Вернулся сегодня с рыбалки, опять ловил на пластик.
Как и на прошлой неделе, пять карпов и один амур.
Вот и думаю, а нафига я накупил бойлов на целый сезон?
Поговорим?
|
Вернулся сегодня с рыбалки, опять ловил на пластик.
Как и на прошлой неделе, пять карпов и один амур.
Вот и думаю, а нафига я накупил бойлов на целый сезон?
Поговорим?
С уважением, Александр
Выкинь все бойлы насадочные в прикормку, а затем все разнообразие пластика раздари друзьям, а себе оставь 1 пластиковый шар без запаха
И ведь попрет..))
Рыбалка - наука неточная.
С уважением, Марат.
д.Саш перейди с меляка на центр водоема, и попробуй переманить рыбу туда , а потом поговорим.
ЗЫ. Христос Воскрес!!!
Игорь,
кормил зерном, ферментированым по рецепту Гриши.
Всего было:
-пшеница пророщеная 2кг
-пшеница запареная 2кг
-просо 1кг запареное
-конопля вареная 1кг
-кукуруза полкило пареная.
Пластик интерпрайс без запаха. Шарики 10мм, кукуруза 6мм, и 4мм. Задипованы в порошковом геле империал. Специи и клубника.
Экспериментировал с оснастками.
Инлайн для ловли в зоне с препятствиями не годится, пришлось купаться, чтобы вывести рыбу.
Вертолет сечет нормально, откуда появилось расхожее мнение, что у него плохая засечка? Здесь надо добавить,
что с микронасадками вертолет - совсем не вертолет.
С уважением, Александр
Очень интересно.Получается когда рыба подошла на прикормку ей уже все равно что брать бойлы,зерно,пластик? Интересно без порошкового геля был-бы результат? Если работать в этом направлении то у производителией бойлов будет кризис.
Артур,
не все так однозначно.
Ваше предположение скорее верно для ловли на оснастку зиг риг.
Условия ловли на зиг предполагают регулярно падающий корм в точке, где кружат несколько рыб, и между ними присутствует пищевая конкуренция (имхо).
В этом случае, законодатели моды, англичане, ловят на пенку-пустышку без запаха и вкуса, делая упор на визуальное привлечение и презентацию насадки.
Зиг можно сравнить с утонченным искусством, где первопроходцы с успехом
применили знания биологии и свой опыт,заставляя рыбу клевать на пенку.
В моем случае все проще.
В прошлом сезоне, я ловил в основном на империал байтс, два запаха - специи и клубника. Причем специи привлекали амура, а клубника карпа.
Эти бойлы успешно работали на нескольких водоемах в нашей округе, и по трем из них были бигфиш.
Вместе с бойлами и пеллетсом этого брэнда были порошковые гели и дипы, но я ими не увлекался, ловил чисто на бойлы и пеллетс.
А в этом сезоне поставщик подвел со сроками поставки,
и я решил попробовать ловить на пластик с использованием порошковых гелей этих же запахов, которые успешно отработали в прошлом сезоне.
Гель хорошо держится на пластике, запах мягкий и похож на натуральный, в то же время после выматывания голой оснастки все равно ощущался остаточный запах.
Еще были мысли насчет отсечения мелочи на трофейной рыбалке.
Теория о том, что тигровый орех ловит трофейную рыбу, на мой взгляд не совсем правильная.
Охотники за трофеями возможно пришли к такому выводу, потому что
мелочевке не удается бесплатно сбить насадку, и можно сутками ждать трофея в потенциальном месте не перебрасывая и не шумя.
Оказалось, орех с удовольствием жрут караси.
Ну и зачем я буду возиться с приготовлением ореха? На сегодняшний день для меня альтернатива - пластик.
С уважением, Александр
Саша,по тигровому ореху вырожу свою солидарность.Да ловят на него ,но сколько не ловят? Частенько ловцы монстров просто лукавят и вводят в заблуду своих читателей.Составляют очень замысловатые кормовые программы.Под них вырабатывают еще более заумные тактики.Зачем? Что бы статье-отчету придать лоск? Показать всем свой класс?А ведь частенько условия ловли вполне позволяют ловить проще,с гораздо наименьшими затратами и наверняка лучшими результатами.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Гы... Я знаю несколько людей, которые не поймали ни разу карпа на тигровый и у них уже это комплекс... А так, конечно, пластик лучше тигера
Ловил,но восторга небыло. Бойли работали в тех же условиях ловли лучше.А вот с пластиком пока знаком мало.Да и веры особой пока нет . А вера -рулит !
Пы.Сы-может я консерватив?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Бойл - крупнейшая мистификация века
С уважением, Марат.
Сань, осваивай пластик. Кому интересно, подключайтесь. Секретов нет.
Правда и опыта тоже нет. Всего 12 рыб.
С уважением, Александр
Да, но нас на него одурачили не меньше чем мы на него!
С уважением, Марат.
мои пять копеек
Бойлы разные бывают, пишу о мясных бойлах
1. действительно качественные, с высоким содержанием натурального продукта, с высокой энергетической состовляющей
2. пустышки с применением большого кол-ва красителей и искуственных наполнителей, гуано короче
первые от вторых отличаются весом и запахом, т.е в первом случае бойлы имеют больший вес, на разрезе неоднородную структуру и не резкий натуральный запах, во втором случае это сплошной развод нас и не уважение к рыбе))
качественный (чит. максимально приближенный по цвету, запаху и виду к натурпродукту)пластик однозначно рулит, особливо в сочетании с хорошим бойлом
в этом году попробую ловить на полностью искуственную насадку, есть наработки, буду тестировать
поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...
Ловим на бойлы - кормим бойлами.
Ловить на пластик - кормить зерном?
А если в водоеме много бели, тузья. Как отсекать?
С уважением, Глеб.
Глеб Широков - если в водоеме много бели, тузья. Как отсекать? - - А вот здесь, его величество БОЙЛ как раз к месту
С уважением, Марат.
Неужели у fishhunter'а мелкой рыбы в водоеме нет?
to fishhunter
Алекандр, скажите, когда кормите зерновыми при ловле на пластик, как решаете проблему с мелочью?
С уважением, Глеб.
Глеб,
из мелочи есть караси, в среднем полкило. За пару суток цепляются по 10-15шт.
Но это мне не мешает. Своеобразный индикатор, что все хорошо с презентацией насадки.
Если полчаса нет пиков или подергивания кончика удилища(ловлю на плетенку), перезабрасываю.
С уважением, Александр
Идеальные условия
С уважением, Глеб.
Глеб, я бы так не сказал Посмотрите видео от Александра.
С уважением, Марат.
Про "купаки" я слышал и даже видел, нервы еще те надо иметь...
А все видео от него смотрю с удовольствием, спасибо ему огромное!
С уважением, Глеб.
[QUOTE=fishhunter;76771]
я решил попробовать ловить на пластик с использованием порошковых гелей этих же запахов, которые успешно отработали в прошлом сезоне.
Получается рыба подходит на порошковый гель? и ей одинаково нравится и пластик и бойл в состав которого входят ингридиенты геля. А как-же с прикормкой? В классике запахи насадки и прикормки должны быть схожи. А может рыбе больше нравятся зерновые и конопля,а пластик залетает в рот ,когда рыба ищет корм ?
[QUOTE=Артур17;76929] Состав геля (хим.в-ва) такой же, как и у бойлов. Наврятли пластик нравится рыбе так же, как бойл. Но одного-двух заглатываний достаточно для нашей задачи. А привлекательные в-ва с гелем распространяются в воде наверное на порядок сильнее одиночного бойла. Плюс мелкий размер насадки.
С прикормкой все по "классике".
Зерновые, ПВА с крушеными бойлами.
С уважением, Александр
Ловил на чистой воде, но этот парень попер к берегу и умудрился чиркнуть по купаку.
В результате вертлюжок выскочил из груза инлайн и застрял в купаке. А рыба свободно уходила.
Пришлось лезть в воду и освобождать грузило.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)