роль и активность столь высоки, что ПНЖК стали относить к витаминам, и назвали витамином F.
    Последний раз редактировалось Олег Кругликов; 22.04.2013 в 16:44.

  13. #13
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915
    А где Вы территориально-то находитесь???...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 18:58.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  14. #14
    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,233
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949710
    Извиняюсь что не написал сразу в профиле.
    г.Ульяновск
    Григорий. Если вы обратили внимание на данное сообщение значит это либо хорошо , либо отрава?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 18:59.

  15. #15
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915
    Это очень хорошее, очень известное, очень полезное, проверенное в ловле карпов масло. Но и вода может быть ядом... Всё нужно делать в меру - ни больше, ни меньше...
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 18:59.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  16. #16
    Регистрация
    21.05.2012
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,233
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    42949710
    Если Вас не затруднит можно чуть чуть конкретики.Что не отравить рыбу.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 19:00.

  17. #17
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915
    Количество жиров в еде рыбы должно быть оптимальным, а их состав отвечать потребностям организма рыб.

    Жиры и масла, как и углеводы, кстати сказать, выступают в составе корма для рыб в качестве протектора белков.

    Количество жиров должно быть не более 11,0% но не менее 4,5% а состав жиров должен быть сбалансирован, для чего используют смесь растительных масел, свиного сала, соевого лецитина.

    Самый быстрый, удобный и безопасный способ селекции размера поднимаемой рыбы это изменять количество и состав жиров в составе корма.

    Избыток жиров может быстро привести организм рыбы к смерти.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 19:00.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

  18. #18
    как и когда лучше применять данный продукт?у кого какие опыты))
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 19:34.

  19. #19
    Регистрация
    20.06.2015
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,463
    Вес репутации
    42949689
    Кто производитель?

  20. #20
    а есть разница использования?из за производителя?я в общем спрашиваю кто как пользуется им и когда лучше и куда..

  21. #21
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,108
    Вес репутации
    3199739
    Я его использую для замачивания пеллетса. Причем лью из расчета 1 литр на 5-10 кг. Хуже точно не будет, особенно по теплой воде.
    Главное, чтобы оно было свежее... ИМХО.
    Rod Hutchinson - forever!

  22. #22
    можно ли лососевое масло смешивать с мелассой в спод миксе?

  23. #23
    Регистрация
    20.06.2015
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,463
    Вес репутации
    42949689
    Зачем? Как думаешь сам, что тебе это даст?

  24. #24
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Под корягой
    Возраст
    48
    Сообщений
    381
    Вес репутации
    42949677
    А как пропитывать будете... если только поочерёдно, но что на выходе получите, особенно по холодной воде.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 08.05.2016 в 19:35.

  25. #25
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,436
    Вес репутации
    42949693
    Как-то померла тема-то...
    У меня вопрос. Если кто-то использует маслА, например масло чёрного перца и далее по списку, что фасуется в маленькие пузырьки, каким образом ими можно обрабатывать насадочные бойлы перед забросом? Если вымачивать в воде, то каким образом масло растворить в воде? Если капать на бойл, то не отпугнёт ли это от насадки карпа и будет ли от этого толк, поскольку опять таки - как масло растворится в достаточно холодной донной воде???? И если добавлять его в микс, то опять таки, каким образом его вносить туда, что бы было эффективно?
    Всё познаётся в сравнении...

  26. #26
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    RED KARP Анапа
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    21450121
    Попробуйте смешать масло с глицерином или пропилен-гликолем. Такую суспензию можно как дип, в спод и в стик.
    Сергей Попов в ютубе рецепт выкладывал.

  27. #27
    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    продажа сигнализаторов JRC с гарантией 2года. Старый Оск
    Сообщений
    643
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949681
    Леш, можно и по-другому - сделать соляной раствор, который будет ДИПом, аромой, пропиткой для стиков, если добавить немного масла. При этом он ПВА не будет растворять. Просто концентрацию подобрать...
    Последний раз редактировалось Станислав Ершов; 01.02.2017 в 17:59.

  28. #28
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    RED KARP Анапа
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    21450121
    Можно, Стас. Глицерин хорошо смешивается со многими жидкостями, раздражает вкусовые рецепторы, как подсластитель, ну и немного консервирует. Соль тоже добавляю.

  29. #29
    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    продажа сигнализаторов JRC с гарантией 2года. Старый Оск
    Сообщений
    643
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949681
    Согласен на счет глицерина.
    Но и сильно соленый раствор - тоже хорошая тема. Нас неоднократно выручал, когда не было под рукой нужной аромы для стиков.

  30. #30
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,436
    Вес репутации
    42949693
    Я правильно понимаю: глицерин абсорбирует масло и является транспортером в распространении масел в воде? Если да, то глицерин покупаем где? Извините за наивные вопроы, просто только в этом году решил заморочиться с этой темой.
    Всё познаётся в сравнении...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Дипы, спреи, эфирные масла
    от Михалыч в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 13:13
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.01.2014, 15:17
  3. Размеры пеллетса, которые мы используем
    от Стас Погорелый в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 17:06
  4. Жиры (масла, жирные кислоты).
    от Григорий в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 08.03.2012, 00:59
  5. Глицерин и масла
    от Григорий в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 00:50

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •