Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Работаем с зерновыми

  1. #1
    rehsinup Guest

    Работаем с зерновыми

    Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Вареный,на жареный слабо представляю,так как его нужно сверлить и он очень хрупкий.
    насадить жареный можно, просверлив в нем дырку и сделав углубление для стопора. насаживал, бросал на 120м стоит как вкопаный. я так на арахис ни разу не поймал. добавлял в прикорм, вареный молол блендером(получается жирная красноватая жижа, которая выделяет муть). кто автор не помню но кажется на Вашем сайте: нужно замочить на ночь, варить 15-20 мин. вареный быстрее отдает воде масло. но раскрывает орех после замачивание 2,3 суток. подчеркиваю, ни разу на орех не поймал:сырой, вареный, жареный, закисший вареный. Кто опровергнет?

  2. #2
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Опровергать не буду, но на вареный арахис периодически ловлю (не постоянно). Причём попадается и карась, и лещ, и коропчата до 2-х кг (больше не попадалось).
    Начал ловить года четыре назад, когда ни на что более поклёвок не было, а я решил "экспериментануть" и прямо перед выездом, когда ждал задерживающегося товарища, сварил пакетик 200 грамм.
    Когда ночью не было клёва, поставил кормушку (типа "плоский метод", т.е. не закрытая), мелко нарезал арахис, на воде из-под варки замешал липкую прикормку с добавкой нарезанных орешков. Минут через 20 - поклёвка и полторушка в подсачеке. Потом - ещё одна, потом - двушка.
    Друзья не поверили когда я их разбудил и сказал про насадку, а потом, после следующей у меня поклёвки, прибежали и специально посмотрели, что у карпа во рту и на волосе на крючке.
    Их фразу помню до сих пор: "Ну, б..., Андрюха, только ты мог такую х...ю придумать и поймать на неё рыбу!"

    Периодически на соревнованиях добавляли в прикормку молотый вареный,- а на вареный целый попадался и карась, и лещ, и незачётный карпик.

    Периодически добавляю в прикормку - варю вместе с горохом и коноплёй - примерно на 5 л сухого гороха литр зёрен конопли и пол-литра пропущенного через блендер мелкомолотого арахиса.
    Для прикормки варианта 2: или варить вместе с горохом и коноплёй, или молотый залить кипятком и не варить дальше - во втором случае появляется специфическое мутное молочко, которое даёт в воде шлейф.
    Для насадки варю целые орешки пол-часа, предварительно их не замачивая, смысла варить дольше (как и предварительно замачивать) не вижу. Прекрасно протыкаются тонкой иглой и держатся на волосе. Для насадки отбираю самые крупные орешки.
    П.С. Варить нужно в нержавеющей кастрюле, т.к. на эмалированной появляется коричневый налёт, который потом оченб сложно удалить.
    Удачи в экспериментах!
    С уважением, Андрей Маслов.

  3. #3
    rehsinup Guest
    плоский метод, можно заменить пва пакетом. вот куда не добавлял орехи так это в пва. если преимущества варки всего вместе (конопля, горох, арахис), чем все варить отдельно?? думаю что кроме удобства больше ничего. хотя возможность взаимной пропитке не исключаю. возможно даже появляются новые соединения... что скажете?

  4. #4
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от rehsinup Посмотреть сообщение
    плоский метод, можно заменить пва пакетом. вот куда не добавлял орехи так это в пва. если преимущества варки всего вместе (конопля, горох, арахис), чем все варить отдельно?? думаю что кроме удобства больше ничего. хотя возможность взаимной пропитке не исключаю. возможно даже появляются новые соединения... что скажете?
    Использование альтернативных насадок подразумевает под собой использование прикормки рядом с крючком (хотя неоднократно замечено, что если к крючку цеплять малюсенький стик из ПВА-сеточки с паром разрезанных пополам бойлов и парой пеллетсин, то количество поклёвок увеличивается и учащается).
    Варю вместе и из-за удобства, и из-за того, что горох пропитывается конопляными и арахисовыми "выделениями" .
    С уважением, Андрей Маслов.

  5. #5
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Андрей Маслов, вопрос на засыпку: а как зерновые комбинируются с жирами? Насколько эффективно замочить, к примеру, кукурузу, в рыбьем жире?

  6. #6
    rehsinup Guest
    раз, переместили.... тогда вопрос. у кого есть опыт прикорма проросшей пшеницей? кто сколько "ростил"?

  7. #7
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, вопрос на засыпку: а как зерновые комбинируются с жирами? Насколько эффективно замочить, к примеру, кукурузу, в рыбьем жире?
    Не пробовал, но предполагаю, что с сухой кукурузой у тебя ничего не получится. Если даже она чуток жира и впитает (и то при жарке), то она комом станет в пищеводе карпа.
    Первое, что приходит в голову (что я делал когда-то с картофелем) - пропарить зёрна кукурузы в сковородке, в которую налиты пополам вода и рыбий жир.
    Но самое оптимальное на мой взгляд - сначала кукурузу сварить до готовности (насадочную - до полуготовности), подсушить немного, а потом прожарить в жире как во фритюре, чтобы жир замещал испаряющуюся воду.
    П.С. Хрустящая кукуруза для рыбака и рыбы
    С уважением, Андрей Маслов.

  8. #8
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Андрей Маслов, жесть

    rehsinup, берешь пшеницу, заливаешь водой - и на трое суток в холодильник, при этом каждый день меняя воду. В конце третьих суток она проклюнется. Все, вытащил - на ночь в теплое местечко - к утру у тебя проросшая пшеница. На рыбалке растет очень быстро, обрати внимание Корешки за сутки сантиметров по 10 могут вымахать (если тепло будет) Не готов сказать, что она что - то дает. Просто пшеница и все, разницы с вареной не заметил

  9. #9
    rehsinup Guest
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Не готов сказать, что она что - то дает. Просто пшеница и все, разницы с вареной не заметил
    странно, в проросшей пшенице гораздо больше витаминов соответственно она должна больше привлекать...

  10. #10
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,324
    Вес репутации
    42949714
    Пшеницу помыть и положить эмалированную глубокую тарелку. Залить примерно на 1/4-1/3 толщины слоя пшеницы водой. Сверху накрыть мокрой тканью (марлей). При 22-градусах , увлажняя верхнюю ткань и не давая ей высохнуть, через 1,5 -3 дня проклюнутся.
    Тарелку с проросшей пшеницей в целлофановый пакет и в холодильник (не в морозильную камеру), чтобы приостановить дальнейший рост.
    Таким же образом готовятся все остальные зерновые продукты: кукуруза, рожь и т. д. При длине ростка 1 -1,5 мм максимальная ценность зерна.
    Что дает - увеличение количества витаминов , связанных с гормонами.
    Однако , эффект - при использовании гидролизатов из этого (концентрированные).
    Пробывал не раз (но не гидролизаты) - эффект не заметил, бросил.
    Последний раз редактировалось makh67; 07.09.2009 в 20:21.

  11. #11
    rehsinup Guest
    так что не морочить голову и сварить? а стоит ли вообще использовать пшеницу? Собираюсь добавить в прикорм вареный горох + конопля + арахис, и кукуруза + конопля.

  12. #12
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Имхо все варить, кроме гороха, его можно просто замочить. А стоит или нет использовать зерновые-смотря кого хотите поймать. Если карпа-то только летом.

  13. #13
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,592
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    Возьми прорасти и свари... и попробуй)) ставлю ведро пшеницы, что на пророщенную лучше будет))

  14. #14
    Как использовать Динамитовскую коноплю?
    И что лучше: Динамитовская или Елита?
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

  15. #15
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Имхо все варить, кроме гороха, его можно просто замочить. А стоит или нет использовать зерновые-смотря кого хотите поймать. Если карпа-то только летом.
    Горох варить обязательно!!!!
    Замачивание помогает быстроте варки, а сырой замоченный горох гораздо медленнее будет проходить по пищеводу карпа, впрочем, как и попадать в него - одно дело чуток перетереть глоточными зубами разваренный горох, другое - "щёлкать" ими каждую горошину
    С уважением, Андрей Маслов.

