Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Каменка

  1. #1
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16863738

    Каменка

    Информация для желающих посоревноваться на весьма достойном Украинском водоеме:
    http://www.sportfishing.com.ua/phpBB...pic.php?t=3136
    На последних соревнованиях, проводившихся на этом водоеме, первые две команды поймали более четырехсот килограммов зачетных карпов.
    Спешите подать заявки.

  2. #2
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    Вес репутации
    860496
    На этих выходных наконец-то выехали с напарником на Каменское водохранилище. А то как-то неправильно получалось - водоем, можна сказать, под носом, а ни разу не были. Нехорошо. Никаких амбициозных задач не ставилось, хотелось отдохнуть и познакомитьс с водоемом.
    Ловили с где-то с 19.00 пятницы до 11.00 воскресенья. Ну что тут сказать.... Такие водоемы сразу вскрывают все изьяны в технике - огрехи в маркеровании, кормлении и точности заброса сразу прут наружу и начисто убивают эффективность ловли. Напарник в спешке, чтобы успеть перед дождем все сделать(который, кстати, не соизволил пролиться), отмаркерился вроде как по первой бровке и успел немного прикормить. К моменту моего приезда - 22 часа, у него в активе было пара невнятных "пиков".
    Это была наша основная ошибка - маркер мы так и оставили, решив не смазывать прикормочное пятно по сектору, да и тоска по увлечению давала о себе знать. Мол, все и так нормально, бровка-то, все одно где-то там, времени мало и так, нужно больше ловит, чем рыбу пугать и вообще, щас так закормим, что рыба не только с ближней, а и с дальней бровки к нам на огонек заглянет. Вобщем, поехали. В первую ночь удалось взять три рыбы - 4,5, 3 и 2. 5. Всю сессию ловили с ПВА -стиками и на подрезанный снеговичек из бойлов 15 мм. Увеличение насадки обрезало клев. Может, тот кто ловил в это время на водоеме не согласится, но нам казалось, что именно так оно и было. Сразу поразила сила рыбы - это просто нечто, ощущения от вываживания трешек-четверок просто невероятные. Еще один нонсенс - местные "зеркаши" силы вообще немеряной, намного сильнее чешуйчатых собратьев. Когда вываживали первую пятерку чуть ли не поздравляли друг друга с "никак не меньше восьми", когда увидели, кто это все выделывает - выпали в осадок.
    Субботний день порадовал удачным дебютом исключительно со скуки и разнообразия ради оснастки 360-риг - когда молчали всевозможные комбинации, она принесла нам две "пятерки". Насадкой был поп-ап Солар топ-банан дамбалс. Примечательно, что в комбинации с другими запахами,с участием этой насадки ничего не было поймано. Вот так вот. К слову, на эту оснастку и насадку была поймана последняя рыба сессии - очередная зеркальная пятерка. Когда, разумеется, все молчало уже как пару часов. Эту оснастку мы забрасывали в сторону от прикормочного пятна в одном направлении, первые два раза со стрингом из четырех бойлов Робин Ред Динамит. Последний раз ее зашвырнули вообще без них, так как меня терзали сомнения относительно целесообразности их применения. Вобщем, всем сомневающимся рекомендую дать шанс этой оснастке. Нас она не подвела - 3 поклевки и 3 рыбы. Крючок Фокс ЛС 6 размер, выдержал все три рыбины и не подвел.
    На последнюю ночь настраивались, как на последний бой - мощный закорм разнокалиберным пеллетсом, навязаны поводки, заготовлены ПВАшки, в глазах решимость не спать и не лениться. Кстати, ПВА состояли с Стик-миксов Динамит с Ликвидом и трех-четырех резаных бойлов. Перед сабросом с насадкой окунали в мелассу. Самая рабочая комбинация оказалась банальна - соурз 15 мм плюс попик мед Ричи 14 мм. Все подрезалось так, чтобы крючок лежал на дне, а насадка парила над ним. Понятное дело, что кто-то может сказать, что эта комбинация отстой и на этом водоеме есть масса других интересных вариантов, но у нас она работала и мы остановились на ней как на базовой.
    Так вот о ночи... Перед наступлении темноты мы заимели боевой сход(долгое вываживание с забреданием в воду и взаимными взываниями об аккуратной работе подсаком и недопустимости перетягивания фрикциона и упирания комля в бедро), единственный, кстати, зачетной рыбы за всю сессию. А ночью на нас обрушился кошмар в виде непрерывных поклевок на все удилища мелкого белого амура. Это был шок. На увеличение размера насадки мы не отважились, так как думали - ну какой может быть амур, все комбинации с вонючками, закорм пеллетсом с вонючими ликвидами, щас он вот -вот и свалит. Не сваливал. Напарник ушел спать, сказав, что не видит причинной связи между словосочетаниями "удачная ночь" и "скоростная ловля мелкого амура". Один ,кстати, даже был примерно на 2,5 кг, ео особой радости это не доставило. В общем, по инерции потрепыхавшись ушел спать и я. оставив в оде два удилища из четырех. Лишь в пол-третьего ночи мы взяли единственного карпа - 4 кг.
    Но как известно, нет лиха без добра - в пол-четвертого сняв очередного недомерка-амура с крючка и убедившись, что крючок в порядке - зашвырнул оснастку без ПВА с намепением продолжить здоровый сон. И именно эта удочка в 6.40 подарила нам биг-фиш - зеркальный колобок на 7 кг.
    Последние часы воскресного дня ничем не примечательны - пара карпиков и сборы. Вобщем,как для открытия сезона то все прошло замечательно - прекрасный водоем, сильная рыба, прекрасные пейзажи. А по части так сказать, исполнительного мастерства - еще работать и работать.
    Кто осилил этот опус - тому огромное спасибо. Все-таки отчеты не писал уже года три, не меньше, а тут открытие сезона.....не удержался, в общем.
    И кто еще не был на Каменке - настоятельно рекомендую это сделать, оно того стоит. Пару снимков выложил в альбоме, хоть правда,смотреть особо и не на что, но рыба все-таки чрезвычайно красива. А как может быть иначе-то? Это ж все он - обожаем и горячо любим мистер КАРП!

  3. #3
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    Вес репутации
    860496
    Где абзацы девались???? Это полный провал...... Все, я спать, всем добрых снов.

  4. #4
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    Украина, Жёлтые Воды
    Возраст
    39
    Сообщений
    454
    Вес репутации
    856184
    Абзацы только "Хромом"

  5. #5
    Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Абзацы только "Хромом"
    К сожалению Опера пока капризничает...
    С уважением, Игорь.

  6. #6
    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    397
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    4220499
    Не забывайте брать с собой фотоаппарат! Я думаю что зеркальный колобок на 7 кг, вполне мог бы порадовать наш взор.

  7. #7
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Украина, Днепропетровск
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    Вес репутации
    860496
    Александр, прошу ко мне в альбом Каменские карапузы, несколько фото, включая колобка там имеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •