Использую КД на поводковом, сейчас в арсенале Кристон и Наутилус. Также использую и монтаж на флюрокабоновом поводке. И тот и другой успешно работают. А если их совместить? Кто пробывал? Есть смысл заморачиваться?
|
Использую КД на поводковом, сейчас в арсенале Кристон и Наутилус. Также использую и монтаж на флюрокабоновом поводке. И тот и другой успешно работают. А если их совместить? Кто пробывал? Есть смысл заморачиваться?
Смысл, максимально замаскировать при помощи флюра оснастку.
Два варианта на обсуждение. Комби и жесткий. Вложение 143922
[Аттаче=CONFIG]143923[/ATTACH]
Последний раз редактировалось KIA; 22.04.2023 в 23:04.
Раньше использовал вариант как на фото 1
Ничего особенного не заметил, кроме время изготовления поводка.
Саша, комби в изготовлении самый муторный. Вот и я думаю что такой будет норм.
Слава, почему именно КД ? Из-за стика, наверное? Если КД-риг, то вариант с флюр- моно волос, или вообще флюр - крюк предпочтительней с колечком цевья, чуть отогнутым от жала, как для зига. А вообще-то весь сезон с жесткими поводками в разных вариантах и в этом сезоне не собираюсь отказываться от флюра...
Петр привет, не могу представить. Фото есть?
Вот здесь видно- колечко на некоторых делал внутрь, а на других- наоборот. Форма крюка по желанию...
Спасибо.
Посоветуйте флюр
Флюр делает один, или два завода, а дальше только этикетки разные. Для себя остановился на 0,37- 0,42мм. Главное, что-бы это был флюр, в не подделка. Подделки равняются только паром, а флюр - под нагрузкой минуту-другую и он ровный...
Если ровняется под нагрузкой,значит тянется !! Тобищь,имеет память. В итоге,через некий период станет снова кривым ))
Петя, привет. А почему ты считаешь, что флюр лучше чем простая моно нужной жесткости?
По мне, так флюр более капризен...
Костя, привет.Только выравнивание поводка - пару раз между сжатыми пальцами протянул и все ровно... ну и вес чуть больше, а вот невидимость карпом под сомнением....
Игорка, резина тоже тянется а память минимальна. Остаточная деформация у флюра однозначно ниже чем в леске. у него молекулы после выравнивания с радостью занимают привычное место в строю, а в леске каждый раз новое...
Нормальный узел, меня устраивает.
использую флюр уже несколько лет,никаких проблем,легко вяжется,нагрузки выдерживает отменно(ни разу не порвался),самое главное,рыба тоже его уважает и клюёт довольно часто!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)