  16. #16
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Как использовать Динамитовскую коноплю?
    И что лучше: Динамитовская или Елита?
    Гораздо лучше и дешевле (но по времени - больше) - собственного приготовления.
    Динамитовская - сваренная и залита каким-то маслом. По необнократным отзывам, ПВА-материалы растворяет, поэтому, и чтобы не высохла и не всплыла, ПВА-конфетку нужно делать с сыпучкой перед самым забросом.
    Если есть время на эксперименты - попробуйте смолоть стакан конопляных зёрен, добавить туда масла, можно ароматного подсолнечного, для салатов (оно получается с пропариванием семечек, т.е. содержит воду), и немного прожарить на сковороде - оно дополнительно получит ещё и конопляный аромат
    Конопляные зёрна проварить, можно вместе с другими зерновыми, воду слить, зёрна немного остудить (чтобы чуток вода испарилась) и залить этой конопляно-подсолнечной смесью.
    Зёрна не будут всплывать и получат дополнительный "аромат"
    С уважением, Андрей Маслов.

  17. #17
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    Ранее юзал сухую коноплю. Но времени много отнимает, места, газ, кастрюля и пр. Причем много сразу не сваришь, т.к. сохнет. Кстати, масло тоже выделяет оно - на то и конопля. В последнее время перешел на консервированную. Насколько это дороже с учетом газа - не считал. Но время экономит - раз, и главное - добавил в прикормку на закром, не более. Т.е. не высыхает.

    Спайси - на любителя. Очень жирная. А вот обычная или с чесноком - нравиться. Аналогично юзаю и зерна. Даже на соревнования при кормление ракетой беру не более 6 банок железных. А вот орех предпочитал варить. Но сейчас ССмооре делает такой орех, который я варю, посему и эту проблему снимет. Тем более, что орех на пруду и не сваришь.

    Словом, цивилизация - форева

    p.s. Да... стартовый закорм всегда с добавлением зерен т.к. нужна банка для отюзаных поводков и мелкого мусора

  18. #18
    rehsinup Guest
    есть мнение, что прокисшая(вонючая) кукуруза привлекает лучше чем свежо сваренная... а что происходит с горохом? он меняет свои свойства?

  19. #19
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от rehsinup Посмотреть сообщение
    есть мнение, что прокисшая(вонючая) кукуруза привлекает лучше чем свежо сваренная... а что происходит с горохом? он меняет свои свойства?
    Любое скисание или брожение - это разложение чего-то, т.е. с горохом и другими бобовыми и зерновыми происходит то же, что и с кукурузой.
    По моим наблюдениям, достаточно сваренный горох работает одинаково - что свежий, что прокисший или заброженный.
    А вот то, что прокисщие или сброженные кукуруза и горох отвлекают другую бель типа леща - это факт, хотя некоторые и жаловались, что закорм сброженным горохом леща как раз и привлёк
    С уважением, Андрей Маслов.

  20. #20
    rehsinup Guest
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    ...жаловались, что закорм сброженным горохом леща как раз и привлёк
    там леща нет... но мысль о отпугивании бели поддерживаю...

    а что явлется продуктом распада (скисания) гороха??
    и скорее всего, нужно принципиально разделить процесс скисания(под воздействием окружающей среды) и процесс брожения(добавление биологически активных веществ) т.к. скорее всего выделяются разные продукты распада...

    почему спрашиваю... до недавнего времени я считал (вдолбили еще с пеленок), что если бросить много прикорма, то он закиснет (если не сожрут) и отпугнет рыбу. я вывел теорему "много нельзя - закиснет-отпугнет". пообщавшись с маститыми рыбаками грянуло откровение, что скисшая кукуруза выделяет сладкое, белое (похожее на оч. жидкий кисель) вещество и чем сильнее она издает зловонье тем лучше на нее берет амур, потом я узнал, что с него делают ликер. затем добрался и до момента сбраживания. к стати, именно на сброженную кукурузу (даже еще бродившую) мною пойманы пока самые крупные экземпляры карпа и белого амура. И совсем недавно мне сказали тоже самое о горохе… вот и решил держать совет с людьми чье слово, для меня, не пустой звук…
    Последний раз редактировалось rehsinup; 09.09.2009 в 18:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Работаем маркером
    от Руслан Н. в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.09.2016, 16:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •