|
Андрей , посмотри внимательно на кончик жала крюка . Оно загнуто . Амур. Крюк попал в остяк . Поэтому и результат ......
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Саша, так же разогнутый хук (после ночной поклевки) я держал в руках, примерно в сентябре когда с Трофеем и СИБаритом ездили на дикарь ... но как я понял амура там нет. И кончик жала был так же подогнут ...
Я тогда грешил, что в ночи, после очередной поклевки, меняя поводок не обратил внимание на кончик жала, а возможно вынимая из поводочницы сам его притупил чиркнув об пластик поводочницы.
да все можно,только....ну Вы в куйсе
Олег
Друзья, крюк #8 Fox S2, нормальный вполне, переловили с Кумом на них тонны рыбы, в том числе и весьма крупной. На фото классический трабл, когда амур попросту не пробился, и жало крюка встряло в костистую часть ротового аппарата. Такое может случиться с любыми крючками и рыба при этом не обязательно должна быть большой. Так что дело не в крючке, он по нашему мнению оптимальный для данных условий, а с учетом того, что на этом турнире каждая рыба на вес золота и динамика клева невысока мы вяжем новый острый крючок и поводок под каждый заброс.
Поводочный мягкий - 15lb, сам монтаж на фото слегка изуродован после контакта с амуром...,а как известно эти парни умеют деклассировать любые монтажи
все действительно оказалось предельно просто ...
Я бы сотку вискаря хряпнул и побыстрее все забыл- иначе только мешать будет.
Можете предполагать , но результат очевиден.
В том сезоне имел такой фатальный и необъяснимый случай с амуром. Паровозище , в две секунды удилка в руках . А контакта с рыбкой нет ... Выматываю . Крюк Гамакатсу Специалист 4 разогнут в линию ......... Крюк не бракованный ! Пассатижами не смог согнуть .
П.С- использование маленьких крюков по холодной воде и повышение уловистости , от лукавого. особенно в водоеме с крупной рыбкой . Похоже на русскую рулетку . Типа , а вдруг повезёт . По рыбе и крюк !
Последний раз редактировалось MAO_26; 28.10.2016 в 23:22.
Вы уж извините, но где же тут очевидность результата? Если Ваш Гамакатсу #4 был разогнут в линию, то как же в данном случае с FFEM мог бы выручить крюк #4? Водоем с крупной рыбой (скажем так, водоем сравнительно небольших размеров) имеет свою специфику, если сектора с одного края 4 дня относительно работают, а с другого - молчат.
Может быть это покажется русской рулеткой, а может опыт показывает человеку, что маленький крюк эффективнее? Уровень мастерства Попова не вызывает сомнений, поэтому его опыт заслуживает как минимум внимания. Сложно себе представить, чтобы он четыре дня играл в рулетку на таких соревнованиях.
А кто Вам намекнул о не о профессионализме Сергея? Он первый раз на водоеме и как он сказал ранее, каждый заброс -новый монтаж, исходя из чего он сделал такие выводы? как Вы думаете?
Олег
каждый заброс новый острый крюк, а не монтаж, вроде так цитирую? А, нет, вот "мы вяжем новый острый крючок и поводок под каждый заброс". То что он первый раз на водоеме на 4 день уже не так критично, выводы делаются. А насчет непрофессионализма, конечно прямо не говорилось, но если сам Zoom считает, что #8 в самый раз и очень часто ловит на него в разных водоемах, а ему настоятельно советуют #4 который "также разгибался в линию", это как назвать? Ладно, проехали. на то она и рыбалка, чтобы каждый считал себя самым хитрым и мудрым )
Ешкин кот . Вы о чём ? О мастерстве ? Или о частном случае ?
ИМХО- по мне так , амур рыба -дура . Она такая и есть . Уж поверьте мне на слово , но переловил я ее достаточно много и в разных условиях и на разных водоёмах . Попалась парням рыбка очень зачетная . На Украинке амур за 20 кг уже ловлен . И ловить его на 8 номер не комильфо !!!! Вот это я и хотел сказать .
Ребят я лично знаю . Опыт и позитив у них на уровне !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)